Марцев Ярослав Фёдорович : другие произведения.

Об угрозе мирового экстремизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Думе слушается "Закон об информации". Проблема действительно серьёзная, не даром ведь сказано: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". И в этой связи, совершенно закономерным выглядит вопрос: что лучше - когда человек получает информацию самостоятельно, используя для этого независимые и небезопасные источники, или же когда он получает информацию дозированную, тщательно подготовленную и обработанную специально для этого предназначенными медиаресурсами? В самом деле, зачем людям сведения из первых рук? Ведь этак очень легко прочитать что-нибудь не то! А после - несварение желудка, сердечный приступ, облысение наконец. Или того хуже: критическое мышление и независимый взгляд на события! - Ужас, и ещё раз ужас! Не безопаснее ли получить вместо всего этого готовый информационный полуфабрикат, заботливо приготовленный настоящими профессионалами и ловко вложенный в ваши уши первоклассным обслуживающим персоналом? Вы даже и не успеете заметить крохотную надпись в углу монитора: "Е211 - горячие, свежие новости, полностью идентичные натуральным".
  
  Ну, а вот это уже не идентичные, а самые что ни на есть дикорастущие: 10 июля Википедия провела акцию протеста
  
  Богопротивным и человеконенавистническим силам, определяющим пути большой политики, не нужна независимая информация, не нужны информационные ресурсы, которые нельзя взять под прямой административный контроль.
  Так в 2009 - 2010 году проводилось блокирование "Самиздата" - одного из очень популярных (как в России, так и за её пределами) русскоязычных ресурсов непрофессиональной литературы. Поводом для блокирования послужило решение Череповецкого городского суда о признании сайта "экстремистским": Сова-центр И это при том, что около восьмидесяти процентов материалов, размещённых на СИ это произведения, написанные в жанре фантастики или фэнтези.
  Являются ли эльфы экстремистами, а гномы боевиками, засевшими высоко в горах и действительно ли хоббиты это переодетые ваххабиты - наука об этом умалчивает. Зато адепты постдемократического мегамаразма, не задумываясь, отвечают на этот вопрос утвердительно.
  Аналогичная история происходила и с LiveJournal: habrahabr.ru
  Видимо, теперь решили разделаться со всеми одним махом.
   Что ж; власть мрака и мракобесия велика, но не беспредельна. А Свет во тьме светит и тьма его не объемлет!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"