Мараз М.Ы. : другие произведения.

Z-директория (серия 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все строго жестко абсолютно конфиденциально секретно. Для закрытого тайного пользования. Перед прочтением умереть. После прочтения ожить и снова умереть. Потом снова ожить и опять...
  
  (Многосерийный маразматический сериал во многих сериях)
  
  Серия 1: Я помню как все начиналось.
  
  Последние несколько лет я жил в удивительном мире, полном смешных случаев и загадочных явлений. Меня похищали пришельцы, я был на их НЛО. Наверное, поэтому они меня и похитили, что я забрался в их корабль. Но обо всем по порядку.
  Меня зовут Иван Иванович Маузер. У меня известная фамилия, известного оружейника. Плохая фамилия? Я рад еще тому, что меня не назвали ТТ или ИЖ-42.
  Все началось в тот самый день. Это был один день. Такой же день какой мог быть в любой другой день, но это был именно этот день, который не случился ни в один другой день.
  Я работал сторожем в магазине детских игрушек в тот момент в который раздался звонок. Это был не обычный тихий и мелодичный звонок, а насыщенный нервозностью сигнал. Так как в магазине кроме меня никого не было, то трубку поднял я. А если бы меня в магазине не было, то кто б тогда смог поднять трубку?
  - Алло.
  - Простите, но я не курю сигареты в пятницу на мостовой в семь часов вечера.
  - Я записал и передам.
  - Отлично. Вы все таки решили принять наше предложение.
  - Да конечно, если вы предоставите солидный дисконт, - решил я поставить условия поставщику игрушек.
  - Об оплате не беспокойтесь. Мы приедем через 3 минуты.
  Когда в магазин ворвались несколько десятков вооруженных людей, взорвав формовым зарядом пластиковую бронированную дверь, то я удивился. Я попытался вспомнить заученные наизусть приемы айкидо, зазубренные в глубоком детстве из боевиков. Но еще больше я удивился, когда мои сопротивления они почему-то отказались замечать. Меня скрутили, запихнули в мешок и куда-то отвезли. На просьбы запереть дверь после ухода, они ответили, что поставят на дверь пару растяжек. Я сказал "Спасибо" и меня ударили по голове.
  
  Когда в глаза ударил нож света и помутневшее сознание начало воспринимать окружающую действительность, мое сознание отказалось воспринимать окружающую действительность. Я сидел в комнате без окон без дверей, обитой пластиком, который раскрашен в разнообразные психоделические рисунки. Краска была четко структурирована и равномерным молекулярным слоем размазана по пластиковым панелям. Молекулы краски так четко структурированные имели продолговатую форму, и поэтому хорошо цеплялись за выпуклые молекулы пластика.
  В общем я очень удивился.
  Рядом со мной сидел молодой человек лет пятидесяти пяти, и напрягая морщинистый лоб, и так смешно дергал слегка усами. Слегка усы были цветными и, похоже, подкрашенными охрой. Седые реденькие волосы двумя маленькими островками за ушами украшали его голову.
  - За что меня так?
  - Я дал распоряжение своим людям. Мы знаем, как ты умеешь драться. В прошлый раз уложил нашу группу с помощью китайских палочек для еды.
  Было дело. Я шел домой и на меня напали несколько человек с криками. В крики были вбиты гвозди. А я шел с порцией китайской лапши домой. Один из нападающих замахнулся криком и, мне не оставалось ничего делать как кинуть в него мой ужин. Палочки выпали из креплений на крышке и попали ему в глаза. Крик попал в другого нападающего. Тогда все они начали драться между собой. Я взял слегка смятую коробочку с лапшой и пошел домой.
  - Так это были ваши люди. В тот раз они выглядели по-другому.
  - Да, мы меняем экипировку часто...
  Удар по голове. Все расплылось. Свет померк.
  
  И вот опять свет. Я слышу шум мотора. Вероятно, и шум мотора слышит меня. Рядом сидит тот же молодой человек, только он успел постареть лет на пять. Он перекрасил усы, вдруг понимаю я. Когда бы он это успел сделать?
  - Вы удобно сидите? - спросил он вежливым голосом.
  - Да, конечно. Мои руки по всем параметрическим показателям подходят к вашим наручникам. Кроме того, моя органолептическая система не передает в нервную систему никаких сигналов.
  - Это возможно из-за удара по голове. Ну, ничего пройдет. У меня случай такой был. Выдвигаемся мы значит на задание. Я проползаю по вентиляционной трубе, затем просачиваюсь через решетку, залезаю в электрический кабель, и тут мне по рации передают: "Мы уже закончили"... Представляешь?
  - Нет.
  - Хм. А ты больше теоретик или практик?
  - Я больше.
  Удар по голове. Глаза вновь погрузились во мрак.
  
  Но вот снова свет раздражает рецепторы глаза. Я вижу как земля плывет перед глазами. Но это не земля, а скорее... песок. Я понимаю что еду на чем-то, свесившись вниз головой. Вижу толстую серую обивку машины. Но... это не машина, а слон.
  Я поворачиваю голову. Слоном управляет тот же молодой человек, но только он снова помолодел и перекрасил усы.
  - Может быть, вы мне воды дадите?
  - Может быть. Но не сейчас.
  - А когда может быть дадите сейчас?
  - Когда настанет, может быть сейчас, тогда и может быть сейчас дам воды.
  - Но как может настать сейчас может быть, если это сейчас может быть не сейчас?
  - А это разумно...
  Удар по голове.
  
  Вновь свет режет глаза. Я вижу воду. "НЕТ!!!" - кричу я в душе. Зачем я связался с этими поставщиками? Моя рука в воде. Вроде ее облепили какие-то красочные рыбки. Какие красивые! Но что они делают с моей рукой? А не пираньи ли это? Я выдернул руку из воды, но она оказалась связанной за спиной. Ой, как хорошо, что это была не совсем моя рука...
  - А где мы находимся? - не поднимая головы, спросил я?
  - Какая тебе разница? - ответил тот же голос с перекрашенными усами.
  Удар. Темнота.
  
  Вот так мне выдали паспорт на имя Маузера Ивана Ивановича, денег, документы, шефа и напарницу. Напарницу назвали Марфа Петровна. Фамилию не говорю в конспиративных и эстетических целях.
  Жить меня поселили в гостинице. К тому же я узнал, что теперь живу в Санкт-Петербурге. Небольшой переезд в 1500 километров очень сильно повлияла на мой круг знакомых. К тому же я меня уволили из магазина. Теперь за место 5 тысяч рублей, мне стали платить 190 тысяч денег плюс производственные расходы. Даже машину выдали.
  Целую неделю мне раздавали всяческие блага и вводили в курс дела. Но курс этот пролегал далеко за фарватером моего понимания. Тем более что понимание распространялось только в пределах от школьного образования до моих трех работ (Продавец, Грузчик Сторож) и телепередач.
  Мне твердили что я сверхчеловек, только чуть-чуть до Заратустры не дотягиваю.
  И вот однажды все началось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"