Марченко Александра Павловна : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Зима играет мягкими большими летящими снежинками. В окнах домов горят огоньки. Они такие яркие разноцветные мерцающие манящие. По улицам суетливый народ пытается завершить все годовые дела за последние две недели декабря. В домах одна за другой появляются нарядные ёлки. А детвора коротает время на горках, санках, ватрушках, за лепкой снеговиков и игрой в снежки. Вот оно самое волшебное время - преддверие Нового года и Рождества.

Практически все в этот период становятся детьми, поскольку ждут Новогоднего чуда. И действительно, кто искренне верит, но при этом сильно не привязывается к желаемому, обретает то самое новогоднее чудо. Однако, прелесть праздника не только в том, чтобы получить, а еще в том, чтобы подарить другим и сделать кого-то счастливее. Мы сами настоящие творцы чудес для своих близких. Приятные новости, неожиданные подарки, долгожданные встречи, веселые истории, тепло и забота близких, зимние развлечения, рождественские гадания, те самые манящие огоньки и искренние пожелания всего самого доброго и лучшего друг другу. Разве это ли не есть настоящее чудо?

Алла Игоревна 31 декабря получила весьма необычный подарок. Примерно в обед звонок в дверь, посмотрела в глазок - никого нет, только донёсся хохот и пиликание домофона. Алла Игоревна подумала, что балуются дети, но дверь решила открыть и проверить что происходит. На пороге стояла достаточно объёмная подарочная коробка с большим красным бантом.

"Интересно, что там? А главное от кого это? Ни записки, ничего нет. Если это отправлено курьерской службой, то курьеры ведут себя довольно странно: звонят и убегают. Ну и что там в этой коробке?" - С такими мыслями Алла Игоревна начала открывать коробку, в которой она обнаружила металлическую поварёшку. Алла Игоревна была изумлена:

- Поварёшка? И всё? В такой огромной коробке! Зачем же такая большая коробка для обычной поварёшки? Да... Интересный подарок, весьма нужный в хозяйстве. Кто-то правда думает, что для счастья мне не хватает всего лишь поварёшки?

Алла Игоревна повесила поварёшку на крючок к остальным предметам кухонной утвари и отправилась в магазин. Хоть она и встречала этот Новый год одна, ей хотелось, чтобы небольшой праздничный стол все же был.

Алла Игоревна жила одна. С бывшим супругом они давно разошлись, сын был на службе, родственники, как это часто бывает, жили в других городах, ну а подруги встречали Новый год дома с семьёй. В последнюю неделю Алла Игоревна всё чаще ходила с мыслями, - "Вот бы встречать Новый год не одной. Вдруг сюрпризом приедет сын, что конечно вряд ли, или может родственники. Даже если бы кто-нибудь из подруг позвал меня к себе, я бы наверно с удовольствием пришла". - Но подруги конечно даже не догадывались о таких её мыслях, ведь по прошлым годам они помнят, что Аллочка встречает Новый год всегда дома.

В супермаркете на торговой полке Алла Игоревна заприметила одинокого улыбчивого снеговика с добрыми глазами и, как это полагается, с метлой в снежном комочке руки с мягкой морковкой вместо носа и ведром на голове.

- Пойдем-ка со мной встречать Новый год, - Алла Игоревна взяла с полки снеговика и положила в корзину.

По возвращению домой Алла Игоревна прошла с продуктами на кухню и увидела свою новую поварёшку на полу.

- Какая поварёшка с характером. Не понравилось ей здесь висеть, - произнесла Алла Игоревна и положила поварёшку на стол, как вдруг слышит:

- Глупая, поварёшке без разницы, где висеть.

Алла Игоревна опешила, обернулась, но прекрасно осознавая, что она в квартире одна, подумала, что она слишком устала, что уже слышит голос в своей голове.

Продолжая раскладывать продукты, Алла Игоревна заметила, что поварёшки на столе нет.

- Как это? Я же точно помню, что её сюда положила, - удивлённо произнесла Алла Игоревна и осмотрела кухню. Поварёшки нигде нет.

- Ладно, - сказала Алла Игоревна. - Не так уж она мне и нужна.

Вдруг из комнаты послышался звонкий "бряк". Незамедлительно Алла Игоревна прошла в комнату и увидела, что упал её торшер.

- Вот так ничего себе номер! - возмутилась Алла Игоревна, подняла торшер и под ним увидела поварёшку. Теперь она уже точно поняла, что дело не ладное, - Или я сошла с ума или это полтергейст. - Поднимает поварёшку и отчётливо слышит:

- Моё!

И будто кто-то выхватывает у неё из рук поварёшку.

- Кто здесь!? - со страхом спрашивает Алла Игоревна.

- Я здесь, - слышит в ответ.

- Кто я?

- Такая вроде взрослая, а не знает, кто я, - отвечает возмущённый ворчливый голос как у какого-нибудь гномика из сказки.

Тут же начинается какое-то шебуршение на кухне в ещё не совсем разобранных пакетах. Алла Игоревна возвращается на кухню, в которой этот же ворчливый голос продолжает:

- Майонез тут, майонез там. У вас везде по жизни стал один майонез. Конфеты где? Мармелад где? Пряники? Молоко хотя бы купила?

- Вот оно что... Домовой... Это тебя подсунули мне в коробке.

- Подсунули ей, - ещё более недовольно проворчал невидимый гость Аллы Игоревны. - Это вообще-то желание твоё. Я встречаю с тобой Новый год! Так что со мной не соскучишься.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"