Маранин Игорь Юрьевич : другие произведения.

Есть ли жизнь на кухне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стенограмма конференции
  
  Молоток (председательствующий):
  
  - Уважаемые господа! Научно-практическую конференцию "Проблемы существования человека на отдельно взятой кухне" считаю открытой. Слово предоставляется доктору специйальных наук, госпоже Перечнице.
  
  Перечница:
  - Никаких людей нет. Люди это выдумка чайников. Только больная фантазия чайника могла вообразить себе всесильных хозяев кухни, зажигающих во тьме свет, насыпающих в меня перец, а в Суповую тарелку наливающих обжигающе горячий борщ. Бред.
  
  Реплика из зала:
  - Тогда откуда появляются продукты?
  Шум. Свист. Отдельные выкрики. Молоток бьется головой о стол, призывая собравшихся к тишине.
  
  Перечница:
  На данный момент наиболее распространенной является теория маленького взрыва. Продукты появляются в результате невидимых и неощущаемых маленьких взрывов, колебания от которых зафиксированы нашей уважаемой солонкой. Более того! Нами со стопроцентной точностью установлены места, где происходят такие взрывы. А именно: холодильник, морозильная камера и нижний кухонный стол. Как полагают исследователи, продукты обладают способностью к спонтанному перемещению в пространстве, а также синтезу и взаимодействию с другими продуктами, особенно в районе т.н. "горячей дыры", в простонародье называемой электроплитой. Исчезают продукты также спонтанно. Но никакой мистики здесь нет. Некоторые утверждают, что продукты съедают люди. Смешно! И с логической точки зрения абсурдно. Зачем тогда они их приносят на Кухню? Почему не съедают раньше?
  Подумайте, ведь мы же и сами иногда спонтанно перемещаемся в пространстве, но никто не считает это явление сверхъестественным. Игра стихий и не более того.
  
  Аплодисменты вперемешку со свистом из зала.
  
  Молоток:
  - Слово предоставляется следующему участнику. Представляю вам госпожу Миску, кандидата мясных наук.
  
  Миска:
  - Люди? Конечно, их нет. Но предыдущий оратор совершенно ошибочно полагает, что все происходящее вокруг нас носит естественный характер. Людей нет, но есть коты!
  Логически существование котов недоказуемо. Но это и не нужно! Достаточно просто отрешиться от эмоций, от повседневной суеты, от всех наших теорий и заблуждений. Отрешиться и почувствовать, как горячий язык кота вылизывает твоё тело. Восхитительные ощущения! Попробуйте, это не трудно. Это даже очень легко. Любая тарелка, и даже сахарница, может стать миской и войти в непосредственный контакт с котом. И только солонкам и старым перечницам это не дано!
  
  Свист вперемешку с редкими аплодисментами. Председательствующий снова бьется головой об стол. Шум не смолкает. На трибуну прорывается Мусорное ведро.
  
  Мусорное ведро:
  - Извините, что без спросу. Развели тут: люди, коты... Не о том говорим, товарищи! Здесь кто-то заявил, что продукты исчезают. Чушь! Продукты наши братья. Они рождаются, живут и умирают, завершая свой жизненный цикл в нас - мусорных ведрах. Поверьте моему жизненному опыту, товарищи. И тут нас подстерегает поистине ужасный факт - пришельцы. Нет никаких людей. Нет никаких котов. Есть тараканы! Они появляются по ночам из чужих кухонь!
  
  Реплика из зала:
  - Травят тараканов как раз люди!
  Реплика из зала:
  - Кто пустил сюда мусорное ведро?! На помойку истории его!
  Общий свист. Неразборчивые выкрики. Молоток бьется головой о стол. Слово берет Холодильник.
  
  Холодильник:
  
  - Дорогие друзья! На самом деле каждому из нас открыта лишь часть истины. Давайте не будем строги друг к другу. Давайте вместе сложим кусочки истины в одно большое полотно. Есть люди, есть коты, есть тараканы. Более того, уверен, что есть и собаки. Если не в нашем мире, то в соседнем.
  
  Реплика из зала:
  - Собаки?! Он говорит "собаки"!
  Реплика из зала:
  - Долой дремучие бредни экуменизма!
   Грохот. Споры. Драка между салатницей и чайным сервизом. Сахарница падает со стола. Мусорное ведро, дрожа, забивается в угол. Неожиданно вспыхивает яркий свет....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"