Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Ищи пару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ищи пару.
  - Но дедушка!
  - И не называй меня дедушкой. - Ной оторвался от папируса и, устало вздохнув, посмотрел на гостью. Серая и невзрачная, она порхала над заваленным свитками столом. Он попытался припомнить, как называется ее вид и не смог. "Не долетит, - подумал Ной, глядя на ее слабенькие крылья, - до Арарата точно не долетит"
  - Ты пойми,- мягко сказал он, - у меня ведь четкое указание сверху: каждой твари по паре. По паре, понимаешь?
  Гостья молча кивнула.
  - Хочешь, чтобы меня с должности сняли?
  Гостья отрицательно помотала головой, но улетать не собиралась.
  - Все словно с ума посходили! - неожиданно пожаловался Ной. - Собаки взятки борзыми щенками предлагают. Лошади раскрашивают себя в полоску и уверяют, что они какие-то зебры. Нет на Земле никаких зебр! У меня все в бумагах записано.Вши на чужом горбу норовят на корабль проскользнуть. Знаешь, что вчера пара медведей учудила? Пришили к животам кожаные сумки и заявили, что они сумчатые! А ты - дедушка, дедушка... Ищи пару!
  
  В порту было шумно и душно. Визгливо орали ишаки, раздраженно ревели тигры, слоны громко трубили и поливали прохожих водой из фонтанов. Большая компания котов, с горя напившись валерьяны, бродила по крышам и отчаянно орала похабные песни.
  На углу Морской и Кабацкой в лавке под зловещим названием "Черная вдова" двое пожилых пауков торговали свежим ядом. Яд брали охотно, чтобы устранять конкурентов.
  То тут, то там выныривали из подвалов крысы, злобно щерились и спешили на "Ковчег". На крыс была особая разнарядка как на подопытных животных.
  
  До Ноя донесся шум драки: охранники-термиты из отдела работы с насекомыми выталкивали взашей какого-то комара.
  - Не имеете права! - возмущенно пищал комар,- я не простой! Я малярийный!
  За три прошедших дня Ной еще больше осунулся: почти двое суток он не спал ни минуты.
  Какой-то умник перевел единорогов в список мифических, и они, естественно, взбунтовались. Коровы разделились на мясных и молочных и требовали двойную квоту.
  А тут еще неизвестно откуда бронтозавр объявился. Его уже все давно вымершим считали, а он, оказывается, просто в запой ушел. Теперь перегаром несло не то, что за версту, а до самого Арарата. А как вот на это прикажете реагировать? Ной взял обрывок папируса, переданный с голубиной почтой и прочитал вслух:
  "Срочно отложите отплытие Ковчега тчк Опаздываем тчк черепахи".
  
  - Дедушка! - раздалось над самым ухом.
  Ной вздрогнул и обернулся. В воздухе парила давешняя Гостья.
  - Я нашла пару, дедушка! - радостно заявила она. - Смотри!
  Гостья улыбнулась и внезапно вспыхнула ярким веселым огоньком: - Моя пара свет! Я теперь Светлячок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"