Мак Слава : другие произведения.

Нет пути назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нет пути назад
   Артем и Дима ехали по проселочной дороге где-то в Подмосковье. Дорога была не очень хорошей, но терпимой для их мазды. Вид особо не менялся, поэтому чтобы как-то понять где ты находишься, их выручали километровые столбы.
   Ехали они уже долго, поэтому счастьем для них было встретить заправку. Бензина в баке хватало еще на семьдесят километров.
   Немного времени спустя им встретился знак заправочной станции, но самой заправки не было. Не было даже поворотов, как-либо указывающих ее местоположение.
   Приняв это за ошибку дорожных работников, они двинулись дальше.
   Спустя сорок секунд снова знак, и снова ничего вокруг.
   - Интересно, - сказал Дима, - а если ты прибавишь скорость, он будет бесконечно проносится мимо нас?
   - Давай посмотрим, - ответил Артем.
   Он прибавил газу и набрал побольше скорости, вплоть до изнеможения двигателя.
   Дорожный знак мелькал мимо окошка с интервалом около пятнадцати секунд.
   -Стоп, - прокричал Артем.
   - Что? - спросил Дима.
   - Давай ты встанешь у столба, а я проеду вперед и посмотрю, что с тобой будет.
   - Окей.
   Дима вышел из машины и встал на обочине возле столбика с колонкой и пистолетом.
   Артем проехал чуть вперед и увидел, что Димы уже нет на обочине. Он вышел из машин и прокричал:
   - Давай вылезай, идиот, не смешно.
   Никого не было.
   - Вылезай, я тебе говорю!
   ***
   Ну, где же он, - про себя говорил Дима, - десять минут его нет.
   ***
   Артем сел в машину и решил вернуться назад. К его огорчению, сзади тоже никого не было. Он посмотрел на шкалу бензобака и увидел что после того, как он вернулся назад, стрелочка чуть поднялась.
   Он взял руль покрепче и включив задний ход гнал обратно. Шкала бензина все росла и росла, пока не дошла до предела. Но ничего по-прежнему не менялось.
   Он решил сдать еще назад и добился того финала, который в любом случае грозил бы ему. Смерть.
   Забыв про бензобак, он ехал назад. Давление росло, и бак лопнул, разнеся машину на части.
   Артема отбросило, и он ударился головой об асфальт. Его не стало.
   ***
   Дима поняв, что происходит, пошел вперед. Он заметил одно, что двигаясь пешком, знак повторялся чаще.
   ***
   Прошли сутки, и Дима вышел к окраине Москвы. Он тут же сел на автобус, и поехал к себе домой. Он понимал что случилось с Андреем, и знал, что ему уже не помочь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"