Яжисторик : другие произведения.

Меч и Клинок - одно или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл статей: ОБЪЯСНЯЛКА.

  Меч и Клинок - в чем же разница?
  
  Вопрос на самом деле простой. Достаточно дать определение слову "Меч" и все станет предельно ясно. Что для этого нужно? Обратиться к словарю. Но сначала я вам объясню, почему решил затронуть эту простую тему.
  
  Дело в том, что довольно часто меч и клинок считают одним и тем же предметом. Я и сам так думал, когда будучи школьником, читал книги фэнтези. Но данный недочет легко устраняется после того, как вы прочтете определение:
  
  Меч - это холодный вид оружия, который имеет прямой клинок и предназначен для нанесения рубящих и колющих ударов.
  
  По итогу мы получаем вот что: есть меч (оружие), который состоит из нескольких частей.
  
  Клинок - это металлическая часть меча, заточенная с одной (как у фальчиона) или двух сторон (эспадон - двуручный меч). Далее рассмотрим навершие. Оно расположено не на конце клинка, а с противоположной стороны - на рукояти.
  
  Итак, навершие - это грузик, который расположен на рукояти и служит для того, чтобы сбалансировать оружие. Двигаемся вверх.
  
  Рукоять - это часть меча, которая необходима для его удержания.
  
  Гарда (оно же перекрестье) - это часть меча, которая выполняет две основные функции: 1). Защита руки от меча противника; 2). Препятствует скольжению руки владельца и попадания той на клинок. Ну и еще два элемента укажу, но расписывать не буду. Там и так все ясно. Лезвие и острие. Если коротко - рубящая и колющая части. Вот кратко о строении меча, его элементах и их функциях.
  
  Теперь вернемся, непосредственно, к нашему вопросу - в чем разница "Меч" и "Клинок"? Ответ вытекает сам собой, без особых трудностей. Я на это надеюсь. Если кратко - Клинок это часть Меча. Вот и вся разница. Просто? Я тоже так думаю.
  
  Мораль сей истории такова, что важно знать значение слов. Это существенно облегчает понимание Истории или Обществознания в целом. Да и жизнь упростит.
   Спасибо за внимание, и за понимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"