Мараз М.Ы. : другие произведения.

Волокита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на рассказ Анатолия Сидова "Суета сует" ( http://www.proza.ru/texts/2007/08/12-369.html)

  Смерть шло по улице. Черный балахон как всегда был наряден и черен. Лишь коса немного затупилась и от того протестовала:
  
  - Мне это уже надоело! Уйду к другой смерти.
  
  
  - Не обижайся. Сейчас мы тебя подточим. Я просто замоталось на той неделе и совсем забыло про тебя.
  
  
  Но коса долго не унималась, пока смерть не зашло в какую-то лавку и не придало ей ослепительный блеск и остроту достойную любого клинка.
  
  
  - Отлично! Теперь я готова работать, - обрадовала своего хозяина коса.
  
  
  - Посмотрим, что там у нас... - смерть остановилось, приперла косу к стенке и достало КПК. Открыв файл с названием "Книга смертей" и найдя раздел "План смертей", смерть глубокомысленно произнесло - Волокита Волокитович Волокитинщиковичов... Какая странная фамилия... когда я работал на цветах, фамилии тоже были смешные, но до такого не доходило. Ладно, пойдем, - смерть взяло свою косу и они направились к своей жертве.
  
  
  Смерть вошло в приемную. Она была огромна, всюду стояли тяжелые деревянные столы, техника и опять столы... Смерть не привыкшее к сантиментам подошла к секретарю, улыбаясь и слегка потряхивая косой, спросила:
  
  
  - Где я могу найти Волокитинщиковичова Волокиту Волокитовича?
  
  
  - Волокита Волокитович сейчас занят и принять вас не сможет. Подойдите на следующей неделе.
  
  
  - Почему не может?
  
  
  - Он очень занят.
  
  
  - Но ему уже пора.
  
  
  - Не мешайте работать! Мне еще вот эти листочки переложить на ту полочку надо, затем снять с той полочки и положить вот сюда, а лишь затем вон туда. Не мешайте мне работать!
  
  
  Смерть оторопело.
  
  
  - А может, я подожду, пока он освободится? У меня минутное дело.
  
  
  - Сиди где хочешь.
  
  
  Смерть поставило косу к стенке и уселось в кожаное кресло. Включив КПК открыло все тот же файл и посмотрело запись посвященную этой секретарше. "До старости ведь доживет"!
  
  
  Смерть долго разговаривало с косой, но заскучало быстро. На глаза навалилась усталость и оно уснуло.
  
  
  Когда смерть проснулось, то в приемной было уже темно, свет не горел. Коса дремала опершись на стенку.
  
  
  - Опять упустил. Уже третью неделю к нему хожу, а он все занят и занят. Сейчас люди такие занятые, что даже для смерти времени порой не находится. Зайду завтра. Эй, коса, вставай. Мы еще вернемся... завтра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"