Мараз М.Ы. : другие произведения.

Z-директория (серия 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Солнцееды"

  (Сверхсекретный агент Маузер получил свое первое задание. Как он раскроет заговор пришельцев и разрушит организацию солнцеедов? Читайте и узнаете...)
  
  Меня вызвал в свой кабинет шеф и дал папочку с надписью Солнцееды.
  - Ты должен проанализировать этот феномен. Если кратко обрисовать ситуацию, то существует целая сеть так называемых солнцеедов. Их по нашим данным уже около 40 тысяч. Они не имеют национальности. В России их не меньше 10 тысяч. Даже если это действительно правда, то удивительно почему четверть всех солцеедов находятся именно у нас.
  - Я сделаю все что смогу. А что мне нужно делать?
  - Ты не знаешь с чего начать? Посоветуйся с Марфой Петровной.
  - Понял, понял.
  
  Я вышел из кабинета, но осознания чего от меня хотят не появилось.
  - Марфа, а что нам нужно делать?
  - Ты у меня спрашиваешь?
  - А у кого можно спросить?
  - Выйди в коридор и спроси у человека в синей униформе.
  Я вышел и увидел его. Он действительно выглядел солидно и стоял у открытой двери.
  - Извините, вы не могли бы мне помочь?
  - Да, а что вам надо?
  - Что мне нужно делать? - я протянул ему папочку, которую мне дал шеф.
  Он открыл папочку, откашлялся, быстро пролистал ее и выдал свой компетентный совет:
  - Тебе нужно найти несколько этих солнцеедов, установить за ними наблюдение. Затем стоит выяснить правда ли это, что они не едят, и попробовать внедрится в их организацию, если необходимо. Затем выяснить почему четверть всех солнцеедов живет в России...
  - Так запомнил. Спасибо вам.
  - Не за что, - произнес он и, выкатив тележку со шваброй из открытой двери, захлопнул ее, звеня связкой ключей, пошел по коридору.
  
  Я пришел в кабинет, и остаток дня провел в размышлениях о смысле жизни, об ужине, о сублимарных трансфикциях, о... ну, в общем, ни о чем. Марфа Петровна весь день перекладывала документы и так день закончился.
  
  Почему я должен спать в выдвижной кровати? Это скорее похоже на ячейку в морге.
  - Эй, а что так холодно? - Обратился я к подошедшему сотруднику в белом.
  - Потому что это морг.
  - Как морг? Я что... уже это?..
  - Нет... Что ты! До завтрака здесь никто не это...
  Кто-то слазил с верхней полочки и наступил мне на нос, ухитрившись придавить еще и ухо.
  Я встал. Отличная гостиница, но нос все-таки болит.
  Так, одевшись в первый попавшийся комбинезон, я пошел на свое рабочее место. Марфа Петровна уже здесь? Странно. Я думал, что когда я уходил ее здесь не было. А может быть она шпион...
  - Новая вылазка Солнцеедов, - Марфа была серьезна.
  - По коням.
  Мы ехали в УАЗе. Кожаные сидения и 6 бальный шторм. Вроде обычная поездка по обычной дороге.
  - А как мы узнаем солцеедов? - спросил я.
  - У них на шее две яркие красные точки.
  - Может они их рисуют фломастером?
  - А может они вампиры?
  - Остановите я выйду...
  - Скажи, а почему ты решил принять их предложение о работе?
  - Мне как-то не уточнили, какое именно предложение. Я думал выгодное.
  - Приехали. Выходим.
  Мы вышли. За нами из машины вышел агент прикрытия, он же водитель.
  - Я вас тут подожду, - заявил он. Из леса раздался вой. - Хотя можно и с вами сходить.
  Мы прошли вглубь леса несколько метров, как нас внезапно встретила группа солнцеедов. Правда, на небе солнца уже практически не было. Облака все закрывали.
  - Нас зовут Марфа Петровна и Маузер. Мы журналисты и хотели бы посмотреть на обряды вашей секты.
  - Конечно, - отвечал мужчина в балахоне с двумя красными точками на шее. - А что именно вы хотите увидеть?
  - Нас интересует, откуда появляются две точки на шее.
  - Мы их рисуем красным фломастером во время ритуалов каждое утро.
  - А почему вы называетесь солнцееды.
  - Черт! А вы случайно не из ФСБ?
  - Да.
  - А-а... Ну мы заключили контракт с пришельцами: мы каждый день ставим две красных точки на шее, а они нас кормят кусками солнца.
  Агент прикрытия начал тихо сползать на землю.
  - Ты лжешь! - вскрикнула Марфа.
  - Зачем мне врать?! Вон у них самих спросите. - Он показал в сторону нашей машины.
  Все обернулись. С той стороны стояли двое гуманоидов. У них была серая кожа с зелеными складками и ярко красные глаза. А сама кожа была покрыта фольгой.
  - Вы кто? - спросил я.
  - Пришельцы, естественно. Что, не видно, что ли?
  - Видно... А где ваши тарелки?
  Они достали из-за спины две керамические тарелки и начали крутить их над собой:
  - Вот... А зачем тебе?
  - Это вы воруете наше земное солнце?! - завопила Марфа.
  - У вас голодает 600 миллионов человек, а вам немного какой-то там звезды жалко? Да? Ну и не надо...
  В этот момент пришельцы исчезли. А на том месте, где они только что стояли, желтый луч оплавлял машину.
  - Кто стрелял? - закричал сектант в сером балахоне.
  - Но они слишком много знали... - начал оправдываться сектант в чуть более светлом балахоне с каким-то лазером в руках.
  - Вот именно, идиот.
  - Они же могли рассказать этим легавым, что я украл в 7 лет пакет с конфетами из...
  Они посмотрели на нас. Я, Марфа Петровна на высоком каблуке и лежащий без сознания на земле водитель от машины, которой уже нет.
  - Вас проводить? - учтиво спросил сектант.
  - На тот свет, - Учтиво дополнил второй. И все сектанты бросились в нашу сторону.
  Первым понял, что надо бежать, конечно, водитель. За ним вслед Марфа. А я так ничего и не понял. Зачем им нас убивать?
  - Стойте! - Закричал я. Водитель снова потерял сознание и обрушился на землю.
  - Что?!! - раздался сектантский хор.
  - Я гарантирую, что мы вас не тронем, если вы сотрете свои точки на шее и пойдете жить домой.
  - Я давно уже хотел уйти, - поддержал затею один из сектантов.
  - ДА-ДА!!!
  - Мне тоже надоело есть только солнце. Оно пресное. А я хочу конфет!
  - Да!
  Спасибо вам, что вы нас освободили. Теперь мы будем жить счастливо.
  Сектанты побросали свои балахоны на землю и во всей наготе пошли домой. В след за процессией голых шли и мы: Я и Марфа Петровна, волочащая за собой агента прикрытия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"