Марченко Александра Иосифовна : другие произведения.

Ена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то непонятное. Что я тогда курила?

   Желтоглазые пузики сидели на толстой ветке сонного дерева. Полуприкрытые глаза, обманчиво равнодушные, внимательно следили за окружающим миром.
   - Я и ты. Я и ты,- безмозглая ена, копаясь в куче прелых листьев, нашла червяка и теперь, зажав его в четвертой лапе сверху, пела ему погребальную песню,- ты и я, мы с тобой. Станешь мной. Ой! - ена вскрикнула и выронила извивающуюся жертву.
  Пузики заинтересованно повернули пушистые мордочки в сторону безмозглой ены. Оказывается, та, не уследив за парочкой задних ног, слишком близко подошла к заглоту, пасущемуся под корнями сонного дерева, перезревшие плоды которого были его излюбленной пищей. Но кто отказывается от еды самой лезущей тебе во все рты. Окрыленный возможностью поесть свежатинки заглот одновременно запихнул в два рта по задней конечности ены, что в результате и вызвало прерывание погребальной песни червяку. Тот был просто счастлив и, гордо плюнув на землю, стремительно уполз.
  - Куда же ты! - жалобно прокричала ена вслед удаляющемуся червяку. Три крупные зеленые слезы скатились из ее глаз и выжгли в траве три ровных кружка.
  Видя горе ены, заглот тоже прослезился. И даже выпустил из ртов недожеванные ноги несчастной.
  - Должно быть, вы его очень любили? - спросил он и, внезапно застеснявшись, втянул в себя все конечности.
  - Я ему верила! - трагично воскликнула ена и прижала лапку к груди.
  - Негодяй!! - закричал заглот, в праведном гневе оскалив рты.
  Стрельнув глазами на заглота ена нашла, что он просто прекрасен в гневе, она кокетливо подобрала недожеванные ноги и пригладила шерстку на груди.
  - Я убью его! Как он смел оскорбить столь прекрасное существо как вы?! - заглот совершенно забыл, что только что пытался съесть это прекрасное существо.
  - Вы мой герой, - восхищенно прошептала ена и обвилась вокруг заглота.
  Под взглядом трех очаровательных глаз тот буквально растекся. И через минуту впитался в землю.
  - Куда же ты?! - отчаянно закричала безмозглая ена смотря как исчезают последние капли, оставшиеся от заглота. Уронив несколько слезинок и немного попричитав, она направилась в сторону заката, грустно напевая о своей неудавшейся жизни.
  Желтоглазые пузики полуприкрыли обманчиво равнодушные глаза и внимательно проследили, как растворяется в наступающей ночи ее силуэт и поплотнее прижались друг к другу в преддверии холода и других событий. - И ходют тут всякие и ходют, - ворчливо пробормотало сонное дерево, - спать не дают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"