Марченко Ирина Александровна : другие произведения.

Девушка-Сирень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  - Мама, ты какие цветы любишь?
  - Я люблю сирень, дочка, а что?
  - Давай посадим возле нашего дома сиреневый куст.
  - Хорошо дочка, завтра же займемся!
  
  ***
  - Мама, знаешь мне нравится ухаживать за этим кустом+ он станет очень красивым!
  - Да дочка таким же красивым как ты!
  "Как я? - думала девочка, рассматривая сиреневый куст, который был сейчас чуть выше ее самой - как я он зацветет красивыми цветами, и я зацвету, он будет приносить радость людям и я тоже!"
  
  ***
  Наступила очередная весна. Сиреневый куст снова зацвел.
  Нигде в городе больше не было такого красивого растения. Прохожие спрашивали "Что это за сорт такой? Первый раз вижу сирень с такими удивительными цветами!"
  Девушка возвращалась с очередных съемок. Она фотомодель.
  Прохожие огладываются на нее: "Невероятно красивая девушка! Просто удивительно красивая"
  
  ***
  Никто не рвал цветов с этого куста, всем казалось, что этого просто нельзя делать. Он слишком красив, чтобы рвать с него цветы.
  Парни даже и не пытались предложить девушке встречаться с ними: она слишком красива, она откажет.
  
  ***
  Однажды...
  Однажды в город приехала знаменитость - певец - его все ждали.
  Чем удивить певца? Кто-то решил подарить ему цветы с самого красивого куста сирени в городе.
  "Какой-то удивительный сорт сирени, очень красиво - думал он принимая букет из чьих-то рук - хоть я и не люблю сирень, и что за дурной тон, дарить мне сирень."
  
  Съемки знаменитости для обложки местного журнала! Надо выбрать лучшую фотомодель, чтобы не "ударить в грязь лицом".
  "Такая редкая красота- подумал он, глядя на девушку - такой еще нет в моей "коллекции"
  
  ***
  - Я заберу тебя отсюда, ты увидишь мир, я подарю тебе его!
  - Да, я хочу этого.
  Назавтра он уехал.
  Сиреневый куст стоял сиротливо, и как бы стыдясь своих обломанных веток. "Да, нашу сирень и не узнать, кто-то оборвал все цветы" - говорили соседи. Она неделю не выходила из дому... И когда все же осмелилась выйти, ее никто не узнал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"