Мак Слава : другие произведения.

Титановое море. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Титановое море
   Издалека слышался монотонный шум рева выхлопной трубы небольшого отечественного автомобиля, Оки. Игорь как всегда ехал в это время на работу. В салоне машины было достаточно тепло и комфортно, как бы то ни выглядело это снаружи. А снаружи наоборот. Ржавый коробок на колесах играл дабстеп своей трубой и внутри него сидел достаточно большой, по габаритам, парень, лет двадцати пяти или около того. Колеса, терпя судьбу ездить по российским дорогам, так и желали устремиться прочь и улететь куда подальше от корпуса. Скрежет колес, черный выхлоп, ржавое днище, плохие тормоза.
   Вот около небольшого магазина электроники прозвучал высокочастотный скрежет тормозных колодок бедной Оки. Игорь заглушил мотор, вышел из машины и двинулся в сторону служебного входа, расположенного за углом. Обойдя поворот, Игорь увидел, что сегодня дверь (что очень несвойственно) закрыта.
   "Неужели я сегодня первый" подумал про себя Игорь.
   Однако подойдя ближе, стало ясно, что дверь попросту захлопнулась от дуновения ветра. Парень с легкостью открыл ее и вошел внутрь. Внутри было пусто. Пойдя в раздевалку можно было понять, что кто-то все-таки был.
   Переодевшись в глаженую синюю рубашку, он вошел в зал магазина. И тут у него свело дыхание.
   Все вокруг было забрызгано густой красно-бурой кровью. Судя по ней, кровь свежая. Но никого не было. Самое главное, что не было следов проникновения, и также следов, показывающих что здесь (в зале) кто-то был. Просто лужи крови, без каких либо следов. Тел тоже не было. Товар в магазине был также не тронут, но по крайней мере на первый взгляд.
   Игорь, пройдя между прилавками, заметил, что товар был не на своем месте. Ну как, не на месте. Он так же красиво и аккуратно лежал на полочках, только не там, где надо. Ноутбуки в отделе с телевизорами, мобильники в отделе с фотоаппаратами и так далее. Игорь, чувствуя что-то плохое и тяжелое на душе (ну а как же не так) решил пройти и осмотреть магазин.
   Проходя мимо телевизоров он заметил, что один стоит криво (профессиональный навык) и не имеет товарного вида. Постепенно, с сближением, от него стал исходить треск, вроде ломаного радио, и причем все сильнее и громче. Подойдя на расстояние около метра, на телевизоре зажегся дисплей, на котором поначалу отображалась одна рябь. Через несколько секунд весь ЖК-дисплей загорелся белым и после чего включился звуковой файл.
   На записи страшно орал чей-то женский голос:
   "Конец уже близко! Близко! Вам и понять не дано как мы погибнем! У нас отберут то, в чем мы всегда нуждаемся, то без чего не живем".
   Запись оборвалась.
   После этого Игоря словно ударило током. Он потерял сознание.
   ***
   Пройдя через глубокий сон, он очнулся в раздевалке. Во сне ему постоянно мерещился это голос. Это молящий о спасении голос.
   - У нас отберут то, в чем мы всегда нуждаемся, - бормотал себе под нос Игорь, - но, мы нуждаемся во многих вещах, откуда я знаю?!!
   - Что сидишь? Пошли работать! - проходя мимо сказал его коллега по работе, Андрей.
   Игорь был менеджером в магазине "***". Рабочий день еще не начался, но все же, надо идти.
   Он вышел из раздевалки, и двинулся в зал. И тут до него дошло то, что он видел, до потери сознания, было не на яву. Судя по внешнему виду зала, то так и есть. Товар, как ни странно, лежит там где надо.
   - Ну, слава Богу! - проговорил про себя Игорь.
   На его душе полегчало.
   - Минута до открытия! - крикнули из зала.
   Спустя время, толпа вломилась в двери магазина и вошла в зал.
   К Игорю подошел покупатель. Он был одет в темный плащ до пола и черную шляпу. Он заговорил первым:
   - Меня интересует одна из моделей ваших телевизоров. Я у вас уже был, и присмотрел некую модель. Я хотел бы, что бы вы проконсультировали меня, как специалист. - сказал мужчина.
   - Пойдемте. Только покажите интересующую Вас модель, - обратился к покупателю Игорь.
   - Хорошо.
   Пройдя между прилавками, они дошли до телевизора, который якобы интересовал покупателя.
   - Отлично. Так что именно Вас интересует в нем... - Игорь не договорил фразу и замер. Это был тот самый телевизор, из которого шли крики и мольбы девушки.
   - Вам не кажется ничего странного в этой модели? - спросил мужчина.
   - А? - очнулся Игорь.
   - Я повторю, - вежливо обратился мужчина, - Вам не кажется ничего странного в данной модели?
   Взгляд покупателя был таким, какой бывает взгляд одноклассника, знающего что ты гулял весь семестр, а не болел у себя дома в постели.
   - Откуда Вы знаете? - спросил Игорь.
   - О чем? - спросил мужчина.
   - О том самом.
   - Я просто спросил о характеристиках. Мне показалось странной цена, которая не соответствует функционалу устройства, - с удивлением ответил покупатель.
   - Извините, обознался, - извинился Игорь.
   - Не надо мне ваших "извините", я лучше пойду в другой магазин, - прокричал мужчина и ушел прочь.
   - Игорь! - к нему подошел его начальник, - С тебя штраф! И подними этот чертов мусор под ногами! - сказал он и ушел.
   "Какой мусор?" подумал Игорь.
   Тут он обернулся и увидел, что рядом с ним валялась бумажка, на которой была надпись:
   "Ключ для спасения в нем".
   Одна единственная, небрежно написанная, фраза на большом листе.
   "Если там имеется в виду телевизор, - думал Игорь, - то я ни за что туда не полезу".
   Игорь не мог этого сделать из принципов.
   ***
   Было около девяти вечера. Игорь уже собирался домой, как вдруг обнаружил в своем шкафчике записку:
   "У большого моста в полдесятого".
   Гласила надпись.
   "Опять. Это точно чья-то злая шутка" подумал Игорь.
   Выйдя из здания, Игорь сел в машину и поехал.
   Всю дорогу ему не давала покоя мысль о большом мосте. В итоге, после долгих размышлений, он решил съездить к большому мосту.
   Машина дала по тормозам и, входя в дрифт, развернулась на сто восемьдесят градусов и поехала к месту встречи.
   За окном мелькали однотипные дома спальных районов. Темно-синие пятиэтажки волной проносились мимо, гнавшей по полупустым дорогам, Оки.
   Было двадцать минут десятого, еще десять минут. Времени в обрез.
   Игорь вдавил педаль в пол и понесся по улицам, превышая скоростной режим. Еще порядка десяти километров до моста.
   Спустя три минуты Игорь был там.
   Он отъехал немного в сторону, чтобы припарковать машину, где-то в ста метрах. Заглушил мотор и решил подождать внутри. В приемнике играл драм-н-басс.
   За эти недолгие пять минут обстановка на улице резко поменялась. Солнце скрылось за облаками, транспортный поток поредел, людей не было видно в пределе двух километров.
   Тут к мосту начала приближаться толпа людей в плащах, таких же как и того самого покупателя, интересовавшегося телевизорами. У первого в руках была трость с какими-то непонятными знаками, иероглифами. Все они хором пели песню на неизвестном ранее человечеству языке.
   Игорь вышел из автомобиля и двинулся в сторону моста.
   Меньше чем за минуту он преодолел эти жалкие сто метров. Уже подходя к мосту, мужчина, со шрамом на лице, шрам выглядел устрашающе, как у тигра, побывавшего в бою с более сильным соперником, посмотрел на Игоря гнусным взглядом и проговорил:
   - Он пришел. Он здесь.
   Игорь остановился, и на его лице выступил холодный пот. Ноги начало подкашивать. Голова стала кружиться. Пульс учащался, удары становились сильнее. В глазах мутнело. Виски давило. Он сказал:
   - Зачем я вам нужен?
   - Тебе выпал шанс спасти человечество, - сказал человек со шрамом.
   - Дай я скажу, - перебил его главный, - так вот. Тебе надо предотвратить вымирание людей.
   - Как я должен это сделать? - спросил Игорь.
   - Посмотри на мою руку... - сказал главный.
   Игорь отвел взгляд и посмотрел на руку человека с тростью. В ней он сжимал какую-то колбочку с серебристой жидкостью.
   -... Видишь. Это сильно концентрированный и сжатый до невероятно малых размеров раствор с титаном. Как только я капну им в речку, находящуюся под нами, мгновенно произойдет изменение химического состава воды и весь мировой океан станет цельным куском титана.
   - Что я должен сделать? - спросил Игорь.
   - Я же сказал. Ты должен предотвратить трагедию.
   - Что именно?
   - Предотвратить трагедию.
   - Извините, меня ваша секта не интересует.
   - Твой выбор, - со вздохом сказал мужчина с тростью и уже наклонял колбочку.
   Игорь взбешенный кинулся на главного и выбил колбу из его рук. Она пролетела около десяти метров и разбилась. Густая серая жидкость начала свой путь вниз. Игорь подбежал и вытер лужу рукой. Конечность стало разъедать. Невыносимая боль пронзила его.
   К нему сзади подошел человек с тростью и толкнул его с моста. Игорь в шоке схватился за перила.
   - Ну что ты будешь делать, - сказал мужчина.
   -Умру вместе с тобой.
   Игорь схватил за ноги мужчину и спрыгнул. Голову от резкого рывка и удара об перила раздробило в куски. Игорь летел вниз с обезглавленным соперником. На его глазах проступили слезы. В момент сближения с водой произошел яркий взрыв, ослепляющих всех в округе.
   Вода закипела и стала серебристой.
   На протяжении нескольких минут вода стала жидким титаном.
   ***
   Прошли сутки, титан затвердел. Игорь, а точнее его труп лежал, застывшим на берегу, и в его блестящих глазах виднелась искра жизни, искра постепенно угасающая и умирающая.
   ***
   Тот самый человек с тростью был всего лишь голограммой, объемной материальной голограммой. Нечто вроде клона, только при прекращении ее жизни, она возвращается к хозяину.
   Мужчина обратился в пятиметрового дьявола и за мгновение вырыл глубокую широкую скважину, из которой стали лезть существа обычно не встречающиеся на поверхности. Существа из ада.
   ***
   Эра людей кончилась. Началась эра дьяволов.
   ***
   Титановое тело Игоря уже не лежало на берегу. Его тело было...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"