Валеев Марат : другие произведения.

Лекарство для тещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Помазкова заболела теща. Ну, заболела и заболела, не раз уже такое было. Поохает, да встанет, да с новой силой начинает переедать плешь Помазкову. Но тут - не тут-то было. Теща явно собралась к тестю. Туда, откуда никто не возвращается. Уже неделю не встает, молчит, ничего не ест, даже лекарства. В больницу отказалась переселяться. И Помазкова перестала гнобить, с чего обычно начинала день и заканчивала этим. Помазкову даже скучно стало. А тут еще жена - плачет около матери часами, опухла вся. Все забросила дома, на Помазкова ноль внимания. Все причитает: "Мама, встань, мама, не молчи, мама, как же мы без тебя!"
  Главное: "Мы!". "Да уж как-нибудь прожили бы", - бурчал Помазков про себя и болезненно морщился. Всю душу вывернула жена Помазкову. Так причитала, что даже ему жалко стало тещу, мать ее. А что делать, как помочь - не знает.
  И вот вчера он сел рядом с ней, решил хотя бы пообщаться.
  -Болит? - спрашивает.
  Теща молчит, в потолок смотрит. "Чего бы еще такого сказать?" - думает Помазков. И вспомнил.
  - А Лизавету Петровну, с которой вы все время ругались, позавчера в больницу увезли. Съела чего-то.
  Теща скосила на него глаза, но молчит.
  - У коммерсанта Дурдыева из шестнадцатой иномарку угнали.
  Теща слабо улыбнулась. Дурдыева она не любила, все ворчала: "Понаехали тут!". Помазков, еще не до конца понимая причину происходящих с тещей перемен, все же понял, что он на верном пути.
  - В машине барсетка была, - весело сообщил он. - А в ней полсотни тыщ баксов. Вот повезло кому-то.
  Теща заворочалась, пытаясь присесть на постели. На щеках ее пробился слабый румянец.
  -Это ж сколько на наши деньги? - спросила она и села на постели.
  - Ну, больше миллиона рублей!
  - Так ему, козлу, и надо, - хихикнула теща. - А то ишь, понаехали тут.
  - Правда, машину нашли, - ляпнул вдруг Помазков.
  Теща снова рухнула на подушку и прикрыла глаза.
  - Но внутри все разграблено и колеса сняты, - спешно добавил Помазков. - Барсетки, конечно, как не бывало.
  Теща опять ожила.
  - А Тихона Петровича...Ну, который этажом выше... Который еще вас с вашими подружками по лавочке все сплетницами обзывал...
  -Ну, ну? - вся подалась вперед теща, и в глазах ее появился злорадный блеск, так знакомый Помазкову.
  - Ему путевки перепутали. И вместо Канарских островов отправили на Командорские!
  Теща радостно засмеялась и спустила ноги с кровати.
  -Пойдем-ка, зятек, на кухню, - жизнерадостно сказала она. - У меня там настоечка есть. Посидим, поболтаем. Ведь такая жизнь интересная вокруг, что и помереть некогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"