Валеев Марат : другие произведения.

Угонщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень заскучал перед аттестацией инспектор ГИБДД капитан Николай Мякинький. Приходилось всего сторожиться - вдруг кто напишет заяву вышестоящему начальству о его некорректности по отношению к водителям или, не дай Бог, о попытке взять взятку? Все, прощай любимая работа. И Мякинький, сдерживая себя на службе от совершенно обычных в другое время, а сейчас считающихся низменными, поступков, аж извелся весь.
  Похудел даже, оставив в себе от прежних ста всего семьдесят килограммов, и его родная фамилия перестала ему идти - стал он весь какой-то изломанный, угловатый, не мякинький, в общем уже, а тверденький.
  Но тут с ним такое случилось такое, что он оторвался, наконец, по полной... Но все по порядку.
  Приехал Николай домой вчера во внеурочное время - жезл свой полосатый забыл. А какой инспектор ГИБДД без жезла? Так, мент обычный, только в голубой фуражке.
  Ну, открывает он квартиру своим ключом, находит свой жезл - завалился за обувной шкафчик, и видит: тут что-то не так. А, вот что - туфли не его в прихожей стоят. Дорогие такие, блестят как светоотражающие полосы на его форменной тужурке.
  Ну, Мякинький сразу в спальню. А там его жена с каким-то хлыщом, в их супружеской постельке кувыркаются!
  - Так! - злорадно сказал инспектор, похлопывая жезлом, как дубинкой, по ладошке. - Нарушаем, значит? На чужой машинке катаемся?
  Ну, жена его, как полагается в такой ситуации, в крик, в слезы: "Коленька, ты не так все понял! Верь мне, а не своим глазам! Это мы с товарищем по работе зашли. Он хочет такую же кроватку домой купить. Попросил меня показать, как она работает".
  - Помолчи! - рыкнул на нее инспектор. - Ты здесь вообще как транспортное средство. А оно, как известно, не разговаривает. Разве что иномарки некоторые. А ты-то отечественная!
  И обращается к этому, который рядом с его женой лежит, одеяло на нос натянул.
  - У тебя права на нее есть?
  - Не... нету! - вякает тот.
  - Может, ты по доверенности на ней... того... ездишь?
  - И доверенности нету...
  - Ага! - с пугающим спокойствием сказал капитан Мякинький. - Значит, будем квалифицировать это как угон. Под протокол, значит. А это, гражданин водитель, уже совсем другая песня. Вернее, не песня даже, а статья. Уголовная!
  - Коленька, может, по первому разу обойдешься предупреждением? - пискнула жена. - Это все же мой коллега по работе, и даже начальник отдела, Виктор Сергеевич Якушев...
  - Тебя никто не спрашивает! - рявкнул на жену Мякинький. - Вали вон на штрафплощадку, на кухню то есть!
  Жена инспектора, прихватив халатик, тут же выскользнула из спальни, от греха подальше.
  - Таким образом, корячится тебе, уважаемый, срок - от трех до семи лет! - продолжил грузить несчастного "угонщика" инспектор. - Так что составим-ка мы сейчас протокольчик...
  - А это... - кашлянул "товарищ по работе" его жены Якушев Виктор Сергеевич. - Без протокола никак нельзя?
  - Никак, - твердо сказал Мякинький. - Я на тебе премию хорошую могу заработать. А мне сейчас деньги нужны будут. Новую жену... то есть, новую машину себе хочу купить. Моложе и красивше. А в ту, которую ты у меня угнал, я уже не сяду. Принцип у меня такой.
  - Коленька-а-а-а! - в голос заревела за дверью кухни жена инспектора Мякинького. - Я больше не буду-у-у!
  - Конечно, не будешь, - согласился Мякинький и, поправив кобуру с пистолетом, с прищуром уставился на торчащую из-под одеяла голову. Голова виновато отвела глаза в сторону. Потом насмелилась и спросила:
   - А позвольте поинтересоваться, каков размер предполагаемой премии?
  - Ну, уж никак не меньше моего оклада! - гордо сообщил Мякинький.
  - А если две таких премии, но от меня? - осторожно стал прощупывать почву под ногами неподкупного инспектора начальник отдела Якушев Виктор Сергеевич, так неудачно зашедший к своей коллеге в отсутствие ее мужа.
  - Хм, две...- задумчиво почесал подбородок инспектор. - Кстати, угон-то осуществлен с проникновением в чужой гараж...
  - Я сейчас, сейчас, - заторопился Якушев, высвобождаясь из одеяла. - Вы, пожалуйста. отвернитесь, пока я оденусь и покину вашу... ваш гараж.
  Одевшись, Якушев вытащил из кармана пиджака пухлый бумажник.
  - Так на чем мы с вами остановились? Сколько премий я вам должен компенсировать?
  - С учетом отягчающих обстоятельств, нанесенного мне морального ущерба - никак не меньше пяти, - навскидку оценив содержимое бумажника Якушева, подвел окончательный итог Мякинький. - То есть семьдесят пять тысяч рублей. Можно в долларах...
  А увидев изумленно вскинутые брови Якушева, Мякинький жестко добавил:
  - Торг здесь неуместен!
  - Нет, я в том смысле, что вы это - серьезно? - торопливо спросил Якушев, расстегивая бумажник. - Это в самом деле пять ваших окладов?
  - Округленно, - туманно сказал Мякинький, стесняясь размеров оплаты своей столь серьезной и значимой для страны должности. - Да, если ты добавишь еще пару окладов, можешь забрать с собой и угнанное тобой транспортное средство...Отдаю!
  - Коля-я-я! - опять завыла за кухонной дверью жена Мякинького. - Ну как ты може-е-ешь!
  - Ладно, - смилостивился инспектор, пересчитывая деньги. - Пусть остается. Я ее вечерком раскидаю, снова соберу - может, и сгодится еще. Ну, а ты иди, Якушев, иди. И помни: еще раз попадешься на угоне чужой ба... машины то есть, уже так легко не отделаешься!
  И инспектор ГИБДД, капитан еще милиции Николай Мякинький, на всякий случай надежно заперев квартиру с оставленной в ней кающейся женой и морща губы улыбкой маньяка, временно удовлетворившего свою неистощимую похоть, отправился на службу.
  Сегодня он мог без ущерба для нервной системы отказываться от предлагаемых ему нарушителями ПДД взяток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"