Marauder R.A. : другие произведения.

Утро без спичек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

.
  Прикурить нечем.
  Да собственно и нечего.
  - Каким образом ты умудрилась выкурить три пачки сигарет за ночь?
  - Да запросто. Легко. Т.е. не напрягаясь.
  
  Холодно до безобразия. Халат один. На двоих. Как и полотенце. Какого черта мы вообще не спим в выходной день в 10 утра?
  Не знаю. Не помню.
  
  О чем, собственно, речь? А, да, о любви. Тема-то заявлена.
  Люблю курить... Очень люблю курить... Она тоже любит курить.
  - Сходи за сигаретами.
  - На кухню?
  - К метро.
  - В нашем городе есть метро?
  Не помню. Забыла...
  
  7 часов до. Соседи прислушиваются к звукам синтезатора с нашей кровати.
  - Ты помнишь, как звучит Марсельеза?
  - Смутно. Но лучше, чем Варшавянка.
  - Кто из нас двоих ничего не помнит?
  Не знаю. Забыла...
  Неподдельный испуг у нее на лице. Оборачиваюсь. Оказывается, закончил работу телевизор. Она бегает вокруг него, и пытается заглянуть внутрь и сбоку... Так, система ее приоритетов начинает выстраиваться. Сигареты, телевизор, кофе в постель. Я где-то в хвостике, в конце второй шеренги. Зачем я сюда пришла?
  Рисую на стекле эмблему НТВ, сажусь на стул, и начинаю изображать из себя Миткову...
  Так, оживилась. Защелкала пультиком, пытается переключить каналы. Дурилка, это не пульт, это телефон...
  Все, она меня выключила, можно идти спать...
  
  Сегодня восьмое марта... У нас праздник. Мы хотим цветов и шампанского. Не несут...
  Перевелись носильщики роз и шипучих вин. Разбежались кто куда. Кто к любовнице, кто сдавать кровь и анализы.
  - У тебя прошло похмелье?
  - А у тебя?
  ...
  - Кто из нас провалялся полночи в ванной?
  Не помню, не знаю...
  
  6 часов до...
  - Ты слишком много пьешь.
  - А ты слишком много ешь.
  Неуютная и холодная ванная, в которой тоненьким ручейком течет теплая вода. Ну какому идиоту взбрело в голову уничтожать запасы воды в 4 часа утра?
  - Да тебе и пришло....
  Не помню. Не знаю...
  
  Так, обиделась, ушла на отдельную кровать, хотеть курить под одеялом. Да и пожалуйста. Сепаратистка. Буду сидеть здесь, и хотеть курить на стульчике. Болит локоть и спина, где-то ушиблась. Неужели именно я спала в ванной? А кто же тогда уснул на полу? Тоже я?
  Не помню, совсем.
  
  4 часа до. Странные звуки на лестничной клетке. Как будто кто-то тихонько подкрадывается к двери, а потом вдруг начинает топать ногами и стучать почтовыми ящиками. Нам страшно и неуютно.
  - Попробуем уснуть?
  - Зачем?
  - Тогда пойдем в сеть.
  - Этого еще не хватало. Ты дома не могла в сеть зайти?
  - Я дома могла и в ванной валяться.
  - Подожди, кто из нас здесь живет?
  Не помним. Неважно...
  
  Холодно. Наверное, я нелепо выгляжу в шубе и с голой задницей. Без шубы нельзя. Первый этаж, любопытные зрители. Мне казалось, что это автобусная остановка. Нет, очередь к нашему окну. Ну пусть смотрят, пусть любуются. Может у них сигарет попросить? Неопрятного вида мужичонка протягивает пачку золотой явы. Беру всю пачку, холодно благодарю его, закрываю окно. Мужичонка затрусил прочь. Оргазм, видимо. В пачке две сигареты. Ответный удар. Черные легкие. Дать ли одну сигарету ей, или выкурить обе самой? Запираюсь в туалете, курю обе... Меня начинает тошнить. Может быть я беременна? Нет, вряд ли. Скорее просто похмелье.
  
  3 часа до. Темно. Только магнитофон светит смешными огонечками, и шумит как старый вентилятор. Необычная музыка... Альбом "К югу от неба" или что-то в этом роде. Никогда такого не слышала. И не услышу. Встаю, вытаскиваю кассету, перекусываю ее пополам.
  - У меня была кошка. Она меня любила, а потом ушла.
  - Я тоже тебя люблю, а потом уйду.
  - Может лучше наоборот?
  - Любить твою кошку и уйти к ней?
  - Да иди куда хочешь.
  - Я уже пришла туда, куда хотела.
  - Лучше бы ты пришла туда, куда хотела я.
  
  Мы идеально подходим друг другу. Я люблю говорить, она слушать. Она любит смотреть, я читать. Я пью, она ест. Мы две половинки яблока, наши интересы ни в чем не пересекаются. Только вот мы обе хотим курить и спать. Интересно, можно ли курить и спать не мешая друг другу? Курить у нас нечего. Спать не мешая друг другу? А что мы тогда вообще тут делаем. Уйду в другую комнату и лягу спать там. Здесь нет другой комнаты. Что делать-то? Что же нам делать? Может умереть? Или лечь спать...
  Пожалуй, я умерла. Точнее, легла спать.
  Не помню, забыла... .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"