Кямлос : другие произведения.

Наследник ан Суу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в магический мир

Наследник ан Суу

 []

Annotation

     Попаданец в магический мир, кланы, эльфы, гномы, в общем все как всегда...


Наследник ан Суу

Пролог

     -У нас должно получится, другого пути просто нет, проговорил про себя высокий пожилой человек.
     Он сдвинув густые, седые брови ещё раз проверял все этапы ритуала. В большой темной комнате кроме него был только его старый друг и помощник Кром, темный эльф. Посредине комнаты, на высоком каменном ложе лежал худой болезненный мальчик, лет 15. Мальчик лежал с закрытыми глазами, прерывистое дыхание и обильные капли пота на теле, указывали на его тяжёлую состояние.
     -Мы сделали все что в наших силах, сказал дроу, подойдя к своему другу Князю Климу ан Суу.
     Князь ан Суу был главой клана ан Суу, магического клана воды, который вместе со своим другом Кромом, пытался спасти будущее своего клана, спасти единственного члена семьи мужского рода, своего внука Марка ан Суу. Который и лежал на алтаре. Год назад этого веселого парнишку, нашли без сознания около городской стены, с многочисленными переломами и ушибами. Целый год он лежал не приходя в сознание, ни человеческие ни эльфские целители ничего не смогли сделать, только поддерживали в теле жизнь. Князь ан Суу понимал что так долго внук не выдержит. И он рискнул провести одни ритуал, записи по этому ритуалу он нашел давно, когда в молодые годы он со своей командой бороздил на своем корабле, Неизведанный океан.
     -Кром начинаем, выдохнул ан Суу
     -Да помогут нам все Силы...
     Наше измерение.
     Влад тяжело вздохнув, встряхнул головой, нет он не о чем не жалел, прожив интересную жизнь полную приключений и адреналина, понимал что сейчас подошёл к концу этой жизни
     Владислав Иванов рос сиротой в одном из детдомов необъятной России, с детства подвижный и умный мальчик мечтал о подвигах, и окончив срочную службу в рядах армий РФ, остался служить по контракту. В конечном итоге спустя 20 лет интересной, но одинокой жизни, судьба привела его в Сирию. Где он забаррикадировавшись в маленьком доме, посредине поселения боевиков ИГИЛ, ждал гостей.
     Владислав с напарником были на разведке, на краю поселения боевиков. Лёжа на крыше не жилого домика, он с Сергеем наблюдали за передвижениями боевиков, когда вдруг один из них, что то рассматривающий на планшете, показав на их лежку, начал кричать.
     -Походу мы на чем то спалились, прошептал Сергей, беря на прицел крикуна.
     -Видимо наши "друзья", с их беспилотниками, ответил Влад.
     Спустя 20 минут стрельбы и взрывов, Влад и оказался в этом доме, видимо служившем чем то вроде казны и оружейки и только это объясняло то что он ещё жив, боевикам не хотелось терять под взрывами свое имущество, конечно свои уже наверное спешат на выручку, но он понимал что не успеют.
     -Ну Серёга я скоро, улыбнулся Влад.
     Сергей так и остался лежать на крыше..
     Встав с краю маленького окна он начал отстреливаться, сквозь шум выстрелов и криков, он услышал что сам напевает себе..
     " И вот стою у жизни на краю
     И лик его и в этот миг прекрасен.." Он не помнил где он слышал эту песню, он не помнил точно слова, но в этот миг именно эти строчки выражали все его состояние.
     Уйти достойно, главное не в плен, пронеслось у него в голове. Отстреляв последние патроны, Владимир ползком пробрался в угол комнаты, у него уже было несколько серьезных ранений, то оружие что было тут позволило бы ему ещё немного продержаться, но он боялся потерять сознание. С трудом подтянув себя к коробкам с боеприпасами, Влад вытащил гранату и выдернул чеку, зажав ее одной рукой, другой подкурив сигарету из найденной тут же пачки, он усмехнулся
     -Ну кто тут самый смелый..
     Из новостей
     В ходе совместно проведенной операции Сирийской армий и спец подразделений РФ, были уничтожены 27 боевиков и склад боеприпасов террористической организации ИГИЛ, со стороны подразделений РФ потерь нет...

Глава 1

     Очнулся Влад сразу, вернее даже не очнулся, просто внезапно не было ничего и сразу боль, онемение, тяжесть тела и сумбур в голове. Еще толком не придя в сознание, в голове начали мелькать мысли, "где я, неужели еще живой, хотя с учетом боеприпасов и выпавшей с руки гранаты, это тяжело представить." Грудь сдавило спазмом и вместе с надрывным кашлем, он открыл глаза.
     -У нас получилось Кром, получилось, воскликнул высокий крепкий старик.
     Влад смотрел на этого старика не понимая где он, угол обзора у него был маленький, повернуть голову не хватало сил и поэтому кроме старика он никого не видел. Да и по его виду в голове никаких мыслей не возникало. Высокий, седой старик с широкими плечами в странной одежде.
     -Нужно поднять его наверх, целителя мы вызвать не сможем, только сами, Кром еще нужны укрепляющие зелья, проговорил старик, явно не на русском и явно на каком то знакомом языке. Голова Влада видимо посчитала, что на первый раз достаточно и выключила сознание, и прежде чем зрение окончательно потухло, Влад увидел, то что, его удивило. Человека, вернее не совсем человека, чуть ниже среднего роста, смуглая кожа, длинные белые волосы перехваченными по всей длине кольцами и самое главное, длинные острые уши...
     Клим ан Суу сидел в кабинете и напряженно думал, ритуал кажется вернул надежду на жизнь внуку, надежду клану. Князь ан Суу сразу после того как внук очнулся, проверил его по всем параметрам которые он знал, не было ни эманации демонов ни некроэнергий. в описаний ритуала которые он смог перевести не совсем понятны были его воздействие и последствия, только "второй шанс на жизнь, для разумного на грани смерти", вот что он смог понять.
     Клан ан Суу был одним из множества магических кланов империя Митрия и одним из 4 великих стихийных кланов, специализирующимся на магии воды. Из всего клана ан Суу на этот момент в живых было только три члена, глава клана Клим ан Суу, его невестка Неста ан Суу и внук, который сейчас спал тревожным сном, у себя в покоях, Марк ан Суу. И это все члены клана ан Суу у которого лет сто назад в составе было 5 семей основного рода. Воины, несчастные случаи, утеря влияния, привели клан сегодняшнему положению. Последняя потеря и для Клима и для клана, отец Марка, Оласт ан Суу вышел в море набрав команду на свой корабль 10 лет назад, так и не вернулся обратно, ни вестей ни слухов. Поэтому со смертью Марка клан фактически прекращал свое существование, нет конечно, он и сам по себе был очень дорог деду, который его и воспитывал наравне со своим другом Кромом. И тут Климу повезло, что на одном из островов Неизведанного океана в старом храме непонятному божеству, он в молодости нашел описание этого ритуала, и что не менее важно ингредиенты для этого ритуала, среди которых Камень Силы, которых уже не находили более 500 лет.
     У клана были враги, и явные и не явные, одно то что внука нашли в таком состоянии говорило о их происках, виновных так и не нашли и даже примерного понимание что случилось у Клима не было. В империи Митрия было 4 великих клана. Клана огня ОТ, многочисленный клан боевиков с главной семьей От, самый сильный клан империи.
     Клан воздуха Джелл, самый богатый клан, специализирующийся на перевозках, дирижабли и корабли, конечно и среди всех кланов есть члены которые выбирают себе другие направление, но именно в основных специализациях они традиционно сильны.
     Клан земли Джер, который занимается производством.
     И Клан воды, клан Суу, и плюс многочисленные малые кланы и просто семьи, представительства эльфов и гномов, среди которых всегда идет борьба за влияние в империи Митрия, где правила семья Арт и император Торн ин Арт
     Поэтому он решил держать в тайне и ритуал и последствия ритуала. За внуком будет ухаживать одна из служанок, которая всю жизнь прожила в поместье клана.
     Влад спал и во сне, и да он понимал, что это сон, он проживал свою жизнь заново, в ускоренном формате, и проживал странно с какими то посторонними эмоциями и интересом. в некоторых местах он ощущал более пристальный интерес, в других наоборот, он даже ощущал смущение когда в перемотке его жизни были интимные моменты. и вот финальный аккорд, когда затянув сигарету, он отпустил гранату..хм.. а сколько пафоса оказывается.. "Я иду Серега, только дам тут закурить!!!".. хм, видимо еще не дошел. Потом темнота и новый фильм и уже незнакомый. Вот среди средневекового интерьера ковыляет мальчонка, а за ним, женщина, явно прислужница, вот ему поет песенку очень красивая девушка, мама понимает Влад. Вот красивый сильный мужчина берет его на руки и шепчет, "Будь достойным, ты наследник славного рода и клана Марк ан Суу" Они с матерью стоят у причала и смотрят вслед уходящему короблю. Потом кадры как Марка обучает фехтованию темный эльф Кром, кадры обучение дедом основ магии. Всю жизнь прожил этого Марка ан Суу Влад. Он летел вместе с ним с высокой городской стены, уже оглушенный ударом в голову, он лежал с ним в коме и слышал как с дед с Кромом обсуждали ритуал, когда все думали, что Марк уже ничего не слышит и не ощущает. И до Влада дошло где и как он оказался, и с какой целью ему показывали этот фильм. В конце Влад услышал " Будь достойным, теперь ты наследник клана и прошу... не обижай маму". И темнота.
     Влад очнулся в широкой мягкой кровати, несколько секунд смотря в потолок, тихо прошептал, "Я обещаю тебе".
     -Господин Марк, вы очнулись?! воскликнула женщина, она сидела около кровати на стуле и что то вязала.
     -Мани сколько раз я говорил, не называй меня господин, прошипел Влад и замер, быстро проанализировав понял, уже не Влад, но и не совсем Марк ан Суу.
     -Все хорошо, господин? с волнением спросила Мани, служанка ан Суу и няня Марка
     -Все нормально, не переживай Мани, где мама?
     -Господин Клим ан Суу отослал ее еще утром в храм, она еще не знает что вы очнулись, вот она обрадуется, когда вас увидет, господин Марк все наши обрадуются, Мани тараторили, видно было, что она очень переживала и рада, в ее глазах были слезы радости.
     -Мани мне покушать, улыбнулся Марк. Сам думая, что ему не помешали бы пару минут, привести в порядок мысли, перед встречей с родственниками.
     -Ой, я сейчас все принесу. и Мани быстрым шагом вышла.
     Так быстро подведем итоги, подумал Влад-Марк. В своем мире я погиб, посредством ритуала душа или мое сознание заняло это тело и как я понял, хозяин тела просмотрев мою жизнь дал "добро" и отчалил введя меня в курс своей жизни. Теперь я это он, этого будем держаться, надеюсь его навыки остались, если судить по речи и языку есть надежда. Мир как я понял магический, а сама цивилизация на уровне средневековья с местным поправками. Нужно теперь не проколоться и даже в мыслях относиться к себе как Марку ан Суу. Марк обдумав все занялся изучением своего тела, встать как он понял, не сможет. Так что вытянув свои руки вперед, осмотрел. То что он видел в памяти или во сне, с реальностью не очень совпадало. Руки были очень худые и тонкие, посмотрев на свое тело под простыней, он понял что тело сильно похудело, мышцы почти атрофировались и ему нужно очень постараться чтоб прийти в норму.
     -Марк, мой Марк, распахнув дверь вбежала, мама Марка, Неста ан Суу, -мой любимый сыночек. Неста уже плакала обняв лежащего сына, горе что держало ее сердце в зажиме целый год, отпускало ее, выходя слезами и словами радости.
     -Мой Марк, мой сын, очнулся, всхлипывала Неста
     -Мама не плачь, все уже хорошо, я рядом, ну не плачь, успокаивал эту красивую женщину Марк, а у самого на глазах наворачивались слезы и он не понимал или это чувства Марка ан Суу у него или это слезы сироты Влада, который никогда не знал материнской любви и вдруг обрел ее. "Да какая разница, подумал он, теперь это моя Мама и сделаю все чтоб она больше не плакала"
     Подняв глаза Марк увидел, что у входа стояли дед и Кром, и обоих подозрительно блестели глаза.
     -Кром если и ты пустишь слезу, я уже не выдержу и грохнусь обратно, пошутил Марк
     -С возвращением внук, проговорил дед
     -Ты столько занятий пропустил Марк, ох как я тебя теперь буду гонять, пообещал Кром
     Марк ничего не успел ответить, в комнату уже принесли еду.
     -Так дайте мальчику нормально поесть, подождешь ты с тренировками, никуда не убегут, глядя на Крома сказала Мани, она недолюбливала эльфа считая, что своими тренировками он издевается над ее господином Марком. Тут уже все рассмеялись.
     -Я сама его покормлю, решительно сказала Неста и взяла в руки тарелку бульона.
     -Ну давай Кром, пойдем. Теперь мы можем обсудить планы на будущее, прошептал Клим и потянул Крома к двери, следом вышла и Мани оставив мать и сына вдвоем.
     В Кабинете главы Клим и Кром сидели красивым дубовым столом, с бокалами красного вина.
     - Кром нужно всех предупредить, чтоб пока никто посторонний не знал, что Марк очнулся. Он должен окрепнуть и встать на ноги. И нужно сказать Кассу чтоб удвоил бдительность, и наблюдал за всеми чужаками. Хорошо что мы не в городском поместье, а тут в замке. Лишних в округе особо не бывает. Рассуждал Клим.
     - Ты боишься покушений? Спросил Кром.
     - Да боюсь, мы не знаем как с Марком случилась эта беда, а с тех пор во дворе императора, да и в империи все только и рассуждают что будет с кланом ан Суу, и кому достанутся наши земли, если некому продолжить на род. Слишком многие уже какие-то свои планы сделали с учётом гибели моего внука. Ты же знаешь, что Марк был помолвлен с внучкой главы клана ан От? С Терезой.
     -Да, конечно знаю. Ответил Кром. Ее отец был хорошим другом Оласта, и они, когда родилась Тереза, решили их поженить. Жалко, что ни Оласт ни Ферр ан От не увидят это.
     - Друг мой, это можем и мы не увидеть, вздохнул Клим.
     - Это ещё почему, я чего-то не знаю?посмотрев в глаза друга, спросил Кром.
     - Как только целители, со столицы, поставили на Марке крест, посчитав его не жильцом, Терезе посватались ан Джеллы, Малфин ан Джелл. И ан Оты дали свое согласие, но если наш Марк не выживет. Вот такие расклады, сказал Клим.
     - Выходит ан Джеллы не очень обрадуются, и Марку ещё нужно дожить до 18 лет, чтоб женится. А что Император, может при дворе Марку будет безопасно? Спросил Кром.
     - Он как всегда придерживаться политики "разделяй и властвуй", но думаю ему не очень хочется усиления ан Джеллов, ан Оты никогда в политику не лезли, всегда верные, сильные маги и воины, а ан Джеллы получив Терезу хотят к своим деньгам прибавить силу и влияние ан Отов, вот так вот задумчиво проговорил Клим.
     - Так, сказал хлопнув ладонью по столу Клим ан Суу, сделаем так, до шестнадцатилетия Марка, обучение магии и фехтованию тут в замке, а затем отправим его в столичную академию магии, там будет кому за ним присмотреть.
     Проснувшись на следующий день и открыв глаза Марк ещё пару минут не мог понять, Влад он или Марк, после всего что с ним произошло, он в каком то эмоциональном ступоре, вчера все это принял, и только сегодня он толком начал понимать, что это значит. Что у него есть шанс прожить заново жизнь, и у него есть близким которым он не безразличен. Ещё раз осознав все это, он расставил приоритеты, в отличии от прошлого мира, в этом мире большее значение имеет личная сила, конечно не определяющее, но все же и нет уравнителя мистера Кольта.
     - Эх живём, сказав себе Марк, напевая смутно знакомые слова, решил вставать.
     -"Как жили мы борясь
     И смерти не боясь,
     Так и отныне жить тебе и мне
     В небесной вышине..."
     С трудом сев на кровать, он решил дойти до зеркала и оценить свой лик. Использую стоявший рядом стул, как поддержку, он дошел до стены где висело маленькое мутное зеркало.
     - Чтож, совсем неплох, я бы даже сказал красавчег, усмехнулся Марк.
     В зеркале отображалось худое скуластое лицо, что сразу бросалось в глаза и были глаза, серо-стального цвета, что в сочетании длинными черными, вороньего крыла, волосами смотрелось необычно. Тонкие губы и упрямый подбородок, кажется так такая форма называется, подумал Марк, и усмехнулся. Нужно срочно набирать вес, желательно конечно ввиде мышц, но и мясо подойдёт. Ещё раз усмехнувшись, потопал обратно. Дойдя до кровати, без сил рухнул на нее. Спустя полчаса пришла Неста и Мани с завтраком.
     -Мама если к вечеру наберусь сил, я бы хотел выйти во двор, попросил Марк. На что Неста нахмурившись ответила
     - Нет Марк, только не сегодня, ты ещё очень слаб, если к завтрашнему дню ты будешь чувствовать себя лучше, мы подумаем об этом. Марк хотел было поспорить, но поняв, что мать сильно переживает, решил ее не расстраивать. День прошел в мыслях о планах и целях, нового Марка очень влекла Магия, и хотя он помнил как работал с ней, он не помнил ощущений и очень хотел прикоснуться к этому. Так и прошел день, а за ним как близнецы ещё три дня..
     

Глава 2

     - Марк вставай, если хочешь выйти из своей комнаты, сегодня день открытых дверей. Над кроватью стоял и ухмылялся Кром.
     - Уже встаю, дай мне минут 10, проговорил Марк, озираясь в поисках одежды.
     - Твою одежду и завтрак, сейчас принесет Мария, я зайду минут через 20, сказав вышел Кром.
     Мария, его личная служанка, которую, после пробуждения Марк ещё не видел, зашла сразу как вышел Кром.
     - Доброе утро господин, поприветствовала его служанка, я так рада что вы поправились.
     - Спасибо милая, ответил автоматом Марк, давай одежду, оденусь и будем кушать.
     Девушка сразу покраснела, но было видно что ей понравилось обращение господина. "Сразу прокололся" подумал Марк, "ответил на автомате, а девушке видимо мало говорят, что она милая". Отпустив служанку, Марк оделся, одежда как одежда, узкие коричневые штаны, из какого то материала, белая рубашка с широкими рукавами, и жилетка из замши. Обувь полусапожки из кожи. Все, кроме обуви, было ему на пару размеров больше. "Ничего, дайте только время, а мы наверстаем и начнем прямо сейчас" с такими мыслями сел кушать. После завтрака за ним зашёл Кром и они пошли обходить замок. Замок стоял на холме недалёко от океана, большая территория огороженная высокой стеной. Посредине огороженной территории, трехэтажное здание из каменных блоков, по бокам две башни в два раза выше основного здания. Передний двор с караулкой и зданием казармы и задний двор где были конюшня, тренировочная площадка и кузня. Марк, которого поддерживал Кром, вышел на задний двор, тут сейчас тренировался гарнизон замка. Касс, капитан дружинников, гонял свою дружину. Немного посмотрев на них, Марк узнавал приемы фехтования, которые они разучивали.
     - Давай Марк, сегодня максимальная нагрузка ходьбой, будем приводить тебя в норму, сказал Кром. Они прошлись до берега океана, где постоял у скалистого обрыва, любуясь океаном и вернулись в замок только к обеду, к этому времени Марк уже с трудом переставлял ноги, но стиснув зубы и шатаясь упрямо шагал. На обед собрались в общем зале. Дед отсутствовал, он уехал в столицу прозондировать состояние дел в столице, и приедет только через месяц. Так что обедали только втроём, Кром давно уже был как член семьи. Во время обеда Марк видел как постоянно менялось настроение матери, она то радовалась, что Марк встал, то переживала, что он рано начал себя нагружать. Успокоив как мог Несту, Марк поплел к себе в комнату, у него был час на отдых и опять прогулка. Так давая себе, каждый раз, увеличивающие нагрузки, Марк прожил ещё две недели. Кром смотря на своего воспитанника не мог не нарадоваться, он замечал, что у него окрепла воля, что сейчас Марк стремится стать сильнее, нужно было приступать к настоящим тренировкам.
     И вот, спустя две недели, когда Марк уже окреп, и набрал вес, Кром сказал
     - Завтра полноценный тренировочный день, с утра разминка с гарнизоном, потом урок фехтования, дальше будешь бегать кросс, после обеда магия, вечером силовая тренировка. На что Марк только улыбнулся на все 32 зуба.
     После утренней разминки и тренировки по фехтованию, Марк весь мокрый лежал около колодца во внутреннем дворе, это тренировка выжала все соки у Марка, сначала после небольшой пробежки, упражнения на растяжку и гибкость. Кром сгинал его тело, казалось не предназначенные природой стороны, растягивал ноги в шпагате и фиксировал его так на время, потом опять пробежка и снова эти же упражнения. Видимо он стремился привести Марка к стандартам эльфов. Молодое тело Марка и так было гибким и эластичным, иначе скорее всего Марк не пережил бы всего этого. Он понимая, что все это инвестиции в будущее и когда нибудь могут спасти его жизнь, стойко все терпел. Когда дело дошло до фехтования, Марк понял, что к его удивлению он обращается с мечом лучше гарнизона замка и лишь немного физической силы ему не хвататет, соперниками ему тут были Кром и капитан Касс. Все это благодаря уроком Крома, с десятилетнего возраста Марка, он обучал его обращению с холодным оружием. И лишь только то, что до этого партнером по спаррингу у него был только Кром, не давал оценить свой уровень мастерства. И вот получив сначала от Касса, затем от Крома синяки по всему телу, Марк лежал и приходил в себя. Кром и Касс стоя недалеко от колодца, тихонько посмеивались.
     - Марк, отдохни минут 20, потом бег вокруг стены замка, 10 кругов, крикнул Кром.
     Марк ничего не ответил, вспомнилось служба в армии, и в мыслях был только русский мат.
     После обеда Марк и эльф сидели на скамейке около тренировочной площадки.
     - Марк расскажи мне, что ты помнишь о магии, попросил Кром
     Немного задумавшись и вспоминая то, что знал, Марк начал рассказывать
     - Весь мир пронизывают потоки манны, где-то потоков больше, где-то меньше. Магами считаются те из разумных у которых есть очаг и каналы в теле, где накапливается манна и которые могут оперировать ею. Посмотрев на Крома и увидев, что он внимательно слушает, Марк продолжил.
     - Маги разделяются по своим специализациям, это стихийные: огонь, вода, воздух и земля, магия жизни и смерти, ментальная магия.
     -Все правильно, но небольшое уточнение и это важно, запомни специализация мага не означает, что он может использовать только один вид магии, просто именно своя, к которой у мага расположенность, получается в несколько раз легче, и поэтому в основном маги изучают только свою специализацию. Магия и так трудна к изучению, чтоб тратить время на заклинания которые даются с большим трудом, ведь всегда есть аналоги.
     -Кром, а почему мне нельзя проходить инициализацию до 16 лет? Мы с тобой в основном изучаем теорию, и учить что то серьезное даже не преступали. Раздражает знаешь ли, когда внутри тебя маленькие крохи манны и тебе доступны лишь мелкие манипуляции. Внезапно спросил Марк.
     -Почему растущим детям противопоказанно поднимать тяжести? До 16 лет у людей идет формирование и рост очага и каналов, и как в случае с костями, нагрузки на стенки каналов могут привести к потере эластичности этих стенок и в следствии торможение или даже прекращение роста, а сила мага напрямую зависит от объема внутреннего очага и толщины каналов, а после 16-17 лет если не провести инициализацию уже может быть обратный процесс, атрофированние. Объяснил Кром задумчиво.
     - Тогда почему в той книге по теории магии, все как раз наоборот, чтоб увеличить очаг и каналы прописаны постоянные нагрузки на них, и инициализацию советуют проводить в 7-10 лет? Спросил Марк, пристально глядя на Крома
     -Хм, смутился он, ну тут такое дело, так раньше никто не делал и даже если делал то случайно.
     -Как это? Вскинулся Марк.
     - Дело в том, что процедуру и алгоритм инициализации мы нашли с твоим дедом там же где и описание ритуала, что тебя спас. И твой дед готовил тебя по этим старым записям, сказал куда то в сторону Кром.
     Марка вскочил со скамейки, его охватило дикое возмущение, на грани ярости, он был очень зол. "Старые экспериментаторы, решили на мне опыты ставить." Чтоб никому не грубить, Марк выбежав с территории замка, направился в сторону моря. "Если угробят мне возможность стать магом, я им не прошу, думал Марк, так нужно успокоится, не все еще кончено ведь ритуал сработал, ага и только я знаю, что он сработал с побочным эффектом, и какой он будет при инициализации?! Всё Всё не думать, до шестнадцатилетия осталось чуть больше полугода, а там и посмотрим".
     Просидев до вечера на обрыве над океаном, Марк уже в спокойном настроении, направился домой.
     Зайдя в зал застал там маму и управляющего замка Закарью, видимо обсуждали дела по хозяйству. Вообще у нашего клана осталось мало земли и людей. Три деревни рыбаков на берегу океана, шахта на границе с гномами, по добыче меди и один город-порт Суен под управлением нашего клана. Медь добывали шахтеры которые и жили рядом с шахтами в маленьком поселке, добытую медь везли в Суен, где продавали заезжим торговцам. В Суене был как речной порт, так и воздушный порт который мог принимать малые и средние воздушные суда, дирижабли. Вот только к ан Суу этот порт не имел никакого отношения, построили и владели им ан Джеллы, клан воздуха. Но так или иначе дохода нам хватало, конечно в первую очередь из-за небольшого количества членов и служащих клана. Нужно будет как нибудь съездить в Суен, окунуться в атмосферу средневекового города, с его колоритом. Решив для себя, что до приезда деда поеду в город, я поздоровался с Закарьей.
     -Добрый вечер дядюшка Зак, мам, как у вас дела?
     -Здравствуйте господин Марк, улыбнулся Закарья, я очень рад вас видеть, мне сообщили, что вы встали на ноги, но к сожалению я был в городе, только смог приехать. Теперь все у клана будет хорошо.
     И на самом деле дядюшка Зак, как я называл его в детстве, выглядел очень довольным и счастливым. Походу наследника все любили.
     - Все Закарья, остальное сам. Я в этом разбираюсь хуже тебя, а тебе мы полностью доверяем, сказала протянув документы Неста, Зак с поклоном забрал документы и вышел.
     - Кушать?
     - Жрать..) улыбнулся я.
     - Марк, что за выражение? нахмурилась мама, но тут же улыбнулась счастливой улыбкой.
     Поев пошел искать Крома. Его я нашел на северной башне, на самом вверху, стоял и смотрел на горизонт.
     -Кром ты не забыл что у нас еще вечерняя тренировка, окликнул Марк наставника
     Кром вздрогнул и обернулся к нему.
     -Марк я и твоей дед, начал он
     -Кром Кром ты прости меня за мою реакцию, я знаю, что вы мне ничего плохого не желаете, будем надеяться, что все пройдет нормально, улыбнулся Марк.
     У Дроу буквально, как выпустили воздух.
     - Мы реально считаем, что так лучше, по прогнозу у тебя уровень силы, который определяется размером очага и шириной каналов, был ниже среднего. А в нашем положении это для тебя очень мало, поэтому и рискнули. Еще раз прости, повинился он.
     - Все забыли
     - Ну раз так на площадку, улыбнулся Кром.
     Ночью Марк с трудом дополз до кровати, уже лежа он услышал стук в дверь
     - Войдите, крикнул Марк
     - Господин вам сделать массаж? спросила войдя и склонив голову Мария, при этом очень мило покраснев
     "А вечер становится томным" ухмульнулся про себя Марк. Какие бы не были мысли у него по поводу Марии, он под сильными ручками, уснул буквально в первую минуту.
     "Не обломилось" была первая мысль с утра, и широко улыбнувшись начал одеваться.
     Сегодня он решил встать пораньше и записать все свои мысли, все то что ему понадобиться. Для начала все то что может понадобиться с той жизни, умения, навыки, знания, и цели как наследника клана ан Су, достав блокнот, целую книгу с чистыми листами в кожаном переплете, начал записывать.
     1. Рукопашный бой (практика, практика)
     2. Навыки диверсионной войны с поправкой на местные данные
     3. Знания огнестрела (рассмотреть необходимость и возвожность изготовить самопал)
     4. Выработать привычку пользоваться каждой возможностью стать сильнее
     5. Найти или создать себе команду, круг единомышленников, друзей.
     6. Создать базу данных на все группы разумных имеющих влияние в империи
     7. Магия и фехтование
     8. Изучить все законы, кодексы и традиции всех групп разумных в империи.
     "Для начало достаточно, подумал Марк, в дальнейшим все равно буду дописывать или менять задачи, мысли" И все это Марк записал на русском и спрятав блокнот, пошел на разминку. Кром начал заниматься с ним отдельно от гарнизона, выехал верхом подальше, всю тренировку они проводили там. Объяснял все это секретными приемами которые они начали обучать.
     - Пойми Марк, я тебя обучаю по методам темных эльфов и даже по методу своего рода и приемам рода, желательно использовать эти приемы там, где это не сможет увидеть кто то из Дроу, иначе к тебе могут возникнуть много вопросов, смертельных вопросов. Поучал наставник, показывая базовые движения.
     - Кром ты когда нибудь расскажешь мне как ты оказался здесь?, спросил Марк
     - когда нибудь расскажу, ответил темный эльф, Дроу и судя по татуировкам на теле аристократ из знатного дома, сейчас достаточно того, что твой дед знает мою историю.
     "Как же без больших и страшных тайн, про себя подумал Марк, нужно взять с Крома все чему смогу научится"
     Закончив тренировку Дроу и человек ехали в сторону замка.
     - Кром я хотел сегодня съездит в город, побыть там завтрашний день и вечером встретить деда, сказав свое желание, посмотрел на наставника Марк. Немного подумав Кром ответил
     - Если твоя мать не будем против, думаю мы можем, взяв двоих дружинников, поехать, но с Нестой ан Суу будешь говорить сам.
     - Договорились.
     В замке попросившись к матери, Марк долго отпрашивался у нее и наконец получив добро, пошел искать Крома. Неста не смогла противиться желанию молодого сына, хоть она и боялась за него, понимала, что держать его около своей юбки не сможет, да и не пойдет на пользу это наследнику клана. Только и посмотрела с улыбкой вслед своему уже взрослому сыну.
     Кром как будто знал заранее, что Неста отпустит его, уже был готов и заставив надеть тонкую кольчугу под камзол, вчетвером выехали в Суен. И уже к вечеру были около ворот города, дорога прошла спокойно, навыки доставшиеся по наследству, позволили Марку непринужденно провести в седле несколько часов верховой езды. Въезжая в город-порт, Марк жадно рассматривал его, он его сравнивал с теми картинками, что были в голове, Марк ан Суу в детстве был несколько раз в городе, и с тем, что видел сейчас. Город не изменился, но впечатления у Марка были новыми. Суен был не очень большим городом, но он был торговым городом портом. Разная архитектуру строений приятно гармонировало с друг другом, улицы были вымощены камнем, никакой грязи он не видел, только зеленные насаждения по краю улиц, видимо туда же шло конское удобрение с проезжей части. На горизонте были видны верхушки мачт, пришвартованных кораблей, с другой стороны был виден очень высокий причал, рядом с которым висел маленький курьерский дирижабль. Нет, конечно были в Суене откровенно бедные районы, с нечистотами на улицах, на они были подальше от входов в город и от центра, недалеко от порта. И естественно по этим улицам, наследника ан Су Кром не поведет. Проехав к центру города Кром остановился около одной таверны.
     - Здесь и остановимся, у матушки Кло очень вкусно готовят. Отдохнем с дороги и вечером посидим в общем зале, послушаем свежие сплетни, а завтра посмотрим город до приезда Клима, озвучил планы Кром. Сдав коней конюху, они зашли в таверну.
     - О кто к нам зашел, гроза пиратов и вдов, белая молния Кром, воскликнули от барной стойки. Дроу моментально смутился и было видно, что он смутился только из-за того, что Марк это слышал.
     - Кло ты бы могла потише кричать?! Познакомься, внук Клима ан Суу, Марк ан Суу, представил "белая молния".
     - Очень рад с вами познакомится, мадам Кло, склонив голову, произнес Марк. Он еле сдерживал смех, поэтому, оказывая честь, склонил голову он скрыл улыбку на устах.
     Тут уже смутилась "мадам" Кло.
     - Я очень рада нашему знакомству господин ан Суу, спасибо что зашли в мою таверну, произнесла краснея Кло, чем могу быть вам полезна?
     - Ну с этими вопросами к моему наставнику, великой белой молние Крому, улыбнулся я.
     Кром что то пробормотав себе под нос, озвучил свои пожелания.
     - Нам два двухместных номера, Кло, помыться и покушать в номере.
     - Я вас поняла, Рита вас проводит, и потом все принесет в номера, сказала Кло, протягивая два ключа. Рита, молодая служанка, быстро просеминила перед нами, поднявшись на второй этаж, она остановилась перед дверьми, в конце коридора.
     -Вот ваши номера, господа, произнесла служанка, и указала на противоположные друг другу номера.
     Комната в номере была немаленькая, по краям комнаты по кровати, где легко можно было бы уместиться и вдвоём, посредине комнаты большой стол окружённый стульями, в комнате была ещё одна дверь в ванную комнату, душ с большим баком сверху и раздевалка.

Глава 3

     Искупавшись и поев, мы спустились в общий зал, ближе к вечеру народ подсобрался и свободных столиков было мало. Мы с Кромом заняли один столик, парни с дружины сели за другой стол. Кром заказал эля, а мне разбавленное вино. Всё та же самая Рита, быстренько принесла нам заказ. Подмигнув служанке Марк, отпил с бокала, вино было терпкое и приятное, даже неожиданно для него.
     - И какие мы здесь будем слушать сплетни, спросил он Крома, ведь мы могли в свой городской дом поехать.
     - И что там делать? поближе нужно быть к народу, поближе
     - И это мне говорит темный эльф, усмехнулся Марк. На что Кром только рассмеялся.
     - Марк умение собирать информацию и делать исходя из нее правильные выводы, порой так же важно, как умение фехтовать. А тут собираются купцы и торговцы со всей империи, поучительным голосом сказал эльф.
     - Чтож, согласен будем сидеть и слушать, кивнул головой Марк.
     Если наловчится абстрагироваться от лишних шумов и сконцентрировать внимание на отдельных голосах, можно было реально, что-то почерпнуть, особенно для человека который, совсем не знал местных реалий тут даже заемная память не могла помочь, в силу изолированности в прошлом Марка ан Суу. Вот, за соседним столиком обсуждали любовницу одного из собеседников, замужнюю любовницу. Здесь говорили о ценах на железную руду и изделий из металла. Марк слушал, пока не понял, странную вещь, он как то слишком много слышал, вернее не так, слышал слишком хорошо. Посмотрев на наставника, он увидел, что тот улыбается.
     - Ну что понял? спросил его Кром.
     - Но как?
     - Все вопросы потом, главное ты понял. И со зрением точно так же. Ты пока был дома мало обращал на это внимание, но теперь знай. А дома я тебе расскажу.
     Марк кивнул и прислушался к разговорам, пытаясь определить границы возможностей, тем временем дроу кивнув ему и показав на второй этаж, оставил его одного. Марк понял, что Кром специально оставил его, при темном эльфе мало кто будет обсуждать серьезные вещи, знают про их слух. Марк сделав вид, что он в мыслях и вине, тихо фильтровал разговоры.
     - Он должен улететь ночью, курьером. там недалеко от причала, мы его и встретим, он пройдет по портовой улице до конюшен, дорога толька одна, вопросы?
     Марк услышал обрывок разговора и незаметно обратил внимание на собеседников, четверо людей сидевшие через столик, тихо шептались.
     - Какие условия вы предлагаете ан..
     - Да тише ты, никаких имен. Как и договаривались половина вам, другая мне.
     - Мы согласны
     - Тогда за дело, нам нужно успеть подготовиться, он будет там через час. Главное, нельзя оставлять его в живых. И четверка дружно пошла на выход.
     "Что же делать, думал Марк, вариантов три, забыть про все, подняться наверх и рассказать Крому, и самому последовать за "братками". Если бы не отсутствие знаний о реальных возможностях боевых магов, а среди братков мог быть и такой, он пошел бы сам. "А глупо идти all in с семерками в самом начале раздачи", подумал Марк и сорвался наверх. Кром спал на кровати, не раздетый всем своим видом напоминал
     большого кота.
     - Кром, вот уж не поверю, что ты еще спишь. вставай есть разговор.
     И Марк быстро перерассказал подслушанный разговор.
     - Ну то, что пришел ко мне хвалю, а ведь могла в жопе молодость заиграть, тут после этих слов Марк покраснел. Он вдруг сам понял, что его характер поменялся, характер Влада. Видимо из-за молодого тела с его гормонами и новой жизни, он подсознательно начал считать себя главным героем в этом новом мире, а как известно главные герои не умирают и всех побеждают. Нужно держать себя в руках.
     - За стражей не успеем, давай пройдемся, те места я хорошо знаю. С этими словами мы начали быстро собираться.
     - Парней брать не будем, шепнул Кром и мы вышли уже темную улицу.
     Уже подходя к точке выхода с улицы на конюшню, где лощадей оставляли пассажиры дирижаблей, этакая парковка. Кром остановил меня, и указав на темное крыльцо одного из домов, сказал
     - Ты спрячься и жди там, а я своим путем, и не переживай, действуй по обстоятельствам, я буду рядом и подстрахую. И тихо исчез
     - Ниндзя блин, прошептал Марк, и вжался в крыльцо. 20 минут нервного ожидания, и послышался стук подков об мостовую, когда всадник пройдя мимо Марка вышел на маленькую площадь, его внезапным ударом дубинкой ссадили с лошади и события понеслись вскачь. Упавшего всадника окружили трое в масках, четвертый встал чуть дальше. Ближащая маска подняла свой меч, всадник лежал слабо шевелясь, явно оглушенный. А в это время Марк уже сорвался с места, понимая, что не успеет парировать меч маски, он левой рукой, достав нож метнул, в этом он был мастером еще в той жизни, а здесь тренировал дальше. Остальное у Марка прошли в картинках, картинка: маска №4 заваливается с ножом в шее, картинка: маски смотрят на него, картинка: он на ходу мечом снизу вверх и вдоль распарывает маску №3, картинка: в маску № 2 прилетает короткий дротик и вслед за ним прилет Белая Молния, Ага, теперь понятно пронеслось в голове Марка. И вот мы вдвоем стоим перед Маской №1, за нами кряхтя поднимается невысокий человечек.
     - Кто вы не спрашиваю, и так понятно, кивает в стороны Крома, у которого белый хвост волос обвит вокруг шей и который слабо светиться, как фосфорный. Только зачем вы вмешиваетесь?! почти прокричала Маска.
     - Ты наверное не знаешь или забыл чей это город, прошипел Кром, так мы тебе напомним.
     Тут Маска сделав жест, как железный человек, повернув ладонями вниз к земле, точно так же улетел.
     Явно Кром этого не ожидал, и смотрел вслед за маской, пришлось отвлечь
     - Хорошо полетел, видать к дождю
     - При чем здесь дождь, нахмурился эльф
     - Так высоко полетел.. шокировав своей логикой наставника, я обернулся.
     - С вами все впорядке? спросил я у... гнома!
     - Уже все хорошо, господин Марк ан Су, ответил гном, спасибо вам, и поклонился.
     Хотел было удивиться, но быстро понял, что с Белой Молнией так разговаривать и быть вместе, не много вариантов, да и на деда в молодости я похож.
     - Позвольте представиться, Гнол сын Баррна, сказал гном и протянул руку совсем земном жесте.
     - Ну нас вы уже узнали, так сказать местные звезды, и пожал его руку. Следом пожал руку гному и Кром.
     - А при чем здесь звезды? спросил у меня Гнол
     - Не обращайте внимание, господин Гнол. Марк ан Суу впервые лишил жизни разумного, доверительно шепнул эльф, у него сейчас шок. И они оба посмотрели на меня. Пришлось вспоминать, как это было в первый раз, в прошлый раз. Видимо не совсем правильно вспомнил и явно не телезвезда, чтоб достоверно сыграть по памяти, потому что всю дорогу до таверны и гном и эльф косились на меня. Трупы мы оставили местной страже для выяснения личностей. Хотя и так было понятно, что в этом замешан клан ан Джелл, ну не сможет никто другой, так красиво улететь.
     В таверне мы сидели за столиком и обсуждали случившееся
     - В любом случае клан ан Джелл слишком многочисленен, а без железных доказательств никому обвинение не предьявишь, но гномы клана Железного Молота прекратят все торговые отношения с ан Джеллами, рассказывал свое видение на ситуацию, Гнол, вы господа тоже заимели себе врага, вас то он сразу узнал, слишком приметные, поэтому и применил заклинание Взлет, испугался.
     - А что за заклинание? сразу поинтересовался я
     - Это заклинание было созданно, чтоб быстро покинуть опасное место, это не полет, на который хватит сил только у нескольких магов воздушников, а просто экстренный взлет по косой траектории, у мага хватает сил на несколько секунд ускорения затем падении, который тормозят перед приземлением. Конечно можно и догнать такого воздушного мага, но не в городе и когда тебя никто не будет задерживать, за гнома ответил Кром.
     Во время рассказа Крома, я понял, что меня накрывает адреналиновый откат, видимо опять реакция тела. Извинившись и прижав руки к себе, я поднялся в номер и лег на кровать, чувствую что засыпаю, понял, что опять обломался, ведь так хотел провести время с Ритой...
     Проснулся Марк под храп дроу, для Марка это был культурный шок, как эльф и храпит? Решив, что мир уже никогда не будет преждним Марк спустился вниз, в общем зале сидел только вчерашний знакомец , Гнол.
     -Доброе утро, господин ан Суу, поздоровался гном.
     -Доброе господин Гнол, ответил Марк, как посидели вчера?
     Гнол явно делано расмеялся, покачав головой, пожаловался
     - Не умеют не гномы пить.
     "Да показал бы я вам гномам, как умеют пить правильные люди, да возраст" подумал Марк,
     а вслух сказал
     - Ну как нибудь после восемнадцатилетия моего встретимся..
     Гном на то только расмеялся.
     - Вы на счет покушения, что решили? спросил Марк
     - А что решать, думаю меня уже не тронут, причину я уже сдал в банк, вам нужно быть осторожнее, а им навредить мы все равно не сможем. Но в любом случае у меня перед тобой долг Марк ан Суу, мне вчера Кром все рассказал. Прими пожалуйста от меня это медальон и гном протянул мне круглый золотой медальон с черным шнурком.
     - Это амулет нашего рода, носящий его всегда будет другом гномскому клану Железный Молот, плюс это магический амулет, он даст тебе выжить под одним сильным магическим ударом
     - Это большая честь для меня, склонил голову Марк ан Суу
     - Что, я ждал только тебя, теперь позволь мне откланяться, мой друг, сказал гном.
     - Надеюсь скоро увидимся, друг и протянул руку, Марк пожал руку Гному
     - Некогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, всегда буду рад тебя видеть. И гном вышел из таверны.
     Эльф вышел только к обеду, проклиная всех Суу, он спустился вниз. На Марка он даже не смотрел. Выпив пару кружек эля, он ушел обратно себе, двух дружинников тоже не где не было видно. В общем Марк решив для себя чем он будет заниматься, решительно вышел из таверны.
     Группа которая выходила из замка ан Суу, встретилась в тот день только у воздушного порта. Встретив Клима и рассказав ему последние новости, всей группой двинулись в сторону замка. У Клима ан Суу тоже были новости. И по приезду в замок Клим решил собрать совет. На нем, кроме самой семьи ан Суу, были Кром и Касс.
     - Ситуация такова, начал свою речь Клим ан Суу, в столице я встретился со всеми друзьями, должниками, знакомыми и даже врагами. Никто конкретно ничего не знает, но факты таковы, эльфы увеличили свое представительство в империи, большинство не официальных контактов у них с ан Джеллами, последние два года и у ан Оттов неприятность за неприятностью, впервые за 300 лет, капитаном городской стражи стал не член клана ан От, внеклановый маг-воин Арест Холм. Со стороны как будто независимый, а там кто его знает. Наш клан списали со счетов. Есть еще много мелких интриг, движении. Всё говорит о том, что будет передел политического влияния. Один император, свысока смотрит на всю эту суету. Но думаю есть хорошие новости, до нас не кому нет и дела. Что думаете? Неста?
     - Что я думаю? Неста встала со стула, я думаю, пусть всё горит синим пламенем, лишь бы не трогали мою семью. Хочет кто-то, чего-то и побольше, и пусть, и хорошо, что у нас ничего нету. Клим опустил голову, какую бы безопасность не давала слабость и бедность клана, гордость главы клана не смирялась с таким положением. А Неста после своей речи села на место. Кром?
     - Я думаю всё ни так, как видется на первый взгляд, и на второй, и даже на третий, предлагаю считать всех вокруг условно враждебными и исходить из этого, вот так. И Кром сел на место.
     Касс?
     - Господин мое дело маленькое, выполнять приказы, любые приказы.. Я тебя понял Касс и спасибо поблагодарил Клим. Марк а ты что думаешь?
     - Я думаю.. сделать все что сможем, и пусть будет, то что будет.. Думаю нам стоит протянуть руку тем, кто был рядом, и честен, в независимости от социального статуса, и отвечать десятью ударами на один удар. Вот.
     - Да бескомпромиссная молодость.. улыбнулся Клим, ну все ясно. так слушайте распоряжения, Касс ты нанимаешь еще 40 человек в замковый гарнизон, будут еще желающие, в городскую стражу Суена, на тебе еще их обучение, деньги выделю.
     Кром, ты сможешь наладить связь с дроу, неугодные, беженцы, беглецы. всех приму в обмен на присягу?
     Кром тяжело вздохнув, сказал
     - Я постараюсь, друг мой.
     - Неста на тебе наш очаг, она тихо кивнула.
     - Так Марк, завтра проведем твою инициализацию, и по результатам будешь учится. На что Марк согласно промолчал.
     Завтра будет тяжёлый день..
     
     Глава клан, Кром и Марк поднялись в маленькую круглую комнату, ничего особенного в этой комнате не было, просто одна из комнат в южной башне, полки по кругу, посередине большой стол с стульями.
     - Вот здесь и проведём инициацию, Кром рассказал мне про твою реакцию на оттягивания инициации, но мы посчитали, что так будет лучше. Начал говорить Клим, сев за один стульев, Марк и Кром сели напротив.
     - Ты ещё не знаешь, но раньше, тысячу лет назад, маги были более универсальны и более сильнее, после многих воин, да нас, как казалось дошли все методы воспитания магов, но вот какое дело, все они на порядок слабее чем наши далёкие предки. Когда в молодости мы с Кромом бороздили океан, в поисках неизведанного и приключений, мы нашли остров. Две недели мы провели там, пополняя запасы. И там мы случайно обнаружили храм, правда сейчас я думаю это была скорее жилище мага, жившего очень давно. Ничего интересного мы не нашли только несколько записей, и насколько мы смогли расшифровать, инициацию рекомендовалось проводить, когда организм человек уже прошел половое созревание, это один из показателей, и я считаю что уже можно провести тебя через эту процедуру, закончил вступление Клим.
     - В любом случае уже поздно что-то менять, вставил Кром.
     - А что из-за представляет сам процесс? Спросил Марк.
     - Организм потенциального мага, до инициации, не наполняется манной, внешней манной, только крохи, что производит сам организм, при инициации, в тело насильно закачивают манну, заполняя очаг и каналы манной, после этого уже организм может сам пополнять очаг. Ответил Клим.
     - В принципе все просто, сказал Марк
     "Похоже на регистрацию в системе" про себя усхменулся он, "надеюсь все пройдет штатно"
     - Так с чего начнем, решил не тянуть Марк.
     - Ты ложись на стол, а мы с Кром будет вливать в тебя манну, распорядился Клим, и смотри, процесс немного болезненный, процесс прерывать нельзя.
     Расстелив на столе, прихваченную собой, одеяло, Марк лег на нем на спину. Дед и Кром встали с двух сторон положили руки на грудь Марка. Минут десять он ничего не чувствовал и вдруг сильная боль пронзила его, дальше стало хуже, сначала как будто по всеми телу вонзили раскаленные иглы, потом вместо крови пошла лава. Было очень больно, Марк терпел стиснув зубы, на лбу выступили вены и капли пота.
     "Неужели через это проходят дети" думал он. Боль волной прошлась по все телу и собралась в тугой комок в районе солнечного сплетения.
     Клим и эльф понимали, что процесс проходит не совсем стандартно, но остановиться и прервать этот процесс не могли, что было ещё странно что тем количеством маны что они прогнали в тело Марка, можно было провести несколько процедур, а ведь все ещё не закончилось. Минут через десять Клим понял, что все организм Марка переполнен манной, и они с Кромом по его знаку остановились и упали на стулья. Что Клим что Кром были бес сил и без манны, а для Марка ничего не закончилось, каждая клеточка его тела горела, Он чувствовал, себя так как будто горел изнутри.
     -Кром попроси сюда натаскать воды из колодца, нужно Марка протирать холодной водой, он весь горит, обеспокоено сказал Клим, рассмотрев внука.
     Кром выбежал из комнаты.
     - Держись внук, держись, прошептал Клим ан Суу.
     А Марк уже был в забытье, и лишь тихо стонал мотая головой

Глава 4

     В себя Марк пришел у себя в комнате, пришел резко, раз, и открыл глаза. Рядом никого не было, оглядев комнату мутным взглядом, он прислушался к себе, ощущения были странными, обычно человек не чувствует внутренние органы, все чувства направлены наружу, конечно есть маленький спектр того, что человек чувствует в себе, но то что сейчас чувствовал Марк,не доступны простому человеку. Он буквально ощущал как бежит в венах кровь. " Наверное я ощущаю манну, которой насытился организм" подумал Марк. Он решил встать, заранее готовя себя, к тому, что это будет трудно, но к его удивлению, ни какой боли, и затруднений это не вызвало. Просто маленькая слабость. Встав, Марк оделся, в этот момент к комнату зашла Мария.
     - Господин вы встали, как вы себя чувствуете? - воскликнула она, увидев стоящего господина.
     - Все хорошо Мария, мне бы покушать- улыбнулся Марк.
     - Господин, вам принести сюда?
     - Нет, давай в общий зал, дед и мама в замке?
     - Да, они как раз сейчас обедают, я скажу, что вам накрыли в зале - ответила служанка.
     Мария вышла, и Марк медленно последовал за ней. "Интересно как все прошло?" подумал он.
     За большим столом столом сидели Клим ан Суу и Неста ан Суу.
     - Неста, я тебя уверяю, с ним все хорошо, да, инициация пошла не совсем стандартно, но сейчас все хорошо - видимо не в первый раз уверял свою невестку Клим.
     - Я очень боюсь за него - проговорила Неста и опустила голову.
     Последнее время на неё многое свалилось, только она смирилась, с тем что ее любимый муж погиб и это спустя почти десять лет, как она чуть не потеряла сына, сколько слез она тогда выплакала, и вот после того как глава вернул ей сына, он опять без сознания, второй день лежит у себя.
     - Мама не нужно за меня бояться, твой сын тебя не оставит- произнес Марк, входя в зал.
     - Марк..! - вскочила Неста, - как ты себя чувствуешь?
     - Все хорошо мам, не переживай, дед. - подошёл к столу Марк и сел рядом с матерью.
     - Внук, я знал, что твой желудок не даст тебе долго провалятся в кровати - улыбнулся Клим.
     - Да, я очень голоден, сейчас покушаем и расскажешь как все прошло? - спросил Марк
     - Кушай, кушай, потом пройдем ко мне в кабинет, и расскажу и заодно осмотрим тебя.
     И Марк начал усиленно поглошать все съедобное в пределах доступности.
     Закончив обедать, внук и дед прошли в рабочий кабинет главы. Зайдя и расположившись за столом, Клим начал рассказывать.
     - Марк сейчас можно судить, что инициации прошла успешно, уже во время самого процесса мы с Кромом поняли, что наш расчет оправдался, твой очаг и твои каналы уже сейчас больше, чем когда либо я видел. Следовательно ты можешь дольше использовать магия и твои заклинания будут сильнее за счёт объема, единственный вопрос скорость восполнения, но не думаю, что этот показатель будет меньше чем средние показатели.
     - А этот процесс всегда проходит так болезненно? - спросил Марк
     - Нет конечно, я не знаю, почему так произошло, единственное объяснение, это какая то перестройка организма.- сказал покачав головой Клим.
     - Тут ещё какое дело, - продолжил он - Кром мне говорил, что у тебя вопросы по поводу усиленных показателей организма и органов чувств. В то время когда ты лежал в коме, и мы пытались тебя вылечить, тебя осмотрели очень много целителей и ничего не смогли сделать, тогда мы с Кромом решили модифицировать твой организм на манер темных эльфов, надеясь, что это позволит тебе встать на ноги. Не знаю известно тебе или нет, но у Дроу основное направление их магии направленно на улучшение и модификацию их организма, они становятся сильнее, быстрее, увеличивается реакция и улучшаются органы чувств. Просто им в подземельях без этого не выжить, никакая магия не поможет, если не успеешь среагировать. В общем Кром провел модификацию твоего организма, за одно это, если узнают, каждый темный эльф будет готов его убить.
     Клим прервал свой рассказ, отпив с бокала, который стоял на столе, вина, прочистив горло, продолжил.
     - Может из-за этого инициация и прошла так болезненно, мы не знаем, но в любом случае, посмотри внук какие у тебя стартовые условия.
     Усиленный организм, большой очаг магии, прекрасное владение мечом, да ты просто посмотри на себя, пятнадцать лет, а меньше двадцати тебе никто не даст. Теперь тебе нужно освоить магическое искусство.
     - Я буду стараться дед, - произнес Марк - у меня кстати на счёт этого вопрос, когда я поеду в академию?
     - Я, когда был в столице, договорился о твоём поступлений в академию, проректор академии, мой хороший друг, а обучение начнется через два месяца, через месяц поедем в столицу, я буду с тобой до твоего поступления, до поездки я тебе научу нескольким необходимым заклинаниям, - ответил Клим.
     - До нашего отъезда мы с тобой ещё поговорим о кланах, о том, от кого что ожидать, так получилось, что сейчас в академии собираются все отпрыски главных семей, от всех значимых кланов и родов, кто-то уже учится, кто-то поступит с тобой.
     - Хорошо, мне тоже интересно узнать кто есть кто - улыбнулся Марк.
     "Академия хорошая возможность завязать связи и приобрести знакомых и вполне возможно друзей" подумал Марк. Он помнил, какое большое значение имело место получения высшего образования в России, и совсем не из уровня полученных знаний, а из-за социального уровня однокурсников. Одному из его знакомых в прошлой жизни повезло учится в одной группе, с детьми разных чиновников и бизнесменов, естественно родители не оставили своих чад на улице, вне зависимости от успехов в учебе они все устроились на хорошие должности, и этот знакомый, по звонку, решал очень много проблем, как никак 5 лет в одной группе.. Конечно Марк не хотел оказаться, в таком положении, когда для решения вопросов нужно будет обращаться к кому-то, но связи лишними не будут, а там, он надеялся себя покажет.
     - Иди Марк, отдыхай, а вечером ещё раз тебя осмотрим - закончил разговор Клим - и пока не экспериментируй с манной.
     Тереза ан От тренировалась на площадке в поместье ан Отов, очередной испытательный манекен разлетелся горящими щепками, Тереза выпускала, по стоящим на другом конце полигона манекенам, сгустки огня, огненные шары, с очень высокой температурой. Шары формировались за пару секунд на расстоянии 10 см от рук и затем с высокой скоростью летели к целям. Уже привычные действия, Тереза совершала автоматом, а сама размышляя о своей жизни. Девушке было пятнадцать лет, родившись в семье Великого магического клана, ее дорога в жизни была более или менее определена, в шесть лет она прошла инициацию, в двенадцать лет ее начали обучать магии, она сразу начала показывать очень хорошие результаты, сама Тереза росла умной и упрямой девушкой, которая мечтала о несвоиственным девушкам вещам. Воины, победы и сражения, вот о чем она мечтала. Ее же дед, глава Клана ан От, хотел ей другой судьбы, недавно Тереза узнала, что была помолвлена с наследником ан Суу, затем поставив крест на жизни ан Суу, с ним случилась какая-то темная история, ее пообещали ан Джеллам, как какую то вещь с аукциона, и каково же было удивление всей ее семьи, когда неделю назад на приеме у императора Клим ан Суу сказал ее деду, что его наследник прекрасно себя чувствует и собирается поступать в этом году в магическую академию. Ее семья не знала как быть и кого выбрать, а Терезу бесило, что она должна выйти замуж, она не разу не видела ни одного из претендентов на ее руку, но уже ненавидела их. Отбросив с лица локон темно рыжего цвета, оглядывая тлеющие кучки того, что ещё двадцать минут назад, были манеками, зло сказала себе
     - Ничего, время ещё есть, а с вами, дорогие женишки, мы ещё встретимся в академии, и вы у меня сами, "добровольно" откажетесь от свадьбы. И решительно взмахнув волосами направилась в поместье.
     Амин ан От глава клана ан От и министр армии Митрии сидел за столом и размышлял. При дворе императора, он стал замечать какое то оживление, какие-то то странные разговоры, сплетни, нет все это было всегда, но в этот раз все разговоры были в осуждение политики императора Торна ин Арта, аристократы осуждали то, что император ведёт слишком лояльную роль в отношении эльфов и гномов. Слишком много послаблении в торговле, в налогах, в этом году даже группа эльфов поступали в магическую академию. Амин понимал, что некоторые группы недовольны этими обстоятельствами, ведь в прошлом империя много воевали и с эльфами и гномами. Последняя война была всего тридцать лет назад. Так же он понимал, что есть и такие которые просто пользуются теми кто недоволен политикой императора. В частном разговоре с Амином, император Торн попросил его, зная что его внучка поступает в академию, попросить ее попробовать подружиться с женской половиной поступающих эльфов. Кого именно отправит в академию Князь эльфов, Торн не знал, но в любом случае предполагал что это будут эльфы с ближайшего окружения князя эльфов. Вспомнив внучку, размышления Амина перешли на нее. Так получилось, что когда его сын Ферр и Оласт ан Суу решили соединить в будущем своих детей, он не возражал. Затем была смерть сына и пропажа корабля Оласта, и тяжёлое травма Марка ан Суу, Амин сам встречался с целителями которые осматривали ан Суу, все они утверждали, что он не выживет. Наверное эта информация была и у всех заинтересованных людей, так что он не удивился, когда к нему пришло представительство клана ан Джелл, которые посватались к ее внучке. Малфин ан Джелл, наследник, был ярким представителем своего клана, двадцатилетний парень учился на третьем, последнем курсе академии и показывал лучшие результаты по учебе и уровню овладения магией, и Амин не смог отказать ан Джеллам, но при условии, что Марк ан Суу не доживет до своего двадцатилетия на которое назначили Оласт и Ферр свадьбу своих детей, конечно договаривающиеся стороны понимали, что это не произойдет. И вот Марк ан Суу не только выжил, но говорят прекрасно себя чувствует и собирается поступать в академию. Не зная как быть Амин ан От решил, отложить пока этот вопрос, все равно есть время. А ан Джеллам сообщил, что он бы и рад, но не может пойти наперекор воле умершего сына, при этом намекнул, что свадьба не завтра и даже не через год и если его внучка полюбит Малфина он не будет перечить желанию Терезы.
     В поместье ан Джелл
     Сидя в небольшой комнате Глава ан Джелл, Винд обсуждал с сыном Малфином и с начальником службы безопасности клана Алексом, текущие задачи.
     - Твой двоюродный брат в очередной раз влез в неприятности - говорил Винд сыну - Алексу пришлось вытаскивать с Суена, где он чуть не оставил свою голову, в этом году засуну его в академию, присмотришь там за ним.
     На что Малфин лишь скривив лицо, его брат Элвин всегда доставлял одни лишь неприятности, и вечно что-то проделывал мутными людьми.
     - Дальше, как нам стало известно Марк ан Суу прекрасно себя чувствует и будет поступать в академию, реши для себя как ты будешь себя с ним вести и что с ним делать, но хотелось забрать себе внучку Амина ан От, она сама по себе как будующий сильный маг, будет полезна для продолжения нашего рода, но это ещё очень сильный рычаг влияния на ан Отов, Амин в внучке души не чает.
     - Я это решу отец, в конце концов очередная молоденькая девочка, думаю разбудить в ней чувства будет не трудно - высказался Малфин, он был известным ловеласом в столице, молодой, красивый, сильный и к тому же богатый наследник клана не встречал отказов
     - В случае чего есть и другой способ решить эту проблему - сказал Алекс.
     Малфин и Алекс взглянув друг на друга расмеялись.
     - Вот если что, ты и займешься этим Алекс - решил Винд - но только все должно быть очень чисто, и к ан Джеллам не должно ничего указывать, люди понимают кто будет в этом заинтересован.
     - Идём дальше, в этом году в академию поступают эльфы, нужно продумать как это использовать - дал вводную глава.
     - Сейчас эльфам благоволит император, и в академии за них будет отвечать империя и император лично, это одна ниточка за которую можно дергать - сказал Алекс - вторая ниточка, эльфы очень мстительны и за своего будут мстить до конца не считаясь ни с чем, так же можно постараться завести с ними дружбу, думаю первые из людей которые завяжут с ними близкие отношения, найдут как найти выгоду с этой дружбы.
     - Очень хорошо Алекс - одобрил Винд - как начнутся занятия, присмотрись к ним Малфин, расскажешь потом свои выводы и решим каким путем идти.
     Марк тренировался на площадке с мечом, тут нужно сказать пару слов о мечах которые в основном использовали аристократы, меч которым пользовался Марк был не очень длинным, примерно длинны вытянутой руки взрослого человека, с односторонней заточкой, чуть закругляющийся вверх на острие. А в основном пользовались мечами с двухсторонней заточкой чуть длиннее меча Марка, конечно были очень много вариации мечей, каждый сам решал для себя, что для него удобнее, за Марка такой выбор ещё в его детстве сделал Кром, выбрав для меч который используют дроу. Именно таким мечем тренировался Марк, ему нравилось упражняться с мечом, в прошлой жизни это наверняка назвали бы катой, комплексы ударов и стоек, по отработке движений в настоящем бою. С каждой минутой движения Марка становились быстрее, утренняя слабость ушла, и его тело наполняла энергия и сила, до того как дед не сказал ему про проделанную модификацию тела на тренировках Марк подсознательно ограничивал скорость своих движений, думаю что он на границе человеческих возможностей, но сейчас взвинчивая скорость ударов и движений, понимал, что раньше он двигался даже не вполовину своих возможностей. В последние секунды буквально размыв в воздухе, Марк закончил упражнение.
     Хлоп, хлоп, хлоп, услышал он хлопки, на краю площадки стоял Кром и хлопал в ладоши.
     - Я очень горд своим учеником, - сказал он - твоя скорость поражает, не бросай свои тренировки в академии, порой меч быстрее заклинаний
     - Спасибо Кром, это все благодаря тебе, - ответил Марк
     - Марк твоя скорость и как полагаю сила, она выше чем могла быть из-за модификации, и тут я могу только предполагать причины.
     Марк очень удивился, он готов был в поте лица достигать результатов, в той жизни, он очень много работал над собой, а тут такие подарки. "Видимо это и есть легендарный и затасканный рояль" подумал он.
     - Ну таким подаркам я всегда рад - вслух сказал он Крому. - ещё бы с магией так.
     - А это мы сейчас проверим - сказал подошедший Клим. - сейчас покажу и объясню одно заклинание, попробуешь сделать.
     - Видеть внутренний очаг и манну ты учился, вспомни и постарайся посмотреть внутрь себя.
     Марк вспомнил как его обучали теории магии и всю последовательность действий, закрыв глаза он для начала вытянул вперёд руки пытаясь через веки увидеть каналы на руках, через минут пять к его удивлению он увидел светящиеся линии на руках, переведя взгляд на себя, увидел те же самые светящиеся линии.
     Клим понимая, что сейчас видит Марк подсказал,
     - Теперь попробуй мысленно направить свой взгляд внутрь себя.
     И тут после пару минут попыток, Марк как бы изнутри увидел светящиеся мяч в районе груди.
     - Теперь попробуй зафиксировать ощущение и мысленно удерживая взгляд, открой глаза - вновь подсказал дед. Марк держав свое состояние, открыл глаза и продолжал видеть очаг, секунд через двадцать все пропало и Марк видел реальный мир без манны.
     - Все просто отлично - сказал Клим - ты должен понимать, что это всё, все остальные проходят ещё в детстве, после инициации, но у нас не было возможности учить тебя даже такой малости, без инициации в теле совсем крохи манны, и тебе было бы трудно это увидеть, да и смысла не было, зато теперь ты очень быстро схватываешь. Теперь попробуем самое простое и основное заклинание из стихии воды, мысленно толкаешь манну из тела через руки и представляешь как из рук выходит вода, и вместе с мысленным посылом произносишь "a jet aqua".
     Марк собравшись и уйдя в себя проделал то что сказал дед вытянув вперёд руки, произнес:
     - a jet aqua..
     Он особо не ожидал, что сейчас что-то получится, но то что произошло шокировало не только его, но и деда с Кромом. Из рук ударили потоки воды см 30 в диаметре и очень сильным напором, струя дошла до конца площадки, а это метров 30-40.
     - Будем считать, что и тут у тебя подарок - тихо сказал Кром и рассмеялся.
     "Ага, ещё один рояль" подумал Марк.
     

Глава 5

     Марк, Клим и Кром сидели в гостиной замка и обсуждали результаты по магии Марка.
     - Марк могу сказать, что результаты впечатляющие, и каналы с высокой пропускной способностью, и ты быстро все схватываешь,- начал Клим - но как ты понимаешь, в академии будут те, которые несколько лет изучают магию, конечно, как я думаю, ты быстро их догонишь, а до этого тебе не нужно привлекать к себе внимание, показывая свою силу. До отъезда ты будешь учится дозировать свою силу, для маскировки каналов и очага, у меня есть один интересный амулет, он скроет реальные показатели.
     - А зачем это все, ты думаешь в академии открыто смогут навредить мне? - спросил Марк.
     - Никому не нужно усиление нашего клана, в открытую никто не будет что-то делать, постараются в тихую, да даже если никто не будет что-то замышлять, не зачем показывать свою силу сейчас, в дальнейшем это будет неприятным сюрпризом для недоброжелателей. - ответил Клим.
     - С этим я согласен - произнес Марк
     - Ещё тебе нужно научится нескольким защитным магическим приемам - вступил в разговор Кром - у меня есть пару человеческих книг по магии, почитай вечером.
     - Ладно, можете идти, мне нужно написать пару писем - закончил Клим ан Суу.
     - Пойдем Марк дам тебе книги, - потянулся на выход Кром.
     Забрав пару книг, Марк завалился в свою комнату, сев за стол приступил к изучению первой книги "Теория магии"
     Автор на страницах книг рассказывал, как люди заново учились магии, искали описание и сами слова заклинаний. По его словам выходило что для заклинания нужно выпустить манну с определенным посылом и произнести ключ-выражение. По сути выходило, что маги искали описания действий заклинаний магов старой эпохи, и подбирали ключ слова, путем простого перебора, наугад. Читая книгу у Марка возникала своя теория о магии, по его размышлениям выходило , что первый маг который применил что-то новое "прописывал" за этим действием и ключ слова, манна как бы запоминала выражение и результат, и для дальнейшего повторения этим или другими магами это заклинание становилось легче произвести. Прочитав первую книгу и бегло просмотрев вторую у Марка сложилось ощущение, что тут нет магической науки, скорее это искусство. И местные практически не понимают как всё действует. Для себя Марк решил, что нужно больше экспериментировать и не полагаться на слова остальных магов, и найти описания возможностей магов старой эпохи. С такими мыслями он и уснул.
     
     Время до отъезда в столицу прошло в тренировках и изучении магии, Марк разучил несколько заклинаний, сам скрытно экспериментируя с магией, не бросал он занятия и с мечом. Как утверждал Кром, он достиг больших результатов и объяснял это накопленным опытом. Единственное, что расстраивало Марка была его мать. Она очень переживала за своего сына и не хотела его отпускать, но понимала, что это нужно. Все свободное время Марка, она старалась проводить с ним. И вот вечером, накануне отъезда в столицу, семья собралась в зале за ужином, традиционно помимо членом семьи с ними сидел и темный эльф. Неста старалась не показывать свои чувства, пыталась шутить, что-то рассказывала деланно весёлым голосом, но она никого не обманула.
     - Мама не переживай ты, всё будет хорошо, как только будут каникулы я приеду к тебе - сказал Марк, взяв ее за руку.
     - Хорошо сынок, ты только будь осторожен - вздохнула она.
     - Мы поедем с Кассом и с парой воинов, - сказал Клим - там посмотрим в каком состоянии наш столичный дом, Марк будет жить при Академии, в общежитии, но вдруг ему понадобится и дом в самом городе. И может на зиму мы сами переберемся в столицу.
     Подбодрил невестку Клим, Неста с благодарностью кивнула ему.
     - Кром а почему ты с нами не едешь? - спросил Марк
     - Не люблю я столицу и большие скопления людей - ответил Кром - кроме того сейчас в столице много и светлых и темных эльфов, а мне предпочтительно не встречаться и с теми и с другими.
     Ужин закончился в тишине и каждый думал о своём. Марк был очень возбуждённом состоянии, с приездом столице он окунется в магию, столичную жизнь. И он был твердо настроен занять своё, достойное место в этом мире.
     После ужина Марк лежал у себя в комнате, в дверь тихо постучали и затем в комнату зашла Мария.
     - Господин, вы завтра уезжаете в столицу - произнесла она - я подумала, что перед отъездом могла вам сделать массаж, чтоб вы вспоминали иногда меня.
     Мария стояла опустив голову, перебирая пальчиками край своего передника.
     Марк встал с кровати и подошёл к ней, взяв ее за руку прошептал
     - Я буду часто думать о тебе Мари.
     Потянув ее к кровати он взяв ее за подбородок поднял ее к себе. Мария смотрела в его глаза, Марк рассматривал её, голубые глаза с пушистыми ресницами, пухлые губки, взгляд скользнул ниже на на вырез ее платья, сверху были видные приятные на взгляд розовые полушария.
     "Да, красивые глаза" мелькнуло в голове и он поцеловал Марию. Страсть буквально накрыло его сголовой, буквально через минуту они уже раздетые, сплелись на кровати..
     Сидя около окна на дирижабля, который летел в столицу Марк вспоминал свой отъезд, рано утром их отряд выехал в Суен, где они сели на дирижабль до столицы Октомак. После ночи страсти он так и не увидел до отъезда Марию, он был благодарен ей за эту ночь, у Марка буквально сорвало крышу, гармоны молодого тела отключили мозги Марка. " Нужно найти себе девушку в столице, чтоб сбрасывать эту энергию, иначе на этом я могу влипнуть в неприятности" подумал Марк. На дирижабле летели в основном торговцы, чиновники и аристократы. Клим ан Суу хоть и отстранился от управления Суеном, но все равно держал руки на пульсе жизни города, и сам решал слишком важные вопросы. Естественно он был очень узнаваемым и известным человеком, и пассажиры которые могли себе позволить подойти и поприветствовать его, подходили и пытались завязать разговор. Клим уделял всем немного времени, в итоге весь полет провел в разговоре с парой пожилых людей, которых Марк не знал. Он представленный сам себе, сидел около окна и рассматривал проплывающие внизу пейзажи, империя Митрия занимала 1/4 северную часть материка Азар, который сам располагался на средних широтах, и температура в Митрии была умеренной, летом до 30 градусов тепла, зимой она не опускалась ниже нуля. Всю северную часть Митрии омывал Неизведанный океан, центральные части империи были в холмах и лесах, среди которых протекали множество мелких и больших рек. По границе, с восточной стороны протянулись горные хребты, у подножия которых жили гномы, с западной стороны империю от океана отделяла узкая полоса шириной в 100 км, территория королевства Асу. На юге империя граничила с несколькими княжествами и территорией светлых эльфов. До столицы с Суена лететь предстояло 4 часа, и Марк рассматривая сверху империю восхищался красотой природы, "да с экологией тут проблем нет" подумал он. К вечеру дирижабль причалил к одной из причальных вышек столицы. Столица империи поражала воображение Марка, сверху открывался прекрасный вид. Высокая стена, которая окружала город, из белого камня и маленькие каменные дома, строения, которые чем дальше от стены, тем выше становились, в дали, в сторону центра виднелись совсем уже высокие дворцы и башни, тоже окружённые второй городской стеной, там и находились имперские учреждения и поместья столичной элиты, там же была магическая академия. Их маленький отряд, наняв карету поехал в сторону центра.
     - Сегодня останемся в гостинице, а завтра поедем в наш дом - сказал Клим - нужно будет предупредить прислугу, чтоб они подготовили дом, Касс пошли кого нибудь, чтоб все сделали.
     - Хорошо господин - поклонился Касс.
     Их карета проехав внутреннию стену, где их проверила городская стража, подъехала к гостинице.
     Сразу было видно, что гостиница не для простого люда, все было богато отделанно и сверкало чистотой, сняв у администратора два номера, для себя и для охраны Клим и Марк поднялись в номер. На сегодня у них не было планов, так что отмывшись и поев Марк завалился спать. Завтра предстояло знакомство с городом.
     Утром, после завтрака дед с внуком поехали в свой столичный дом, это было небольшое двухэтажное здание, вплотную примыкавшее к внутренней городской стены, между домом и стеной даже не было своего забора, дом конечно не был таким большим как дома других кланов и аристократии, но сама огороженная территория на которой стоял дом, был для города очень большим, тут была и конюшня и домик для охраны, и несколько круглых беседок окруженных невысоких кустарником.
     В доме их встретил эконом Симон, сторож Ширк и повариха Жаннета, жена сторожа.
     - Здравствуйте Господин ан Суу, молодой господин - произнесли они хором и склонили головы.
     - Добрый день, Симон привели все впорядок? - спросил Клим
     - Да господин, открыли и подготовили две спальни, общие комнаты тоже готовы, ваш кабинет закрыт и туда никто не заходил - ещё раз поклонился Симон.
     - Я его сейчас открою, там наверное нужно будет протереть всё, для хозяйства нужно что нибудь? - взглянул на него Глава.
     - Если позволите господин, нужно нанять пару служанок, как я понимаю и ваши воины будут здесь жить - спросил Симон.
     - Нанимай пока одну, но постоянную, охрана, их пока трое, будут тут жить. Перед отъездом я заберу Касса, а два воина останутся тут.
     Марк решив им не мешать, пошел осматривать дом и сопоставлять со своими воспоминаниями. Все было точно так же как и в памяти. Он зашёл в свою комнату, кровать у окна, полки с книгами и его личными вещами, письменный стол с креслом, шкаф с одеждой. Подойдя к полкам просмотрел книги, сплошь рыцарские романы, увидел макет корабля на подставке, подарок отца, именно на оригинале этого корабля он и отплыл в свое плавание, с которого не вернулся.
     У Марка вдруг внутри защемило и на глазах появились слезы, он удивлённо понял как он любил отца, и как Марку его не хватало. "Будет такая возможность, я выясню, что с ним случилось" пообещал он себе и "Марку".
     Пробыв в комнате минут двадцать и разложив привезенные собой вещи, Марк спустился вниз.
     - Какие планы? - спросил он у деда
     - Я планирую несколько встреч, отправил курьера для подтверждения, буду занят до вечера - ответил Клим.
     - Могу я пройтись по городу?
     - Можешь, возьми собой одного из воинов Касса, и пусть он переоденется в гражданскую одежду, постарайтесь не привлекать внимание
     - Хорошо дед - улыбнулся Марк.
     И он пошел искать Касса, в доме была пристройка для воинов и охраны.
     Минут через тридцать, Марк и Шон, один из воинов замка, вышли с территории дома.
     - Куда пойдем господин? - спросил Шон
     Посмотрев на него, Шон был молодым парнем лет 25 с открытым и честным взглядом, если хорошо присмотреться в нем сразу угадывался воин, широкие плечи, мазолистые руки и плавные движения, Марк сказал ему
     - Шон не называй меня господином, просто Марк, не хочу привлекать внимание, по одежде никто не поймет кто мы, и мы сами не должны выделяться. Я просто хочу осмотреть столицу, давай для начала посмотрим на академию.
     - Хорошо Марк - улыбнулся Шон - пошли, я немного знаю город, академия тут недалеко можно пройтись пешком.
     Пройдясь по улице где находился дом они вышли на круглую площадь с высоким, три человеческих роста, постаментом посредине. По окружности площади стояли пару таверн, лавки, недалеко ожидали клиентов извозчики, а напротив, за высоким забором из прутьев, был целый дворцовый комплекс из разных по уровню зданий. Указав туда Шон сказал
     - Вот и Магическая Академия империи Митрия.
     Они пройдя площадь подошли поближе, в одном месте забор академии соединяли Ворота, отделенные от забора каменными столбами, и рядом дверь. И все это, тоже из скрученных металлических прутьев. Сразу за входом была сторожка охранника. Сам комплекс академии и ограждения отделяла огромная территория, с дорожками, деревьями и кустарниками.
     - Любуетесь нашей академией? - спросил их - вышедший с территории охранник
     - Да вот решили посмотреть - обернулся к нему Марк - не подскажите как проходит поступление?
     - Тут все очень просто, нужно лишь подтверждение магических способностей и оплата за обучение. Если нужно, подтверждение можно пройти и в самой академии или пойдет любое письменное подтверждение от авторитетного мага. - ответил охранник - хотите поступить?
     - Ещё не знаем, а сколько стоит обучение? - продолжал выпрашивать Марк - и разве нет вступительных экзаменов?
     - Да какие могут быть экзамены в магическую академию, сюда же поступают как раз чтоб и научится, главное чтоб были способности и деньги, обучение стоит 500 золотых за годовой курс, всего три курса, потом индивидуальный график по желанию. - расписал охранник.
     "Очень логично" подумал Марк про поступление, "значит дед уже заплатил и нужно просто дождаться начала учебы". Про подтверждение он даже не задумался, если Клима ан Суу не считать за "авторитетного мага", тогда кого считать.
     Поблагодарив охранника за рассказ они с Шоном отошли от ворот.
     - Куда дальше?
     - Давай пойдем вон в ту таверну, покушаем чего нибудь, она стоит рядом с академией, наверно в будущем часто буду заходить - ответил Марк.
     - Покушать мы всегда рады - похлопал по животу, спутник.
     Пройдя к таверне они зашли внутрь, в таверне было очень много народу, столики стояли очень тесно к друг другу. Найдя свободный столик, Марк и Шон уселись за него, заказали еды и отвара.
     В таверне было много совершенно разных разумных, тут Марк увидел и гномов, и пару орков и четверку эльфов. В один момент Марк так засмотрелся на одну эльфийку, даже не понял, что его интерес заметило ее окружение и они были очень этим недовольны. А эльфийка стоила внимания Марка, огромные выразительные глаза, длинные светлые локоны и точёная фигурка. Марка очнулся только тогда, когда она заметила его взгляд и вспыхнула ярким румянцем от ярости. Этого уже не выдержал, сидящий рядом с ней эльф, поднявшись он с брезгливым выражением направился к столику Марка.
     - Марк кажется у нас неприятности - сказал заметив приближающего эльфа Шон - чтобы не было постараетесь держать себя в руках.
     Марк не успел ему ответить, как подошедший эльф прошипел
     - Не многое ли вы себе позволяте мистер? Как ваше имя?
     Марк посмотрев на него представился
     - Марк.
     - Просто Марк?
     - Да просто Марк.
     - Так ты ещё и быдло - прошипел эльф - сейчас я тебе покажу как оскорблять своим пошлым взглядом эльфийку из высокого дома.
     И эльф потянулся к своему мечу. Марк успел только встать, как между ними появился пожилой, огромный орк
     - Никаких драк в моей таверне, уж поверьте мне, стоит мне свистнуть как вас скрутят и доставят к страже - проорал орк.
     Марк видел, что вся таверна уже на ногах и смотрят на них, эльфов в империи не очень любили. Эльф тоже понимал, что сейчас надавить на этих людей не получится, но не отказался от идеи наказать этого наглого типа.
     - Хорошо, поднял руки эльф, я вижу что у этого быдла на поясе меч и я вызываю его на дуэль. Он оскорбил меня и мою госпожу - выдал эльф громко. Теперь вся таверна смотрела на Марка.
     - Парень ты не обязан соглашаться, никто тебя не упрекнет, тем более по такому надуманному предлогу - сказал орк - я все видел со своей стойки и нигде не углядел оскорбления.
     Эльф стоял и краснел от ярости, к нему подошли остальные эльфы вместе с причиной этой ссоры.
     - Лионель, это грязное быдло не стоит твоей злости - по на своем языке сказала эта эльфийка - у него нет ни чести, ни смелости чтоб с тобой сразиться.
     Марк в это время тихо уговаривал Шона не вмешиваться, под конец и вовсе приказал, но он услышал слова эльфийки и он понимал по эльфийский.
     - Сейчас мы с тобой выйдем и я отрежу твои уши - полным злости голосом сказал Марк.
     Вся таверна радостно воскликнула
     - Так ему парень..!
     - Нельзя давать им спуску..
     - Понаехали тут..
     Лишь орк печально покачал головой. Эльфы довольно улыбались, Лионель сделал рукой приглашающий жест рукой в сторону выхода, во внутренний двор. Эльфы и за ним Марк и вся таверна вышли во двор.
     - Господин, может за вас мне выйти или стражу позвать - от волнения Шон перешёл на более официальный язык
     - Нет Шон, ничего не нужно, просто доверься мне.
     К ним подошёл хозяин таверны, и печально сказал
     - Эх парень, не хотел я этого, но твоя горячая кровь подвела тебя, жалко. Этот эльф явно из эльфийской гвардии, они там все мастера меча.
     - Не хороните меня раньше времени - усмехнулся Марк
     Орк задумчиво посмотрел на Марка и на его меч
     - Если останешься в живых и сможешь победить я тебя до конца года будут бесплатно кормить в этой таверне - произнес орк.
     - Долго мне тебя ждать, быдло - крикнул эльф, стоя посреди круга из зрителей.
     

Глава 6

     Марк вошел в круг и обнажил меч, адреналин бурлил в его крови, страха не было, в его жизни были и более неприятные ситуации, просто сейчас этот поединок был как экзамен его нынешним умениям в этой жизни. и именно из за этого было некоторое волнение.
     Эльф стоял напротив и презрительно кривил рот. К ним вышел хозяин таверны и сказал:
     - Так дуэль без магии, если противник не сразу умер от раны не добивать, - и посмотрев на эльфа продолжил - я с арбалетом прослежу за этим, все начали.
     Эльф не стал затягивать, хотел быстро наказать быдло и уйти. Быстро подскочив к Марку он нанес косой удар сверху вниз, он не продумывал свои дальнейшие действия, этого удара должно было хватить, но...
     Для Марка время как будто замедлилось, не на много, но этого хватило на то чтоб уйти он удара и снизу вверх рассечь грудь эльфа. Прошла секунда и эльф с рассеченной грудью лежит на земле, а сверху стоит Марк с мечом капающей с него кровью. Толпа замолкла и через секунду разразилась криками, все с радостными возгласами подняли руки вверх. К лежащему эльфу подбежали его соплеменники и начали его осматривать.
     - Жить будет - сказал подошедший туда же орк.
     Марк все еще стоял без движения анализируя этот короткий бой и свои ощущения. К своему удивлению он понял, что не был удовлетворен боем, все его мысли и желания перед поединком требовали более продолжительного испытания.
     - Парень не переживай ты, он жив - сказал орк по своему поняв мысли Марка.
     - Пошли в таверну, угощу вас.
     Марк понял глаза и только сейчас осмотрелся, рядом стоял Шон, который с волнением смотрел на него и орк с клыкастой улыбкой на все лицо. Его противника быстро перемотав и использовав на нем какую то магию уносили его друзья. А народ потянулся в таверну.
     Сев втроем за столик за столик, орк сказал:
     - Ну давайте знакомиться, я хозяин этой таверны Больдог(а то все орк и орк).
     - Я Марк, это Шон - кивнул в сторону Шона Марк, сам все еще думающий об эльфах.
     - Ну свой род ты мне можешь и не говорить - усмехнулся Больдог. Марк с непониманием посмотрел на него
     - Я очень давно держу тут эту таверну и ко мне часто заходят студенты академии, и здесь могу тебе сказать были почти все студенты академии за последние 30 лет, и z очень хорошо общался со многими из них. Оласт был одним из лучших из них... - произнес старый орк и взглянул в глаза Марка. Марк опустив взгляд произнес:
     - Я почти его не помню.
     - Ладно парень не время киснуть, ты посмотри вокруг, все пьют за тебя, круто ты этого эльфа сделал. Хотя должен тебя предупредить, они очень мстительные, с одной стороны хорошо что он не умер, за смерть соплеменника эльфы мстят до конца, но и так он этого не забудет.
     И в этот момент какой то мелкий мальчонка подошел к их столу и протянул Марку клочок бумаги, сунув в руки юркнул за дверь. Марк раскрыл записку и прочитал текст.
     - Что то важное? - кивнув на записку спросил Больдог
     - Подтверждение вашим словам - усмехнулся Марк, протянув ему бумажку.
     Орк взяв его в руки прочитал "ходи и осматривайся"
     - Вот смотрю я на тебя порой мальчишка на свои года, порой битый воин. Ты чего тут смешного прочитал? - произнес Больдог
     - Больно уж слог выразительный - ответил ему Марк, а сам задумался, он сам часто замечал за собой что у него разное поведение, разные порывы
     Так и сидели за столом в таверне старый орк, заливавший в себя эль, Марк ушедший в свои мысли и Шон, которому не было дело до разговора за столом, он усиленно общался взглядами с подавальщицей...
     
     По дороге домой Марк и Шон усиленно спорили говорить ли об инциденте Климу
     - Шон зачем ему об этом знать, все все прошло нормально - приводил свой довод Марк. На что Шон только качал головой
     - Вы поймите господин, я и сам не рад, ведь не уследил, но лучше сейчас рассказать чтоб быть готовым к последствиям. Зная о дуэли с эльфом господин ан Суу, примет дополнительные меры, тем более как я понял, по записке, они теперь не удовлетворяться поединком.
     - Я думал ты ничего кроме своей служанки в таверне не замечал - усмехнулся Шон
     - Ха, я держал все в поле зрения, просто не хотел мешать вашему разговору. - произнес довольный Шон - но все же господину Климу мы должны рассказать.
     Так тихо переговоривая они дошли до поместья. Там Шон ушел давать отчет Кассу, а Марк пошел искать деда.
     - Симон ты не видел деда? - спросил Марк, зайдя в гостиную, у эконома
     - Он по своим делам отбыл в город, господин, обещал к вечеру быть - ответил эконом.
     - Я у себя почитаю, дашь знать когда он будет дома - сказал Марк
     Зайдя к себе покои, Марк взял книгу по магии и завалился на кровать. Так читая и параллельно думая о событиях дня сам не заметил как уснул, и последнее перед сном что промелькнуло у него в голове, были глаза эльфийки с таверны, злые, но такие прекрасные...
     Разбудил его стук в дверь
     - Господин Марк, господин Клим просит вас зайти к нему в кабинет.
     Марк быстро поднявшись с кровати попросил
     - Симон скажи ему что через пять минут буду - и начал приводить себя в порядок.
     Зайдя в кабинет он застал хмурого Клима, который сидел за своим столом и смотрел в окно.
     -Дед я тебя ждал, тебе наверное уже все рассказали - спросил присев напротив Клима Марк
     - Рассказали, хоть и не выпускай тебя никуда - начал Клим
     - Ты пойми, там именно в такой ситуации я не мог поступить по другому - перебил его Марк
     - Да я понимаю, с одной стороны я горд тобой, всегда нужно защищать свою честь, а с другой это еще одна линия возможной угрозы на тебя. И честно тебе скажу я не думал, что с эльфами и так быстро будут проблемы. Ты тоже меня пойми, я боюсь не успеть уследить за событиями - произнес печально Клим
     - Дед ты не переживай, прорвемся. двум смертям не бывать, а одной не миновать. Вы меня многому научили и так просто я никому не дамся - весело сказал Марк и показал кому то, странный для Клима, жест...
     Марк хотел подбодрить деда и судя по ухмылке и злому прищуру Клима, ему это удалось.
     - Так ладно, сделанного не воротишь, пока ты там валял этого эльфа, Шон поспрашивал у людей из таверны и узнал кто это такие. Расклад такой в таверне отдыхала племянница князя эльфов Аманиэль а-Аман со своей свитой.
     "Эммануаль" сразу переделал про себя Марк.
     - Они в числе поступающих в этом году академию эльфов и император их будет оберегать, так как они официальные посланники, якобы доброй воли князя эльфов, но и в открытую тебе мстить они не будут. Так что, как и было написано, ходи и осматривайся.
     - Ладно дед, буду держаться от них подальше..
     ,,,
     Князь эльфов сидел в ажурной беседке, в своем парке на территории резиденции и размышлял над новостями которые ему доставила служба безопасности. Лионель из клана Листа, которого он направил вместе со своей племянницей в академию людей, устроил дуэль одним из, как передали простолюдином. Ладно бы победил в этой дуэли, хотя всем им было строго запрещено провоцировать и вступать противоборство с людьми, без очень веских причин. Этот Лионель умудрился завершить дуэль с одного удара... который нанес противник. И теперь валяется в посольстве, сыпя угрозы этому "Марку".
     А князю теперь думать, случайно ли произошла эта дуэль или этот человек ее спровоцировал, и на что это было направленно. Официально, у императора Митрии, не было к эльфам претензий, и князь уверен что человеческая знать сейчас вовсю насмехается над эльфами. Ведь при представлению ко двору императора Лионель настоял, чтоб его представили как эльфийского мастера меча. он конечно далеко не самый лучший среди эльфов, но таковым являлся.
     - хм, они еще смеют утверждать, что это был простолюдин - в сердцах произнес князь, досадуя на свои службы.
     - Микриль - крикнул в сторону кустов князь Арвен
     - Да великий - вышел из кустов помощник князя
     - Свяжись с посольством в Митрии, пусть выяснят кто такой этот Марк, "друг" Лионеля...
     
     - Так это был сын Оласта ан Суу? - спросил высокий крепкий мужчина, сидящий в кресле напротив камина.
     - Да мой император - произнес сбитый человек в кольчуге, с приметным шрамом через все лицо, он стоял рядом с императором Митрии и докладывал о выполнении приказа. Человек этот был, начальник городской стражи Арест Холм
     - Все интереснее и интереснее, судя по всему Клим достойно воспитал своего внука, недавно он мне говорил, что его внук в этом году будет поступать в академию, но я не думал, что он такой шустрый. Вот, что Арест, если эльфы из посольства будут интересоваться противником этого Лионеля, сообщи им кто это был. Они и так в академии пересекутся, а так мы вроде как ничего и не скрываем. И незаметно приглядывай за наследником ан Суу. Мне эта карта еще понадобиться, будет жалко ее сейчас терять.
     - Я отдам распоряжения своим людям, мой император - произнес Арест.
     - Это все, можно идти.
     Становится все интереснее и интереснее подумал император Торн ин Арт.
     
     Все оставшееся время до поступления, Марк провел готовясь к этому самому поступлению, он штудировал книги, занимался тренировками. Клим пригласил портного и он пошил несколько костюмов по столичной моде, достойных для наследника клана. Так же Марк плотно пообщавшись с портным заказал для себя, что то вроде камуфляжа. Клим мотался по столице проделывая свои дела, и как он выяснил, эльфы знали кто такой Марк, но официально претензий не имели, сказав, что дуэль была честная. Марк понимал, что это ничего не значило и как минимум один эльф его очень сильно не любил, но предпочитал не заморачиваться этим, его куда больше интересовала "Эммануэль", для человек из другого мира она была экзотикой, очень красивой и привлекательной экзотикой. В таком ритме прошли дни до поступления.
     В день поступления Марк проснулся рано, быстро одел выходной костюм и вышел в гостиную. Там его уже ждали Клим и Шон, которые должны были сопроводить его в академию.
     - Ну пойдем внук, сегодня ты уже будешь ночевать в академии.
     - я все хотел спросить - сказал Марк, выходя вместе с остальными из дома, почему имея дом в столице я должен оставаться в общежитии академии?
     - Давай садись в карету, по дороге расскажу - ответил Клим.
     Клим и Марк сели в карету и расселись на мягких диванах друг напротив друга. Шон сел на место извозчика и тронул карету..
     - Так вот - начал Клим - на это есть целый ряд причин, во первых это идет из давних времен, когда кроме академии здесь не было других строений, город возникл вокруг академии, потом как бы стало традицией. Во вторых, империи было нужно, чтоб маги живя рядом, сдружились с друг другом. В третьих чтоб студенты не тратили время, которое можно потратить на учебу, не тратили на дорогу.
     - Как то все слишком сложно - произнес Марк - не то чтоб я против этого, просто хотел понять
     - Я тебе больше скажу - усмехнулся Клим - думаю это сделано для того чтоб избавить студентов от опеки родственников, та же эльфийка наверняка впервые останется без опеки старшего поколения. Хотя бы чисто номинально.
     - Ладно, уже подъезжаем - поспешил сменить тему Марк
     От Клима не ускользнуло внимание Марка к эльфийке из таверны, когда Марк начал расспрашивать Касса об взаимоотношениях эльфов, об отношении эльфиек к людям, и видя иногда мечтательное выражение лица внука, трудно не догадаться. По этому поводу у них был уже разговор. Клим не хотел, чтоб Марк хоть как то общался с эльфами.
     Площадь перед академией была наполнена людьми и проезд экипажей был в этот день запрещен. Выйдя с кареты они подошли поближе к воротам академии. У прохода в академию стояли несколько парней в академической форме и пропускали внутрь будущих студентов, сверяя их имена со списком. Дальше поступающих подхватывала друга группа старшекурсников и что то объясняла.
     - Ну давай внук - тихо сказал Клим, когда они встали перед проходом - иди возьми столько знаний сколько сможешь, держи себя достойно нашего клана.
     Похлопав Марка по плечу Клим развернулся и не оглядываясь пошел к карете.
     - Ну, как завещал один тип, учиться учиться и еще.. - сказал тихо Марк и пошел к проходной. Там сверив его имя, пропустили внутрь, дальше к нему подошел старшекурсник и показал куда идти.
     С начала всех поступивших ждала лекция в большем зале, затем распределение по группам и заселение. В академии было всего три факультета, боевой, скорее даже это был общий факультет где помимо боевки учили по немногу всему. Бытовой, тут в основном шла артефакторика. И лекарский. Разделения по стихиям не было, просто были отдельные лекция, посвященные отдельным стихиям магии. Ректором магической академии был Люк ин Арт, родной старший брат императора Митрии..
     Дойдя до отдельно стоящего здания Марк зашел в главный зал, это был большой круглый зал, где входящий оказывался наверху и от него по сторонам и вниз уходили ступеньки рядов с маленькими сиденьями, ряды шли урезанным кругом. От центра рядов, напротив и вниз, была терраса со столами и с трибуной. Марк уселся сразу в первом ряду, что получилось в конце всех остальных и приготовился слушать ректора, который подошел к трибуне. Ректор не оправдал ожидания так как, ничего интересного не сказал. И в конце, всем новым студентам предложили пройти к общежитиям и заселиться в свои комнаты. Когда все начали проходить к выходу, Марк решил посидеть и посмотреть на проходящих мимо него однокурсников. Мимо него проходили и аристократы и простые люди, он видел и гномов и орков. И вот наконец он заметил делегацию эльфов. Впереди шла Аманиэль с еще одной эльфийкой и за ними следовали еще шестеро эльфов. Они медленно поднимались к выходу и не дойдя до выхода, Аманиэль остановилась, зацепив взглядом Марка.
     - Амани, почему ты встала - с вопросом сзади подошел Лионель и пройдя по взгляду Аманиэль, тоже увидел Марка.
     Марк же встав сиденья, с усмешкой обозначил поклон, кивком головы.
     - Сволочь! - прошипел Лионель.
     - А я Марк ан Суу, приятно познакомиться - с той же усмешкой ответил Марк.
     Лионель было дернулся к нему, но его осадила Аманиэль:
     - Лионель! веди себя достоинно, у тебя была уже возможность что то доказать. На что Лионелю оставалось только шипеть, остальная свита с интересом смотрела на эту ситуацию.
     - Что же Марк ан Суу, я рада что вы тоже учитесь в этой академии - с намеком произнесла Аманиэль, в глазах которой было только презрение - еще встретимся.
     И делегация прошла на выход, уводя собой раздраженного Лионеля.
     - Это будет интересное время - прошептал Марк. Он больше не стал дожидаться когда все пройдут, у оставшихся студентов было слишком много интереса в глазах к его персоне, Марк пошел заселяться в свою комнату.
     Общежитий было два, мужское и женское, эльфы поселились отдельно. Пройдя к мужскому корпусу, Марк у вахтера взял ключи и пошел искать свою комнату. Пройдя к себе он огляделся, в комнате была кровать, стол со стулом, шкаф встроенный в стену, маленький диван. Все просто, но со вкусом. Заметив дверь он посмотрел и за нее, там располагалась ванная комната: душ, раковина и санузел. Все вполне привычного, для него вида. Постельные и банные принадлежности уже были в комнате.
     День прошел в обустройстве своего быта, Марка забрал свои личные вещи, которые привез Ширк, нашел завхоза и него получил академическую форму вместе со всем необходимым для учебы. И оставшееся время до вечера располагался в комнате, на этот день какие либо занятия не планировались. И поэтому закончив со своими делами, Марк прилег и задумался над своими планами. По всему выходило, что новая жизнь предстоит трудной, полной опасностей, но чертовски интересной..

Глава 7

     Утром как обычно Марка разбудил настойчивый стук в дверь
     - Сосед вставай, не успеешь подготовиться к лекциям - раздался голос из за двери, при этом стучать этот ходячий будильник не перестал. Марк, бормоча проклятия, встал и открыл дверь
     - Здоров - за дверью обнаружился огромный орк, который скалясь протягивал ему руку, в привычном земном жесте.
     - Я Хруст, твой сосед, ох и любишь ты поспать. До завтрака один час, нужно привести себя в порядок, меня вахтер попросил тебя разбудить - басом произнес он.
     - Марк, спасибо за участие, тебе и вахтеру - пробормотал пожимая руку Марк. На что Хруст только рассмеялся
     - Давай приводи себя в порядок, зайду за тобой через полчаса провожу до столовой, ты наверняка не знаешь где она - и махнув рукой пошел дальше по коридору.
     Все такие участливые - зло подумал Марк закрывая дверь. За полчаса он успел умыться, одеть форму и кое как причесав волосы, вышел с комнаты. В коридоре его уже ждал Хруст
     - Пойдем, покушаем, как я слышал в академии кормят на убой - жизнерадостно сказал орк и потянул Марка к выходу.
     - Слушай ты со всеми такой общительный или это мне так повезло? - хмуро спросил его Марк, он не знал чем вызвано такое общение и как себя вести с этим орком
     - Хах ха - рассмеялся орк - извини, что сразу не сказал, дело в том, что брат моего отца провожая меня в академию, сказал обратить внимание на некого Марка, указав что он достойный человек, славного рода. И неплохо иметь такого друга, и вот... - пожал широкими плечами орк.
     - И откуда брат твоего отца меня знает?
     - А тут еще проще, его имя Больдог и он владелец таверны на площади.
     - Действительно просто, это мой единственный знакомый орк, кроме тебя - сказал Марк - Чтож мы еще не знаем друг друга, но будем считать начало положено.
     - Ну вот ты уже подтверждаешь слова дядьки - снова рассмеялся Хруст - трудно представить другого такого простого члена одного из великих кланов.
     И они вместе прошли в столовую, столовых было три, каждый факультет питался отдельно, но внутри не было разделения на курсы. В большом зале были размещены пару десятков шестиместных столов, стоит сказать что на боевой факультет поступило 37 разумных, и каждый курс их становилось 20% меньше. Взяв на раздатке свои подносы с едой, они уселись за пустой стол. Хруст начал сразу молча поедать свою порцию, а Марк разглядывал окружающих, тут собрались студенты трех курсов, конечно не все были на завтраке, но большинство присуствовало. Так разглядывая и кушая, Марк наткнулся на взгляд полный ненависти от молодого парня, это было так неожиданно, что Марк даже смутился. Но и обладатель взгляда поняв, что его заметили, уткнулся в тарелку.
     - Хруст ты случайно не знаешь вот того человека - и Марк незаметно указал на своего поклонника. Хруст проследив за направлением, утвердительно махнул головой.
     - Я часта бываю у дядьки, а тот мне всегда говорил кто есть кто, из посетителей, и этот часто там бывал, это не самый лучший человек, Элвин ан Джелл - ответил Хруст смотря в свою тарелку - почему ты спрашиваешь?
     - Просто он на меня так смотрел будто хочет убить - усмехнулся Марк - так на меня только пару эльфов смотрели, теперь еще и этот.
     - Да ты популярный, с тобой будет весело - проговорил Хруст
     Марк пристально взглянув на орка спросил:
     - А ты не жалеешь, что начал общение. Видишь как быстро я недругов завожу?
     - Ха ха, вот что я скажу Марк, одно из определений величия разумного у орков, это сила твоих врагов. Главное не замарать свою честь - на что Марк только посмотрел на орка, удивительно как это его определение подходило его прежним принципам.
     - Ты подумай где ты мог ему перейти дорогу? - сказал Хруст.
     - Единственное что приходит в голову, это один случай - Марк решил довериться Хрусту и рассказал случай с засадой на гнома в Суене.
     - А ты и друзей умеешь заводить, клан гномов Железного Молота, это честные и достойные разумные, а эта твоя птичка точно Элвин. Больдог рассказывал, что он замешан в темный делишках, человек он очень азартный и постоянно в поисках денег, в клане знают его натуру и не дают доступа к деньгам и сюда его закинули в наказание - рассказал Хруст - нужно быть с ним настороже, а с эльфами у тебя что?
     - Да там одна эльфийка влюбилась в меня, проходу не дает - серьезным видом сказал Марк. На что Хруст так рассмеялся, что с соседних столиков все повернулись на источника этого звука.
     - Тихо, тихо Хруст, внимания мне и так хватает - высказал Марк.
     Хруст с трудом успокоился и сказал Марку:
     - Я конечно слышал версию, что каждый день рассказывают в таверне у дядьки, но твоя мне больше нравится - и тут Хруст резко успокоился и серьезно сказал:
     - Давай так, я расскажу тебе вечером обо всех о ком знаю, и про академию и ты все запомнишь и примешь к сведению. А до вечера я буду тебе говорить как кого зовут, чтобы ты имел представление о ком я буду говорить, естественно тех кого мы встретим.
     - Спасибо Хруст, так и сделаем - кивнул головой Марк. Дальнейший завтрак прошел тихо, под кивки Марка и комментарии Хруста.
     Закончив завтрак, они прошли в учебный корпус, еще накануне вечером всем первокурсникам выдали расписание лекций и схему учебного корпуса. Весь боевой факультет собрался в одной аудитории, Марк и Хруст под взглядами однокурсников прошли на свободные места и расселись. Однокурсникам Марка было интересно кто он такой, раз вызвал такие эмоции у эльфов, после приветственной речи ректора, даже те кто не застал сам инцидент в зале, был уже посвящен в курс произошедшего. Однокурсники еще не были знакомы с друг другом, были те кто еще до академии был знаком, но таких было мало. Марк рассматривал всех пытаясь угадать кто есть кто, в этой же группе был Элвин ан Джелл, Эльфов было четверо, вместе Аманиэль, другой эльфийки не было, видимо лекарь прошла мысль. Продолжая дальше рассматривать группу, Марк заметил, что его так же рассматривает одна девушка с волевым взглядом и медно рыжими волосами. В голове стрельнула мысль Тереза ан От, его нареченная невеста.
     - Так вот ты какая - прошептал Марк
     В тоже время Тереза ан От сидя в аудитории пыталась понять, поступил ли один из ее женишков, так как она не имела малейшего понимание как выглядит наследник ан Суу, и пока еще все не представились, она не понимала кто он. Рассматривая всех, она остановила взгляд на парне, который по рассказам вызвал очень сильные эмоции у делегатов эльфов, сама она не застала этот момент, но считая эльфов слишком высокомерными и наглыми, симпатизировала этому парню. Не все люди, даже из великих домов откровенно могут выразить свое отношение на высокомерие и грубость эльфов.
     В аудиторию зашел мужчина средних лет в темно бордовой мантии, знающие люди узнали в нем декана боевой магии Мартина Фукса. Голоса стихли и все уставились на декана. Он прошел кафедре:
     Добрый день господа, я Мартин Фукс декан факультета боевой магии и я буду у вас вести несколько предметов. Сейчас у нас будут основы магии, для начала мы познакомимся, затем я вам расскажу современное понимание магии. Так давайте начнем с первых рядов представляетесь. - произнес речь декан.
     И студенты начали представляться, а Марк старался запомнить. Огненная девушка и вправду оказалась Терезой ан От, среди остальных заочно знакомых Марку были эльфийка и ан Джелл. По мере знакомства декан вставлял пару комментариев после представления. Эльфов обошел стороной без комментариев, на ан Джелл лишь еле заметно скривился. Когда дошла очередь до Хруста, декан с уважением сказал:
     - Я вижу ты с славного клана Черноногих.
     - Да я из этого клана, но хочу чтоб меня судили не по славным делам клана, а по личным. Я горжусь своим кланом, но им не прикрываюсь - произнес Хруст.
     - Чтож и это тоже достоинно уважение - и декан посмотрел на Марка.
     Марк был последним, он встал и под взглядами однокурсников, четко представился:
     - Марк ан Суу, сын Оласта ан Суу и внук Клима ан Суу.
     Знающие о болезни Марка из группы удивились узнав кто такой Марк, даже декан как оказалось был не в курсе, что наследник ан Суу выздоровел.
     - Я очень рад видеть тебя Марк ан Суу у себя на факультете, я знал твоего отца - сказал декан - так о теперь начнем лекцию.
     Тереза ан От изучала Марка и у нее впервые за долгое время появились маленькие сомнения в отношении нареченного, но относительно свадьбы эти сомнения ни коснулись.
     "Присмотрюсь к нему и если он адекватный человек подойду и попрошу отменить помолвку и если он с пониманием отнесется значит не совсем пропавший человек" подумала Тереза..
     Лекция прошла для Марка интересно, эту тему он знал, и не совсем был с ней согласен, но Мартин очень интересно умел рассказывать.
     Элвин ан Джелл сидя на лекции внутри кипел бессильной злобой, он сегодня узнал виновника своего нынешнего положения, Марка ан Суу. Элвин задолжал крупную сумму денег одному из преступных боссов столицы, к родне обратиться не мог, так как они еще раньше дали понять, что еще одна выходка и сами его оградят, чтобы не позорил клан. И вот он нашел выход, пару месяцев назад он узнал что один из кланов гномов, должен был тайно провести в столицу очень ценную реликвию старой эпохи, вся защита в пути была построена с упором на тайну, никто не знал, что одиночка гном должен был при себе иметь что то ценное. Но гномы допустили ошибку, они доверились представителю клана ан Джелл в Суене, чтоб обеспечить проезд на воздушном судне. На тот момент этим представителем был Элвин. И вот когда реликвия была почти у него в руках, вмешался ан Суу, вместе со своим ручным дроу. В итоге денег нет, Элвин на крючке у преступного босса, из за того, что пришлось спасаться бегом, пришлось обратиться в клан, сказав половину правды. И теперь клан засунул его в академию, с этими малолетками, а после окончания его отправят в какое нибудь дальнее и глухое отделение клана, где он будет обслуживать воздушные суда. Опять таки это все если его раньше криминальные элементы не достанут. И вот виновник сидит вместе с ним в одном помещении. Мысли возмездия мелькали в голове, но самому светиться было нельзя, и вот Эльвин поймал одну мысль, только сегодня ему рассказывали как эльфы отнеслись к Марку, и что особенно один эльф пылал желанием смерти. Он был прекрасным кандидатом, на которого можно было бы перевести стрелки. Осталось только дождаться подходящего случая и подготвиться. С этими мыслями Элвин немного успокоился.
     В целом остальные лекции в этот день прошли в подобном ключе, одногруппники не спешили начинать общение все со всеми, были заметны лишь отдельные группы, у которых общение сложилось еще до начала первой лекции, эльфы держались обособленно, Тереза общалась с одной девушкой которая была из клана ан От, второстепенной семьи. Вокруг ан Джелла крутились пару парней из простых, видимо клан выступал их спонсором. А Марк общался лишь с Хрустом, при этом внимательно за всеми наблюдая. Так как в первую неделю никаких практических занятий не привиделись, все было не так интересно для Марка, теорию он успел хорошо изучить. Вечером найду в парке удобную полянку, вдалеке от посторонних и попрактикуюсь, думал Марк.
     - Какие планы на конец этого дня - спросил, по дороге в общагу, Хруст у Марка.
     - Почитаю, мне достались одни интересные книги по магии, буду изучать. А у тебя какие?
     - Я планирую вечером выйти в сквер академии, пообщаюсь с студентами остальных факультетов, у меня есть пару знакомых гномов из бытового факультета и я слышал, что есть орчанки на лекарском.
     - Зайдешь тогда после прогулки, расскажешь что интересного - усмехнулся Марк.
     - Договорились - кивнул Хруст и пошел к себе.
     Марк зайдя в комнату скинул форму, заскочив в душ, улегся с книгой на кровати. Он хотел почитать до наступления сумерек и потом пойти искать укромное место для тренировок. Конечно, на территории академии были тренировочные полигоны, но для прохода к ним, нужно было брать разрешение и плюс к этому, первое время первокурсники должны были там заниматься под присмотром одного из лекарей старших курсов. А с ними нужно было отдельно договариваться, у лекарей была вменена такая обязанность, но у них был минимальный лимит на посещения полигона в месяц на каждого старшекурсника, свыше которого было не обязательно опекать первокурсника. Так что на первое время нужно было найти место, где никто не бывает.
     Вечером надев камуфляж и взяв собой меч Марк подошел к окну и осмотрел с нее место под окном и вокруг. Комната была на втором этаже и окно выходило во внешнию сторону и дальше от здания общежития и до стены академии других зданий не было, а вся большая территория между ними была в деревьях с густой листвой. Вот там и буду искать полянку подумал Марк и начал вылезать с окна, Спрыгнув на землю, легкой пробежкой он направился вглубь этого полудикого лесного парка. Через пару минут он нашел небольшую полянку окруженную деревьями. Остановив свой выбор на этой поляне, Марк положив в стороне меч, решив сегодня обойтись без него, приступил к разминке. Кром приручил его тело к нагрузкам и растяжкам, и без этих нагрузок ему было не уютно. Проделав все упражнения на растяжку и гибкость, он приступил силовым упражнениям, не имея тренажеров Марк занимался всеми известными ему способами отжимании, после этого комплекса он задумчивым взглядом осмотрел кроны деревьев. Побуду в роли Тарзана паркурщика, пришла мысль. Наскокавшись полчаса на ветвях, он уселся по средине поляны, скрестив перед собой ноги. Теперь тренировки маги. Сначала Марк занялся физическим воплощением четырех стихий. Сперва усилием воли он воплатил на раскрытой ладони небольшой шар из воды. Вода в шаре быстро крутилась по часовой стрелке, еще одно усилие и шар из воды превращается землю, продержав его на небольшом расстояний от ладони некоторое время, развеял и моментально образовал там же шар огня, затем вместо огня на ладони появился небольшой смерч см 40 в высоту. Сейчас эти упражнения не вызывали у Марка трудности. Он понял что в магии главное воображение и степень "прописаности в систему магии". Сейчас Марк характеризовал себя, по аналогии с пользователями ПК с земли, "уверенным пользователем" и по логике дальше следовал "продвинутый пользователь". А между ними только практика. Единственное, что не давалось Марку, ментальная магия, совсем. В магии жизни, зная по прошлой жизни все внутренние процессы, он мог зарастить раны, вылечить от болезней, вырастить растение. Магия смерти тот же процесс наоборот. А вот ментальном подвижек не было. Решив под конец тренировки оторваться Марк отрастил из рук две длинные, по 10 метров, водяные плети и начал крутить ими круги на большой скорости, вокруг себя, на расстояний, восьмерки. Любой ковбой из дикого запада исходил бы дымом от завести. Затем выбрав одно дерево в качестве жертвы, начал хлестать его плетьми, с дерева летели во все стороны щепки, сок. Искромсав ствол дерева, Марк остановился. Постояв и подумав он решил не оставлять дерево в таком виде, чтоб не плодить лишних вопросов. Сделав несколько сильных вздохов и выдохов, погоняв ману внутри себя, подошел и положил руки ствол дерева. Через несколько секунд, поврежденные участки дерева начали затягиваться. Пару минут все было как до прихода Марка, лишь листва вокруг дерева указывало на произошедшее. С чувством удовлетворенности он собрался и легким бегом исчез с поляны...
     Прошло несколько минут после ухода Марка, только тогда Аманиэль смогла себе позволить шевельнуться. Присев около дерева, она думала о том, чему невольным свидетелем стала. В империи людей, ей очень не хватало Леса, где каждый эльф мог понемногу набираться сил. И вот в академии, сегодня вечером, она решили погулять по лесочку, хоть немного почувствовать атмосферу, не сказав своим друзьям куда она собралась, вышла на прогулку. Гуляя по лесу ее внимание привлек неясный шум, тихо и незаметно как могут в лесу только эльфы, она подкралась к источнику шума. Ей открылась небольшая поляна, на которой делал упражнения первый человек, который вызвал у нее столь сильные негативные эмоции, раньше она по примеру старших, по традиции относилась к людям холодно-презрительно, а какие эмоции вызывал в ней этот, она не могла даже распознать, ярость, ненависть, желание убить и растерянность... И что еще больше удивительно, в ней не было к нему презрения. Аманиэль решила незаметно понаблюдать за ним, вдруг в нем есть какой то секрет. С начала он проделал упражнения на гибкость и растяжку, удивительно похожие на эльфийские. И Раньше она считала, что человеку такие упражнения не доступны. Затем после тяжелых физических упражнение, начался какой то дикий забег по ветвям деревьев, где она чуть не спалилась, но человек отдавшись безумному бегу не заметил ее. Следом магия, она смотрела с какой легкостью и быстротой он перескакивал на разные стихий. К моменту трюков с плетьми она уже безумно боялась что ее обнаружат, и кажется даже не дышала. Вконец ее поверг в шок, с какой он легкостью зарастила повреждения дерева. Из всех эльфов которых она знала, так легко и быстро такое могли проделать только двое, и то у себя в Лесу. Придя в себя после ухода Марка, Аманиэль направилась в свой домик. Ей еще предстояло все обдумать и решить, докладывать об увиденном или нет...

Глава 8

     На следующий день Марк сидя на занятиях, ловил на себе странные взгляды Аманиэль, так и не расшифровав, какие мысли крутятся в голове этой прекрасной эльфийки, вслушался словам лектора. Преподавателем был пожилой мужчина, весь его вид подверждал земной стереотип безумного учёного, взлохмоченными волосами, в неряшливой одежде и горящими глазами за круглыми очками. Преподаватель Агнус Абрау вёл историю магии, и данный момент рассказывал теорию возникновения магии. Марк заметил, что как и в земной истории, никаких предпосылок, к теории которую рассказывал Агнус, не было. Вся история строилась на старинных легендах. И он для себя решил, что не будет ничего принимать на веру, любая теория или линия которую ты поддерживаешь ограничивает тебя рамками этой теории, к тому же она не абсолютная правда. Так Марк думал.
     Аманиэль сидела и размышляла о том, чему была вчера свидетельницей.
     "С одной стороны ничего сверх возможного я не увидела, но с другой стороны его возраст ни несколько веков, и он не эльф. Так где же он всему научился?" - думала Аманиэль.
     - Амани, ты меня слышишь? - окликнул её голос подруги Наты.
     - Да, что? - встрепенулась она.
     - Я тебе уже третий раз зову, неужели этот ан Суу тебя так задел, своей победой. Ты же никогда особо не жаловала Лионеля?
     - Да вот ещё, стану я заморочиваться этим. Но и ты тут не права, Лионель каким бы он не был, но представитель знатного рода эльфов, а этот всего лишь человек - возмутилась Аманиэль.
     - Просто ты все время смотришь на него - пожала плечами Ната.
     Тут Аманиэль немного покраснела, "надеюсь никто не подумал, что он меня заинтересовал" - подумала она.
     Марк на протяжении всех лекции ловил на себе взгляды эльфийки и Терезы, внутренне усмехаясь он думал, что по закону жанра Аманиэль должна влюбится в него и он совсем не против этого, но вот что делать с Терезой? Она ему тоже нравилась, а пока в этом мире он не слышал про многоженство. Со стороны могло показаться, что Марк легко рассуждает о чувствах даже не зная этих девушек, но пока вторую жизнь он воспринимал очень легко, решив брать от жизни все, жить эмоциями и восполнить все то чего в предыдущей жизни он избегал. В частности, отношении.
     - Я вот смотрю и не могу понять, как она к тебе относится – произнес Хруст к концу лекций.
     - А? Что? – вышел Марк из своих мыслей.
     - Твоя эльфийка - усмехнулся Хруст – в ее взгляде на тебя, какая-то недоуменность, слово смотрит на говорящий куст.
     - Да ну тебя - отмахнулся Марк – я же сказал, что влюбилась
     - Ну да, ну да.
     Закончив лекцию и простившись с студентами, декан вышел с аудитории, а на его место встал один из студентов.
     - Ребята может вечером встретимся посидим? Нам еще вместе учится, узнаем друг друга – озвучил он.
     На что эльфы дружно фыркнули, ан Джелл скривился, а некоторые пожали плечами.
     - Вот что, у кого есть желание, вечером жду всех в таверне на площади – произнес громко Хруст – а кто не хочет, тот не хочет. И уже тише спросил
     - Ты как Марк?
     - Я за – ответил Марк, собираясь к выходу
      – Марк ан Суу – протянул в земном жесте руку инициатору встречи
     - Я Тим Рок – ответил парень, пожимая руку
     - Ясно, моего друга зовут Хруст, вечером увидимся – попрощался Марк и пошел к выходу
     - Тебе говорили, что ты очень простой в общении? – догнал Марка Хруст.
     - А зачем усложнять? – пожал плечами Марк – как со мной, так и я буду
     - Просто такое не часто встретишь среди клановых, они во всем стараются показать дистанцию между ними и остальными. И я думаю твое такое общение не добавить тебе уважения сред них
     - Умный поймет, а дураку не объяснишь – рассудил Марк – Ладно пойду к себе почитаю до вечера, ты как?
     - А я наверно пойду к дядьке, предупрежу на счет наших посиделок и останусь там – ответил Хруст – хотя не думаю, что нас соберется больше пяти студентов.
     Вечером Марк, бросив свое чтение, собрался и пошел в таверну к Больдогу. В самой таверне народу было не мало, в дальнем углу за круглым столом уже сидели Хруст и Тим. Поздоровавшись с хозяином таверны, Марк прошел к ним.
     - Что вы только вдвоем? – спросил, присаживаясь Марк
     - Кто бы сомневался – усмехнулся Хруст – вот Тим еще надеется
     - Просто нам еще три года вместе учится, и я думал, что все захотят узнать друг друга – развел руками Тим
     - Ладно еще узнают, к хорошему ли это будет или к плохому, посмотрим – сказал Хруст – Марк ты что будешь? Сегодня я всех угощаю.
     - Ну тогда много мясо, и пиво – улыбнулся Марк
     - Сделаем – махнул рукой орк.
     Хруст не успел сделать заказ, как на мгновенье, не большой, постоянный гул в таверне смолк, оглянувшись на причину этого сбоя, Марк в дверях таверны увидел эльфов из своей группы…
     
     После занятий Аманиэль решила пойти в представительство эльфов и рассказать об увиденных тренировках Марка, изначально им всем, поступившим в академию эльфам, было предписано докладывать о всех заинтересовавших случаях. А сегодня плюс к этому должен был приехать помощник Князя Микриль. И вот она вместе с Натой уже заходили в красивый особняк недалеко от академии, служивший представительством эльфов.
     - Микриль прибыл? – спросила она у одного из стражей
     - Да госпожа, он в кабинете главы посольства – поклонился тот.
     - Хорошо, я пройду к нему, Ната подожди меня пожалуйста в общем зале – попросила она подругу, а сама прошла в кабинет.
     - Добрый день Аманиэль, проходи – встретил ее в кабинете Микриль – у тебя есть что-то интересное?
     - Добрый Микриль – сказала, присаживаясь на стул Амани – на счет интересного решать вам, но все же я думаю это не совсем обычное. И она рассказала, как случайно стала свидетельницей тренировки Марка.
     - Хм, а это интересно – задумчиво произнес Микриль – очень необычны такие способности в магии жизни у человека, да и весь спектр тренировки, если ты конечно не путаешь...
     Аманиэль моментально вспыхнула
     - Мои глаза меня еще не подводили, да и чувствовала я его магию.
     - А он тебя точно не заметил
     - точно – припечатала она.
     Помощник Князя задумался, на сколько он знал в роду ан Суу не было эльфов, и не было также представителей, которые были сильны в магии жизни, все традиционно практиковали стихию воды и были сильны именно в ней. И возникал вопрос откуда у наследника клана такие способности, это было странно и необычно. А в этом мире нельзя было пропускать мимо себя странное и необычное, иначе не заметишь, как другие становятся сильнее…
     - Вот что, попробуй наладить с ним контакт, сблизится и узнать про его возможности и источник этих возможностей – произнес наконец Микриль – а я доложу Князю, и он решит, что с этим делать
     - Мне обязательно с ним сближаться – немного холодно ответила Аманиэль.
     - Я думаю это будет наиболее легкий способ узнать про него, а тебе в этом не будет ущерба репутации, как никак он наследник великого клана.
     - Хорошо, думаю это будет не так трудно – кивнула Амани
     Всем своим видом она показывала, что она будет действовать наперекор своему желанию, но сама удивленно отмечала, что за несколькими слоями своего отношения к этому, ей немного интересен этот человек. В Марке ан Суу была загадка, тайна. В его выздоровлении, в способностях, даже в глазах… а всем девушкам нравилось быть посвященной в Тайну.
     - Ната нам нужно пойти в наш домик и собраться – сказала Амани войдя в зал, где ее ждала Натаниэль – вечером мы идем в таверну.
     
     Весь день Тереза ан От думала о своей жизни, с одной стороны ее свои стремления и желания, с другой Малфин ан Джелл и Марк ан Суу. Она очень хотела добиться признания как маг, как личность, не хотела замужества ни с кем. Но также она понимала, что рано или поздно ей придётся решать с кем провести свою жизнь. Выбор у нее, как у члена великого клана ан От, был не большой. И вот сидя у себя в комнате она решила посмотреть, что из себя представляет наследник клана ан Суу Марк и там уже походу решить сливать его или нет. Значит нужно с ним пообщаться и, следовательно, она сегодня идет в таверну…
     Пока Марк и его компания разглядывали эльфов, в таверну вошла Тереза ан От и другая их однокурсница. столкнувшись с эльфами, они о чем то поговорили между собой и направились к столу где сидели Марк и остальные.
     - Ну вот, а ты говорил, что никого не будет – тихо произнес Марк Хрусту
     - Интересно что или кто их побудил? – усмехнулся тот
     - Нужно верить в светлое в разумных – сказал Марк, вставая на встречу прибывшим.
     Эльфов было трое, Аманиэль, Натаниэль и еще один эльф который постоянно сопровождал эльфиек и имя которого Марк не запомнил. С Терезой была еще одна их однокурсница Крис ан Марба.
     - Мы решили не отдаляться от нашего коллектива, наше общение поможет нам понимать друг друга – произнесла, подойдя к столу Амани. И ее слова тут же подхватила Тереза
     - Как никак нам вместе три года учится, да и потом скорее всего будем часто видеться.
     - Так дамы и господа, давайте присаживайтесь – встал Марк – Сегодня угощает Хруст, да и заказы сам принимает.
     Быстро определившись с заказом, студенты начали общение, как-то так получилось, что Тереза общалась с Аманиэль, Марк перекинулся словами с Крис, а Хруст и Тим пытались разговорить Натаниэль и Палара, эльфа с их группы.
     - А почему Лионеля нет с вами – спросил Хруст
     - У него были дела – просто ответил Палар.
     - Наверно это и к лучшему, в этой таверне его невзлюбили – улыбнулся Хруст.
     - Хруст давайте без острых углов – отвлекся Марк.
     - А мне показалось, что это ты любишь все острое – тут же отреагировала Амани.
     - Ну нет, почему же, я и округлости люблю – усмехнулся Марк, глядя в глаза эльфийке. Та сразу вспыхнула румянцем.
     - Я что-то пропустила? – заинтересовалась Тереза.
     - Ничего серьезного – немного замялась Амани, ей не хотелось говорить про дуэль, но видя интерес Терезы и понимая, что все равно она узнает, решила сама рассказать – просто у Марка и Лионель тут была дуэль на днях.
     - Да?! Интересно – произнесла Тереза, окидывая фигуру Марка взглядом, в поисках ран. Наткнувшись на насмешливый взгляд Марка, она продолжила – и что? магия или сталь? и как вы разошлись?
     - Да оставьте, было и прошло, кому это интересно – сказал Марк
     - Нам всем, кто не в курсе, интересно – воскликнула Крис. Марк посмотрел на сидящих за столом, и увидел, как с ожиданием смотрят все кроме эльфов, а эльфы с раздражением смотрели друг друга.
     - Давайте я расскажу – произнес Хруст – да простят меня наши друзья эльфы, хотя меня тут и не было, но мне все рассказал дядька Больдог, он хозяин этой таверны. Марк со своим другом сидели за столом, когда Лионелю показалось, что Марк как-то не так смотрит на Аманиэль, Так ли это, или нет, я не знаю, но в итоге он его вызвал на дуэль с мечами. И вот здесь они сразились – Хруст выждал паузу и дождался от Крис вопроса
     - и?
     - Марк победил, нанеся всего один удар – произнес Хруст
     - Лионель очень недооценил Марка ан Суу, и сам он не очень хороший мечник – вставила Амани.
     - Я слышала от отца, что все эльфы в представительстве мастера меча – тихо сказала Тереза. На что эльфы дружно скривились.
     - Все давайте забудем об этом инциденте – воскликнул Марк – я сейчас приношу Аманиэль свои извинения если она тогда приняла за оскорбления мой взгляд, ты просто очень красивая девушка и невольно мои глаза остановились на тебе, но у меня даже в мыслях не было ничего непристойного.
     Аманиэль на реплику Марка просто молча кивнула, Хруст втянул в разговор на другую тему Палара и Тима, а Тереза молча размышляла, украдкой рассматривая Марка: победил мастера меча эльфов, тем самым, наверное, и заинтересовав их, хотя этого мало чтоб они так вот общались с людьми и с орком, должно быть что-то еще, но что? Не могла же племянница Князя эльфов заинтересоваться Марком как мужчиной? или могла? Тереза еще раз пристально рассмотрела Марка. Да, симпатичный, да, интересное сочетание черт, но не эксклюзивное! Уйдя в свои мысли и рассматривая Марка, Тереза натолкнулась на его взгляд, который в свою очередь смотрел на нее. и Марк весело подмигнул ей. Она не поняла, что на нее так подействовало, ее бросило в жар и она сильно смутилась. Неловко взяв бокал вина, она отпила и отвела свой взгляд в сторону. И тут она поймала себя на мысли, что ей не приятна возможность того, что Марк мог понравится Аманиэль. Марк ее официальный жених.
      Днем во время лекции Лионель получил записку, в ней была просьба о встрече для решения одной общей занозы. И вот он сидел на скамейке в парке академии и мял в руках эту записку. Долго гадать, что за заноза и как определили, что она ему мешает не приходилось. В академии потихоньку распространялось знание о его любви к наследнику клана ан Суу. И хотя о причинах еще не знали, это было только делом времени. В отсутствии средств массовой информации, сарафанное радио очень быстро распространяло доступную информацию, и как правило каждый разумный дополнял от себя эту информацию. Лионель заскрипел зубами, сжав кулаки. Он понимал, как его выставят на посмешище. И вот за это ненавидел Марка. Как и всякий разумный, он находил виновника своих злоключениях, неудачах и даже ошибках, в других. Думая о итогах дуэли, он считал, что проиграл только из-за того, что Марк ан Суу претворился простым человеком и Лионель слишком вальяжно отнёсся к дуэли. У него были претензии и к своим, за то, что там же на месте ни прирезали Марка после схватки. Благодаря эльфийским лекарям, его рану излечили в течении дня, но каждый раз о мыслях о ан Суу, он чувствовал фантомные боли и лицо его кривилось. Неудивительно, что кто-то знал о его «занозе».
     - Приятный вечер – донеслось с боку. Лионель окинул взглядом подошедшего человека. Человек был в темном плаще и надвинутой на глаза шляпе, что не помешало ему увидеть его кривую улыбку.
     - Так и знал, что это будет кто-то из кланов – ответил ему улыбкой эльф – очень интересно как моя «заноза» засела и у вас?
     - Так, пересечение интересов – ответил Элвин ан Джелл, а это был именно он. Человек мстительный, не очень далекий, который тоже назначил виновника в своих бедах.
     - Я тут выяснил, от чего один из представителей эльфов, пылает злобой, когда видит наследника ан Суу. И это не стоило больших усилий. Думаю, после итогов дуэли, то настороженное отношение к вам поменяется и вас не побоятся задевать. И это все благодаря вам – улыбнулся Элвин.
     - Хватит тут зубоскалить – вспылил Лионель – что ты хотел предложить?
     Элвин задумался, он считал, расправится с Марком ан Суу может и без эльфа, но вот для того чтоб направить следы в другую сторону нужен этот эльф, которого он достаточно распалил. Как никак, он задумал убийство наследника великого клана и его будут тщательно расследовать. Элвин очень гордился своей задумкой, одним ударом он решает свою проблему, помогает своему клану, убирая претендента на руку Терезы ан От и сближает свой клан с эльфами. Однозначно Князь ан Джелл будет ему благодарен.
     - Есть у меня одно предложение и нужна помощь. Вот что я предлагаю…
      А вечер в таверне Больдога продолжался, компания студентов сидели за столом, полном бокалами и яствами, и шумно обсуждали свое дальнейшее обучение. Пришли еще несколько однокурсников, которые тоже втянулись в общение. Даже эльфы оттаяли и на ровне со всеми участвовали в разговоре. Все же они были молодые представители своей расы и им было все интересно и необычно. Марк сознательно строил свое общение чтоб заинтересовать эльфов, сблизится с ними. Он хотел найти среди них, если не своих друзей, то хотя бы приятелей. Ему было интересно общаться со «сказочным» народом. Каким бы взрослым сознанием он не обладал, весь этот мир, обстановка и расы, погружали его ощущения, что вокруг сказочный мир и он еще не мог оценить всю жестокость этого мира, где за существование боролись несколько рас, очень отличных от людей рас. Если бы он вспомнил как на земле относились к людям, немного отличным от других, к тем же чернокожим, китайцам, в средние века, он бы понял, что и в этом мире все не просто. А пока он убаюканный, общением сидящих за столом представителей разных рас, витал в своих грезах.
     ОТ АВТОРА: БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КОММЕНТИРОВАТЬ ПРОЧИТАННОЕ, ПРИВЕТСТВУЮ ЛЮБЫЕ КОММЕНТАРИИ, СПАСИБО

Глава 9

     - Как ты выздоровел? Все уже списали наследника ан Суу – вывел Марка из мыслей вопрос Терезы
     Марк посмотрел на Терезу, отметив ее задумчивый вид и ее красоту. «наверное, и она меня списала, и теперь не знает, как к этому относится», подумал он. Марк знал про помолвку между ними, но не хотел навязанных отношений и брака.
     - Дед и его друг сделали все возможное, чтоб дать мне второй шанс. И мне повезло – мягко улыбнулся Марк. Он не собирался не кому рассказывать про ритуал.
     - И если меня списали, пусть теперь учитывают. Но хочу тебе сказать Тереза
     - Что же?
     - Я не настаиваю на наших договоренностях, и как будет возможность попрошу деда, чтоб он тоже не настаивал.
     - Это почему же? – вскинулась Тереза. Она и сама была не настроена выходит замуж за кого-либо не было, но то, что это предлагает Марк, ее возмутило.
     - Мы с тобой не знаем друг друга, я бы не хотел, чтоб из-за этой помолвки ты ко мне относилась предвзято. И тем более я слышал, что к тебе сватался ан Джелл. Может у вас свои планы, и я не хочу их разрушать. – ответил Марк.
     - Нету у нас никаких планов – возмутилась Тереза – и в любом случае я сделаю так как скажет мне глава моего клана и мой дедушка. А ты решай только за себя, а не за меня. Если я тебе неприятна, и ты хочешь разорвать помолвку не ссылайся на меня, так вот.
     Марк мысленно улыбнулся, ведь он этого и добивался. По своему опыту он знал, если немного оттолкнуть девушку, ее это возмутит, как это ее такую хорошую не хотят, но если стараться понравиться и навязывать свое общество, то девушка быстро охладеет.
     - Ну как знаешь, в любом случае знай, я не буду тебе навязываться – сказал Марк.
     - Видимо просто тебе нравится эта высокомерная эльфийка – зло прошептала Тереза – и ты решил воспользоваться поводом, чтоб разорвать нашу помолвку.
     Марк посмотрел на Амани, которая о чем-то говорила с Хрустом, и повернулся к Терезе.
     - Ты о Амани? Не знаю с чего ты это решила. Конечно она необычная девушка, красивая и женственная, но у меня нет к ней чувств – пожал плечами Марк.
     - Конечно, все вы падкие на эльфиек. Красивая, женственная... – бросила Тереза, подумав о том, что он уже ее называет Амани, и встав со стола сказала своей подруге – Крис мы уходим, уже поздно.
     Крис ан Марба не очень хотела уходить, ей понравился немногословный эльф Палар. Но не решилась возражать, видя, что Тереза почему-то не в духе. И они, попрощавшись со всеми, пошли к выходу.
     - Нам тоже пора – сказала Амани – спасибо всем за приглашение. Перед уходом она посмотрела в глаза Марка и кивнула ему. Маленький шажок на сближение сделан.
     Потихоньку все разошлись и в таверне остались Марк, Хруст и Тим.
     - Ну что еще посидим в мужской компаний? – обвел взглядом остальных Хруст.
     - Я только за – ответил Тим потягивая пиво
     - Я, наверное, пойду, нужно кое-что обдумать – потянулся Марк.
     - Иди иди, только много не думай – улыбнулся Хруст, примерно понимая, о чем будет думать Марк.
     Марк только махнул рукой, поблагодарив Больдога вышел на улицу. За время посиделок на улице уже прилично стемнело, но площади горели редкие магические фонари. Скользнув по ним взглядом, Марк только подумал, что на них нужно будет обратить внимание при изучении магии, как его кто-то окликнул.
     - Господин, вы Марк ан Суу? – перед Марком стоял пацан лет десяти, обычный парнишка которых очень много бегает по городу.
     - Да, это я – ответил Марк, недоумевая кому он нужен.
     - Вот, меня попросили передавать вам, сказали, что вас найду здесь – сказал парнишка, протягивая конверт. Марк взял конверт
     - А кто тебя попросил? – спросил он, разворачивая его.
     - Это была очень красивая эльфийка, мне нужно бежать господин – проговорил парень.
     - Постой минуточку, скажи где это находится – спросил Марк, называя адрес из послания.
     В конверте, что дал ему этот посыльный была просьба о встрече и указан адрес где его ожидала «знакомая ему эльфийка». Марк сразу понял, что это Аманиэль решила с ним что-то обсудить, о чем не хотела говорить в таверне.
     - Так это недалеко, с площади свернете вот тот проулок, метров через сто налево и там второй дом, я бы вас проводил, но мне нужно бежать, да и вы быстро найдете – произнес парень уже на ходу, куда-то убегая по своим делам.
     - Куда я денусь – пробормотал Марк, и двинулся к указанному проулку.
     Марк шел по темному проулку, витая в своих мыслях, он размышлял о возможных темах разговора. И ему ничего в голову не приходило, романтику он с неохотой отмел, не слишком он выделился за такое короткое время, а эльфы традиционно держали дистанцию с другими расами. «Наверное хочет сгладить неловкую ситуацию с этим дуэлем» - думал Марк – «но почему такая таинственность? Стесняется что увидят наш разговор?»
     Из мыслей Марка вывел тихий свист, и вдруг в его плечо воткнулась стрела. На мгновенье перед этим Марк дернулся и только благодаря этому стрела не вошла в сердце. Не помог и амулет гномов, рассчитанный на противодействии магии.
     - Что за черт?! – воскликнул Марк, мысленно собираясь. Благодаря модифицированному организму, он видел силуэты напавших, на крыше одного из домов была тень лучника, а спереди и сзади приближались другие тени. Мимо него пролетела еще одна стрела. Марк тем временем, взяв себя в руки, сломал торчавший конец стрелы, быстро метнулся к краю проулка, к стене одного из высоких заборов.
     Нападавшие не спешили сближаться, и издалека начали закидывать его какими-то кольями, они летели на высокой скорости, как выпущенные из арбалета, а острия светились странной зеленой жидкостью. Марк, выхватив свой меч, отмахивался от этих снарядов, инстинктивно понимая, что зеленная гадость на острие, это яд. Какими бы не были результаты тренировок Марка по магии, у него не были наработаны рефлексы, а сознание Влада в экстренной ситуации не было готово к применению магии. Марк старался подобраться поближе к нападавшим, но те держали дистанцию, а лучник на крыше ограничивал его маневры.
     «Если ничего не придумаю, меня тут кончат» - подумал Марк, он чувствовал, как истекает кровью от раны и его беспокоила мысль, что и на стрелах мог быть яд. С трудом приведя своими мысли и рефлексы в порядок, Марк дождался момента и кинул в одного из нападающих, сформированную сосульку из льда. Нападающие и сами расслабились, видя, что Марк не предпринимает магических атак, и уже начали воспринимать его скорее, как мечника, опасного на ближних дистанциях, а никак мага. И сам Марк не рассчитал оптимальное количество вложенных сил. И результат всех удивил, метровая сосулька, скорее уже острая глыба льда, не заметив вспыхнувший перед ним, явно какой то, магический щит, насквозь пронзил одного из бандитов и алой вспышкой исчез в темноте. От нападавшего остались одни ошметки мяса. На миг замерев, подельники ускорили обстрел Марка. Их еще было пятеро, не считая стрелка. В Марка полетели нематериальные сгустки темно зеленого цвета, но Марк уже пришел в себя и разнообразил свою магическую атаку. От него в свою очередь, уже веером летели сосульки меньших размеров. В одной руке, из того же льда, Марк создал круглый щит, которым отбивал магические атаки. Марк сократил напавших, как он понял людей, до парочки и решил заканчивать с ними, пока не грохнулся от потери крови. Перед атакой, он запустил в небо яркие сгустки огня, виде фейерверков, тем самым давая знак стражникам города и одновременно стараясь ослепить лучника. И сразу за этим, длинным прыжком сблизился с оставшимися двумя, и в два росчерка меча закончил их земную жизнь. Помня о лучнике Марка быстро оглянулся на крышу, но успел заметить только святящийся кончик снаряда, который воткнулся в землю рядом с ним. От удара снаряд взорвался, словно ракета из прошлой жизни. От точки попадание во все стороны вспыхнул шар огня и пошла взрывная волна. Марк сначала улетел на пару десятков метров, затем его протащило столько же, остановила, его путь, вся та же каменная стена высокого забора.
     
      В один из кабинетов дворца Императора Митрии, в котором на данный момент находился и сам Император Торн ин Арт, зашел глава городской стражи Арест Холм.
     - Ваше Императорское Величество, два часа назад на территории города было совершенно нападение на наследника клана ан Суу, Марка ан Суу – начал доклад Арест Холм, дождавшись разрешительного кивка Императора – Марка у стражников забрал Клим ан Суу, на тот момент он был жив, но в тяжелом состоянии.
     - Выяснили кто на него напал? – хмуро спросил Торн
     - Напавшие постарались уничтожить улики, известно, что их было несколько и среди них есть убитые, но главное, на месте нападения была использована эльфийская магия и найдены эльфийские стрелы. Самого Марка допросить не было возможности.
     - Нам только этого не хватало, интересно что они не поделили? Значит так отправь дворцового лекаря к ан Суу, и пусть поинтересуются состоянием Марка ан Суу. Так же передайте Климу ан Суу, что сразу как будет возможность отлучится от наследника, я хочу его увидеть. И еще, насколько я знаю, сейчас в посольстве находится помощник эльфийского князя Микриль, вызовите его во дворец. Место нападение обследуйте каждый миллиметр, я хочу знать все что там происходило – приказал Торн.
     - Будет исполнено – поклонился Арест и вышел из кабинета, оставив Императора в размышлениях.
      От напавшего отряда наемников остались только двое членов, один из которых вообще не участвовал в нападении, и стоял недалеко от места, в крытой повозке, изначально на которой хотели вывезти подальше труп Марка. А сейчас, они вместе с лучником отряда, везли трупы остальных его членов.
     - Долбанные кланы, и зачем мы только связались с этим заказом – проклинал все на свете лучник Тарык. С места нападения пришлось быстро рвать когти, после устроенного Марком фейерверка прибытие стражи было делом нескольких минут. При Аресте Холме в страже города работали ветераны, которые умели быстро ликвидировать любые беспорядки.
     - Как отъедем на достаточное расстояние остановишь, нужно все обдумать – сказал лучник, своему напарнику, который управлял повозкой. А обдумать нужно было все очень тщательно. Польстившись хорошими деньгами, они напали на члена великого клана и походу доконали его, хотя проверить наверняка не было времени. Они бы и за такие деньги не согласились бы, но заказчик снабдил их эльфийскими артефактами и снаряжением. А такое не просто было найти и за большие деньги. Казалось, что дело будет не трудным, а потом они исчезнут из города и возможно из Империи. Про цель было сказано, что он владеет мечом на уровне мастера меча и только поступил в магическую академию, плюс до недавнего времени он продолжительное время лежал виде овоща. В общем казалось, что сопротивление он оказать не сможет. В итоге они остались вдвоем.
     - Вот здесь пустырь, у нас есть некоторое время – сказал Шрам, залезая внутрь повозки.
      – Да уж жалко парней – продолжил он, рассматривая своих бывших подельников – какие у тебя мысли?
     Лучник Тарык зло выругался
     - Все это пахнет подставой, и сразу был подвох, вот только мы ослепленные артефактами и деньгами этого не поняли.
     - И что теперь? Заказ мы выполнили, нужно ехать и забрать нашу оставшеюся часть оплаты – не понял Шрам.
     - Ты что не понимаешь? Погиб член великого клана, как думаешь оставит заказчик ниточку к себе, а? – выкрикнул Тарык – валить нужно из города. Заберем все что сможем, трупы скинем где нибудь и валим.
     Шрам задумался на пару секунд и произнес
     - Думаю ты прав, раз мы остались в живых, не нужно искушать судьбу.
     
      В одном из заброшенных домов города, Лионель и Элвин ждали отряд который они подрядили на убийство Марка ан Суу. Лионель нервно ходил из угла в угол, а Элвин глядя на него внутренне усмехался. Весь подготовительный этап прошел без сучка, этот эльф мало того, что оказался мстительным, в прочем, как и сам Элвин, но в отличии от него и недалеким умом. По плану Элвина, этот эльф снабдил наемников эльфийскими артефактами для гарантированного результата, тем самым поставив галочку в одном из скрытых мотивов Эльвина. Он так же нашел сумму для оплаты заказа и не догадывался, что Элвин передал лишь аванс, остальное оставив себе, без всяких мыслей потом доплачивать. Ведь они ждали отряд, чтоб здесь поставить точку в их существовании, бутылки с отравленным вином для празднование успешного заказа были тут же.
     - Тебе не кажется, что они уже должны были быть здесь – спросил Лионель – может их схватили стражники?
     А вот этого Элвину не хотелось, с ходу опознать его как заказчика они не смогли бы, но через эльфийские артефакты вышли бы на Лионеля, а там и до него. Тут уже и он начал нервничать.
     - Нам нужно покинуть это место, расходимся. Я постараюсь выяснить, что там произошло и завтра в академии обговорим – рассудил он. И быстро собравшись они покинули заброшенный дом.
      Усадьба клана ан Суу стояла на ушах, наследника клана привезли в карете в полуживом состоянии, весь в крови и в обгоревшей одежде он выглядел трупом. Окриком заставив смолкнуть заволновавшихся служащих усадьбы, Клим приказал стражникам отнести его в одну из комнат и положить на большой стол. Исполнив пожелания главы, стража покинула усадьбу, оставив Клима с наследником, тут же был эконом Симон.
     - Какие будут приказания господин – сдавленно спросил он главу.
     Клим в это время нащупывал пульс у наследника, и почувствовав уверенно биение вздохнул.
     - Много теплой воды, простынь. Сейчас прибудут лекари, они им понадобятся – приказал он.
     В этот момент в комнату вошел и Касс с Шоном.
     - Как он? – спросил сразу Касс
     - Жить будет, по крайней мере раны, которые я вижу не опасны для его жизни, тут другое. Я подозреваю в раны попал яд. – ответил Клим – дождемся лекаря потом обговорим все это, но на всякий пожарный усильте охрану усадьбы.
     - Уже приказал
     Симон и пару воинов клана внесли бадью с теплой водой, следом вошел невысокий толстяк со сопровождением, в котором все узнали известного дворцового лекаря Якобса.
     Просто кивнув все присутствующим Якобс начал раздавать указания
     - Все освобождаем комнату, со мной будут мои помощники, все что мне будет нужно передам через них. Господин Клим как осмотрю вашего внука я вам лично доложу первичные выводы.
     Клим приказал освободить комнату, и сам вышел, сказав лекарю, что будет ждать в своем кабинете. Приглашающе махнув Кассу рукой, он прошел в свой кабинет.
     - Присаживайся Касс, что удалось узнать? – спросил Клим, сев за свой стол.
     - Немногое, у меня есть в городской страже старые знакомые. Но стража сама еще не знает много. То, что удалось узнать, так это, то что была применена эльфийская магия, ну или артефакты, так же на месте были найдены эльфийские стрелы, кстати я выкупил одну из них у стражников и сейчас ее передадут лекарю – начал Касс
     - Это хорошо, если на ней есть яд, Якобс поймет, как его нейтрализовать – перебил его Клим – продолжай.
     - На место нападения, вместе со стражей, поспешили и однокурсники Марка, они сегодня отмечали в таверне начало учебы. Одного из них мне удалось расспросить, самого боя он не застал, но вдалеке заметил крытую повозку, которая ехала в сторону от места. Он тогда не придал этому значения, так как волновался о Марке. Но потом вспомнил и указал мне на это. Так же рассказал о том, что Марк говорил ему, о своих ощущениях в академии, об отношении к нему Элвина ан Джелла. Крайне негативное. Спросил и о эльфах, но после той дуэли у Марка не было с ними конфликтов, и сегодня за столом они даже как то притерлись к друг другу.
     - И что ты сам думаешь Касс? – хмуро спросил Клим – И кто этот внимательный однокурсник, он не может быть замешан?
     - А тут я вас удивлю – ответил Касс – этот однокурсник племянник Больдога из орчьего клана черноногих, сын его младшего брата Хруст.
     - Вот как – задумался Клим – Больдог также заведует таверной?
     - Да, и скорее всего потихоньку обучает своего племянника – ответил Касс.
     - Нужно будет к нему зайти, у тебя есть еще что-то?
     - Да, как удалось узнать, с эльфами то Марк помирился, но вот самого виновника дуэли в таверне, во время их посиделок, не было, в прочем, как и Элвина ан Джелла.
     Клим ан Суу который все это время держал подлокотник своего стула, от злобы сжал свои ладони, да так, что деревянные подлокотники превратились в щепки.
     - Касс установи за ними слежку, за обоими. Ни с кем не делись своими подозрениями, и Хруста попроси помолчать – приказал Глава клана ан Суу.
     - Господин позвольте набрать людей, в последнее время у нас очень мало своих людей, и у меня не хватит их для всех дел. – попросил Касс.
     - Если у тебя есть люди, в которых ты уверен, набирай – дал добро Клим – пора восстанавливать силу нашего клана.
     - Все сделаю.
     - Лишь бы с Марком все было в порядке – тихо сказал Клим.
     
     ОТ АВТОРА: ЛЮДИ МНЕ НУЖНЫ КОММЕНТАРИИ И ЕСЛИ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТО И ЛАЙКИ.. СПАСИБО

Глава 10

      Микриль ехал на встречу с Императором Митрии и гадал для чего нужна это экстренная встреча, перебирая в памяти все события последних дней. Так и не придя никакому мнению к моменту прибытия во дворец, он прошел в кабинет Императора, провожаемый дворцовым служащим.
     В кабинете никого не было кроме Торна ин Арта, который сидел за столом и перебирал какие-то бумаги.
     - Добрый вечер, Ваше Императорское Величество – поздоровался Митриль – вы хотели меня видеть?
     - Здравствуй Митриль, проходи – ответил Торн – нам нужно кое-что прояснить, поэтому я тебя вызвал. Присаживайся.
     - Очень заинтригован Ваш Величество, надеюсь ничего чрезвычайного? – спросил Митриль, садясь за стол напротив Торна.
     - Вот степень серьезности случившегося мы с тобой и должны выяснить – сказал хмуро Торн ин Арт – Как ты знаешь, я делаю очень много для сближение наших стран и рас. И вы должны понимать, что во все неблаговидные поступки эльфов бросят тень на меня и мою политику.
     - Так что же такое случилось – нервно спросил Микриль – насколько мне известно, наше представительство не давало никакого повода. Если вы о дуэли, так там вроде не было претензии со стороны клана.
     - К дуэли мы еще вернемся, о случилось вот, что. На противника вашего представителя произошло нападение. Сегодня вечером на него напали неизвестные с применением эльфийской магии и оружия. Должен тебе напомнить, что этот человек наследник великого клана ан Суу, единственный наследник – выдал Торн ин Арт, и выжидающее посмотрел на эльфа.
     В голове Микриля пронеслись десятки мыслей, в уме он перебирал все возможности участия в этом эльфов. Единственное, что можно было предположить, так это участие именно Лионеля. Эльфа мстительного и с большим самомнением. И теперь Микрилю нужно было удостовериться в этом и выйти с этой ситуации с наименьшими репутационными потерями. В голове это все промелькнула за секунды. Император все также смотрел на него, ожидая ответа.
     - Ваше императорское величество, я сейчас не могу вам сказать что-либо по этому поводу. Но если окажется, что в этом замешан кто-то из нашего представительства, мы примем самые суровые меры. Наследник жив? – спросил эльф.
     - На счет ваших мер мы еще поговорим, сейчас наследник жив. Его осматривает мой лекарь. Ты, наверное, не до конца понимаешь всю сложность ситуации. Я тебе объясню, у нас в Империи есть недовольные сближением с эльфами, а тут на наследника великого клана происходит нападение. И какие бы небыли отношения у кланов между собой, если наследник погибнет от рук эльфов, этой ситуацией воспользуются все. Сейчас мои люди проверяют все версии, ты у себя тоже проведи проверку, может кто-то продавал ваши артефакты.
     - Ваше величество, наследника могут осмотреть наши лекари? – спросил Микриль
     - Попробуйте, это уже не я решаю, принимать вашу помощь или нет, зная Клима ан Суу, если он их там и не порвет, то думаю просто не пустит.
     - Все же я отправлю нашего лекаря, если была применена наша магия ему будет легче лечить.
     - Ваше дело, и Микриль никаких действий, заявлений, только после того как мы вместе все обсудим. Завтра после обеда жду тебя, с результатом ваших проверок.
     - Хорошо, ваше величество. С вашего позволения я пойду – произнес, вставая Микриль.
     - Иди Микриль, иди.
     Всю дорогу Микриль размышлял как выйти из этой ситуации. Он уже был уверен, что в этом замешан Лионель и если нападение, даже убийство обычного человека, просто бы сошло с рук, то с представителем клана это не пройдет. Нужно было сразу отправить Лионеля домой и вообще не включать в представительство. Но князь Арвен решил удовлетворить прошение клана Лионеля, которые, как знал, Микриль надеялись на сближения Лионеля и Аманиэль. Ни для кого кроме Аманиэль не было секретом, то что Лионель надеется на ней жениться.
     По приезду в особняк Микриль сразу начал отдавать приказы Анариону, официальному главе посольства
     - Анарион отправьте нашего лучшего лекаря в особняк клана ан Суу, дайте ему сопровождение из двух воинов. И немедленно объявите общий сбор всех эльфов, присутствующих на данный момент в столице
     - Микриль, что произошло? – спросил недоуменно Анарион
     - Эльфов подозревают в нападении на наследника клана ан Суу, и насколько мне известно кроме нашего представительства в столице нет других эльфов.
     - Вот как, значит наследник мертв?
     -Живой, но лучше отправить к нему лекаря, как мне это все не нравится – произнес Микриль
     
      В кабинет к Климу зашел Якобс, протирая руки какой-то тряпкой
     - Господин Клим, я осмотрел вашего внука, каких-то серьезных ран у него нету, его состояние обусловлено большой потерей крови и ядом, который проник в его организм. Я укрепил его, и остановил действие яда. Это даст нам возможность подобрать противоядие или уже сам организм справится с его нейтрализацией. Должен вам сказать, я поражен его регенерационными возможностями – высказал Якобс, и посмотрел на Клима в ожидании того, что он объяснит эти возможности.
     - Спасибо вам господин Якобс, мы на Марке что только не пробовали, когда он лежал в коме. Наверное, это следствия наших тех действий – озвучил Клим – скажите какие дальнейшие действия? Вам, что нибудь нужно?
     - Нет господин Клим, все что нужно у меня собой. Я расположусь в комнате вместе с вашим внуком и буду контролировать его. Думаю, присмотреть до утра, а там уже угроза минует.
     В этот момент их от разговора отвлек шум за дверью и в комнату вошел один из охранников, Шон.
     -Господин там у ворот эльфы – доложил он.
     Клим ан Суу с трудом сдержав свою злость, спросил вставая с кресла
     - Что они хотят?
     - Они доложили, что знают о случившемся и пришли предложить помощь в лечении Марка – ответил Шон.
     Сначала Клим хотел приказать прогнать их, но сдержался. Сейчас было не время идти на поводу своих эмоции, сперва нужно было вылечит Марка, а потом разбираться, кому он должен за раны своего внука. Посмотрев на Якобса он спросил
     - Они могут быть вам полезны?
     - Несомненно господин Клим, яд эльфийский и их лекари должны знать, как с ним бороться – кивнул Якобс.
     - Вот что Шон, проведи их в особняк. К Марку пускать только одного. И скажи Кассу, чтоб вместе с эльфом был и он. Пусть контролирует их действия. Господин Якобс, я вас тоже попрошу присмотреть за их действиями, сам я к ним выходить не буду, боюсь моя злость прорвется. Буду здесь.
     - Хорошо господин, я присмотрю.
     Шон и Якобс вышли с кабинета, а Клим со вздохом опустился обратно в свое кресло.
     Эльфийского лекаря, оставив его сопровождающих в холле, проводили к Марку где его встретили Якобс и Касс.
     - Доброй ночи господа, мое имя Менентор и меня попросил глава нашего посольства, здесь посмотреть одного человека, предположительно пораженного эльфийской магией – объявил эльфийский лекарь.
     - Доброй ночи коллега, позвольте представиться, Якобс дворцовый лекарь, а это господин Касс, и да мой пациент без всякого сомнения поражен эльфийским оружием, но опасение вызывает действия яда – сказал Якобс
     - Если это наш яд, и ваш пациент еще жив, мы его вылечим, позволите его осмотреть? – спросил он, проходя к столу где лежал Марк. Якобс посмотрел на Касса и дождавшись его утвердительно кивка, приглашающе протянул рукой в сторону Марка.
     
      Выдернутые ночью эльфы сидели по комнатам и ждали своей очереди для разговора с Митрилом и Анарионом. В одной из комнат находились четверо, Амани, Ната и Палар с Лионелем. Не понимая зачем этот срочный сбор, они гадали на счет причины. Лионель конечно держал свои мысли при себе, он предполагал, что это может быть связанно с Марком ан Суу. Даже не зная, что Марк не погиб, он удивлялся реакции посольства. Жизнь человека он не во что не ставил, и считал, что остальные представители должны разделять его отношение. «Если нас вызвали из-за него, нужно держать свою причастность в секрете», дошла до него светлая мысль. Потом исходя из реакции верхушки эльфов, можно будет и намекнуть, что задевать его не стоило.
     - Интересно все же, что нам хотят сообщить – высказалась Натаниэль.
     - Может хотят свернуть посольство – бросил Палар.
     - Вот уж из-за чего я бы не стал расстраиваться – надменно сказал Лионель.
     Амани зло на него посмотрела, не понимая, как раньше его терпела. А ведь было время, когда она даже начала принимать его ухаживания.
     - Прошу вас – пригласил их, одни из сотрудников посольства – господа Митриль и Анарион ждут вас в третьем зале.
     Зайдя в зал, все поздоровались и следуя жесту рукой Анариона, расселись на диване. Сам он сидел напротив них в кресле с высокой спинкой. Митриль стоя к ним спиной у окна, что-то рассматривал за ним.
     - Господа мы вызвали вас спросить, у вас ни у кого не было конфликта с Марком ан Суу – объявил Анарион.
     Студенты недоуменно переглянулись и Амани произнесла
     - Господин Анарион, вы ведь сами знаете, что у них с Лионелем была дуэль? – и посмотрела на Лионеля. Который казалось о чем-то задумался.
     - Я сейчас не спрашиваю про дуэль – ответил Анарион – после дуэли у вас не возникало мысли его наказать?
     - По началу конечно были мысли, но дуэль прошла по правилам и сейчас он наш однокурсник – ответила за всех Амани.
     Анарион вопросительно посмотрел на Лионеля.
     - Я вообще не понимаю, почему мы из-за человека сейчас здесь собрались – воскликнул тот.
     - Этот человек наследник одного из четырех великих кланов Империи, Империи в которой есть интересы нашего Князя – раздалось от окна – теперь будь добр ответить на вопрос Анариона.
     Лионель притих и отведя в сторону взгляд тихо произнес
     - Я после дуэли не пересекался с ним. И дальше надеюсь не встречу на своем пути.
     - Позвольте, а почему вы это все спрашиваете – спросила Амани.
     Анарион дождавшись кивка Митриля сказал
     - Вечером, после вашей встречи, на него напали с применением эльфийского снаряжения, наш лекарь, который его осматривал, подтвердил наличие эльфийского яда в его организме
     - Он жив – тихо спросила Амани.
     - Да, сейчас его жизни ничего не угрожает, но это не снимает с нас ответственности. Император Митрии ждет от нас объяснений, и думаю клан ан Суу тоже будет искать виновника – ответил Анарион. А от внимания Митриля не ускользнуло, как зло сжал губы Лионель, при словах Анариона.
     - Вот что, идите к себе в академию, об этом никому не трепаться – распорядился Митриль. Дождавшись, когда задумчивые студенты вышли, сказал Анариону
     - Распорядись чтоб незаметно следили за Лионелем.
     - Ты думаешь все-таки это он? – спросил тот.
     - Я считаю, что он замешан в этом, вот только не мог он в одиночку это провернуть. У него в Митрии нет ни знакомых ни связей. Значит кто-то ему помог, ну или он кому-то помог.
     - На территории академии трудно будет следить, если дашь добро задействовать Палара, я сейчас его задержу и дам распоряжение.
     - Хорошо. Только пусть действует незаметно. И скажи ему, что это во благо князя и нашего народа, пусть он не думает, что из-за человека причинит вред эльфу.
     - Он поймет – ответил Анарион и вышел. А Митриль же, вернувшись к своему окну, размышлял как это все подать императору.
     
     Марк, продираясь сквозь образы обоих жизней, потихоньку приходил в себя. Открыв глаза, он обнаружил себя в своей комнате столичного особняка. Он лежал на кровати, с туго перевязанной грудью и плечом. За окном был яркий день и лучи солнца, падая сквозь окно, давали ему возможность оценит внешнее состояние своего тела. Осмотрев свое тело и прислушавшись к внутренним ощущениям, Марк вспоминал последнее что он помнил. Сражение в темном проулке, его заторможенность в бою, яркая вспышка, удар, часть которого как он понял, взял на себя амулет гномов. Затем темнота и образы из прошлого. Сейчас ему было мучительно стыдно, за свою беспечность, за розовые очки, за свою слабость. Попав в магический мир и получив большие возможности в магии и без труда став мастером меча, он мысленно уже назначил себя героем фэнтазийного романа, который на блюдечке получает все. К тому же какой роман, если главного героя убьют? Значит он не может умереть. Дальнейшее только усугубило, по логике в романе должна быть эльфийская принцесса, так вот она. Он уже даже не сомневался, что она в него влюбиться. Все это проходило не осознано, все что с ним происходило понемногу гипнотизировало его, что-то вроде НЛП. И схожесть с фэнтазийным романом сыграло с ним злую шутку. Как понял Марк, он чудом не умер второй раз, а о последствиях ранений еще не знает. Марк даже застонал, от осознания всего этого и от стыда. К нему тут же ворвался Шон, распахнув дверь и забежав комнату, он прежде всего оглядел ее, потом подскочил к Марку.
     - Марк ты очнулся, тебе больно? Сейчас позову лекаря…
     - Стой стой Шон, не нужно сейчас лекаря. У меня нет сейчас физической боли – прошептал Марк
     - Я не совсем понял Марк – сказал Шон, непонимающее смотря на него.
     - Мне просто стыдно Шон, мучительно стыдно за свою беспечность – горько улыбнулся Марк.
     - А вот это уже хорошо – тут уже Шон широко улыбнулся – больше не попадешь в такие ловушки.
     - Ладно, ты мне скажи, как мое состояние? Где дед?
     - Лекари сказали, что ты быстро поправишься, в тебе был яд, но приходил лекарь от эльфов и вывел его. Твой организм очень быстро приводит в себя в норму. А господин Клим и Касс уехали во дворец императора.
     - Ничего не понятно, что тут делал эльфийский лекарь? И зачем они поехали во дворец? – спросил Марк
     - Так на тебя же эльфы напали, и яд был эльфийский. – объяснил Шон
     - Шон на меня напали не эльфы, хоть было и темно, и они были в масках. Во время сражения я видел одного достаточно ясно. Это был человек.
     - Ну это, наверное, следует рассказать господину Климу. Я тут пока вас охраняю. У нас сегодня будет пополнение, и господин Касс будет с ними занят.
     Новости от Шона следовали одна за другой. Марк, слушая его, понял, что его снова клонит ко сну и перебил Шона
     - Шон, я, наверное, еще посплю, когда вернется дед, разбуди меня, хочу с ним поговорить.
     - Хорошо Марк, отдыхай. Я пойду, если что, буду за дверью.
     И Шон, тихо закрыв за собой дверь, вышел из комнаты, Марк же откинулся на подушку и ушел в страну грез.
     
     Во дворце, в большом овальном кабинете, сидели четверо разумных. Хозяин дворца, представитель эльфов Митриль, глава клана ан Суу, и начальник городской стражи, (по совместительству, начальник тайной службы, но об этом никто не знал) Арест Холм.
     - Так вы утверждаете, что эльфы не причастны к покушению на Марка ан Суу? – спросил Торн ин Арт Митриля. Наедине он мог себе позволить общаться на ты со всеми, а в остальное время предпочитал официальное обращение.
     - Да Ваше Величество, я проверил всех эльфов и из наших никто не участвовал в покушении – ответил Митриль. Он решил не говорить о своих подозрениях и не сдавать одного из своих, не из-за того, что было жалко сдавать Лионеля, а из-за репутации всей расы. Да и доказательств его причастности не было, только подозрения.
     - Как вы объясните применения на месте покушения, эльфийской магии, и эльфийский яд в организме Марка? – еще раз спросил император. Клим ан Суу все это время молчал.
     - Артефакты ваше величество, эльфийские артефакты. Их могли приобрести задолго до покушения здесь или в другом городе, стране. Мы не ведем учет всех проданных артефактов. – сказал Митриль
     - Должен сказать, что находящийся здесь начальник стражи, перед вашим приходом, доложил мне, что на одном пустыре нашли тела одних наемников, которые предположительно и напали на Марка ан Суу, что в свою очередь подтверждает вашу версию Митриль. Ну а вы что скажите, Клим ан Суу? – император повернулся к Климу. Тот все так же молча сидел. И он как будто сейчас понял где находится, встрепенулся и положил на стол лист бумаги со словами
     - Вот это как вы объясните господин Митриль
     - Что это? – спросил Торн. А Митриль потянувшись, взял лист в руки.
     - Это мы нашли в кармане Марка, послание, написанное на эльфийской бумаге, от лица эльфийки, предположительно от лица Аманиэль, эльфийским подчерком (очень своеобразным). Послание, которым Марка и заманили в ловушку – припечатал зло Клим.
     Митриль не удержал контроль и его лицо пошло пятнами от злости, мало того, что его подопечные замешаны в покушении и он тут сидит оправдывается, так сыграли лицом племянницы его князя, очерняя его. А в том, что она замешана, он не на секунды ни усомнился. Если подтвердится участие в этой подставе Лионеля, его тихо удавят где-нибудь.
     - Хм, Митриль? – привел его в себя голос Императора.
     - Извините ваше величество, я прошу у вас и у господина Клима ан Суу, время разобраться в этом, с учетом данного послания, и разрешение удалиться. Господин ан Суу, я могу взять собой этот лист? – обратился Митриль Климу ан Суу
     - Берите – ответил тот.
     - Через два дня я сообщу, что удалось узнать, и смею вас заверить, мы сделаем все чтоб выяснить откуда это все идет. – И Митриль, простившись, вышел из кабинета.
     - Что думаешь? – спросил Торн Клима.
     - Думаю он и сделает все чтоб выяснить, но постарается перевести наказание на себя, не выводя ссор.
     - Ты считаешь, что покушение реально дело рук эльфов?
     - Я уверен в их участии, это он говорит, что артефакты могли купить. На самом деле все здесь знают, как трудно их достать, и, если ваши трупы наемников участвовали в покушении, скажите мне как они их достали? – высказался Клим.
     - Арест? – повернулся Торн к начальнику стражи.
     - Господин Клим ан Суу прав. Эти наемники не могли купить или достать эльфийские артефакты. И тем более, стрелы с эльфийским ядом. Их им могли только дать. И думаю живых исполнителей искать бессмысленно.
     - Ясно, в любом случаем, Клим я буду держать расследование под своим контролем. Спуска никому не дам. В свою очередь попрошу тебя не горячится, ты же знаешь, как для меня важно сближение с эльфами, если виновник один из них, я добьюсь его выдачи – попросил Клима Торн.
     Клим хмыкнул и покачал головой. Он прекрасно понимал, что и Торн, и Микриль по максиму постараются замять происшествие. Сейчас он мог только согласиться, но оставлять угрозу своему внуку он был не намерен.
     - Хорошо ваше величество – перешел на официальный тон Клим – я подожду. А сейчас разрешите откланяться.
     Торн ин Арт хмуро кивнул Климу, и тот вышел. Император обратился к Аресту
     - Арест установи слежку за посольством эльфов и за Марком ан Суу. Обо всех значимых событиях сразу же докладывай. Если будет угроза жизни Марка ан Суу, вмешаетесь. Он мне будет нужен.
     - Разрешите идти? – спросил Арест.
     - Иди.
     Оставшись один, Император Митрии, начал выстраивать в уме одну интересную комбинацию с участием Марка ан Суу.

Глава 11

     
      Аманиэль сидела на лекции, в академии магии, и совершенно не слушала лектора. Сообщение Митриля, дало ей много пищи для размышления. Она думала о Марке и его состоянии, о том, что может не разгадать его тайну. Также думала об успехе посольства, у нее ведь тоже была важная миссия. «Неужели нападение провернул Лионель» думала она, больше просто никому это и не нужно. Найдя взглядом Лионеля, Амани увидела, что он сидит на задних рядах с одним человеком. Что само по себе было удивительно, но плюс ко всему, он пытался с ним общаться. Тот в свою очередь не обращал на эльфа внимание, не замечая попыток Лионеля.
     - Ты тоже обратила внимание? – спросил сидящий рядом Палар, кивнув в сторону Лионеля.
     - Да, странно что это Лионель – удивилась Амани
     - Да, очень странно.
     А сидевший рядом с Лионелем, Элвин наконец отдернул эльфа и зло прошептал.
     - Да успокойся ты в конце концов, ты привлекаешь много внимание. После лекции поговорим, на той же скамейке. И никому не говори о нашей встрече.
     Лионель немного дернулся от тона Элвина, но поняв, что тот прав, стих. И до конца лекции старался не обращать внимание на ан Джелла. Перед окончанием лекции, преподаватель Агнус сделал объявление.
     - Так студенты, мне сообщили, что вашего однокурсника Марка ан Суу, пару дней не будет на занятиях, но вскоре он к вам присоединится.
     Хруст и Тим, сидевшие рядом друг с другом, облегченно вздохнули.
     - Господин Агнус, вы не знаете, как его состояние? – спросил Хруст.
     - Как я понял Хруст, вы знаете больше меня, то что я сказал, мне и сообщили.
     Закончив лекцию, Агнус вышел с аудитории, и студенты потянулись следом.
     К Хрусту подошли Тереза и Крис.
     - Хруст, что случилось с Марком? – спросила Тереза.
     - На него напали вчера, после нашей встречи
     - Как это случилось? Кто напал? – перебила Хруста Тереза.
     - Когда вы ушли, Марк тоже решил пойти к себе. Мы с Тимом остались в таверне. Минут через тридцать, нам сообщили о взрывах и огнях недалеко от таверны. Мы и не думали, что в этом замешан Марк. Когда мы из-за любопытства прибежали на место, там уже была стража и мы увидели тело Марка, которое лежала около стены. Он был в плохом состоянии и его забрали родные. Мы с Тимом хотим после лекции пойти к нему и проверить что с ним – рассказал Хруст.
     - Хруст как узнаете, зайди пожалуйста к нам, я хочу знать, что с ним. – попросила Тереза
     - Без проблем Тереза, думаю если у Агнуса есть информация, что Марк к нам присоединится, значит все не так плохо. Но в любом случае дадим вам знать, не переживайте.
     Тереза, задумчиво кивнув Хруст головой, взяла Крис за локоть, и они вышли с аудитории.
     - Когда пойдем? – спросил Хруста Тим.
     - А давай прям сейчас и пойдем – махнул рукой Хруст.
     Элвин и Лионель встретились в дальнем углу парка академии. Когда Элвин подошел, Лионель уже сидел на скамейке в ожидании. Элвин молча сел рядом и спросил
     - Ты почему волнуешься? Ты не понимаешь, что своим поведением наводишь на себя подозрение?
     Лионель с удивлением посмотрел на него
     - Ты не понимаешь? Ночью нас собрал личный помощник Князя. Расспрашивал об отношении к Марку ан Суу. Им чем-то важен этот человек, а ты своим предложением снабдить наемников артефактами, подставил меня под удар.
     - Успокойся, я выяснил, что они мертвы. Если ты не дашь себя подловить, тебе никто ничего не предъявит. – посоветовал Элвин. Говоря все это эльфу, он понимал, что есть люди, которым не нужно железные доказательства вины эльфа, и в любом случае нужно как-то искать возможность обрезать ниточку, от него к нему. И Элвин усиленно размышлял над этим.
     - Слушай, если я попрошу своего князя выдать тебе приглашение, посетить наши клановые территории в другом городе, как ты на это смотришь?
     - А в этом что-то есть – задумался эльф – нам всем давали предписание при возможности сблизится с кланами. Я могу представить так, как будто я добился приглашения, отпроситься в академии и уехать, пока все не уляжется.
     Настроение Лионеля менялось на глазах, а Элвин все еще был задумчив
     - Князь Винд ан Джелл может у тебя попросить в ответ какую-нибудь услугу – дал понять Элвин.
     - Думаю мы найдем с ним общий язык – важно кивнул Лионель.
     «В этом я не сомневаюсь» подумал Элвин, а сам усиленно думал, как все это преподнести Винду ан Джелл, чтоб выставить себя радеющим за свой клан.
     - Вот что, ты сиди в академии, никуда не выходи, а я прямо сейчас пойду к Князю. Вечером, через час после заката, жду тебя здесь же – сказал Элвин и направился к выходу из академии. Лионель остался со своими мыслями, мечтая о том, как сблизится с одним из великих кланов Митрии и преподнесет это уже в своем клане.
     На выходе, поймав извозчика, Элвин направился на главную территорию клана ан Джелл, где большую часть времени проводил Винд. Он немного боялся предстоящей встречи, никто не знал, что в голове у главы клана ан Джелл, и Элвин не был до конца уверен, как тот отреагирует. Элвин решил рассказать главе усечённую версию покушения на Марка ан Суу, где он сам выступил всего лишь, консультантом эльфа и поймал его на крючок. И теперь от Лионеля можно было выбить пару услуг для клана, взамен прикрытия.
     Доехав до поместья и поинтересовавшись на месте ли глава клана, у охраны, Элвин напросился на прием. К удивлению, Элвина глава принял его сразу, не отказав, как было последние несколько раз.
     - А Элвин, проходи. Чем нам обрадуешь на этот раз? – весело встретил его Винд. Помимо него в комнате был его глава службы безопасности, Алекс.
     - Добрый день господа, господин Винд я нашел одну возможность для клана, поиметь в должниках один из кланов эльфов. И поспешил доложить вам – выдал Элвин.
     - Ты продолжай Элвин, а мы послушаем, что за возможность такая – сказал Винд, подмигивая Алексу.
     Элвин немного стушевался от встречи, глава клана был несвойственно ему весел и приветлив. Но он продолжил
     - Один мой однокурсник, из эльфов, имел зуб на Марка ан Суу, внука главы клана. И он искал возможность отомстить ему, он обратился ко мне, а я свел его с одними наемниками, которые брали заказы и на людей. Но что-то у них пошло не так, и этот эльф под подозрением, как я понял доказательств его вины нет. Но он бы по уважительной причине хотел исчезнуть из города, что еще важнее, с виду своих соплеменников, на некоторое время. С этим, он также обратился ко мне. Я его предупредил, что если его вопрос решится, то он и его клан будут должны. Его это не пугает.
      Все время во время речи Элвина, Винд то ли дело переглядывался с Алексом.
     - Значит ты говоришь, что доказательств его вины нет? – спросил Винд.
     - Насколько мне известно, их нет. Но как я думаю, Климу ан Суу эти доказательства не будут нужны, только уверенность.
     - А ты не думаешь сучий потрах, что это и в твою сторону относится? – вдруг гневно и с криком выдал Винд ан Джелл. Он был очень сердит. Элвина отдало ветром, что он пошатнулся и отступил на пару шагов. Сам он был ошеломлён внезапной сменой настроения главы.
     - Алекс покажи ему – бросил Винд
     И Алекс выставил перед непонимающим Элвином, артефакты, которые он передавал наемникам.
     - Если соскучился по своим наемникам, можешь спуститься в подвал – сказал вдруг спокойно Винд – Как их там Алекс?
     - Тарык и Шрам, господин.
     - Элвин сколько раз я тебе говорил, если у самого мозгов не хватает все продумать до конца, приходи и озвучивай свои гениальные мысли.
     - Но господин, никто бы не смог выйти на меня. – Элвин уже понял, что нет смысла отрицать степень своего участия.
     - Алекс сколько людей следили за Элвином к моменту его прихода сюда? – обратился Винд ан Джелл
     - За ним следили всего лишь две группы, господин, люди Ареста и наверняка люди Касса. Думаю, у эльфов просто на просто, не хватило штата – доложил Алекс.
     По мере того как Алекс озвучивал свой доклад, Элвин терялся все больше и больше, связных мыслей у него не осталось.
     - Как же теперь быть? – спросил с бледным лицом Элвин.
     - Ты пока посидишь в поместье, за тобой Алекс подчистил. Остается только твой эльф, так как тебе нельзя с ним встречаться, к нему, от тебя подойдет другой человек. Нужно его вытащить, а там решим, как мы будем с ним дружить. И смотри Элвин, я тебя предупреждал один раз. Еще одна выходка и столица забудет, как ты выглядишь. А теперь свободен, найди свободную комнату и заключайся в ней. – решительно сказал Винд.
     Элвина как ветром сдуло, решив не искушать судьбу, он в темпе направился искать свое место заключения.
     - Алекс, что на него могут нарыть ан Суу или Арест? – спросил, дождавшись, когда Элвин их покинет, Винд.
     - Только факт встреч с этим эльфов или его показания – ответил Алекс.
     - Хорошо, вытащите этого эльфа, только тайно. При невозможности, его нужно ликвидировать, если при этом получится перевести это на месть ан Суу, то вообще замечательно. Но лучше все же живым, и чтоб никто не знал, что он у нас. Никаких официальных приглашений. Алекс дайте весь расклад Малфину, чтоб он был в курсе.
     - Хорошо господин, я все сделаю.
     Алекс пошел готовится, а Винд задумался, нужны ли будут ему эти два наемника.
     
     В кабинете Анариона, Палар докладывал Микрилю о результатах наблюдения над Лионелем.
     - Значит говоришь встречался с Элвином ан Джеллом? – уточнил Микриль.
     - Да, сначала он подсел к нему на лекции, о чем они говорили я не слышал. Затем они встретились в безлюдном месте и проговорили минут 15.
     - Еще какие-нибудь странности заметил? – спросил Микриль
     - Да, до этой встречи Лионель вел себя очень нервно и напряженно, но после встречи с Элвином он заметно успокоился и сейчас лежит пьяный у себя в комнате.
     - Спасибо Палар, присмотри еще за ним. Хотя бы на территории академии. И еще ты знаешь почерк Лионеля? – обратился Анарион.
     - Да конечно, мы обменивались с ним лекциями.
     - Посмотри вот это, похоже на его почерк? – протянул Микриль лист
     - Да, это он писал. Но что это означает? – спросил Палар.
     Анарион с Микрилем переглянулись, и глава посольства сказал
     - Ему можно довериться, Микриль
     - Хорошо – махнул головой тот – мне тут остро не хватает своих людей, думаю нужно будет попросить Князя, отправить несколько команд. Дело в том Палар, что Лионель задумал провернуть свою месть, играя лицом князя. Вина его доказана. Но у нас еще две задачи, доказать участие представителя людей и спихнуть на него хотя бы часть вины и понять не было ли это все, продуманной акцией со стороны клана Лионеля, в целях очернения Князя Арвена. Поэтому нужно еще проследить за Лионелем и ан Джеллом.
     - Но за Элвином будет трудно следить, тут нужен человек. – возразил Палар.
     - Твоя задача Лионель, а для слежки за Элвином мы найдем специалистов, благо за золото можно купить практически все. – улыбнулся Микриль – Не будем тебя больше задерживать, иди и присмотри за своим подопечным. Ждем тебя тут после полуночи для доклада.
     Палар покинул комнату и Микриль обратился к Анариону
     - Ты сможешь собрать досье на этого Элвина ан Джелла?
     - В любом случае оно будет не полным, я думаю имеет смысл сейчас обратиться к Торну. Он в этом вопросе будет на нашей стороне и не будет рисковать нашими отношениями, в отличии от кланов Митрии.
     - Так и сделаем – решил Микриль – я сейчас же поеду во дворец, а ты все же подбери людей для слежки. В любом случае в Империи они понадобятся.
     Анарион кивнул, и уже вместе они пошли заниматься каждый своим делом.
     
     Хруст и Тим пришли к усадьбе ан Суу
     - По-моему это здесь – произнес Хруст, рассматривая усадьбу.
     На воротах усадьбы стояли двое охранников, и студенты подошли к ним.
     - Не подскажите, это усадьба ан Суу? – спросил Тим у охраны
     - Так и есть, вам по какому делу? – спросил один из охранников.
     - Мы друзья Марка ан Суу, хотели его проведать. Учимся вместе – выдал Хруст.
     - Подождите немного, я про вас доложу. Мы с напарником только сегодня нанялись и не имеем права решать такие вопросы. Для пропуска нужно разрешение кого-то из старших. Сейчас узнаю – доложил тот же охранник и исчез во дворе поместья.
     Пока друзья ждали охранника, Хруст думал в какой же переплет попал Марк, что вон даже охрану увеличивают. Конечно, он знал общую информацию обо всех значимых кланах Империи, его дядька постарался, но о Марке знал крайне мало. А этот парень ему нравился, Хруст принял его сразу, неосознанно почувствовав близкого по духу человека. Его учили, что найти настоящего друга, это большая удача в жизни, и этим нужно дорожить. Наконец появился охранник, вместе с другим человеком, тоже в воинском снаряжении, но было видно, что этот у себя дома.
     - Извините за ожидание, мы еще обустраиваемся в столице – произнес подошедший – меня зовут Шон, чем могу быть вам полезен?
     - Мы пришли проведать Марка, мы его однокурсники и надеюсь друзья – повторил Хруст – меня зовут Хруст, а это Тим.
     - Тогда прошу следовать за мной – пригласил их Шон.
     Шон провел их через двор в усадьбу, во дворе Хруст заметил, как человек, с которым он общался после покушения на Марка, проводил инструктаж группе бойцов. Проведя друзей до комнаты Марка, Шон открыв дверь спросил
     - Марк к тебе можно? Пришли твои друзья с академии.
     - Конечно, пропускай их – раздался голос Марка в ответ, голос был бодрым и не похож на голос умирающего человека.
     Хруст и Тим зашли в комнату, где их встречал улыбающийся Марк.
     - А, это вы… Я надеялся, что пришли Амани с Терезой – с огорченным видом выдал Марк.
     Посмотрев с таким же огорчённым взглядом на друзей пару секунд, Марк засмеялся
     - Видели бы вы свои лица – произнес, смеясь Марк.
     - Вот Тим, и это тот, кого мы называли другом – сказал Хруст, указывая на Марка пальцем и сам засмеялся.
     - Рад тебя видеть в таком состоянии, после того что я видел тем вечером, думал ты тут лежишь пластом – сказал Хруст подходя к кровати Марка. Тим тоже подошел, с другой стороны. Марк стал серьезным и кивнул головой.
     - Я тоже уже было подумал, что все, отбегался. Но как видишь живой, и надеюсь прожить еще.
     - Ты знаешь кто на тебя напал? – спросил Тим. Марк отрицательно покачал головой и затем добавил
     - Дед и Касс суетятся, но мне пока ничего не говорят, даже вставать запретили. Хотя я чувствую себя уже нормально.
     - Тереза про тебя спрашивала, волнуется – усмехнулся Хруст. Марк улыбнулся
     - Влюбилась она в меня, а что больше никто не спрашивал?
     - Неа, я же тебе говорил, что Аманиэль не может в тебя влюбиться – засмеялся Хруст. Тут уже и Тим сделал выводы.
     - Вы смотрю уже на одном языке говорите.
     - Ты подожди, дай мне время, и ты начнешь – весело решил Марк.
     - Ты давай Марк, быстрее поправляйся. В академии еще много девушек, которые про тебя не спрашивают. Мы можем что-нибудь для тебя сделать? – спросил Хруст
     - Нет Хруст, сейчас ничего не нужно, вот как пойду в академию, мы с тобой обсудим кое-что.
     - А я? – подал тут же голос Тим.
     - И тебя вылечим – засмеялся Марк.
     На что Хруст и Тим лишь недоуменно переглянулись, тем самым продлив смех Марка.
     Марк и сам не понимал, до этой минуты, что его до сих пор не отпускал той бой. И вот с приходом друзей он выплеснул все напряжение.
     Проговорив пару часов, друзья попрощались с Марком и ушли. Марк же попросил Шона позвать Клима. Нужно было уже выяснить все что происходило. Марк примерно сам догадывался кто виноват, не так много он пробыл в столице, чтоб у него появились много врагов. Если не считать высокую политику, и учитывая, что все были уверены в причастности эльфов, думать можно было только на Лионеля. После дуэли, этот эльф явно затаил злобу на него. Но Марк хотел знать нюансы, размышляя кто еще мог участвовать или знать о покушении. Ему не давала покоя мысль о послании. Неприятна была мысль, что вы этом участвовала Аманиэль. Но розовые очки Марк решительно снял. Как бы он не шутил с друзьями, он решил всегда быть готовым к любому повороту. От мыслей его отвлек вошедший Клим.
     - Как ты? – спросил он Марка
     - Спустился с небес – улыбнулся Марк – а так все нормально, чувствую себя очень хорошо. Вечером хочу прогуляется по двору.
     - Хорошо Марк, только не напрягайся – посоветовал Клим – ты, о чем хотел поговорить?
     - Я хотел узнать, что вам известно о покушении и чем сейчас занимаетесь
     - Ну думаю для тебя не будет открытием, что мы подозреваем этого Лионеля, но эльфы настаивают, что один из них сам не мог это проделать. И тут я склонен согласится. Проглядывают и другие ушки, ан Джелл. Хотя это и не важно. Найдем всех. Я был у императора, он просил за эльфов. Но запретить нам ответную реакцию, он тоже не может. Вот так. – рассказал Клим.
     - Дед, я могу сам решить с эльфами? – спросил Марк. Клим вопросительно на него посмотрел, не зная, что и ответить.
     - Ты не переживай, войну объявлять не буду – улыбнулся Марк – должен же я учится политике? Все равно думаю, сильно их задевать нам не позволят, а если и прибьем этого Лионеля, проблемы только усилятся. Кто знает в дальнейшем, может и он попадет к нам в руки.
     Клим задумался и наконец ответил
     -Хорошо внук, поступай как знаешь. Но и с ан Джеллами нужно решить, если каждый раз прощать покушения на свою жизнь, то никто не будет с тобой считаться.
     - С этим я согласен дед – высказался Марк – дай только мне встать на ноги. Пойду в академию, осмотрюсь, пройдет время, а они пусть расслабятся. Да и за эту отсрочку по времени, думаю можно что-нибудь востребовать.
     - Хорошо Марк – уже смеясь согласился Клим
     
     ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ Я НЕ ПРОШУ НАГРАД, НО ХОТЯ БЫ ЛАЙКИ..

Оценка: 7.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"