Марченко Евгений Константинович : другие произведения.

Холодное будет лето 2053-го...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот текст был написан в 2011. Но в свете последних событий я решил выложить так как оченно злободневно оказалось!

  "Холодное лето 2053-го..."
  
  Пролог.
  "Писец не виноват, если кто-то не успел застрелиться!"
  
  Как это часто бывает с большими войнами, никто не хотел, не был готов и вообще все были за мир. Гордый и независимый народ Северной Кореи, вдохновленный Ким Как-то-тамом и вооруженный брошюрками "Чучхе для чайников" умудрился собрать ядерный заряд в 20 килотонн. Затем товарищи корейцы попытались испытать первую ракету-носитель с гордым названием "Ракета-носитель!". По причинам, известным только позже расстрелянному главному конструктору, данная поделка не пожелала бесславно погибнуть на выделенном для этого безлюдном полигоне. Руководствуясь идеями братства Севера и Юга, ракета, кувыркаясь и вводя в ступор ПРО, пересекла 38-ю параллель и улетела к южным соседям. Неотработанного топлива хватило чтобы начисто испепелить небольшую деревеньку и 48 жителей. Возмущенные актом агрессии США адекватно ответили залпом "Томагавков" по месту старта несчастной "Ракеты-носителя!", стерев с лица земли маленький, но космодром и пару тысяч гордых и независимых. Пока СМИ всего мира смаковали трагедию и мерялись мнениями "экспертов", никому неизвестный рыбак Пи Дес Вам на своей корявой, но вместительной лодочке шёл в открытое море и вглядывался вдаль, пытаясь разглядеть корабль. Хоть какой-нибудь военный корабль США...
  
  Миротворческий эсминец типа "Арли Бёрк", согластно авторитетному источнику в Госдепе США, был уничтожен ракетой с ядерной боевой частью, выпущенной с территории Северной Кореи. Это был очень прочный эсминец, так как после прямого попадания, в целости и сохранности лежал на дне Японского моря с распахнутыми кингстонами. Члены полностью погибшей команды иногда выкладывали в Сеть ролики, где рассказывали как по приказу командования корабль был срочно затоплен. Перед приказом моряки наблюдали красивый надводный ядерный взрыв на расстоянии в 50 км. Ожившие мертвецы вызвали небольшой ажиотаж среди конспирологов, но ролики быстро куда-то пропали, зомби-апокалипсис не наступил и всё как-то забылось. В это время зоркий, но глупый рыбак-мститель был представлен на Родине к награде, а его семья получила новую корявую лодку и почетные нагрудные значки.
  
  Россия заявила ноту протеста против геноцида деревеньки и ее 48 жителей собственным правительством Южной Кореи. Никто ничего не понял, но дипломаты здорово повеселились сливая Викиликс все что под руку попадалось. Вообщем у обывателя, как всегда, не осталось шансов понять кто виноват и что делать. Так бы все и замяли со временем, но мудрый учитель Ким Как-то-там решил что достаточно потряс мир ядерным могуществом. Выступив на XIVXVIIXXI-м съезде партии, он призвал свой великий народ к милосердию и состраданию. То есть к отказу от убийственной "ВСЕСЕВЕРОКОРЕЙСКОЙ ЯДЕРНОЙ ДОКТРИНЫ" и переходу к более гуманным и человечным танковым клиньям и массовому применению пехоты. Партийцы воспряли, крестьяне приуныли, а южане посмеялись. Обязательная добровольная мобилизация мгновенно охватила массы трудящихся. Вторжение началось самозабвенно и молниеносно. Южные братья решили не связываться и отступили как можно дальше. В это время США уже заканчивали наведение ракет и распределение целей....
  
  Пока диковатые северокорейцы с восторгом вандальничали во взятых без боя, современных, высокотехнологичных городах толерантных соседей, в Сенате ломали копья. На повестке дня один вопрос - нанести локальный ядерный удар по зарвавшимся коммунистам или гулять так гулять - накрыть всех кто "давно напрашивался"? Как они забыли о системе "Мёртвая рука", о ядерной зиме, о перемещении пыли в атмосфере и других грустных аспектах весёлой ядерной чехарды? Обстоятельства вынуждали добрых американских правителей отбросить благоразумие.
  Россия,нагло подмяв под себя Крым и Курилы с Охотским морем, арктический шельф и Донбасс, плюнула в лицо либеральному цивилизованному миру. Китайский спящий дракон, чихая от дыма сгоревших углеводородов, презрительно отмахиваясь от страшных техногенных катастроф, уже шевелился, разминал крылья, одним глазом оглядывал границы, прикидывал, ждал. Ветхие нефтяные династии Аравийского полуострова в любой момент были готовы рассыпаться в прах под весом собственного богатства. Арабы усиленно и продуманно готовились к Новой Шестидневной войне с евреями. И на этот раз у Израиля почти не было шансов.
  Такой уютный и спокойный, сытый и благословенный англосаксонский маленький мирок стоял на краю гибели. Невосприимчивые к ценностям демократии, угнетённые тиранами народы вдруг начали заявлять какие-то нелепые права на самостоятельность. Агрессивные и неразумные, они решили что планета принадлежит одинаково всем. Как строгий родитель поступает с отбившимся от рук ребенком, на которого слова уже не действуют, так и сенаторы наконец решили дать человечеству небольшой поучительный подзатыльник.
  
   Сын героического Пи-Дес-Вама Пи-Дес-Нам дрейфовал в своей новой старой лодке. Недалеко находилось место гибели недалекого папаши, который из инструкции "1.Найди американский корабль 2.Подплыви поближе 3.Нажми кнопку вот тут!" запомнил только начало и конец. Рыбак уже собирался пойти в трюм и крепко задуматься о важном вкладе его народа в освоение Марса, о котором слышал по радио, но тут вдалеке раздался страшный грохот. Он обернулся и увидел что далеко-далеко в открытом море прямо из воды поднимаются два белоснежных облака, поддерживая на себе тонкие белые стрелы с маленькими, светящимися наконечниками. Снисходительно усмехнувшись, Пи залез под палубу, улегся на мешок с сухими водорослсями и принялся размышлять о глупых американцах, до сих пор не понявших всю нелепость ракетно-ядерной доктрины. Примерно в это время 16 боевых блоков ракет "Трайдент-2" по 5 Хиросим в каждой быстро приближались к земле...
  В течение получаса КНДР из страны превратилась в территорию. Цивилизованная общественность ликовала - справедливое возмездие наконец-то настигло дерзких оккупантов и террористов. Ни в чём не повинный эсминец может спать спокойно. Несколько дней мир пребывал в оцепенении, а правители разных стран мрачно обдумывали перспективы. Представители США торжественно отмалчивались и готовились принимать послов с раскаяниями и заверениями. Всё человечество вдруг поверило что детские игры кончились. Не поверил один важный мусульманин - президент Пакистана. На экстренном совещании с военным руководством он напыщенно произнёс: "Кья кар рахе хо!? Сахих! Ме самаджх гия...Аллах акбар!", что в переводе означает: "Раз пошла такая пьянка..." и, как всегда, недолго думая, приказал устроить давно ненавистным индийцам "корейскую весну". Ядерный арсенал был не очень, зато долетало быстро. Индусы с ответом не затягивали. Столкновений больше не было, население Индостана, прекрасно понимая что гамма-лучи вредны для здоровья, превратилось в дикое миллиардное племя. Когда эта обезумевшая орда беженцев начала вторгаться в Китай, ученики Мао не сдержались и добавили разной пакости от себя. Ядерной, химической, биологической... Был создан, так сказать, "прецедент". В мире посыл поняли верно: "Ну раз этим можно...". И на этом новейшая история человечества быстро закончилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"