Марченко Игорь Владимирович : другие произведения.

Комментарии сюда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комментарии пишите здесь, метание овн в особенности. Этот раздел Не будет удалён.

  Всё не то, чем кажется.
  
  От автора.
  
  Уважаемый читатель! Если ты НЕ читал что-то написанное по мирам Содружества или EVE, то лучше сначала прочти хотя бы одну из этих историй. Иначе многие выражения, термины и обозначения будут тебе не ясны, как и моей семье, ведь именно они стали первыми жертвами моих мыслей, написанных ниже. Я, как и многие из вас, люблю читать. Фантастика один из самых любимых жанров, позволяющий отвлечься от повседневности.
  Тут, своеобразный МИР и в нем, слово "нейросеть" обозначает не программу имитирующую живого человека, а нечто другое. И ещё, в истории ОЧЕНЬ много диалогов и мало боёвки, как и пояснений поведения персонажей. В жизни, если кто-то сделал что-то, он не объясняет вам, почему это сделал. Так и в этой истории, ответы на вопросы будут в самом тексте. Может быть, а может и нет. И ещё, Очень мало описания антуража. То есть, если вы ждёте описания глубины глаз с отливом перламутра, не ждите, его тут НЕТ! Я ставил целью рассказать историю, просто историю. Как многие из вас рассказывают друг другу о том что с ним произошло или случилось, но не сними. Так и здесь, в основном история, хотя местами будет и описание, но мало...
  Как говорит один телевизионный персонаж: "Прошу понять и простить"!
  
  
  
  
  
  Пролог.
  
  Другая галактика / параллельная вселенная / отражение / иное измерение /
  
  Где-то, находились трое ..существ? и между ними шел разговор:
  - Битолар, как продвигается создание прототипа? - спросил один из них.
  - Нормально Турал, нормально. Скоро буду пробовать поместить "себя в него". - со смехом в голосе, отвечал он. - Если всё удастся, то возможно мы осуществим мечту и наконец сможем вновь испытать "прелести плотской жизни". - адресуя больше Туралу, чем к третьему.
  - Престань Битолар, я не ставлю плотские утехи выше остального. Но всё же, было бы здорово вновь ощутить вкус еды, дуновение ветра, запах дыма...
  - Поднимающийся с тел и пепелищ? - с прежней иронией говорил Битолар.
  - Может хватит ваших перепалок? - просил третий.
  - Прости Дональд. - сказали оба.
  - Ну? Тебе удалось? Или последнее время ты нашёл что-то новое и не... - с обвинительными нотками сказал Дональд.
  - Я не ты, Дональд! Я довожу до конца всё, за что берусь и не возвожу в абсолют собственное мнение. - немного помолчав, продолжил. - Вы знаете основную нашу проблему: Мы не можем изобретать, только объединять уже открытое. Если у нас всё получится...
  - Сможем говорить уже о следующем проекте? - с нетерпением сказал третий.
  - Да Дональд. После поговорим о качественном скачке эволюции для всей нашей цивилизации. И никак не раньше успешного испытания.
  - Давайте готовится, может тебе всё удастся в этот раз! - сказал Турал
  - Что нам делать Битолар?
  ...
  Спустя некоторое время..
  - Не могу поверить,.. Ему похоже удалось! - воскликнул тот, кого называли Дональдом.
  - Я тоже его не чувствую... и не вижу,.. нигде! - ответил Турал.
   ...
  - Может тогда займемся эволюцией, ...сколько можно слушать этого старого маразматика .. избавимся от него наконец, вдвоем править проще? - протараторил Дональд, боясь, что его собеседник, расскажет всё Битолару поспешно продолжил. - Мы же с тобой всегда сходились во мнениях по крайней мере в большинстве вопросов. Это Битолар всегда нас тормозил, то нельзя, это чрезмерно. Ты же знаешь, он излишне осторожен. - ..продолжил он, пока Турал не возразил на необдуманную тираду.
  - Дональд, Битолар не так уж и не прав. Вспомни, твои попытки перевести население одной из отдаленных планет в энергетическую форму и что из этого вышло..
  - Мда, нехорошо получилось, 247 миллионов жизней наших граждан.. - начал было оправдываться Дональд.
  - Да, да я знаю, в процентном соотношении.. ко всему населению.. - растягивая, не торопясь говорил Турал. - это меньше одной миллиардной, тем не менее, лучше бы мы использовали их по другому. А ведь там, на окраинах, чаще всего происходят открытия, и поступают сведения о чём-то новом.. Мда.. Дональд, я не против твоей затеи, я скорее даже ЗА! ..Но.. Я буду очень.. скучать по Битолару.. Давай ка его "эксперимент" упакуем, как ты когда-то упрятал часть себя..
  - Давай, иии не напоминай мне о том случае...
  
  
  Глава первая.
  
  Спустя несколько сотен лет.
  Фронтир Содружества Миров.
  Учения боевых флотов Арграфов.
  
  Новый флагман третьего флота Арграфов, дредноут Рид'Белегохтар (Копьё Могучего Война)
  _от автора - уважаемый читатель, если тебе интересны эльфийские имена, посмотри на Пикабу их примеры, или еще где, кстати они сильно напоминают имена индейцев, тем как они образуются и что значат. А мне, честно говоря лень, да и не фанат я Толкина, каждый раз переводить с русского на "эльфийский" и обратно... бррр, лучше рассказать историю :)_
  
  Рубка Копья Могучего Война была не просто огромна, она была гигантской. Занимая семь этажей и выполнена в форме амфитеатра, могла служить штабом для нескольких флотов или вместить управляющий аппарат чиновников для звёздной системы. В центре, на уровне двух с половиной метров, весела боевая рубка, она же и спасательная капсула для высшего командного состава и центр управления всем кораблем.
  Дневник Злото'Слового Лиса:
  Скоро. Скоро Копьё' Могучего Война вынырнет из варпа посреди вражеского формирование, и условный противник будет повержен. Этого должно быть достаточно, чтобы произвести впечатление на представителя Императора. Ведь для Копья, с его небывалой скоростью в варпе и временем "ухода" в прыжок, как говорит главный инженер:
  - Он делает прыжок фактически с места, без разгона.
  Что такое без малого шестьдесят минут работы разгонных двигателей для корабля длинной сильно больше трёх с половиной километров, высотой более двух и шириной почти в километр. А про массу я не помню, мне как командующему, это не важно. Но есть и недостаток, хотя.. тут с какой стороны посмотреть, очень малая скорость внутри звездных систем, но при возможности совершать короткие "переходы" да и при его огневой мощи... В общем, как говорится: - у носорога плохое зрение, но при его массе - это, не его проблема. - Основной недостаток нового флагмана, точность "прыжка". И эту проблему почти удалось решить, был установлен целый кластер искинов супер линкор класса. И сейчас, это чудо инженерной мысли, готовится явить себя условному противнику, а именно всему четвертому флоту!
   Адмирал, Солнце Ликий Вестник' Брата Неба из дома Весеннего Леса, опять применил свой любимый приём: отсекает возможность сбежать и прижимая противника к одному из ближайших тел звёздной системы, за которым можно "спрятать" группу кораблей способных задержать "убегающих" до подхода загонщиков и основных сил. Но в этот раз его будет ждать сюрприз. Весьма неприятный сюрприз в виде Копья' Могучего Война со всем сопровождением, а это без малого тысяча кораблей. Ведь противник даже не знает о том, что Император ЛИЧНО "заменил" флагман третьего флота и его Адмирала.
  А сейчас, капитану дредноута, предстоит не только учебный бой, но и "возможность" доказать напыщенному сопляку, что Он достоин! Этому "высокородному" нет даже сотни лет... Как "такое" недоразумение могло стать "Глазами Империи"? ОН (Злото'Словый Лис) единственный достоин командовать третьим флотом и этим красавцем! Только ему под силу раскрыть весь потенциал Копья... Ну, а если новый Адмирал провалит своё "крещение", то на этот случай есть договоренность с главным инженером "о неисправности" ... Какой? Да какая разница, ведь это не он допустил промах, а всего-навсего подвела новая техника. Так сказал Твёрдое' Слово, а ему виднее, он Специалист, он всегда оправдывал своё имя, в этом весь пра прадед. Даа, имя для Арграфов - это всё!
  ...
  Выход из подпространства.
  Доклад первого помощника вывел Злото'Слового Лиса из грёз, о его будущем величии.
  - Адмирал, действуем согласно вашего плана? - спросил Лукавый' Хорёк, преданно глядя в глаза не только своего командира, но и будущего главу Дома или даже Княжества, если на то будет воля Императора.
  Лёгкий кивок и Хорёк всё понимает, наверное понимает, ему несколько не хватает "мозгов", при этом неплохой исполнитель. Жаль, что он готов "лизать" любой начальственный "зад". Нет в нем преданности и веры, да и не только в нем. Сейчас, найти того, кто будет тебе предан, нереально...
  И прошла команда на исполнение через нейросеть, и "загудели" реакторы, и начали стартовать истребители и перехватчики непосредственной защиты. И начали появляться из варпа корабли охранения и остальная часть Третьего Ударного.
  
  Дневник капитана:
  НИКТО больше не сможет назвать его "Парадным". НИКТО больше не будет смеяться за спинами у офицеров называя их золотой пылью с плеч Империи, намекая на их красоту и жеманства, а также на то, что Третий Флот уже больше двухсот лет не перехватил и уж тем более не сбил даже одной шлюпки или бота... Ведь ни кому не интересно, что Этот флот - личное сокровище Императора! Теперь все прикусят свои длинные языки.. А потом,.. потом Я, зайду в рубку Счастливой`Лани, флагмана Четвертого Флота, и сорву погоны с этого напыщенного индюка. И может быть, тогда, уже меня будут звать Солнце`Ликим!
  
  ...(Вызов через нейросеть. Личный канал. Твёрдое'Слово)...
  
  Твёрдое' Слово?! - да что ему нужно, у меня тут всё хорошо, какого.. ОН инженер, нет не смей сейчас мне говорить, что нам необходимо выйти из боя, ведь остальной флот не выстоит против Четвертого...
  - Да, слушаю тебя Твёрдое' Слово - нехотя ответил он.
  - Лис, всё хорошо, но есть небольшая проблема..
  - Не тяни, ты же знаешь что на кону!
  - У нас "заяц", безбилетник, халявщик..
  - Почему я узнаю об этом от тебя, а не от СБ (Служба Безопасности)? Или - посетила догадка Лиса - Он диверсант?
  - Тебе надо подойти...
  - Это не может подождать? Передай его в СБ Флота.. погоди - это наш родственник?.. Дай мне насладиться своим триумфом, поговорим после учений. Ну или после того как я сорву погоны с Брата Неба! - зло протараторил Лис.
  - Я то подожду, но лучше тебе прибыть до получения "своих" погон с тел поверженных... Если об "этом" узнают... На кону стоит само Существование НАШЕГО Дома. И научись уже держать свое тщеславие в узде, правнук! - и отключился
  А в это время, всё развивалось как нельзя кстати, для Третьего Ударного. Силы Солнце`Ликого, как будто не имели на своих кораблях разумных, двигались как запрограммированные болванчики, невзирая на появление такого количества кораблей противника, не обращая внимания на потери, продолжали преследование и поимку. И их расстреливали как в тире. Несмотря на то, что флагман "противника" ещё не вступил в бой, эти изголодавшиеся по схваткам "хищники", ведь в личную гвардию Императора берут только самых самых.. Самых верных, самых умелых и выдающихся разумных из всей расы, ныне именуемой - Арграф. И "хищники" готовились брать на абордаж крейсера противника, активно обрабатывая их башни непосредственной обороны со всех орудий. Да, все соскучились по сиянию Славы! Хотя бы такой.
  
  Лис не мог покинуть рубку "своего" корабля, вернее мог, но тогда его бы точно сняли за нарушение устава. Командир во время боя, должен находиться на своём месте и командовать, а не шляться по кораблю и уж тем более его покинуть. За последнее его ждал не только позор и изгнание, но и потеря своей жизни. А ведь это случится, если он так поступит! Ведь зачем-то к нему приставили "Глаза Империи", как же раздражал сейчас, этот прыщавый молокосос. Хотя он ещё и слова не проронил, даже когда его "знакомили" с этим... чудом! Ведь, только головой кивнул,.. чей же ты родственник... Мелкий зазнайка? О бездна, о чём я думаю, - писал Лис в своем дневнике. - мне нужно дождаться окончания учений и тогда я смогу со всем разобраться, не спеша. Кого я так прогневил, что это происходит в минуты моего триумфа?!
  
  Спустя час, учения закончились "Выдающиеся" победой Третьего Ударного Флота.
  
  Лиса разрывало от противоречий, с одной стороны, ему хотелось посмотреть в "рожу" Солнце`Ликому, когда его погоны покинут их родные места, а с другой стороны, стояла честь Клана, ЕГО Клана!
  - Мне надо выйти. - как бы оправдываясь, проговорил Лис направляясь к лифту...
  - Я пойду с вами! - произнес неизвестный для Лиса, голос.
  Обернувшись, он понял что не ошибся, это был ОН! В его глазах плескались смешинки и... Бездна, его затягивает в эти глаза.. Да он Псион и сильный, если даже его импланты и тренировки не позволили сразу опознать в нем Эту черту.
  Это конец, - подумал Лис. - День моего триумфа, стал днём падения всего моего Дома! А может там не всё так ужасно...
  - Да уважаемый, следуйте за мной. - проговорил сдавленно Злато`Слов, слегка поклонившись.
  - Да не переживайте так, Адмирал. Не только вы хотите увидеть выражение лица Брата`Неба, когда будете срывать с него погоны. И не только я - сказал молодой Арграф.
  Лис почти почувствовал как уходит страх, чтоб спустя мгновение, снова его захлестнуть.
  - Я.. Мы с вами, не полетим на флагман Четвёртого флота. Появились дела клана, моего Клана. - решил сразу во всём признаться Лис, ведь это так часто его выручало, за что и получил свой префикс Злато`Слов. - Они появились ещё до начала боя, а бой - это дело Императора и Империи, а что такое мой клан по сравнению с ними, песчинка...
  - Это похвально, Злато`Солв, похвально - проговорил юнец, протягивая ладонь для рукопожатия? - Одар'Лие, этого пока достаточно - произнес он..
  Древний жест, столь же древний язык, сильно отличающийся от современного.. Лис пожал ладошку Псиона порывисто и двумя руками, как подсказывала ему память, это означало уважение к.. юнцу... да какому юнцу, это... Умение себя подать, а как держался в присутствии самого распорядителя имперских указов, как будто мы все пыль под его ногами... ДРЕВНИЙ Псион?! - ужаснувшись своей догадке, Лис чуть ли не застучал зубами. - Прошедший множество омоложений. Без разницы, кто Его предки, без разницы кто он на самом деле. Он тут убьет всех, если ЕГО расстроит неуважение или пренебрежение...
  Бездна, за что мне это... - думал Лис и рассказывал всё, что знал об инциденте с его Кланом. Как оказалось и волноваться то было не о чем, ведь он, ни чего-то и не знал!
  
  Флагман Третьего Ударного флота. Инженерная.
  - Твёрдое'Слово, я не один, но и утаивать что-либо от Глаз Империи, мы не имеем права. Рассказывай, что случилось. - сказал Лис в слух, а через нейросеть, ещё раз повторил, что этот "сопляк", скорее всего Древний Псион и деду, нужно умерить свой гонор, и что представился он как Одар'Лие.
  Ответ инженера выбил Лиса из колии.
  - Отец'Народа? Надо же, не думал, что ещё когда-либо услышу Это имя.
  Инженер, сухопарый Дед, отказавшийся от омоложения. Он всегда говорил: "Жить нужно столько, сколько отмерила тебе Мать Природа. А то начну откладывать на потом, то что нужно сделать сейчас... И так до конца времён".
  - Так даже лучше! - сказал Дед - идите за мной, а пока я расскажу как мы Это нашли.
  Спустя два перехода...
  - И вот, наш корабль выходит из варпа, а у нас опять сходит с ума кластер искинов, и в этот раз выдаёт не недостаток массы, а излишек. И такой, что волосы начинают шевелиться там, где их давно нет, а ведь в таком состоянии ходить не очень удобно...
  - Дед - чуть ли не взвыл Лис. - Давай без твоей болтовни, тут не институт благородных девиц или ты увидел в нас свободные уши?! По делу, что там?
  - Извините, Адмирал. Но молча пройти весь этот..
  - А почему мы не воспользовались транспортом? - подал голос Одар'Лие.
  - Наверное потому, что попасть сюда они могут только под ручным управлением и работают не долго... Тут даже дроиды уборщики не могут появляться, это некая "особая" зона... В документах на корабль её нет, в чертежах искина - её нет! Да и в спецификации по проекту снова нет! Пойдёмте, немного осталось.
  - Так что же там, Дед?
  - Там... в общем когда мы вывалились.. масса превышала расчетную более чем на триста килотонн!..
  ...
  
  Спустя несколько минут.
  Троица зашла в очередное, прямоугольное помещение, а там их поджидали.
  - Я не ошибся, назначая тебя на этот корабль - проговорил Одар'Лие, положив свою ладонь на плечо Деда. - Я уже отключил их. - добавил он указывая второй рукой на несколько десятков штурмовых платформ для наземных операций при существенном противодействии противника.
  Эти махины, выстраивали "коридор", только дорожки не хватало для почетных гостей.
  Дед упал на колени со словами:
  - Мой Император!
  - Встань, достойный сын Дома Утренней Мглы..
  Лис не мог поверить, если это Сам Император, то кто же изображает Его на престоле? Тем не менее, начал опускается на колени и набирать текст в сети, чтобы подняли штандарт "Император на борту!"..
  - Не смей Лис, не смей сообщать кому бы то ни было о том, что Я здесь и поднимись с колен. Я здесь как Глаза Империи, а не Император... Вот и хорошо, вот и молодец. - успокаиваясь проговорил "юный" Император - Твёрдое'Слово, ты же расскажешь старому другу, почему ты стал... таким? Сможешь ещё послужить Империи?
  - Смогу мой..
  - Тогда тебе придётся пройти омоложение, но уже в моих палатах - проговорил Одар'Лие и начал вытирать скупую слезу со щеки Деда - Твои навыки и знания нужны Империи. Потому что я вижу, это уже не та, наша Империя, а какое-то сборище нимфоманок и мужеложцев, а эта новая мода на малышей,.. ладно хоть своих ещё драть не начали... У тебя будет новый пост, будешь "насаждать" нравственность и целомудрие, а кто будет против.. руби им головы.. дурных ещё нарожают, а умные одумаются.
  И Дед заплакал, навзрыд, такого Лис, не то что не видел, даже не слышал, чтоб старый Сокол Империи, как когда-то его звали, так себя вел.
  - СПАСИБО, мой господин, спасибо... Я уже и не думал вас увидеть, теперь я точно знаю, что у нашей расы есть шанс. И я ЕГО не упущу. Я убью всех кто встанет у Вас на пути, я выполню..
  - Я знаю, мой старый друг, только теперь ты будешь на виду, тебя и твой Клан возненавидят, будут пытаться убить и наверное даже истребить...
  - Один Клан, не цена, по сравнению с Империей. - возразил Твёрдое'Слово, фанатичным, преданным взглядом поедая своего Господина.
  - А ты Лис, ты останешься в этой звёзд...
  - Я хочу пойти за моим пра прадедом, позвольте мне следовать за ним. - проговорил Лис, опустив голову.
  Император слегка улыбнулся:
  - Я не ошибся в вас обоих.. И Сокол. Да, Я верну тебе твоё имя и...- Одар'Лие слегка указал подбородком в сторону Лиса - его тоже натаскай, ценный будет кадр,.. если выживет. Ну показывай, что там за неведомая хрень.
  
  ... у Лиса не было слов, пра прадед всегда любил его. Но и наказывал чаще чем всех остальных. Вообще-то и воспитал его именно "Дед", а не родители, которых он и не помнил. Всегда, когда ещё будучи маленьким, он спрашивал у Слова: - Где мои родители? - А Дед отвечал, с грустной ухмылкой: - Гуляют где-то или ты хочешь с ними, теми кто даже ни разу не поинтересовался как ты тут? - в первый раз Лис ответил - Да я хочу с ними и... - дальше он не успел ответить, так как Дед вскочил и начал его Избивать или скорее планомерно переламывать, как ему тогда казалось, каждую косточку его молодого организма, а оказалось, что всего-то.. кости рук и ног пострадали, а тело, голова и шея ни имели не то что ушибов, не было царапин. Спустя полгода Дед снова задал тот же вопрос - Ты хочешь, сними, теми кто тебя даже не знает? - С тех пор Лис, сначала из страха, отвечал - Нет!
  Уже позже, Дед говорил ему: - Ты, Лис, последняя надежда, не только моя, но и всего нашего Клана, а Клан - Империи. Так что, делай что хочешь, но сделай Так, чтобы не только Я, тобой гордился, но и вся Империя! Мы всегда служили Империи и старому её Императору!
  А ещё всегда повторял: - Он вернётся, настоящий, а не это... - и смотрел с грустной ухмылкой в даль. - и тогда,.. наверное, Наш Клан снова будет нужен. - тогда лис не понимал, кто вернётся и кому нужен, но Сейчас, всё встало на свои места. Теперь он ни за что не отойдёт от своего Деда!
  - ... такой-то массой или её отсутствием.. - бубнил Отец`Народа.
  - Скорее отрицательным значением массы... и я сам не знаю как такое может быть...
  - Так что там? - снова задал вопрос Император.
  - Скорее всего спасательная капсула с кем-то живым, наверное живым, но я не смог её вскрыть. Из доступного, остался только залп основных орудий дредноута...
  - Это что же там за фигня такая, что по ней надо залп главным калибром делать? - пробубнил Лис.
  - Сейчас увидишь - сказал Дед.
  Черный, почти цилиндр, с частично срезанным верхом и слегка приплюснутый в центре, как бы образуя ложбинку. С зализанными углами, длиной около двух с небольшим метров и высотой в самых высоких частях около метра с небольшим. А в "узком" месте не достигает и восьмидесяти сантиметров. Материал из которого изготовлена капсула, по внешнему виду напоминает панцирь ракообразных.
  А внутри лежало существо! Внешне, вроде гуманоид, худощавый если не сказать худой. Кожа серая, местами ближе к цвету сгоревшей папиросной бумаги. Ощущение иррациональности добавляло отсутствие глаз и то что осталось от небольших надбровных дуг, как будто глаза были раньше, но за ненадобностью исчезли. По периметру черепной коробки, словно корона, расположились маленькие рожки? Или не корона, а обруч, венок?.. "Рожки" росли из головы, как колючки, в разных направлениях. Тупые, по крайне мере внешне и не превышали одного двух сантиметров вы длину. Тонкий, возможно даже маленький рот и если приглядеться, то видны ноздри прикрытые чем-то наподобие губ или кожных наростов? Точнее не сами ноздри, а отверстия на том месте где они должны быть, а вот даже намека на сам нос, если не считать эти мелкие детали, и вовсе нет. Всё "лицо" существа создавало ощущение искусственности или чуждости, было похоже больше на некую маску сделанную ребёнком из бумаги.
  - И что или кто это такой? - задал вопрос Император.
  - Понятия не имею, Ваше ..
  - Оставь, я же просил - с укором сказал Псион, чуть повернувшись.
  - Прошу прощения, господин..
  - Хорош - с ухмылкой перебил Деда, Одар`Лие - давай лучше расскажи ему, что да как - указал подбородком на Лиса - а по поводу меня... представь, что меня здесь нет. А то все эти эпитеты, уже бесят.
  - Хорошо. Так вот Лис, ты делаешь запись на свою нейросеть? - спросил Дед и дождавшись кивка головой, продолжил - А теперь воспроизведи какой-либо отрезок в котором будет эта "капсула" или тело, лежащие в ней, или все вместе. Давай, не тормози Пра правнук - хмыкнув, сказал Сокол.
  ....
  - Как это понимать? - раздался голос Одар'Лие.
  - А Ху.. хрен его знает, я сам в ах... шоке, эту по... фигню... - размахивая руками выдал Сокол - в общем, отойдите.. метров на десять, нет лучше на двадцать и защитника поставить... покажу кое-что ещё...
  
  Боевые платформы, начали брать в полукольцо спасательную капсулу, а одна из них оттеснила, нежно, но очень настойчиво, к одной из стен всю троицу. И развернувшись к центральному "экспонату" включила защитное поле, а остальные платформы открыли огонь по капсуле... короткий огонь, но все сразу...синхронный залп.
  А над капсулой, как будто пошел снег, нет не сам снег. Просто появились и пропали снежинки, разного размера, но все одного белого цвета и не было звука. Красиво, но пугающе.
  - ...Как это - выдал Адмирал - Надо избавиться от...
  И не успел договорить, как поймал затылком ладонь своего пра праДеда.
  - Здесь уже не ты и уж тем более не я, что-то решаем - и оба посмотрели на Одар'Лие.
  А Император пребывал в глубокой задумчивости.. спустя несколько минут, он повернулся к ним и ... наступила тьма.
  
  Одар'Лие.
  - Сокол, пока твой родственник отдыхает, поведай мне твои соображения и хотелки по поводу Этой находки.
  - Мои соображения... хм. Я хочу себе такую защиту!
  - ... - Император слегка улыбнулся - а вот я бы хотел Такую систему маскировки..
  - Эээ, не понял, почему? - спросил ошарашенный Дед.
  - Ты представь, выходишь на задание, выполняешь его. И все знают кто ты и что ты. Да, тебя не смогли убить, с такой защитой, ты для них неуязвим. Но, ещё раз, повторяю все знают кто ты! А теперь представь. Ты выходишь на то же задание, но тебя никто не может вспомнить, камера показывает тебя белым пятном, система наблюдения тоже ничего не дают. А теперь ответь что лучше. Тебе! Как руководителю одного из подразделений, силовых подразделений. Известный противник или неизвестный, что ты выберешь? Какой вариант ситуации тебя больше устроит? - немного помолчав, Одар`Лие продолжил. - Пойми мой старый друг, то что мы видели это просто за пределами нашего понимания. Вот что ты помнишь о том, что мы видели там, именно о том кто лежит внутри?
  - Ну, глазные впадины без глаз, одутловатое нет, круглое лицо фактически без скул, небольшой нос, волевой подбородок..
  - Стоп. - сказал Император и протянул ему небольшой рисунок на куске пластика. - Взгляни...
  - Как же так, это точно? - спустя несколько секунд, ошарашено спросил Сокол Империи. На что Император протянул ему ещё стопку таких же рисунков. Все они были разными.
  - Эти я рисовал по памяти, - глаза Сокола начали вылезать из орбит, а лицо побледнело.
  - Теперь понимаешь почему я за маскировку? Я хочу её, хотя бы подобную, хотя бы нечто отдалённое, хотя бы что-то... с подобным эффектом. Ведь ни один из опрошенных свидетелей не сможет описать того, кого увидит. Зачистка свидетелей отпадет как факт, они перестанут быть опасны, а в некоторых случаях даже будут нужны! А защита такая нужна, но только когда уже не смогут говорить дипломаты, когда будут разговаривать пушки! - сказал Император и протянул руку, чтобы забрать рисунки.
  
  Лис, пришел в себя, как-то резко и без головной, да и без любой боли. Просто лежал он на полу. А Дед, о чём-то беседовал с Одар'Лие находясь возле капсулы с пришельцем. Вернее, говорил только Император, а Дед только кивал головой, как болванчик и иногда добавлял или поправлял его.
  - ...Да? Здесь есть полноценный шлюз с защитным полем?
  - Мне приходилось выходить в пустоту, потому как ни искины корабля, ни наши нейросети, не видят местного оборудования. Всё в ручную.
  - А как же боевые платформы?
  - Я их отобрал у абордажников, зачем им?! Планетарные операции не планировались, всё учения в пустоте, а там им эмулятора хватит. Да и сказал, что время появилось их игрушки посмотреть, те и рады. Четверть всего штата мне сдали - улыбаясь говорил Пра прадед...
  - ...кто ещё, помимо нас троих, знает или может догадывается о том, что что-то попало на борт? - спросил Одар'Лие у Сокола.
  - Четверо техников и пилот эвакуатора.
  - И?
  - И всё. - ответил Дед. Он заметил, что родственник очнулся и показал ему жестом оставаться на месте.
  - Ваши сети, я пока вырубил, сейчас в санчасть, выдам вам пару собственных, потом вернёте, наверное... Хотя нет, ставить будем после или уже дома. А к вашим добавим один имплант. - проговорил Одар'Лие обращаясь больше к Лису, чем к Соколу. - А этих четверых - пятерых...- глядя на старика, говорил Отец'Народа - окончательно заткнуть.
  - Так может их как по другому... - начал было Дед.
  - Они из твоего Клана или ты готов за них поручиться? - спросил Император.
  Дед осунулся, склонил голову и только помотал ей из стороны в сторону. - Ну вот, а я то... стоп, а это идея... старый, ты молодец! Поступим как с тобой, при вербовке - сказал Одар'Лие.
  А Сокол Империи, шумно сглотнул и вытаращился на Императора, поспешно отвернулся и зашагал к выходу...
  
  Санчасть Дредноута Копьё Могучего Воина.
  Очнувшись в мед капсуле, Лис увидел что в санчасти они со стариком только вдвоём, ни ЕГО Величества, ни персонала нет. Решил спросить родственника:
  - Значит ты и есть Сокол Империи, Страж Закона...
  - Да, это всё я! И я не стыжусь своего прошлого. Стыжусь лишь трёх поступков. - убедившись, что внук слушает, продолжил. - Когда Отец Народа исчез, а на Трон сел его двойник... - вздохнул Слово - Ведь Он говорил мне: просил меня - Всегда, слышишь, Всегда сомневайся в отданных мною приказах и проверяй, прав ли я приказав подобное. То есть, верно ли будет выполнять приказ, понимаешь, любой, даже если он приказал бы убить ЕГО! А я забыл... и убрал троих, может быть достойных жителей Империи. И может быть, тогда я виновен в том, что сейчас из себя представляет наша страна. - с затаённой грустью говорил Твёрдое`Слово.
  Видно было, что Деда, этот эпизод жизни сильно гложет, а может просто старость уже, надо менять тему разговора, подумал Лис:
  - Прадед, а почему, мы эту хрень не запустили в звезду, ведь...
  - Ой дурак, хотя.. Просто поверь и запомни то, что я сейчас скажу! В нашей галактике Нет подобных существ и подобных технологий, не спорь, просто поверь. Я и Император, ну возможно ещё несколько разумных, точно знаем, что таких существ в нашей галактике нет. А все свои возражения, по поводу кучи не исследованного пространства оставь при себе. Поэтому, все твои страхи, также засунь поглубже. Это капсула с этим существом, уже достояние нашей Империи, если наши головастики наконец смогут что-нибудь понять или даст Бездна, повторить, представь что мы сможем!?
  Лис выпал в осадок,.. Если подобной защитой оснастить их истребители, штурмовики и... Весь остальной флот будет выполнять роль такси для этих бравых ребят! Весь флот Империи станет непобедим. Не то что, коротышки со Сполотами, а и сами Древние не устояли бы перед их мощью!
  - Дед, а что такого могло случиться, при твоей "вербовке", что аж сглотнул..
  - Как бы тебе сказать внучёк, в общем если у кого из них есть стержень и он не сломается, то мы получим убежденного и упёртого выс.. разумного, а если нет, то... как раньше говорили? ...Мать Земля, прости этих непутёвых и прими их.. - говоря это, злобная ухмылка заменила лицо его воспитателя, а потом он схватил пра правнука за горло и приподнял, заставляя выбраться наконец из медицинского оборудования, продолжил:
  - Император ЛИЧНО велел мне учить Тебя - почти орал Сокол, в лицо своему праправнуку. - И, если ты сдохнешь в процессе, то я тебя воскрешу и грохну столько раз, сколько часов потрачу на твоё воскрешение, да и сделаю это в особо болезненной форме...
  - А я помогу ему в этом. - раздался голос Императора от входа. - Ну что, старый соратник, повоюем за нашу Империю? - говоря это Император раскинул руки как бы собираясь обнять Деда.
  - Да, мой Император! - сказал Сокол обнимая и похлопывая императора по плечам, при этом оба улыбались, как улыбается кот над миской сметаны.
  - Раз так.. - сказал Император - Сейчас я вам включу ваши нейросети. Лис, после того как... летишь на мостик и поднимаешь штандарт Императора, мой штандарт, а не это убожество что у вас зовётся им. - после того как включил нейросеть Деду - Ты ещё здесь? - прикрикнул он на Лиса.
  - Стоять! - заорал Дед, а Одар'Лие улыбнулся. - нейросеть Ваше Величество - как бы напоминая, сказал Дед.
  - Правильно, - одобрил Император активируя нейросеть Злато'Слова - всегда думай над тем, что тебе говорят и приказывают. А то вдруг, спьяну, скажу тебе голову разбить о камни у дворца?!
  ...
  - Эм.. а как же погоны?- только и смог выдавить из себя Лис.
  - Кто о чём, а вшивый о бане - поговорил Сокол. - тебе так не терпится тра***** эту шл***?
  - Вы о чём - недоумевал Злато'Слов.
  - Старый, он похоже не знает!
  - Точно. Единственный Арграф..
  - В Империи...
  - Который...
  - Не знает, что..
  - Брат`Неба..
  - Он, это - она. Женщина! Теперь женщина.
  - Это нимфоманка!
  - И нет ни одного члена экипажа её флагмана, который не участвовал в её оргиях,- сказал Одар'Лие и оба старика залились диким хохотом.
  - Но ты пойдешь на мостик, а твоей несостоявшейся пассией, займется твой старший родственник. У него опыт побольше в "таких делах" и возможности, не чета твоим.
  - Да и вообще беги, делай что приказано!
  - И к СБ не лезь. - вдогонку крикнул ему Император.
  ...когда старики остались вдвоём.
  - Мой Император, а мне наносить визит как представителю императора или как, ну вы понимаете..
  - Ты то хоть меня не смеши, Сокол. - поговорил Император, вытирая слезу из уголка глаза - Я захватил твои инструменты и кое-что ещё. Тебе понравится!
  
  Мостик дредноута Копьё Могучего Воина.
  Поднявшись на мостик, Адмирал решил заполнить личный дневник, а вместо него красовалась яркая надпись: Если ты, придурок, ещё раз создашь нечто подобное, будешь писать и тем более записывать видео... Застрелись сам, потому как если я узнаю, а я узнаю... Смерть это лучшее что тебя ждет! С искренней заботой о тебе и твоём благополучии Одар'Лие.
  Лис сглотнул, побледнел... и заметил, что привлек слишком много внимания: Хорёк, рассматривал его как некое насекомое.. или показалось? Стоп, успокойся, - сам себе сказал Злато`Слов. - Да какой тут успокойся - Лис заметил, что рубка больше не находится в боевом положении.. - Это кто же тут устав нарушает? Ведь только командующий может объявить об окончании боевой операции, пока жив и искин не зарегистрировал иное. А командующий - это я. Что-то это попахивает изменой. Потом,.. сначала штандарт!
  Лис подошёл к своему ложементу и.. что-то было не так, а что не ясно.. как они сказали? - думай, лишь потом действуй. Так, Дед говорил, чтобы заметить то, что спрятали на виду, надо расслабиться и делать первое что приходит в голову, а мне почему-то ничего вообще не лезет в мою пус... голову. Только вот... за что Хорьку хочется оторвать его голову?!
  - Лукавый'Хорёк, подойдите, пожалуйста. - сказал Лис, немного успокоившись.
  - Да Адмирал? - сказал Хорёк встав рядом с его ложементом командующего.
   Лис схватил его за правое запястье и горло. Рывком повалил его в свой ложемент отпустил горло и придавил сверху ногой, отдавая команду на блокировку рубки дредноута и одновременно блокируя всех занятых офицеров в их же ложементах. Другими словами, отдал команду "бунт в рубке", искин сам сделал всё остальное, а так же вызвал андроидов подчинённых только ему и капитану. А Лис, начал спрашивать:
  - И чем же тебе так не угодил Хорёк, что ты смотрел на меня как на пустое место. Я уже мертв? - спрашивал Адмирал. - Что не так с ложементом, только моим ложементом? Чего ты так дергаешься, не хочешь говорить? - к Лису подошёл один из андроидов охраны - Держи его и чтоб не рыпался. Искин мне нужен защищённый канал подключения к центральному ложементу управления кораблем. - к нему подошел технический дроид, выдвинул свои шунты в сторону Лиса и такой же набор в сторону ложемента, Хорёк, явно задергался сильнее. - Стоп - сказал Лис и связался с дедом:
  - Дед похоже на меня только что было покушение.
  - Кто, есть ли выжившие?
  - Хорёк, кто ещё не знаю. Жив.
  - Штандарт поднял?
  - Не успел, они что-то сделали с ложементом, похоже...
  - Не поднимай, сейчас будем. Жди. - и отключился.
  
  Спустя десять минут, там же.
  Броне Створки разошлись и в них хлынула целая армия Неспящих. Как он, Лис, мог забыть о тени Императора, ведь там где он, там всегда они... Откуда они появляются и куда исчезают НИКТО не знает. Но те кто идут против него всегда имеют возможность повстречаться с Неспящими, что в свою очередь не несёт ничего хорошего ЕГО врагам. Лис не понял как, очутился на полу распятый...
  - Внучка то за что? Иль сам вызвал, пусть сам и отвечает? - с хохотом проговорил Дед.
  - Да, да птенчика отпустите.- сказал Одар'Лие.
  Лис снова оказался в вертикальном положении и увидел голограмму человека! Которая, стоя на коленях, лепетала на смутно знакомом, но непонятном языке.
  - Заканчивай - сказал Император, и развернувшись к Лису, спросил - Кто тут покушался, где преступники?
  Злато'Слов смог только ткнуть пальцем в сторону своего ложемента. Тело оттуда взмыло в воздух и подлетело пред светлы очи. Спустя минуту из Хорька, как будто выпустили воздух, он обмяк и упал под ноги двум старикам. А девять Неспящих метнулись к трём ложементам и выдернули обитателей, вынося их из рубки..
  
  - Сокол - обратился Император к Деду - у тебя появился к ней личный счёт. - и уже серьезней добавил - Вот в этом доке, наши корабли. Поднимись на "Улыбку", стюарт выдаст твои вещи. Переодевайся, и давай уже начинай чистить этот гадюшник, с этого места. Видимо самому мирозданию они уже остаху***, хм, надоели мда, точно, настаХорошели, воо, - повернув свою довольную голову к Адмиралу - а ты поднимешь мой штандарт, но только когда твой родственник просигналит нам. Занимайте ваше место, Адмирал, с вас эту должность никто не снимал. И пока, не собирается.
  По лицу Одар'Лие было видно, что ситуация в которой он оказался, очень ему нравится и он откровенно забавляется. Вот только за что, Лис понять не мог... или... он же читал Мой Дневник! - "догадался" Лис.
  Я пропал, - думал Лис, - меня убьют. Это сделает или Дед, или один из Неспящих. - Страх пробирал его. Адмирал, на негнущихся ногах сделал шаг к своему ложементу и тут Одар'Лие схватил его за руку, отчего Адмирал завизжал как мелкая собачка, которой прищемили хвост.. Злато'Слов боялся посмотреть на обладателя руки, что его держит, он боялся даже дышать, ведь он ещё так молод, ему каких-то двести двадцать один год, а Пра прадеду почти тысяча или чуть за тысячу. - Бездна, я должен повернутся к нему, иначе это неуважение и прямое оскорбление, а тогда точно, голову с плеч или ещё как, но результат один. И он обернулся...
  А Император... он... он РЖАЛ, молча, утирая второй рукой слёзы, но ржал! Над ним! Блин, ну это же Император!
  ... прошла минута, у Его Монаршей Особы, истерика почти прошла. Правда, теперь уже Лис придерживал Одар'Лие, чтоб он не упал. И тут один из Неспящих, появился в проходе и снял шлем, Адмирал зажмурился, чтоб не увидеть того кто под ним, иначе смерть, так говорят в народе.
  - Харэ издеваться над внуком! - проорал Неспящий.. голосом его Де... нет, нет теперь меня точно...
  - Не, это пи***** какой-то ... - просипел Император, уткнувшись головой в грудь остолбеневшего Лиса... а потом ЗАРЖАЛИ Все.
  Лис не мог понять, что же происходит. Раньше, он не то что, Самого Императора, он то ни одного министра не видел в живую, а тут ещё и Неспящие, увидеть их - значит увидеть свою смерть ..и все РЖУТ, даже у голограммы плечи подрагивают...
  Спустя несколько минут, когда все успокоились.
  К нему подошел Дед в броне Неспящих, оторвал от него Императора и развернул Лиса к обзорной панели, а там... там были кадры его позора! Со всех ракурсов, с пульсом, давлением, содержанием химии в крови и даже варианты мыслей которые его обуревают в те Самые моменты Позора! Он был готов провалится в Бездну..
  - Нарекаю тебя Весёлым, и отдаю в ученики Неспящим, - проговорил ещё не до конца восстановивший самообладание Одар'Лие. - готовьте его по номеру два, на возможную замену первым, я и так потерял троих.. Сокол, бери два звена и шуруй потрошить эту дамочку. Только минут через двадцать. Пусть в себя придут. Не облажайся, вы мне нужны живыми!
  - Ты не бойся внучок, мы все через это прошли, у всех есть свои страхи. А твой страх он благороден. На самом деле ты боишься позора! Вот я,.. я боюсь свою мать, её давно нет в живых, но я боюсь,.. до дрожи в коленках, до мокрых подгузников - говорил дед бледнея - Я не шучу, у всех есть свои страхи даже у него - рука ткнула в Императора.
  - Да, я тоже боюсь, боюсь опоздать, боюсь наломать дров, боюсь проиграть лени и льстивым ублюдкам. Я боюсь за мой народ. - сказал Император, и как-то сразу постарел, в глазах появилась печаль, а руки задрожали. - все мы боимся Лис, все.
  ...
  - Пойми, когда мы вместе, мы сила способная свернуть горы. А по отдельности, мы никто! Вместе мы братство! - говорил Император - Неспящие - это не тени Императора, как именуют их за глаза. Это его братья, мои братья и сёстры. Пусть не по крови, но по духу, по убеждениям, по стремлениям в жизни. Именно поэтому я доверяю им как себе. Любой из них может сказать мне, что я не прав. - немного помолчав, Одар`Лие выпрямился и обратился ко всем в боевой рубке дредноута. - Сегодня мы принимаем нового брата. Весёлый Лис отныне часть нашего братства! - снова подойдя к Лису, приблизился к его уху и прошептал со смехом - Если сейчас ещё, что-то отколешь, я тебя придушу!
  Неспящие начали снимать маскировку и свои шлемы поднимая руку в знак приветствия. Многие из них, появлялись возле Лиса и как бы похлопывая по плечам его и Деда. И все улыбались, было видно что делают они это искренне. А Лис не мог осознать происходящее..
  - Братство внучок, это больше ответственность и забота. Забота о таких же, как ты, как я, как они. - говорил Дед, указывая рукой вокруг. - Это служение своей стране и её идеалам. - Сокол посмотрел на Императора. - Можно?
  - Говори.
  - Как ты думаешь, почему император назначил тебя командующим флотом, если ты до этого командовал только истребительной авиацией и то с борта какого нибудь линкора? - спросил Дед своего пра правнука.
  - Эм.. потому что я твой внук? - увидев, что дед качает головой - Не знаю. - пробормотал Лис.
  - Потому что ты всегда выполнял приказы и никогда не задавал "тупых" вопросов. То есть вёл себя, как подобает военному. Не высказывал недовольство относительно правящей структуры. А иногда даже высказывался в поддержку, слыша противоположное мнение. Ты был лучшим кандидатом на эту роль. А здесь зрел заговор. Заговор с целью разорвать Империю и получить себе маленькие страны. Да, они надеялись удержать всё, но им бы это не удалось. Сколько кланов, столько и мнений. И как только ты поднялся бы на борт Флагмана Четвёртого флота, тебя бы убили. - Лис стоял с отвисшей челюстью. - Да, да. Большинство разговоров твоих офицеров в твоём же присутствие, несмотря на то, что они знали твоё отношение к таким темам. Особенно в последнее время, была проверкой для того, чтобы знать убивать тебя или Ты присоединишься к ним. Сам подумай учение в пустоте, при этом у каждого флота полные транспорты с десантом. Усиление наземных подразделений превышает все мыслимые и немыслимые нормы. Именно поэтому тебе нельзя туда. Мы справимся внучок, не в первый раз. - сказал Дед улыбнувшись.
  
  
  Глава вторая.
  
  Спустя три года.
  Дикий космос.
  Тридцать семь с.л. (с.г. / с.л. световой год / световых лет) от фронтира Империи Авар.
  Исследовательская станция протектората МуТабор.
  
  Начальник станции Эль Хабиб, пребывал в депрессии, он уже почти двадцать лет руководит этим "железом", осталось всего несколько месяцев до завершения контракта. Но уже полгода руководство намекает на продление или переход из руководства станции в подопытные. Так мало того, они ещё и развлечения ограничили. Последний раз взбесил его настолько, что он чуть не пристрелил последнюю из оставшихся рабынь. А всё было из-за того, что они прислали ушастых с каким-то непонятным грузом. Эль Хабиб пытался сразу поставить их на место, ведь тут Он хозяин, а вместо этого ему выбили зубы. Добило его то, что начальство отменило все его "развлечения". А теперь требуют результатов по исследованиям этого саркофага. Их не волнует, что надо принципиально иной подход, а вот какой Хабиб не знал, он наёмник, а не ученый. Эта хреновина поглощает все виды излучений, не регистрируется ничем кроме детектора массы, и то не всегда. А заснять её можно, но только отраженные лучи фотонов определённого спектра. Современная система мысле-образов, даёт противоречивые, либо вообще нулевые результаты. И как он должен им что-то дать? А если с ним не продлят контракт, он останется здесь подопытным! И к чему тогда ему заработанные..
  Вызов коммуникатора прервал его размышления.
  - Да? - с ленцой ответил он.
  - Шеф, объект "десятка" меняется, он как бы высыхает и ...
  - Ничего не делайте, сейчас буду.
  
   Битолар Аль`Фаси Шаху
  
  Пробуждение было... неправильным. Чего-то не хватало, а вот чего, понять не получалось. Но тут он ухватился за нечто новое. И как учёный и исследователь, не смог пройти мимо:
  - Что это у нас - шептал Битолар. - похоже на систему дальней связи, да это оно и есть. Только какая-то ущербная или нет? Хм, Дональд, это похоже на тебя, не смог ни ущипнуть меня, гадёныш. Но я же говорил что она тупиковая. Да, неплохая скорость, но только в пределах одной галактики. Стоп, а где "ЭФИР", почему...
  - Привет Битолар. Да не дергайся ты так, мне и прошлого украшения хватает.
  - Тыы! - прорычал первый. - Это из-за тебя я такой, из-за тебя я здесь...
  - Успокойся и обещай не вредить мне, ну или пытаться это сделать. Тогда отпущу. И мы сможем поговорить.
  ... Спустя какое-то время.
  - Хорошо, я не буду тебя трогать и пытаться как-то навредить.
  - У меня для тебя три новости. - спокойным голосом проговорил некто.
  - И?
  - Твои компаньоны по триумвирату, тебя кинули.
  - Не может...
  - Это факт Битолар. Смирись с ним. А сейчас ты находишься в моём первом, изначальном мире. Я думаю ты уже оценил отсутствие эфира?
  - Что с Родиной? - прошептал Битолар.
  - А нет её, как и других двадцати семи галактик. Из моего осталось только это, убожество - грустно проговорил оппонент.
  - Как же... Что случилось?
  ...
  - Это сделал Дональд или Турал?
  - О нет, остальные члены троицы тут не причём. Они виновны только в гибели твоей Родины, всех её четырёх галактик и населения. Они сдали её без единого выстрела, без единого шанса на сопротивление.
  - ...кому сдали?
  - Таким же как я. Там был "суд" надо мной. Ну это вы бы так назвали. Меня "осудили" по всем пунктам. Признали виновным в подталкивании эволюции и подготовки оружия против соплеменников. То есть вся Родина, по их убеждению - это оружие подготовленное мной! Представляешь? А пойти и познакомиться... Они боялись, сильно боялись. Никто не смотрел память, никто не прикасался к вашему "эфиру" они были в ужасе. Я уничтожил одного из нас, применив ваше ноль-поле.
  - А как ты научился его применять?
  - Подсмотрел. - с лукавыми нотками проговорил оппонент. - да у вас, больше восьмидесяти процентов населения, в той или иной степени оперирует им. Несмотря на то, что вы даже не знаете, что "оно" такое!
  - Не знаем. - подтвердил Битолар.
  - Воот! А я, на поединке чести... со всей дури вмазал по отпрыску ммм.. скажем старейшины. А когда убрал его, не было ни единого следа моего оппонента. Это первый случай в нашей истории, когда кто-то смог развоплотить одного из Руи. Да, так зовется моя раса, Руи! Теперь ты знаешь ответ и на этот вопрос.
  - Но зачем же...
  - Битолар, первый случай! Они в панике! Раньше всегда только изгоняли, невозможно убить Руи. Понимаешь? Мы питаемся вашими эмоциями, любыми! Но мы никогда, никогда не убивали себе подобных. Просто не было такого способа! А ведь я думал, что он выживет. Даже мысли не было что он исчезнет. Я до сих пор ношу Кристалл в своём теле, что ты мне "подарил" в нашу вторую встерчу.
  - Даа? Хм. Точно... хочешь уберу?
  - А ты можешь?
  - Расчёт за новости, хоть такие. Принимай "работу".
  - Чёрт, там теперь пустое пространство вообще ничего, нет. - ошарашенно проговорил оппонент. - А я всё не мог понять, почему он развоплотился. Я же применял ноль-поле на части себя. И всё было нормально! А тут Бах и Иирса больше нет! ...Теперь у нас появилась лишнее тысячелетие, ну или около того.
  - Надо чаще заходить к своим подопечным. - с удовольствием в голосе проговорил Битолар.
  - Ага, чтобы меня ещё чем наградили? - с ехидными нотками сказал один из Руи.
  - А не фиг было преобразовывать нас ни пойми во что! - со злобой в голосе сказал учёный.
  - Ты не понял, я теперь ваш, твой отец, ты почти такой же, как мы, точнее как я.
  - То есть, вы тоже не можете изобретать, не можете придумать что-то новое, даже если оно лежит на поверхности, только соединяя старое, уже открытое или придуманное кем-то?
  - Можем, это я специально вам, мм, "временно" отключил..
  - То есть, это ты та пад***, которая мешала мне "жить" нормально? Да если бы не это ограничение, возможно нас и не смогли бы захватить! Или что там случил...
  - Да? И чтобы вы делали? Турал бы стравил половину вашего населения в постоянной войне уничтожая его. Дональд уничтожил бы оставшихся своими экспериментами! Ведь он же всегда прав! Даже если идея интересная и заслуживает внимание, он её доведёт до абсурда! А ты, даже не почесался, ты бы не заметил ничего этого! Ты когда находишь что-то новое тебя оторвать невозможно пока не докопается до "истины".
  - Тут ты не прав. - возразил Битолар.
  - Неужели? А не напомнишь мне случай, когда один из твоих потомков, оперируя ноль-полем, разнес небольшой городишко? Если бы не Турал, вас бы троих прокляли и отвернулись от ваших наставлений. Ведь это он изображал тогда себя и тебя. Ведь это он, смог тогда объяснить населению, что спонтанные выбросы поля такой силы - это не желание обладателя этой силы, а лишь проявление чрезмерных эмоций. Что является следствием воссоединения его со своей семьей, которую он утратил давным-давно и похоронил. Люди простили его! Ведь они тогда отдали его на "народный суд", он защищал их, он был героем войны с Дешойр. В том конфликте пострадало не мало вашего народа. - говорил эмоционально один из Руи.
  - Мы придумали систему автоматического реагирования на такие случаи...
  - Это было сильно позже данного инцидента. А ведь были и другие.
  - Убедил. И чего ты хочешь сейчас от меня?
  - Я хочу союзника! Я хочу мести! Ведь никто бы до вас, никогда не додумался, если хочется "кушать" - можно сожрать звезду! И об этом я никому не сказал и уже не скажу.
  - Что, правда? Вы такие все из себя всемогущие и не смогли дойти до банального?
  - А зачем? У каждого есть не одна галактика, населённая разными тварями и эмоций излучаемых разумными, больше чем достаточно... Так что ты ответишь мне? Битолар Аль'Фаси Шаху...
  - Кого будем убивать, где эти твари что оставили меня без Родины?
  - Успокойся. Сначала надо отвоевать эту галактику. У нас есть тысяча с небольшим лет. Мне оставили только тебя! А желающих отомстить за Иирса, больше чем достаточно. Сюда полезут отовсюду. Потому что, место нахождения "первой сотворенной", знают все! Но им нужно время на подготовку, плюс существуют барьеры. Если бы ты не выдернул Кристалл, Я бы продержался около семисот - восьмисот лет. Миры с развитыми цивилизациями, космическими цивилизациями, непопулярные у нас. Поэтому мы столкнемся скорее с десятком или меньшим количеством вторженцев.
  - Почему ты не сотворишь себе новую галактику?
  - На что? Энергии нет. Это когда молод, когда тебя питает твой родитель, эх.... Как ты тут говорил: - кушать хочется, а ничего. Местные давно "позабыли" меня..
  - Только не говори мне, что тебе нужна Вера в тебя?
  - Не скажу. Но существуют способы "переключения" энергии эмоций.
  - И кто же это так тебя кинул?
  - Старейшина, он это делает со всеми Руи, что обучаются у него. Сделав это говорит: "А вы заберите"! На тот момент у всех как правило достаточно энергии, чтобы создать себе от одной до трёх галактик. Так что никто в общем-то и не заморачивается.
  - И чем ты мне предлагаешь заняться? - с ехидными нотками в голосе, поинтересовался Битолар. - Отмудохать всё местное население или сожрать эту галактику? Боюсь от последнего я лопну.
  - Нет пока просто осмотрись. Иии, не знаю как тебе сказать..
  - Говори как есть. - напрягся Битолар.
  - Беженцы. Мяурисы..
  - Они сдохнут!!! - припечатал Битолар.
  - Это те, кто были против войны с вами, это те кого изгнали! И теперь они носят имя Сполоты! Это имя и проклятие, они единственные кто остался верными мне, Битолар. Они реально не имеют отношения к вашей войне. Они были против! - проговорил по слогам оппонент - Это потомки тех кто был против войны, есть немного свидетелей тех событий. Тем более ты давно всех сжёг, причём зацепил и ряд соседних галактик. А тебя они помнят, как великий дух мести, что нагонит их здесь. Ты же ведь не помнишь?
  - Что, не помню?
  - Как ты тогда это сделал. Ты был настолько взбешен, что даже я побоялся заговорить с тобой. Помнишь что сказал тебе Турал?
  - Был бы ты воином, мы бы населяли ВСЕ галактики. Потому как пустыню не надо завоёвывать, её надо превращать в плодородную почву... - вспомнил Битолар.
  - ... - руи молчал.
  - А нефиг было уничтожать наши планеты! Девяносто семь триллионов жизней тогда потеряла Родина.
  - А скольких вы тогда истребили?
  - Я не считал.. пылинки...
  - А их было почти столько же сколько и ваших граждан. Уцелело меньше процента! И только благодаря мне. Я открыл портал сюда. Но только тем кто был против войны с вами! И то, уцелели не все. Волна, которая вырвалось из портала, смела больше половины транспортов с беженцами. Ты отомстил! Да так, что спустя семнадцать тысячелетий, Тебя Помнят! Тебя боятся! Тобой пугают бывалых Войнов... Тут правда я виноват,.. для острастки или смеха сказал, что после смерти от твоей волны, ты забираешь их души, чтобы вечно мстить им за содеянное! Ты для них вроде Бога Мести твоей страны. Если они узнают что ты здесь, то боюсь моих сторонников станет меньше из-за суицидов. Массовых суицидов.
  - Охренеть! Я для них злой БоГ? - пробормотал по слогам, пораженный Битолар.
  - Я знал что тебе понравится. - со смехом сказал Руи.
  ...
  - ...и лептонный преобразователь Я тоже забираю.
  - И где я тогда должен буду брать энергию для тела?
  - Кушать, как все нормальные люди. И не морщись. Ты хотел помниться плоской жизни?
  - Да чтоб тебя, и это знаешь?!
  - Знаю. Ну ты же хотел полноценную личность, а не тупого исполнителя? Вот и воспитаешь.. Сына! Я кое-что там ещё подправил... нормальный будет человек, воспитывай как своего сына. Ведь в какой-то мере он им и является. Ах, да, энерго паразита тоже забрал.
  - Слушай, а мне "дышать" то вообще можно будет, ну или там кушать не только насекомых?
  - Перестань, потом поймешь что я прав. В общем теперь у него абсолютная память и мышечная тоже, то есть увидев что-то не забудет, сделав что-то всегда сможет повторить. Другими словами такой обучаемости нет даже у тебя.
  - Нооо?!
  - Но. - согласился оппонент. - я делаю тебя полноценным Руи, а у "эксперимента" забираю позитронной преобразователь и излучатель, кварковые аналогично, молекулярный преобразователь модифицируем в нечто попроще...
  - Да лучше сожри меня на хрен. Как я с оставшимся...
  - Нормально с оставшимся,- повысив голос, прервал возмущения Руи. - я пока вскрывал твой Кокон чуть не офигел! Старейшины его так запечатали... Но это всё лирика. Так ты хочешь мести или на*** месть?
  - Хочу!
  - Вот и не ной как младенец требующий сиськи!
  - А что мне остаётся? Боец будет голый, чему у местных научится, тем и сражаться? Как я понял ноль-поле применять крайне не рекомендуется?
  - Я всегда тебя уважал за прозорливость ума. Но с ноль-полем отдельная история, отследить его не могут, ни я, ни ты, не они..
  - Ааййаа могу. - как бы между прочим сказал Битолар.
  - И давно? Ладно потом. Главное: все Ваши знания, то есть вообще ВСЕ! Уже в нём. Только "просыпаться" они будут постепенно, ...около сотни лет.
  - Воот,.. Можешь, когда хочешь!...вот за это спасибо...
  - И ещё, вы находитесь в исследовательской лаборатории, вас обнаружили чуть больше трёх лет назад, пытались изучить, но ни фига не добились. За исключением того что, обнаружить вас, можно только в определенном фотоном диапазоне. Ну и то, что стреляй, не стреляй вам по фигу! - с довольными нотками сказал он.- Ах да, местные по уровню развития отстают. Мягко скажем, отстают.
  - Сильно?
  - Как одноклеточным до гуманоида способного добыть огонь!
  - Нечему у них учиться. - констатировал Аль'Фаси.
  - Но они уже в космосе! Правда их искусственно тормозят.
  ...
  - И как же тебя зовут... папа?
  - Мне нравится Маркиз! - С нотками самодовольства проговорил оппонент.
  - Хорошо хоть не Барсик... - смеясь собственный шутке, ответил Аль'Фаси.
  - Сцукко..- беззлобно со смехом сказал Маркиз.
  - Как скажешь, белый "хозяин". Могу хоть Попкой - Дураком называть! Ты уж определись, как тебя звать, а?! - смеясь во всю, продолжал подкалывать Шаху.
  А Маркиз, радовался. Если этот "человек" смеётся, значит он уже всё принял и готов действовать! И теперь, он бы не хотел оказаться на месте тех, кто его низверг и уничтожил Родину. Ведь то, что он творит на одних эмоциях, не идет ни в какое сравнение с тем, чего он добивается целенаправленно. А цель его - месть!
  - Чуть не забыл - сказал Маркиз - на станции есть один ну может два потенциальных союзника. Кто и где не скажу, иначе тебе неинтересно будет и сам на всё плюнешь!
  - Зараза. Исчез. Какой же ты Маркиз после этого?! - пробормотал Аль'Фаси. - Это всего лишь откладывает силовое решение "проблем". Но сначала надо реанимировать бойца. И тааак спящая царевна просыпаемся, просыпаемся глааазки открываа.. а нет у тебя глаз!
  ...
  
  Дикий космос.
  Тридцать семь с.л. от фронтира Империи Авар.
  Исследовательская станция протектората МуТабор.
  
  Как человек, Эль Хабиб, скорее беспринципная и жестокая сволочь. Для него нет понятия морали и чести. Если перед ним стоит цель, то он пойдёт к ней, самым кровавым и жестоким путём. Ему был важен сам путь к цели, а не достижения её. И он всегда наслаждался "этим" процессом. Все на станции знали об этой его черте и старались как можно реже с ним контактировать, ведь никому не хотелось сменить свой статус с персонала на подопытного.
  Он был выходцем из секты фанатиков и когда-то истово верил в создателя. Очередной раз его наставник, приказал ему убраться в его комнате, но забыл отключить персональный "планшет" в котором были подробные инструкции от их "покровителей". Хабиб был любознательным мальчишкой и он начал читать и смотреть видео что было на нём. Тогда Хабиб потерял свою веру. Его мир рухнул. В комнате учителя был целый арсенал, которым молодой ещё Хабиб и воспользовался. Он нашёл своего учителя в постели со старшими учениками и ученицами, спящего. Единственного кого он оставил в живых, но ненадолго. Наставник продержался почти двое суток. С тех пор Хабиб, возбуждался и получал удовольствие только видя агонию других разумных...
  Как только Эль Хабиб зашёл в лабораторию, старший лаборант затараторил:
  - Господин, капсула начала как бы "таять" и процесс ускоряется. По подсчёт...
  Хабиб не дослушал, он увидел того, Кто снимет его раздражение, а поэтому: схватил его за грудки и ударом головы сломал его нос. Приподняв тело в полуобморочном состоянии и поднес его лицо к своему. Он заорал на лаборанта забрызгивая его и пол своей слюной:
  - Ты бл****, как докладываешь, бл**, вообще тут все аху***, ты кем работаешь падла? - он с лёгкостью встряхнул тело, чтоб тот хоть немного показал свой страх. - Я кого спрашиваю? Кто, во сколько, зачем?...
  - Я сейчас господин! - промямлил лаборант.
  Хабиб отпустил его и внутренне усмехнувшись, почувствовал знакомый запах. И услышал как хлюпают оба ботинка у лаборанта бегущего к своему столу. Обоссался - констатировал Хабиб. Впервые за последнюю неделю он чувствовал себя так хорошо. Он зыркнул на ещё двоих присутствующих в лаборатории, а те сделали вид что ничего не произошло. Хабиб почти ощущал их страх и это развеселило его ещё сильнее. А если результаты наблюдения подтвердятся, то ему пришлют новые игрушки! Из сладостных грез его выдернул гнусавый голос:
  - Отчет, господин. - сказал дрожащий, бледный лаборант.
  - Читай - велел он.
  - В 18:36 по общему времени, моргнул свет, искин ничего не зарегистрировал. В его логах перепад напряжения не зарегистрирован, а сбой оборудования исключён. Но присутствующие в лаборатории все подтвердили кратковременное отсутствие освещения. В 18:41 замеченны деформации, а точнее отсутствие некоторых элементов с капсулы объекта "Х". В 18:43 сделан доклад по внутренней связи руководителю лаборатории. В это же время сделан доклад руководителю станции. По прогнозу искинов и сводной группы специалистов работающих в лаборатории, при сохранении прежних темпов роста поглощения материала капсулы объектом, расчётное время завершения поглощения шесть часов. Окончание поглощения / впитывания материала капсулы произойдёт в 0:29 по общему времени. Доклад закончил.
  - Хорошо что не кончил! - осклабился Хабиб. - ладно в полночь зайдешь за мной, чтобы я не пропустил этого "замечательного" события. - с иронией в голосе добавил он.
  - Да сэр!
  - Х**сэр.. иди работай! - рявкнул на беднягу Хабиб и довольный вышел из лаборатории.
  Нужно ещё проверить этих двух Аратанских псов. Особенно наследника... пнуть пару раз! Только бы рёбра ему не сломать. Или не ходить, от греха подальше. А то если он попадет в мед капсулу, то сломают рёбра уже Хабибу. Как же тяжело с этими ментальными блоками...
  
  (От автора: биография следующего персонажа полностью выдумана любое совпадение с реальными личностями случайность. Прошу понять и простить).
  
  Сеж Ив.
  
  Сергей Иванов. Да именно так его когда-то звали. Бывший детдомовец. Бывший матрос подводник. Ходил на "малютке" в начале второй мировой войны. А потом в один из выходов в море... последнее что запомнил, как вода хлынула в отсеки. Очнулся уже за решёткой и с ошейником на шее. Всё что ему дали, это грязную робу и знание местного языка. Потом был рынок, первый хозяин, короткий бой, черные силуэты и плен федерации Дэлус. И предложение от которого нельзя отказаться. Он стал военным, опять. Хотя Сергей, всю жизнь мечтал учиться, завести семью, детей. Ему всё было интересно. Его тяга к новому, единственное что не давало ему сойти с ума. Через четыре года, он был уже полноправным гражданином. И в это же время был завербован внешней разведкой Империи Аратан.
  Обещали золотые горы, множество возможностей.. и он согласился. Спустя год, по окончанию контракта с федерацией, он прибыл на одну из пиратских станций. Где ему поставили новую нейросеть, внедрили псевдо личности и начали обучать. Долгих семь лет длилось его обучение. После было множество заданий, успешных и не очень. Были и спецоперации с неясной целью. А потом он попытался уйти. Уйти на покой, остаться в Империи и просто жить! Хоть и заработал он весьма немало, денег не хватило на подкуп всех кого надо, чтобы его оставили в покое. А ведь так хотелось простой жизни, семью, детей. Но ему не дали. Империя оказалась тем ещё гадюшником! Порой ему казалось что чернокожие аварцы честнее и заботливее относятся к своим рабам, чем "честные" работодатели аратан, к своим наемным рабочим.
  И он занялся тем что умел, пошел воевать. Он устроился командиром анти абордажной партии. А через пять месяцев, ему снова сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Так он стал "нянькой" императорского отпрыска. И впервые, с момента своего попадания в содружество, он обрел друга! Потом было многое, и плохое, и хорошее. Долгое время не было только двух вещей: семьи и предательства. По второму он вообще не скучал. А поскольку своих детей у него не было, императорский сын Алистер, возможно и наследник престола, стал для него как родной сын или очень близкий друг! А ещё его друг одарён, по людским меркам чрезвычайно сильный Псион уровня силы В2. Но весь его талант заключался в предсказании будущего. Но не ближайшего, а отдаленного годами и десятилетиями. То бишь Оракул.
  И вот, полгода назад, ему исполнилось двадцать семь лет. Алистер решил отпраздновать с размахом. Гулянья длились неделю. После, на одном из банкетов, Алистер поймал меня и предложил сбежать из этого вертепа, который сам же и заказал! Сбежать, так сбежать, - думал я тогда. Мы зашли в его яхту и ринулись из звёздной системы. А нас ждали, нас точно знали где и когда ловить. Поймали легко и вот уже почти пять месяцев Я сижу в этой комнате. И не знаю что будет. Хотели бы убить или продать давно бы сделали. А так... лучше бы убили! Не дают сойти с ума пробегающие каждые пятнадцать минут уборщики и каждые четыре часа, дроид стюарт, заносящий очередную порцию еды.
  Единственное предположение: хотят "сломать" наши ментальные метки (закладки) и использовать против Империи Аратан. Мне то на неё плевать. А вот бедняга Алистер скорее помрёт... Стены мягкие, еда только жидкая при попытке дотронуться до робота шарахнет током. В общем самоУбица не получается, а жаль. Из вещей вообще "никто" нет. Похоже я схожу с ума... Последнее, что помню перед тем как нас обработали подавителями, ещё на борту яхты это то, как Алистер обернулся, схватил меня за плечи:
  - Серж Ив, запомни, нам надо продержаться, во что бы то ни стало, надо продержаться! А потом была тьма.
  Дверь просто исчезла, как будто её никогда не было. А в проходе стоял какой-то хмырь с венком на голове. Ещё успел почувствовать, что кто-то полез ко мне в голову и успел подумать - ну вот и всё...
  
  Алистер.
  
  С самого раннего детства я знал, что мне надо попасть именно сюда. Я видел во сне, как творю немыслимое, тогда я так думал. Но многое что я тогда творил, мне до сих пор не под силу. Да и никому из известных мне. Единственный кто сможет меня научить, будет здесь. Надо только показать себя чтобы он нашёл, чтобы смог научить. Но прежде надо выжить. Судя по снам, Ему стереть эту звездную систему, где находится станция не стоит ничего! Надо выдать максимум что я могу. Ведь официально мой уровень D10, а не В2. Надо постараться! Надо выдавать всплески пси импульсом...
  
  _ От автора, Уважаемый читатель! Заранее извиняюсь. Вот, честное слово. Я понятия не имею, как всё так представить, чтоб и понятно было что и где ГГ не хватает и в то же время чтоб он (ГГ) остался организмом (человеком) мыслящим, а не машиной. Прошу понять и простить!_
  
  Прототип АУББ в.1
  (Автономный Универсальный Биологический Боец версия 1)
  Приоритетная задача: прохождение боевых испытаний.
  Второстепенная задача: изучение возможности вливания в социум.
  - Ну привет, спящая царевна.
  - Задача не ясна. Определите цель.
  - Колючка. Тень. Освоение. Немезида.
  - Принято.
  - Как хорошо, что я всегда был параноиком. - сказал Битолар. - параноики конечно психи, как и я, зато живут долго.
  Смена приоритетов: охрана последнего выжившего члена Триумвирата. Имя - Битолар Аль'Фаси Шаху Эвдаж Сурий
  Условия: действие в отрыве от коммуникаций, в тылах противника. Скрытность.
  Вариант 0 применяется только с одобрения члена Триумвирата или после получения непосредственного приказа, либо в случае гибели как носителя так и члена Триумвирата.
  Начато: Поглощение бота доставки ввиду отсутствия свободной энергии в обозримом пространстве. Трансформация внешней оболочки в подобие местных гуманоидов.
  Выращивание - колебательных органов с частотой колебаний от 60 Герц до 22 гигаГерц.
  Выращивание - уловитель колебаний от 8 Герц до 44 гигаГерц.
  Выращивание / модификация: пищеварительной системы для приема более грубых питательных веществ. Удлинение кишечника.
  Выращивание - уловитель фотонов третий категории.
  Внимание критическая ошибка. Недостаточно энергии для произведения всех операций. Невозможность выполнить основной задачи.
  Текущий статус: заморожено.
  Поиск решения....
  Преобразователь энергии: отсутствует.
  Поглотитель энергии: отсутствует.
  Дубликатор ноль-полей: работоспособен.
  Поиск доступной энергии в обозримом пространстве: найдено.
  Смена приоритета:
  Выращивание - пищеварительная система.
  Остаток энергии по завершению операции выращивания: 39%
  Недостаточный уровень энергии для продолжения остальных операций.
  - Всё завязывай. Я и так знаю что тебе не хватит. Ты же у меня прожорливая как не знаю что. Принять задачу. После поглощения ложемента, в данное помещение набежит куча народу, всех ликвидировать. Но, приступишь через 5 единиц времени после того как зайдут последние разумные.
  - Принято.
  - Дааа, Хорошо быть параноиком!
  
  Хабиб пребывал в приподнятом настроении. Сегодня был для него день сюрпризов. Приятных сюрпризов. Начался как обычно - дерьмого. Зато потом как по нарастающей. Сначала хорошие новости из лаборатории с объектом Х.
  Потом выяснилось что последнее рабыня оказывается мозахистка! Да, да я просто поверить не мог. Она чуть не сдохла от кайфа! Я кайфую она кайфует, Мы оба счастливы. И тут она тупо падает. Бл**, Я впервые за долгие годы, переживал за другого разумного, снова переживал! Давно не было такой бешеной эрекции. Даже когда она уже была в саркофаге у меня всё равно стоял!
  Вызов коммуникатора:
  - Простите шеф, вам надо прибыть в лабораторию.
  - Что, уже? - Хабиб посмотрел на часы: 22:17. - чё так рано?
  - Капсула исчезла, осталось только тело.
  - Иду. - не хотя сказал Хабиб смотря сквозь прозрачное стекло реаниматора на свою рабыню. - Как появится бонусы надо будет заказать себе всех мазохисток! Прямо как день рождения в детстве. Я уже люблю этот день!
  ...
  - Ну, какие ещё изменения? - спросил Хабиб зайдя в лабораторию.
  - Никаких шеф. - сказал лаборант с разбитым носом. - всё остальное осталось так же, только капсула исчезла!
  - Твари! Вы что решили испортить мне такой прекрасный день? Если до утра вы не дадите результаты...
  Это было последнее, что сказал Хабиб в своей жизни.
  
  Битолар Аль'Фаси Шаху.
  Вот и померли местные супастатики. А компьютер уже работает на меня, да и связи у него нет, чтобы кому-то отчитаться...
  - Что там говорил Маркиз, что там говорил граф? - проговорил в пустоту Аль'Фаси.
  - Я Маркиз! И союзники в местной тюрьме. Не прибей ненароком.
  - Всё вали уже, и не подглядывай! Так и знал, что ты здесь. Хорошо быть параноиком!
  - Повторяешься. У них есть дублирующие цепи, проверяй! А то уже бы заметили смерть персонала и не только на этой станции, если бы не я, придурок старый.
  - Да вали уже! Стесняюсь я, не видишь что ли?.. Может я хотел, чтобы меня отсюда с комфортом забрали... Через сколько говоришь сознание пробудиться?
  ...
  - Свалил похоже. Ну и чудненько. Кто это там так орёт, аж думать мешаешь.. - пробубнил Битолар - А ну заткнись! - рявкнул он в ментальном диапазоне в сторону зова о помощи.
  ...В ментале наступила тишина.
  - Надеюсь не прибил - сам себе пробубнил Битолар и подошел к двери. - сим сим откройся.. бл*, надеюсь союзничек там живой?! - дверь перед ним просто испарилась.
  Ну и где тут есть, чего пожрать? Ага, хм.. интересно, мы до такого изврата не додумались. - хихикнул Аль'Фаси составляем меню для бойца в кухонном синтезаторе, расположенном в комнате охраны этажа.
  
  Пост охраны лаборатории "Х" и тюремного помещения.
  
  20 бойцов в штурмовых скафандрах вытаращились на трёх дроидов стюартов, которые таскали на столы жижу из пищевого синтезатора.
  - Ребят, а что они это..- пробасил один из бойцов.
  - Да я е**? - ответил любопытному другой.
  - Головастики наверное что-то намутили, как бы импотентом не остаться. - ответил обоим третий.
  Дверь в лабораторию "Х" исчезла. На пороге стоял гуманоид вообще без лица или в какой-то маске с наростами по периметру черепа в виде колючего обруча. Тренированные бойцы потянулись к своему оружию и начали падать так и не осознав что уже мертвы.
  
  Аль`Фаси
  - И чего все такие нервные? Стояли бы тихо, дали пожрать, а то благодаря некоторым гаф-ам, теперь как один из первобытных вынуждены "поедать" всякую мерзость! Ещё и не пойми чем. А на "пойми что", энергии нет!.. Это ж небось такая гадость. Боец, приступить к приёму пищи, выдать оценочное время для усвоения необходимых элементов.
  
  Спустя десять минут.
  
  Обновление статуса: резерв энергии 82%
  При сохранении текущего объёма питательных веществ, завершение всех процессов займёт семьдесят девять суток.
  - Увеличить температуру тела на 9 градусов. - Это должно ускорить метаболизм
  Переоценка статуса: резерв энергии 69%
  При сохранении текущего объема питательных веществ завершение всех процессов займёт до сорока восьми суток. Уточнение данных через 12 часов
  Организм носителя выйдет на оптимальную температуру и стабилизируется метаболизм.
   - Вооот, а говорил мама, мама. Хехехе..
  Когда возможен следующий прием пищи?
  Через 1:17:37, 1:17:36, 1:17:35...
   - Нус, займёмся потенциальными союзниками. - после этих слов дверь в тюремное помещение исчезла.
  Корректировка данных: резерв энергии 68%
   - Да ладно? - не поверив подумал Битолар. - ну-ка. - дверь в одной из камер исчезла.
  Корректировка данных: резерв энергии 67%
   - Вот жеж.. не было печали, - расстроился Битолар - целый процент за какую-то створочку и вроде не километровые. Ну гаф-гафыч, я тебе тоже что-нибудь изЗзпоганю!
  Аль'Фаси заметил гуманоида внутри помещения. Вроде не дёргается - подумал он - живи тогда. В отключке.
  Ага вроде отсюда звали. Дверь исчезла. Живой, но не сильно...немного ему осталось. - Эх боец, какой нынче хлипкий союзник пошёл. - ворчал Битолар. - хватай и понесли его к месту приема пищи. Только нежно, не добей ненароком. Этот нужен живым. Наверное...
  Вернувшись в помещение охраны с парящим рядом Алистером, Аль`Фаси говорил с единственным умным разумным, с собой!
   - Ну что за бардак тут устроили. - с ближайшего стола слетело всё, стаканы, подносы, остатки еды. К освободившемуся столу, подлетел безвольный и лёг на него. - Сплошная антисанитария и как мне проводить операцию в таких условиях? - продолжил бормотать Битолар. - Блин ну чего они такие дохлые? Их даже убивать не надо, сами мрут как мухи. - ворчал Битолар. - Боец, полевая реанимация. Восстановим немного тело Этого ущербного. Заодно и твои функции проверить не помешает. А то Гафыч уже кое в чем нае...хм ...надурил. Точно! Надурил!
  - Принято. - сказал боец, коснувшись одной рукой шее второй запястья Алистера.
   Корректировка данных: резерв энергии 59%
   - Твою жеж, ты гадишь энергией что ли? Или, а ну подожди... таак нормально, тааак вот Сцукко.... Этот нехороший ...Руи... тварь такая,... Изъял все накопители, Вот кто он после этого?! Да их выращивать не один десяток лет без инкубатора. Ладно что уж теперь.
  
  Спустя час.
  Алистер.
  
  Он пришёл, я чувствую. Надеюсь он не убьёт меня. Его ответ просто выключил моё сознание. Когда пришёл в себя, у меня под кожей кто-то копался. А когда увидел кто, чуть не потерял сознание снова.
  - ТЫ КАК МАЛЕНЬКИЙ, МНЕ ДАЖЕ ЧИХНУТЬ НЕЛЬЗЯ!!! - это не голос, Это какой-то крик, дикий ор и не только в моей голове. Во всём ментальном диапазоне...
  - Можно потише? - всё что смог выдавить из себя Я прежде чем отрубиться..
  
  Битолар Аль'Фаси Шаху.
  
  - Можно потише?... - всё что смогу выдавить этот юнец.
  - Ты чего, опять отрубился? Нет, ну что за раса. С виду нормальные люди. А начинаешь говорить в ментале, отрубается. А ну-ка... что это... охх них... кх кх ... это ж кто вас так кастрировал. - боец выращиваем ему ментальный модулятор.
  Корректировка данных: резерв энергии 61%
  Жрааать.
  Да, я скучал по приёму пищи. Но блин, не до такой же степени. А потом ещё тело уступать. Эх жизнь моя жестянка. Надо глянуть как у них вообще тут дела обстоят в плане ментальных энергий.
  ...
  Боец, смена приоритета по выращиванию. Выращивай ментальный "глушитель", будешь меня глушить, ты то услышишь, а они не оглохнут, а то помрут ещё.
  
  Серж Ив.
  
  Первый вопрос, после того как очнулся: я ещё жив? А во рту солоноватый привкус металла. Провел рукой по лицу. Что-то осыпалась. Потом заметил отсутствие двери. Первая мысль, Алистер! Выскочил в коридор, никого. Ещё двух дверей нет. Помещения скорее всего камеры. В ближайшую! В камере никого нет, засохшая лужа крови, часа два - три прошло. На выход, где-то тут должен быть выход. Следуя логике оставшийся "открытым" дверной проём и есть выход. Бегу. ...да что за... Лежу! Да что за чертовщина! Во что я врезался? Ничего же нет.
  - Серж Ив? - послышался до боли знакомый, но слабый голос. - Слава богам ты жив! Иди сюда здесь безопасно.
  - Алистер?.. Алистер! - Он жив, Сава Богу он жив, думал Сергей упираясь руками в невидимую стену. - Я, я не могу пройти, что-то мешает.
  - Ай ай яй. Как нехорошо, без разрешения хозяина, пускать кого-то в его новый дом. - Услышал Сергей, чей-то ехидный голос у себя в голове.
  Это конец, Псион. Одарённый подобной силы прибьёт нас и не заметит...
  - Иванов Сергей Иванович, надо же первый разумный с нормальным именем в этой галактике. - звучал в голове тот же голос, но уже с задумчивыми нотками. - Заходи. Но смотри мне, обделаешься, сам всё убирать будешь - с прежним ехидством велел "голос" - а дверцу, так и быть прикрою за тобой... Вот же невоспитанный, его приглашают, а он стоит как истукан. Слышь, высочество рявкни на него что ль, а то если рявкну... можем потом и станцию не собрать.
  - Серж Ив, заходи. Тут правда безопасно.
  Нет ну, а чего... да хрен с ним. Сергей решительно поднялся и шагнул через проход готовясь в любую секунду врезаться в невидимую стену.
  - А нет её, пока.. - поговорил тот же ехидный голос.
  Открывшаяся картина Сергея напрягла и немного ошарашила: несколько десятков тел в скафандрах максимальной защиты с эмблемой одного из верхушки Кланов Империи Авар. Окровавленное тело, лежащие на одном из столов с которым что-то делал странный парень в не менее странном комбинезоне стоя спиной к Сергею... А где Алистер?
  - Алистер, где ты? - заорал со всей оставшейся силы Сергей.
  "Тело" повернуло голову в сторону Сержа с улыбкой во все тридцать два зуба! Бог ты мой... Сергей кинулся к своему Другу, он должен ему помочь, защитить от Этого урода, что разделывает его сейчас. Он должен хотя бы попытаться. - с этими мыслями Сергей преодолел расстояние от входа до первого стола, спиной к которому стоял незнакомец и ... не может быть, он ЕЛ Алистера! Ел! Капитан Серж Ив ринулся в последний бой. Он прекрасно понимал, навряд ли сможет победить того, кто "уработал" больше десятка бойцов в тяжёлый штурмовых скафандрах. Но он не мог бросить Друга! Сделал рывок в надежде сломать шею этому "каннибалу" и... напоролся на стену. Такую же, что перегораживала вход в помещение... Прости друг, не уберёг тебя. - успел подумать Ив, прежде чем услышать сдавленный смешок от "тела" и неразборчивое бормотание в голове.
  - Серж, я же сказал, тут безопасно... - Алистер перевёл дыхание и продолжил. - Но я бы многое отдал за то, чтобы видеть со стороны и знать, что там себе надумал...
  - Поржёте после! Сейчас операцию закончу, оклемаетесь и надо будет "садится" на усиленное питание. ..Ну Гафыч, ну навязал "помошничков", да таких нежных, что соплёй перешибить можно... Спи пока, воин! - и Серж отрубился.
  
  Битолар Аль'Фаси Шаху.
  
  Ну почему они такие... хлипкие? Да не, убогие они... Это же надо, кинуться в "последний бой"! А молодец, этот Сергей Иванов. Испугался конечно, но за друга готов умереть. Эх. Завидую белой завистью, такой кадр имеется у высочества! Можно и по душам поговорить и спину доверить. Хм. Так у меня вот, тоже есть... ну почти, еще осознание даже не началось...
  - Боец. Статус операции.
  Выращивание ментального блока невозможно - ввиду отсутствия у пациента базовый генетических модификаций.
  Отсутствие энерготела как такового
  Частичное отсутствие и разрушение энергокаркаса.
  Инородные объекты в теле пациента, частично не функционируют, но продолжающие работать в фоновом режиме, препятствующие проведению корректировок - удаление 87%
  Подготовка к коррекции генома: 3%
  Коррекция мышечной памяти 65%
  Коррекция неясных мутаций 77%
  Время до возможного начала операции выращивания ментального блока в текущем состоянии пациента от 27 суток.
  Запас энергии 89%
  Мдя... А ведь всё так хорошо начиналось.
  - Гафыч, слышишь по-любому. Я конечно понимаю, что первый блин комом, все дела.. Но ты что сюда вообще не заглядывал?
  ...
  - По-любому, слышишь, но стыдно показаться, да? Хрен с тобой золотая рыбка. Мы и сами с усами. - по старой привычке бормотал Шаху. - Боец анализ второго тела - сказал Битолар, рассматривая лежащего Сергея Иванова
  ...
  Базовое энерготело присутствуют частично 0.019% от нормы
  Энергокаркас присутствует на 11,238%
  Инородные объекты не функционирует, присутствуют в большом количестве.
  Анализ состояния генома невозможен без тактильного контакта.
  Подготовка к корректировке генома невозможна без тактильного контакта.
  Определение наличия мутации невозможно без тактильного контакта.
  - Стоп. Сам гляну. Наверное. Потом... Боец. Продолжать операцией первого "пациента".
  - Принято.
  Так, где у нас тут средства связи? Стоп. Это же "научная станция", следовательно, должны быть банки данных. И где они у нас?
  
  Спустя полтора часа.
  Местные умирают от Старости? При их уровне развития? Это кто тут такой "хитро выдуманный"? Бессмертие только для избранных?...и то не полностью... тут не кормят своих граждан, да ещё и забирают последнее?... Это что получается, не государство работает на граждан, а наоборот? ...Да как они вообще до такого дошли?!... И эти их "деньги", это ******изм!
  Спустя сорок минут.
  Тут какие-то извращенцы.. сами Уничтожают свой самый ценный Ресурс! Нафига?! Это же полный *******.... Куда я попал?!..
  
  Алистер.
  
  Пробуждение было... странным. Не было боли, но присутствует какая-то дикая слабость. Вроде бы вырубиться и "поспать", но последнего не хотелось абсолютно. И шевелиться желание не возникало. Пить - вот было единственное желание.
  - Уважаемый извините,. - Просипел он обращаясь к своему "спасителю"
  - Да? - прогудел голос в его голове.
  - Можно воды?
  - Не надо говорить, думай. - один из дроидов стюартов процокал в сторону пищевого синтезатора.
  - Как вас зовут?
  - Чё это? Решил меня наградить чем-то? Не стоит, у вас нет того, что мне нужно, высочество. - с неким пренебрежением, прошелестел голос.
  - Несколько неудобно, каждый раз обращаться, к тому кто тебя спас, "уважаемый" не зная его имени.
  - ...Называй меня Шаху, если тебе так хочется. Слушай малец, а как давно вы стали умирать от стар.., откуда ты можешь знать.
  - Хотели сказать - от старости?! Мы, тут всегда умирали от неё. Естественный ход колеса жизни, но мне кажется, ВЫ можете это исправить. Учитывая как сбываются мои видения...
  - Эээто ты сейчас, я надеюсь, НЕ шутил со Мной?! - проорал Шаху.
  - Нет.
  - То есть ты, на полном серьёзе, можешь видеть будущее?
  - Только отдалённое и то что связано со мной... - продолжал пояснять принц.
  - Вот это я удачно зашел. Давай-ка натуральный обмен: я тебе гарантию не умереть от старости, а ты по "выступаешь" у меня подопытным кроликом?! - глаза Алистера полезли из орбит.
  - Боец. Приостановить сборку всех энерго контуров пациента.
  - Принято.
  
  - Не боись, резать не буду... может быть чуть-чуть Ну там кровь пустить... Кажется так у вас говорят в подобных случаях..
  - Ахахахаха - засмеялся Алистер. Его наконец начало отпускать неопределенность последних месяцев. Он знал что всё получится, но уверенности не было... Его видения и раньше сбывались, но ведь были и те, что не сбывались или не полностью.
  - Вот и хорошо. За друга своего не переживай, такой преданности давненько не встречал.. А теперь, если хотите перестать быть такими немощными, как сейчас, то следующие три-пять дней, будете только жрать и спать. И не разговаривать! Всё спать! Хотя добавим ещё пару пунктов...
  
  В следующий раз, они проснулись в частично разобранном медотсеке. Лежали в полу разобранных мед капсулах, которые несмотря на свой внешний вид, продолжали что-то делать с их телами.
  - Не паникуйте. Всё хорошо. Покрутите головой, осмотритесь. - прошелестел голос в головах людей и продолжил пояснения: - Провожу модернизацию вашего убогого оборудование, а то заражу ещё чем-нибудь. А для закрепления сделанного, вы должны находиться в сознании. Иначе заново придётся вам учиться ходить, двигать руками... Ну и так далее. Не говорите, думайте!
  - Сколько нам ещё находиться в таком состоянии? - спросил Сергей.
  - Чуть больше двух суток. В течении этого времени, будет реабилитация и освоение с новыми телами. Все инородные объекты, из вас уже извлечены. Никогда больше не делать с собой ничего подобного. Через двадцать минут, вернётся ощущения тела. Поднимайтесь справлять естественные нужды или кому что нужно. И через полтора - два часа занимаете свои капсулы - сказавший это исчез...
  
  Спустя 20 минут.
  
  Первое что бросилось в глаза Алистеру в мед отсеке, это отсутствие трёх стен из четырех, что должны быть в комнате. Он поднялся со своего ложа при помощи мед дроида с трудом переставляя ноги направился к единственной стене. Как оказалось, весь этаж был разобран. Везде сновали дроиды, а некоторые передвигались по воздуху, как будто там есть пол или то за что они могли зацепиться! Оставшееся стена, представляла собой конструкцию сложенную или сваренную из пищевых синтезаторов и малых утилизаторов. За ней была аналогичная "стена", душевых кабинок и туалетов и ещё каких-то конструкций. Заглянув за последнюю "стену" Алистеру стало плохо от увиденной картины. Примерно через сто - двести метров был космос...
  - Это бл** как? - раздался рядом сиплый голос Сержа.
  - Молча! - прозвучало у них в головах. - заходите, приводите себя в порядок. Затем жрёте, к этому времени будет готов бассейн. Залезаете и уже в нём, передвигаетесь самостоятельно. От одного борта к другому и так в течение часа минимум. Чего застыли? Бегом, поковыляли. - смеялся голос.
  Выбравшись из душевой кабинки Алистер, увидел два стола заставленные подносами с едой.
  - Сначала в туалет по типу "сортир" - хихикнул голос в голове. - а вот потом, можете и пожрать. И не разговаривать. Вам ещё нельзя.
  - Али...- услышал Алистер и посмотрел на Сержа. Он сидел с выпученными глазами и молча отправлял себе в рот еду и переживал.
  - Чего ты такой упёртый? - прошелестел голос в головах двух людей. - Я же тебе, даже по-Русски сказал, думай, не говори, просто думай. А ты всё напрягаешь свой частотно колебательный орган. Тебе, монаршее величество, я его тоже отключил. Я же думал мы договорились, А вы за старое... - с нотками расстройства сказал голос.
  - Тяжело начать действовать по-другому когда уже привык иначе - подумал Алистер.
  - Всё время забываю насколько вы примет... не развитый вид.
  Помыться и справить нужду при помощи дроида, было легче чем пытаться передвигаться в воде самостоятельно. Но к концу вторых суток Серж уже вовсю плавал. А вот Алистер, не мог "порадовать" такими успехами. За то, когда довольная рожа Сержа, очередной раз пронеслась мимо, наследник очень захотел его догнать, а ещё лучше обогнать... И "Венценосный" с огромной тучей брызг, как от подрыва небольшого глубинного заряда, "появился" перед Сергеем. Последний не успел погасить инерцию и ...проплыл сквозь то место, где стоял Алистер, а виновник висел в полутора метрах над бассейном, напротив их "спасителя".
  
  - Интеррреснный результат... - шелестел голос Шаху. - но физическое состояние сейчас важнее. А по тому, учись плавать, ..королевич. - и он шлепнулся в воду, правда в этот раз брызг было поменьше.
  
  Каждый день, они проводили в бассейне большую часть времени своего бодрствования. А все сутки были разделены на пять частей: подъём, туалет, приём пищи и водные процедуры.
  К окончанию третьих суток, Алистер наконец начал догонять своего друга. Но у Сержа, результаты были сильно лучше, королевичу ничего не оставалось, кроме как порадоваться за своего друга.
  К началу четвёртого дня, помещение и мед капсулы сильно преобразились. Появились странные приборы и агрегаты, а также спортгородок.
  Сергей коснулся плеча Алистера, затем ткнул рукой в сторону инсталляции, а после на свой поднос, где едой было выложено слово - спортгородок. Также почти все местные дроиды были заменены летающими со странными приспособлениями.
  В конце четвёртого дня, после того как они поели, появился Шаху и заговорил как все нормальные люди.
  - Мне нужно тренироваться общаться как местные, поэтому вы будете помогать мне, а я продолжу корректировку Ваших "тушек" к более приемлемому состоянию.
  - Простите, просто меня давно мучает вопрос, а сколько отрядов штурмовало эту станцию и где остальные.. - подал голос Сергей.
  - ...- Алистер улыбнулся своему другу и "няньке" - Серж, он тут один, точнее их двое, но ...Бездна, не могу объяснить и сформулировать.
  - То есть, в штурме и захвате станции участвовали ВСЕГО двое? Простите конечно, но это НЕРЕАЛЬНО!!! - прокричал Сергей.
  - Успокойся и не ори, Фома не верящий. Тем более говори поменьше, тебе вредно. Думай, я услышу... и монаршей особи передам. Это на сам деле просто... А вот с вами, Венценосный вы наш, будем работать плотнее. - ответил Битолар.
  - Серж. Ты же знаешь, я чувствую живых на достаточно большом расстоянии. - и дождавшись кивка от Ива, продолжил - так вот, когда он меня вытаскивал, ещё были живые на станции, помимо нас, и много, а вот когда ты врезался в "воздух", из живых на станции остались только мы двое. Не спорь, прими как свершившийся факт. - и отвернулся, показывая, что тема закрыта, спросил у Шаху - Как это, плотнее? Или всё же решили меня слегка разрезать? - улыбаясь спросил Алистер.
  - ... - Шаху показал свои зубы, очень мелкие и редкие, затем сказал - Я рад, что мой юмор... мм ...как это.?
  - По душе?! - на "автомате" подсказал Сергей, до сих пор прибывающий в прострации от сознания того, что Этот "спасатель" со своим напарником захватили станцию со штатным персоналом около тысячи или полутора человек. И это не считая сотрудников лабораторий, заключённых, гостей и охраны всего этого "зверинца"...
  - Иванов! - Шаху рявкнул так, что оба вздрогнули. - если тебе так интересно, то умерли они почти одновременно. Даже те кто были не на станции. В этой звездной системе, кроме нас троих, живых больше нет. Для таких, как я, убить разум или живых, на одной из планет - не является чем-то выдающимся или чрезмерным. Садитесь. Расскажу немного о возможностях этого тела...
  - Так это чё, не какой-то навороченный костюм или скафандр? - ошарашенно спросил Сергей.
  - Возьми пример со своего друга и присядь. Рассказ будет длинным.
  
  
  
  Глава третья.
  
  - Боец, то что я сейчас расскажу этим двоим, не является обманом, это будет тактический ход. Мы не знаем на сколько можно им доверять. Поэтому мной, принято решение, о введении в заблуждение их, чтобы нас, точнее тебя, боялись. Тебе ясно о чем я говорю?
  - Да, учитель!
  - О́оо. И как давно ты начал осознавать происходящие?
  - Не знаю. Помню последнее сутки. Подробно, только шесть, может восемь часов.
  - Хмм... Хорошо. Запомни то, что я им сейчас расскажу, а после, расскажешь о тех "неточностях", которые я допущу в процессе рассказа.
  
  - И так, начнем с того, что я - это просто подселённое сознание в Универсальное Биологическое тело или оружие, по вашему. Да, это тело само по себе является оружием. По меркам моего мира, с сопутствующим вооружением, способен сдерживать до сотни таких же как он, без вооружения. Или уничтожить до двадцати - семнадцати единиц таких же как он, по огневой мощи, без вооружения. При наличии точного целеуказания способен уничтожить разум на противоположном конце галактики. При наличии достаточного количества энергии, способен после этого выжить. Да, примерно так. В состав минимального мм... вооружения, помимо разных энергий атакующего и защитного типа, входят также боевые вирусы. Нацеленные на уничтожение органических форм, а также на уничтожение энергетических составляющих существ ранее встреченных моей цивилизацией и предположительно или возможно существующих. И самое Неприятное для противника... ммм.. знаете о реакции антиматерии в определённых условиях или имеете представление о кварковых реакциях? - дождавшись утвердительного кивка, продолжил - так вот данное "оружие" способно выдержать такие воздействия и продолжить выполнение поставленной задачи. Но самое неприятное для противника, это применение варианта ноль! Это последнее средство. Разрушаются капсулы или тюрьмы которые содержат энергетического паразита. - заметив ошарашенные и непонимающие взгляды, пояснил. - Полуразмное существо представляете? - оба собеседника кивнули в знак согласия. - Это то же самое, но в виде энергии. Так вот, это "существо" способно переводить практически любые вещества в энергию, которая в свою очередь, пригодна для употребления ему в пищу. У этого "организма", всего две функции: питание и размножение. Космическое пространство не является для него препятствием. Если его "выпустить" здесь, галактика в этом виде просуществует менее тысячи лет. Моя цивилизация знает как с этим бороться, иначе бы не применяла как оружие. Но, по поводу вашей цивилизации, сильно сомневаюсь. А поскольку моё существование в данном теле подходит концу, то я предлагаю вам выбор. Или вы получаете, по истечении времени необходимого на осознание себя, - коснувшись груди бойца, сказал Битолар - практически не убиваемого война и соратника, или в этой системе звезда засияет ярче. Потому как я не могу долго существовать в этом теле. Копия моего сознания угаснет, как только произойдет начальный этап осознание этого тела. - Битолар снова коснулся груди бойца. - копии возвращали, только с целью получения опыта применения.
  
  ... Сергей с Алистером переглянулись...
  
  - Я не прошу от вас ответа прямо сейчас, у вас есть примерно месяц на принятие решения. И, если решитесь его оставить, вам придется воспитать его с младенчества. Правда, протекать все периоды взросления будут чрезвычайно быстро. Через пару месяцев, он будет выглядеть так же как вы. Его надо будет научить быть человеком! А дальше всё будет зависеть от того, как вы его воспитайте. То есть выйдет ли из него достойный человек, или бомба замедленного действия, которая погубит всю вашу галактику, зависит только от вас. - молчание затягивалось и Битолар развернулся. - Чуть не забыл, никогда не приказывай ему, только просите. То есть выражайте свои просьбы любыми способами или пожеланиями, но не приказом. Потому как приказ он может выполнить только от меня, то есть "изнутри". Все приказы, что последуют "снаружи" будут выполнены наоборот. И скорее всего тот кто их отдаст, умрет. Это просто необходимая мера предосторожности, приказать может только подселённое сознание или по вашему - оператор. Думайте у вас примерно тридцать суток.
  
  - Ну, что скажешь боец?
  - Начну с обмана. Члены триумвирата никуда не "уходят" и не "растворяются".
  Энерго паразита - нет.
  Около 90% основного вооружения - нет.
  Противостояние сотни таких же как я, даже гипотетически невозможно. А уничтожение хотя бы пяти, так же крайне маловероятно даже при последовательных боях один на один.
  Вирусы не находятся в организме, они синтезируются по мере необходимости. Но необходимо время, около недели на подготовку и еще несколько дней на синтез необходимого объёма активной биомассы.
  Не имею понятия даже примерное количество энергии которая потребуется на то, чтобы дотянуться до разумного через всю галактику.
  - Ай "молодца", вот порадовал. А теперь предположи, зачем я это сделал?
  - Страх, вызвать страх и ответственность, а если откажутся... Мы улетим без них. Дроиды заканчивают сборку третьего контура гравитационных ускорителей. Тогда... у этих людей будет два варианта:
  Первый - они улетают своим ходом, мы при этом разыгрываем небольшую сцену для них.
  Второй - они навсегда останутся здесь. Второй вариант более целесообразен.
  - А я вот думаю они выберут первый предложенный мной. Смотри, один из них, будущий правитель не маленькой страны, по местным меркам. Второй, его лучший друг. Он на меня кинулся защищая принца. Как у них говорится: "с голой пяткой и на шашку"! А поскольку, будущий правитель не может отказаться от потенциального оружия, которого нет ни у кого, и пусть оно будет в единственном числе. Той демонстрации, что мы устроили здесь, на станции, более чем достаточно, чтобы взять тебя с собой и влить в социум. А вот второй, так вообще очень похож на одного из наших предков. Очень древних предков. А они были ещё те хапуги! Этот возьмёт только из принципа: - не у кого нет, зато у меня есть!
  Поэтому вероятность того, что они "тебя" возьмут на воспитание, близка к 90%.
  - А постройка корабля это как резервный вариант?
  - Нет. Это отдельный вариант. Но об этом позже. В общем Когда будем у них постарайся всех там не убивать. - хохотнул Битолар.
  
  Алистер и Серж Ив.
  
  Когда Шаху исчез, оба молчали ещё минут пять. Первым заговорил Алистэр.
  - Серж. Сможешь его воспитать также как меня? Я конечно тоже помогу, но я не уверен что у меня получится...
  - Ни фига себе подстава... от кого, от кого, а от тебя не ...ожидал...
  - Серж, Пойми, он это наш шанс избавиться от длинноухих и иже с ними или по крайней мере ослабить их контроль над моей Империей. Помоги. Пожалуйста, Серж!.. - с умоляющими нотками сказал Алистер.
  - Ладно. Что мы имеем, "человека" - показал пальцами кавычки Сергей. - убьющего любого, кто отдаст ему приказ. Это пока основная проблема. Если через пару месяцев он будет выглядеть как мы,- то в этом направлении проблем не вижу. Если он действительно "Так напичкан" оружием или чем-то убивающим, то надо определять его в армию или на крайняк в наёмники. Последние плохо скажется на процессе формирования личности, положительно смотрящую на Аратан... Тут везде, мы упираемся в невозможность ему приказать, что в свою о...
  - В армию, станешь его командиром...
  - Эээ. Молодой человек, вы кажется кое-что забыли...у нас был уговор!!!
  - Помню, просто не успел познакомить тебя с ней... - отмахнулся Алистер. - А по поводу приказов, есть возможность дать Ему Побратима Империи. Этот будет первый за последние триста с небольшим лет.
  - И чего енто нам даёт?
  - Сейчас, вспомню... как же хреново без нейросети, минутку - спустя почти десять минут Алистер заговорил:
  - Побратим Империи - не наследуемый титул, после инцидента с детьми Виконта Далура, которые спалили город вместе со своей усадьбой. А потом требовали от Империи возмещение ущерба, поскольку являлись наследниками побратима Империи.
  Данный титул позволяет: не платить налоги, сборы и пошлины. Побратиму Не имеют права приказывать никто, даже Император. Его можно только просить о чём-либо, поскольку Империя обязана ему своим существованием либо близкое к этому. Побратимом Империи может стать человек (разумный) - совершивший выдающийся вклад в развитие Империи, либо предотвративший её распад и стагнацию, либо человек в одиночку сохранивший её Престол, под рукой правящей династии.
  - Нихуахуа, а для меня такой вариант возможен? - спросил Сергей.
  - Пока, к сожалению нет. Побратимов было всего четверо.
  Первый - казначей Сруль Рудольфович - уберёгший казну, а следовательно и саму Империю от разорения и распада на княжества. В конце жизни, его всё-таки достали и придушили в постели, перед убийством сильно болел. Имел множество наследников которых сам лишил этого титула. Кстати, его потомки до сих пор работают на благо Империи.
  Второй Виконт Далура. Спасший Императрицу на последнем месяце беременности вместе с ребенком. Император в то время болел и назначил её Крон Императрицей. Что по нашим законам, после его смерти, делало её единовластной правительницей до совершеннолетия наследника или наследницы. В случае смерти наследника и наследницы, императрица также убивалась. Это своего рода страховка. Не смотри на меня так, это древние законы. Знаю что дикость. В то время только паровые машины появились. Так вот, Виконт, услышав волю Императора, собрал свою "дружину" и охранял покои императрицы. Фактически, собой он заменил всю дворцовую стражу. За последующие полтора года, он лично зарубил более сотни наемных убийц. Говорят он был безумно влюблён в неё. Но дети свои были. Которые вытворяли, что хотели, пока их не лишили титула "побратим".
  Третий - это первый Псион Империи. О нём очень мало известно. Но по косвенным сведениям, благодаря ему Империя приобрела и закрепила за собой не менее десятка солнечных систем.
  Четвёртый - ... скорее всего твой соотечественник Ив Жда выбито на его статуи...
  - Да хорош заливать.. - попытался отмахнуться Сергей.
  - ... а ниже полное имя - Иван Викторович Жданов. Кто он и откуда, никто не знает. Известно лишь, что он был. Именно он последний кто носил этот титул.
  - А за что этому, как его...
  - Шаху - подсказал Алистер.
  - Да, да. Шаху. Ему за что титул давать то? - спросил Сергей.
  - Я думаю ты понимаешь, что они собирались "сломать" наши ментальные закладки и через тебя добраться до меня. А через меня, до всей Империи..
  - Бл*****во...
  - Серж, не расстраивайся так, будет у тебя ещё жена и дети, а может и несколько жен.
  - А вот на** мне несколько, мне бы одну найти, нормальную и устроиться где-нибудь с ней и жить спокойно, а не заниматься всякой Ху****. Алистер, я уже подхожу к первому омоложению, а ты как эти су*** из управления разведки... ещё успеешь, ещё всё впереди...
  - Серж. Клянусь. Если отсюда выберемся, то познакомлю тебя с такой Княгиней.. ммм, закачаешься..
  - Да нах** мне твои шлю**, ты меня похоже не слышишь. Я же говорю, Мне нужна нормальная Девушка, а не бл*** последняя..
  - Так она нормальная. И к тому же, по слухам, ещё "девочка"..
  - Гонишь?!.
  - Нет, я не проверял, но все кто пытался к ней подкатить.. половина оказалась в мед капсулах, а вторая.. сами сбежали..
  - Ну значит на голову бо бо..
  - Вот это сам определишь, как пообщаешься.
  - Эх. Была не была..
  - Согласен? - с затаённой надеждой спросил Алистер.
  - Согласен! Блин, а если она кикимора болотная? - спохватился Сергей.
  - Чего?
  - Ну сраху****е лесное?..эмм страшная, как моя жизнь?
  - Неее, куколка и красотка. - посмеиваясь сказал царевич. - Кстати, лейтенант абордажников на одном из линкоров Империи, каком не помню, извини.
  - Ах тыж вражина. - с этими словами Сергей схватил Алистера обеими руками за горло и начал душить его гогача в процессе. - Чё серьезно? Такая вся из себя и жениха нет? - Алистер, смеясь, мотал головой из стороны в сторону. - Так тыы своолоочь ждаал, пока я окончаательно состаарюсь, и не говорил, что где-то ходит такая ... погодь. Ты ждал пока к ней кто-то за сватается, чтоб из-под венца увести?
  - Ахахахаха. Серж, прекрати. Тогда на яхте, когда нас поймали, мы летели к ней!
  - Пи***ц свидание - и сам засмеялся.
  - И это.. Серж. Ты никому никогда не рассказывай, как получил от меня это признание, особенно, про внешний вид. - и подняв руки повернулся вокруг своей оси. Голый. И снова захихикал.
  - ...- Сергей осмотрел себя - голый. Посмотрел на Алистера - голый. И заржал, упав на пятую точку. - Молился ли ты на ночь Дездемон!!! Ахах.
  
  - Вот видишь, даже суток не прошло, а они уже договорились и всё выходит даже интереснее чем я предполагал.
  - Не совсем ясно, почему идут на такие ухищрения.
  - По другому нельзя. Позже сам всё поймёшь, как появится больше информации. Пояснять не буду, так как у меня есть только предположения... не думай пока об этом, потерпи, мне самому интересно.
  
  Ещё неделю в жизни Алистера и Сергея ничего не менялось. Только добавились занятия в спорт городке. Где Алистер, каждый раз ворчал по поводу анахронизмов...
  На десятый день "реабилитации" Битолар опять появился посреди дорожки ведущей к бассейну.
  - Блин, я тоже хочу персональный телепорт - пробормотал Сергей.
  - Приветствую вас. - сказал Алистер.
  - Это не телепорт, в вашем понимании, это банальный способ перемещения принятый у меня на родине. И пока вы не озвучили свой положительный ответ, помните, времени ещё достаточно. Думайте. И вам надо начинать раздельные занятия. - сказал Шаху.
  
  Уже были заметны изменения происходящие с внешним видом этого пришельца. Кожа стала не такой пепельной, появился оттенок красного. Рожки стали сильно меньше. Обозначился нос или его подобие. На месте где должны быть глаза, угадываются небольшие углубления. Появился небольшой пушок на макушке головы. Обозначились сильнее скулы. Зубы стали массивнее и больше. Увеличилась толщина губ. В целом, "лицо" смотрелось уже больше именно лицом, а не маской.
  - Зачем? - задал вопрос капитан Ив.
  - За надом. - хохотнул Битолар. - ты - ткнул рукой в сторону Алистера. - обладаешь силой, о существовании которой, моя цивилизация находила только косвенные подтверждения. Другими словами, мы знаем что она есть, но ни разу не могли её изучить. И я надеюсь при помощи тебя приоткрыть эту тайну. И молиться чтобы знание долетели до родины. По вашим же словам, оракул это - Псион. Я сделал вывод, что основа там псионические технологии. Ваши занятия будут проходить раздельно. Поэтому ты - указал подбородком в стороны Сергея - как его антипод, чтобы не мешать развиваться, будешь учиться отдельно.
  - Что значит "антипод"? - спросил Сергей.
  - Ты такой же, как моя цивилизация в древности. Таких, как ты, тут отлавливают и отстреливают, если могут найти. Другими словами не дают набрать силу, да и учиться, таким как ты, тут нигде и не у кого. Видеться вы сможете хоть каждый день. Но, чем меньше продолжительность контакта, тем лучше для обучения и развития таланта. Твоего таланта царевич.
  ...
  - ... Можно будет нам поставить назад нейросети, а то мы без них не сможем даже покушать заказать. - спросил Алистер.
  - Зачем вам рабские петли в головах, так нравится кому-то подчиняться против своей воли? Или вы уже без этого жить не можете? А может у вас вызывает радость подчинение и принуждение? - с недоумением в голосе спросил Битолар.
  - В смысле рабские? А что не рабских нет? - недоумевал Сергей.
  - Вы не поняли, они Все рабские. Различаются только степенью контроля носителя.
  - Как же нам тогда тут жить? - продолжал недоумевать Сергей. - Ведь тут в Содружестве, на них завязано всё - от кофеварки до пилотирования линкора..
  - Аа. Способ коммуникации и управления. - наконец понял Битолар.
  - И обучения. - дополнил Сергей.
  - Я изучу этот вопрос. А сейчас..
  
  И Шаху вместе с Сергеем исчезли...
  Спустя пять минут появился Шаху и продолжил:
  
  - Заходи в воду, высочество. Будем тебя учить.
  Алистер только кивнул и последовал совету..
  
  Спустя четверо суток. Столовая.
  Алистер и Сергей.
  
  Радостный, крича и размахивая руками, Иванов объяснял Царевичу, чему научился...
  - ... Сквозь стену прикинь. И ни хрена. Ничего не поломал, но пробил стену и руку не сломал... а когда научился вынимать руку, ну чтоб не с куском стены. Ууу дружище, это я тебе скажу красота. Да я теперь любой сейф вскрою!
  - Ахаха - залился хохотом Алистер. - теперь будет, что внукам рассказать... меня воспитал лучший взломщик сейфов Империи. Нет. Лучший взломщик сейфов Содружества Миров! - смеясь и показывая указательным пальцем вверх проговорил Алистер. - Ахаха...
  - Да ну тебя...- ничуть не обиделся Сергей. - Шаху говорит со временем можно будет ходить сквозь стены. Он показывал. Выглядит круто. Как порванная бумага "разъезжается" вокруг него и собирается назад, без швов.
  - Хм.. а вот это уже не смешно. Узнают о такой способности..
  - Грохнут не задумываясь. - закончил за него Сергей. - А ты чему научился? Летаешь там небось и крыльями не машешь?
  - Не, только "телепорт" получается... - сказал Алистер, растягивая улыбку и наблюдая, как у друга отваливается челюсть.
  - Гонишь?! - не поверил он.
  - ... - Алистер пожал плечами и исчез.
  - Б**. Ты где? - закрутил головой капитан. Увидев друга сзади себя сидящего с чашкой напитка и с озабоченным выражением лица. - ачих**ть, да я вообще дефектный по сравнению с тобой...
  - Не наговаривай. Я чуть не растянулся тут. Шаху прав. Ты реально ослабляешь мои возможности.
  - Не понял.
  - А чего непонятного. Я хотел телепортом уйти за стену, и зайти когда бы ты уже вскочил да начал меня искать. Поднял бы панику, а тут бац. Я захожу! - сказав это, Алистер упёр кулаки рук в бока, чуть повернул голову и задрал подбородок. Приняв горделивую позу.
  - П***ц, я как был ущербным, так им и остался. - немного расстроился Сергей.
  - Не прав ты здесь юный ученик. - хохотнул Битолар. - Позже, ты сможешь повторить его "прыжки" и даже больше, а вот он повторить то, что делаешь ты не сможет. Я дам вам только базу. На большее нет времени. И я решил вашу проблему с нейросетями. Помощник вырастет сам. Примерно через неделю. А также систему предупреждения о попытке перевести вашу нейросеть в рабский режим.
  - А базы знаний мы сможем загружать? - поинтересовался Алистер.
  - И да и нет. Потому как базы знаний, за которые вы к тому же платите, не что иное, как набор алгоритмов: как, что, зачем и куда. Они делают из вас био-роидов. Роботов если хотите.
  - Но без них, тебя сложная техника не допустит управлять собой.. - начал было оправдываться Сергей. Но Битолар его перебил.
  - Потому что там есть что скрывать. И пока нет "базы", которая это спрячет на виду, нельзя допускать до управления. Ну вот смотрите. - продолжил Шаху. - В этой галактике существовало несколько цивилизаций. Вот только вопрос, как так вышло, что все они использовали схожие алгоритмы. Как так вышло, что все они развивались одинаково либо близко к этому. Ещё одно! Как так вышло что языки и принципы программирования совпадают почти на 100%?
  - ....
  - ....
  - За несколько тысячелетий которые вы развивались, так и не открыли ничего фундаментально нового. За это же время происходит скачок из каменного века к литью металлов. Или от металлургии, хотя бы к фабричному производству. А у вас ничего. Понимаете вообще ничего. Только "улучшения" старого. Выпущено сто-пятьсот поколений нейросетей. Примерно такое же количество поколений другого оборудования. Но никакого качественного скачка, до сих пор нет! С момента "открытия" ушастыми нейросетей и процедуры омоложения, коротышками гиперсвязи и варп двигателей. Сколько было войн за "Эту" монополию? Сколько государств они стерли в порошок, чтобы этот секрет Не достался никому? Тем более, что сам по себе варп-двигатель это лишь составная часть более сложной конструкции или устройства если хотите. У меня создалось впечатление что все ваши цивилизации здесь, намеренно не пускают дальше по пути развития. А ваши нейросети это - средства контроля и "отупление" общества. Понимаете? Базы данных это лишь алгоритм поведения и справочный материал. Поймите сами, нейронные связи в мозгу человека или схожего разумного, образуются уникальным способом, я даже не говорю про скорость их образования. Нельзя взять и посадить "чужие" нейросвязи в голову другому человеку. Потому что в его мозгу уже есть свои, которые организовались уникальным способом. То есть, связь между нейронами уникальна априори. А то что вы загружаете в свои нейросети, не что иное, как справочники. И да, им нужно время на то, чтобы добраться до ваших нейронов, но не в прямом смысле, а через нейросеть. И тем самым внушить, что вы это якобы знаете. По этому из поколения в поколение, падает интеллектуальный задел цивилизации. Нейросеть это - не только инструмент контроля, это способ сделать вас более глупыми, не задающими очевидных вопросов.
  - А нафига так сложно, взяли бы и завоевали. Делов то, при их силе. - выдал Сергей очевидную мысль. На что Шаху качнул головой в знак "согласия" и продолжил.
  - Держать у вас на планетах армии, силы правопорядка, администрацию и кучу соответствующих органов? А также, время от времени теряя своих граждан в бунтах? Да и заразиться какой-нибудь болячкой от аборигенов, тоже просто. С этими "приборами" вас гораздо проще контролировать издалека, не прибегая к насилию, печатая для вас денежки, продавая вам удавку. Если взбунтовались, то отрезать поток "ништяков". А если сами наладите производство чего-либо из списка монополии, то стереть в порошок. Это если сами всё не отдадите.
  
  
  
  Глава четвёртая.
  
  Прошло сорок девять суток с момента пробуждения Аль'Фаси
  
  Империя Арграф.
  Планета Эль'Фори
  Резиденция Великого Князя Неловкий'Бриз - начальника управления внешней разведки.
  Личные апартаменты Князя.
  
  Великий Князь пребывал в плохом расположении духа. Он не знал как теперь доложить своему Императору. А всё из-за этого придурка, дал бог родственника. Что с ним теперь делать тоже непонятно. Вот то что идти к Императору и докладывать придётся ему, это однозначно. - Да чтоб тебя, надо немедленно бежать во дворец. Сначала связаться с канцелярией и попросить аудиенции. Может даже отложат на завтра... - лелеял надежду Великий князь. - А Резной`Лист, пусть пока посидит в подвале под охраной.
  Он связался с резиденцией Императора, но вместо ожидаемого ответа дежурного оператора он услышал самого!
  - А я всё жду, когда ты со мной свяжешься, попросишь аудиенции. Расскажешь как там дела у наших чернокожих приятелей...
  - Мой Император - начал было оправдываться Бриз, но Император его перебил
  - Ты должен был ещё месяц назад со мной связаться и обо всем доложить, месяц Бриз! Бегом ко мне.
  Точно, связь с кораблем наблюдения поддерживалась каждые пятнадцать дней. А он забыл, за всей этой рутиной и текущими делами... Интересно, он будет говорить с самим или его марионеткой. Да какая разница, от чьей руки отвалится твоя голова..
  
  Спустя 40 минут.
  
  Резиденция Императора Арграф.
  Приёмная.
  
  Его проводили в приемную и закрыли дверь. Секретаря на месте не было.
  - Может не сразу убьёт. - успел подумать Бриз, перед тем как распятым упасть лицом в пол. Его руки заломили за спину. Подняли и занесли в кабинет Императора. - Неспящие, значит будет Сам. - догадался Князь.
  
  - Бриз, Я разочарован. Ты никогда не допускал подобных промахов. И как ты мог, забыть про сеанс связи. Хотя не отвечай, Я знаю. Я всё знаю, Бриз. Даже то, как ты сидел и целых три часа ломал голову, что же тебе делать. Ты кому служишь себе или Империи? - и немного успокоившись Одар'Лие продолжил - родственника твоего накажем за халатность, сам же и накажешь. А теперь ждём.
  - Чего мой Император? - Бриз не понимал, как оказался в такой ситуации.
  - Отчет по объекту десять. - сказал Одар'Лие - на месте уже Весёлый с Третьим ударным. Скоро будет доклад...
  
  Спустя несколько минут.
  
  Заработал коммуникатор вмонтированный в стол, зажглась голографическая панель. На ней побежало несколько десятков ключей вопрос - ответ. И появилась задумчивое лицо того кто стал знаменит на всю Империю три года назад. Тогда никто не воспринимал его всерьёз. И уж тем более никто не подумал бы, что он способен стать Столпом Империи. А ведь как Хорошо, что я не участвовал в этом заговоре и в подобных, которые этот Лис, давил как блох на теле Империи. Да ещё в команде со своим Пра прадедушкой. То что они творили, поначалу казалось форменным беспределом. Потом начало всплывать такое... В общем их сначала возненавидели, было несколько покушений, а потом стали носить на руках. И этот Лис, полностью оправдывает свое имя: умён, хитёр и исполнителен.
  - Мой Император - приветствовал Лис.
  - Докладывай.
  - Ни корабля, ни станции, ни обломков обнаружить не удалось. Из 273 спутников наблюдения и контроля, ни один не выходит на связь. Случайно удалось обнаружить два из них. У обоих одинаковые повреждения.
  Появилось схематичное изображение спутника в разрезе, с правой стороны от докладчика. На котором указывались места повреждений. А именно перебиты управляющий контуры и энерговоды.
  - Их лишили энергии. Грубо, примитивно, но чертовски эффективно. Как это было сделано, мои инженеры не знают. Один оказался спутником контроля и наблюдения. Который, делал снимки станции находясь на астероиде того же астероидного массива. Вот они.
  На первом снимке станция ничем не отличалась от вращающийся голограммы рядом с ним, что сменила изображение зонда. На втором было то же самое. А вот на третьем, явно отсутствовала часть станции.
  - За двенадцать дней до даты этого снимка были выведены из строя все спутники. Поскольку спутник наблюдения и контроля оснащен собственным искином, ИИ принял решение об экономии энергии и смог сделать ещё два снимка сохранённые в долговременной памяти.
  На четвёртом снимке, вместо станции, висела нижняя её часть похожая на полусферу, а к верхней, явно недостроенной, "парковался" Арграфский крейсер дальней разведки.
  Пятый снимок. Вместо станции в космосе висел шар.
  - На последнем снимке - продолжил Лис. - также вызывает интерес Вот это.
  Одна из сторон шара начала увеличиваться на голограмме. Пока все не смогли разглядеть Минмотарский спасательный бот.
  - Последний снимок был сделан семнадцать дней назад.
  - Есть что добавить от себя, Лис?
  - Нет, Я понятия не имею, как вообще можно, за такой срок, перестроить станцию в некий объект способный... - его не дослушали.
  - А у тебя Бриз?
  - Насколько я в курсе про дела чернокожих, на станции заканчивали подготовку к ментальному принуждению наследника Аратанской Империи. Они у нас запрашивали технологию взлома ментальных закладок, как и установку своих. Технология была передана частично, чтобы не утратить лидерство в данной области. А передано она была полгода назад, плюс-минус несколько месяцев.
  Молчание затягивалось, Император о чем-то думал и ни кто не стал его торопить. Повернулся к начальнику управления внешней разведки и сказал:
  - Ты постараешься искупить свою вину Бриз. Только не надо очередной раз оправдывать свой префикс. - сказал Одар'Лие. - С твоим родственником я сам разберусь, а ты под любым предлогом лети в Империю Аратан. Устраивайся там и ищи любые, я повторяю, Любые выходы на Аратанцев, которые могут быть в курсе того, что мы тут наблюдали. О наследнике узнавай только пассивно, если это Аратан, то у них есть некая технология, которая должна сначала стать нашей. И только потом "предаём забвению" сам Аратан. Но только, если это они. Ты меня понял? - дождавшись утвердительного кивка, закончил. - Иди.
  
  После того как князь покинул императорский дворец, он думал что, у него ещё есть шанс сбежать, по крайней мере. Но при попытке сесть в свой флаер. Дверь ему открыли изнутри, Неспящие. Теперь он либо сделает всё как надо, либо умрет.
  - Что же вы князь, вроде не старые ещё, а еле ходите. Давайте быстрее, мы уже заждались вас.
  - Я сам совсем справлюсь - попытался оправдаться Бриз.
  - Император сказал охранять, как новорожденную деву леса и даже сдувать пылинки - хохотнул старший звезды (пятёрки) Неспящих.
  
  Одар`Лие.
  В это время в кабинете Императора Арграфов.
  После того, как закрылась дверь за пока ещё начальником управления внешней разведки
  - Твои соображения Лис? - задал вопрос Отец Народа.
  - Не знаю брат. Всё это похоже на какую-то подставу. Как будто бы нас кто-то разыгрывает. В то, что это Аратан, я не верю. Они на уровне технологического развития черных, а их уровень чётко контролируется нами. Я думаю это Сполоты. Насколько я в курсе, они прибыли сюда из другой галактики - и дождавшись кивка в знак согласия, от Одар'Лие, Весёлый продолжил - так вот, они религиозны, фанатичны, обладают неизвестными нам технологиями и делиться ими не хотят. И потом, спихнуть всё на матар? Это даже не смешно. Эти нищеброды, не то что станцию разобрать и собрать, они самостоятельно порой и за**цу подтереть не могут. - немного помолчав, продолжил. - А станцию разобрать и собрать за месяц - полтора?! Для них это - нереально! И остаются только Сполоты.
  - А ты не думаешь, что это наш друг которого ты предлагал в солнце засунуть?
  - Нет брат, если бы он был на это способен, мы с ним познакомились еще на Копье' Могучего Война. Думаю, та тушка давно мертва.
  - Как же стазис? - скептически хмыкнув, спросил Император.
  - Ну, ну не знаю. Правда не знаю, брат - стушевался Весёлый' Лис.
  - Ладно сейчас попробую связаться со Сполотоми. Оставайся на месте. И ещё хватай на проверку всех кто там появится. Ничего не знают - в расход, что-то знают - в камеру. Всё. Жди брат.
  - Хорошо. До связи брат! - сказал Лис поклонившись и разрывая соединение.
  
  Император некоторое время просидел в тишине, обдумывая ситуацию. Зачем вызвал своего секретаря:
  - Быстрая Лань, организуй сеанс связи со Сполотами.
  Девчёнка поклонилась и отключилась.
  Единственная, что перешла из аппарата управления "двойника" к нему. Императору всегда нравились исполнительность, точность, быстрота и немногословность Быстрой Лани. Да и сама хороша... эх повезет кому-то... Хм, а если,.. Лис не женат... точно! Весёлый и Быстрая.. хм. Быстрая и Весёлый.. Быстро`Веселый, нее, первый вариант - Император несколько раз представил, как будет выглядеть и звучать их Пара. - Она его прибьёт! За то у меня не будет преданнее семьи... Решено. Пусть женятся.. оба. - улыбнулся своей шутке Одар'Лие.
  
  Через несколько минут на голограмме загорелся сигнал готовности связи.
  Быстрая и убедительная, чертовка! Да, за три - четыре минуты договориться о Немедленном сеансе связи, Такого уровня... Бедный Лис.
  
  С голограммы на Одар`Лие смотрел, сильно немолодой Чёрный Кот. Таак, что мы имеем, старый кошак. Судя по свежим шрамам на морде - участник "Турнира Первых". А шесть перламутровых бусинок в левом ухе - это победы в этом турнире. Ого... девять, десять... двадцать три красных и 2 белых "слезы" на груди! А плодовитый собеседник. Двадцать три одарённых отпрыска и Два из них с выдающимся даром. Кто же ты, седой кошак, тем более, что в руководстве самец, а не самка, для Сполотов это - нонсенс!
  Игра в "гляделки" длилась уже добрые десять минут. Императору не нравилась эта традиция Сполотов, но деваться некуда. Ведь он просил о сеансе связи, а тот кто просит, тот и ждёт, когда его оппонент насладится "нетерпением" просителя. Тем более Такого просителя!
  Выдержав положенные двадцать пять минут, кот, чуть поклонился и сказал со слегка мурлыкающими нотками:
  - Приятно видеть и знать, что традиции принято соблюдать не только у нас. Рад видеть Вас в здравии Император Первых. Так что бы вы хотели от расы Сполот?
  - И я рад видеть "достойного сына", чей род не прервётся. - после этих слов, глаза кота, и без того огромные, чуть расширились. - Я хочу пригласить "Знающую" и "Помнящую", в столицу моей Империи.
  
  Спустя минуту молчания.
  - Можем ли мы узнать, причину такого, необычного приглашения?
  - О причине я смогу поведать, только "Знающей" и "Помнящей" - Одар`Лие заметил, как кот напрягся и в его в глазах, лишь на миг, читалась паника, страх или?...они не отпускают их вместе или... кто-то еще появился в комнате переговоров? Значит надо быстро заманивать невидимого собеседника. - Мы можем гарантировать безопасность столь сильных Оракулов расы Сполот. Объявим о подготовке к свадьбе Столпа Империи. Визит делегации Сполотов и двух Оракулов такой силы будет Всем объяснен тем, что Империя Арграф возлагает большие надежды на этот союз. И хочет быть уверенной в его "правильности". Такова будет официальная часть визита. - выдержав небольшую паузу, продолжил. - А так же считаю, Вы в праве обеспечивать безопасность столь выдающихся разумных и со своей стороны. То есть, если ваша делегация, для решения и урегулирования своих вопросов будет несколько больше принятой в подобных случаях, мы заранее не против. Единственное, вынужден просить, чтоб Ваша делегация не превышала размеров одного ударного флота. - Вот тут глаза кота не выдержали, а вылезли из орбит. Даже сглотнул. И ведь было от чего.
  Последний раз движение флотов по территории Империи Аграф, было во времена вторжения Арахнидов. Тогда, я потерял столицу, доверившись этому безмозглому болвану... -всё под контролем - верещал он. -Арграфам ничего не угрожает... прибил бы его еще раз, если бы он не сдох вместе со столичной планетой.
  - Это уточнение имеет скорее политический мотив. Мы бы не хотели излишне нервировать своих соседей. - говоря последнюю фразу, Отец`Народа чуть улыбнулся кончиками губ.
  - Мы обдумаем ваше предложение, если это все ограничения?! - и дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Тогда мы его примем. И остался только вопрос "цены визита". Я надеюсь Ваше Императорское Величество, помнит о цене?
  - Конечно. Вот список того, что мы можем предложить. В нем несколько пунктов, которыми так интересовалось Разведуправление... - Одар`Лие наконец понял кто перед ним. Прозорливый Мудрец или Безусый как называют его недруги. Названый брат Матриарха Сполотов и как говорят любовник. И значит вторая собеседница, несомненно Говорившая с Богом. Увидеть бы, что будет после следующих моих слов. - Им, несомненно удалось получить полную и исчерпывающую информацию по данным вопросам, но только ту, что мы посчитали нужным предоставить. - вроде сказал без самодовольных ноток, да и без показного превосходства. У кота потемнели глаза... и всё? А он молодец!
  - Мы обдумаем ваше предложение. - сказал Безусый.
  - Да, пусть наши подчиненные тоже поработают и согласуют дату... ну скажем через месяц?
  - Мы согласны. И с тем, что подчиненным тоже нужно заработать свой стакан сметаны. - слегка обнажив клыки, произнес кот.
  - Тогда, - Император встал. - до скорой встречи! Надеюсь личной. - собеседники улыбнулись глазами и отключились.
  
  Так, теперь предстоит разговор с "невестой", а с "женихом" поговорить можно и позже... или сейчас? Пусть повеселит меня. Только выдернуть его сюда, надо сейчас! Значит и тут наш Брат первый в списке!
  
  Император вызвал Лиса используя канал личной связи. Весёлый ответил практически сразу:
  - Да брат?
  - Лис, давно хотел тебя спросить. Ты когда женишься?
  - ... - Лис опешил от такого вопроса. А если вспомнить, ...Император сказал, "свяжусь со Сполотоми", Бездна, нет. Я не хочу жениться на кошке!
  - ... - Одар`Лие наблюдал непередаваемую гамму чувств на лице своего соратника. У него всегда на лице написано о чем думает. Император улыбался и не пытаясь скрыть своего веселья.
  - ... - а бедняга Лис, представлял минуты будущего "позора"... побледнел и сглотнул.
  - Или ты не планировал создание семьи? - Император решил продлить веселье. - Слушай Лис, нас сейчас никто не слышит - продолжил он, доверительным тоном сделав выражение лица серьёзным. - если ты из.. Хмм, ну не таких, как... нуу, в общем все мы разные Брат. Вот только, как эту новость воспримет Сокол..
  - Я нормальной ориентации - чуть ли не кричал Лис. - мне нравятся девушки. Аграфки! Только Аграфки! И я не хочу жениться на какой-то кошке! - выпалил на одном дыхании Адмирал Третьего Ударного.
  - Как тебе эта? - Отец`Народа, решил ковать пока горячо, переслав несколько снимков Быстрой Лани. А судя по выражению его лица... Лис ещё там, в выдуманном им кошмаре! - Из достойного Клана, наверное. Зато на хорошей должности, как и ты. И знаешь что, Брат?
  - А? - всё что смог выдать Адмирал.
  - Женись на ней, говорю! Давай, пока не засватали. Бросай там всё на своих замов и быстро сюда. А знаешь.. Я тебе могу помочь. Хочешь?
  - А?
  - Чего а? Помочь или нет? Говори сейчас, у меня тоже дел много. - веселясь говорил Отец`Народа
  - Помоги...
  - Вот и хорошо. Бегом сюда. Я её сейчас буду сватать, тебя или за тебя, как правильно то? - чем больше говорил Император, тем сильнее лицо Весёлого вытягивалось. - А пока прилетишь уже и церемонию подготовим и гостей пригласим... - радуясь удачной шутке, Одар`Лие развивал "успех". - Пра прадеду сам сообщу, пусть старик порадуется, а ты составь список тех, кого на свадьбу не пускать. Всё брат отбой. А то правда, времени совсем нет. - сказав это, Император отключился.
  
   Отлично! Один готов. Теперь "сладкое". Приняв расслабленную позу, сидя в своём кресле, он вызвал секретаря:
  - Быстрая Лань? Зайди ко мне.
  Дверь в кабинет приоткрылась и "невеста" вплыла. ...Волосы, цвета пшеничного поля в полдень. Прическа классическая, волосы струятся вдоль тела, пряди "челки" уложены вдоль висков и скрывая уши уходят к затылку, где вплетены в небольшую косичку. Кожа здоровая с легким ровным загаром. Глаза, словно небесная синева ранней весной на пике горы Летящей... Хм. По отдельности все черты её.. Вполне обычные. А в целом?.. Мда... она прекрасна и так мило смотрит в пол. Кстати, что там у нее с кланом - подумав о том откуда она и кто её родственники, Император открыл личное дело. - Как это, нет Клана?!
  - Быстрая Лань - предельно серьёзно, спросил Отец`Народа. - Назови мне имя своей семьи.
  Девушка побледнела, сгорбилась, но продолжала молчать.
  Одар`Лие знал, что попасть на этот пост можно только, пройдя через "сито фильтров" в котором основную роль играют некоторые Неспящие. А именно члены, как сейчас, принято говорить, клана Ищущих. И клан этот специализируется на выявлении врагов, скрытых или явных, но незамеченных ранее. Очень сильных Псионов они готовят. Так что, тут всё чисто. А может?
  - Ты не можешь ответить мне или не помнишь?
  Лань мотнула головой. И продолжала стоять молча.
  - Подними голову и посмотри на меня. - велел Император.
  Она со страхом и слезами, подняла голову и потеряла сознание.
  - Ветер. - обратился он к одному из Неспящих. - Я хочу знать всё о том, кто она и откуда.
  - Брат, она из клана Низвергающих. И у неё почти нет дара. В ментале, она слабее обычных Арграфов. Это мы её сюда пристроили, вернее оставили. Она не может вспомнить или сказать. Ты же знаешь этих фанатиков. Школа у них прекрасная, но вот если у ребёнка нет дара, то...
  - Как с Закатом и Вепрем? - припомнил он, - то есть, когда ей исполнится около трехсот - трехсот пятидесяти лет или если родит, то умрёт?
  - Скорее всего да. - с грустью в голосе подтвердил Ветер.
  - Всех наших сюда. Кто не далеко. И пусть захватят кристаллы силы. Сначала вытащим девчёнку. А потом натравим будущего родственника на этот Клан - говоря последнее, у Одар`Лие появилась злая ухмылка. - Давно бесят эти "знатоки бескровной смены власти". Творили бы свою смену за пределами Империи, так хоть польза была бы. А они внутри кланов наследников двигают. и повода, даже формального не дают. - и заметив "влюблённый взгляд Ветра, спросил: - что-то нужно?
  - Брат, а можно мы с ребятами посмотрим запись твоей беседы с Лисом? - спросил Ветер, с полным предвкушения взглядом. - Когда ты с ним говорил, у тебя было таакое лицо... Я тоже хочу, да и все захотят, когда узнают...
  - Только после свадьбы. - улыбнувшись сказал Император. - Быстрой лани и Весёлого Лиса. - улыбаясь во все 32, пояснил Отец`Народа.
  - Ох тыж еб***й случай!..
  
  Быстрая Лань:
  
  Обычный рабочий день. Из непростого, только "немедленная" связь со Сполотоми, а остальное время как обычно. Учет посетителей, по списку аудиенций и вне его. Связаться с "отодвинутым" объяснив, что у Императора появились "более важные" дела. Что его встреча не отменена, а всего лишь перенесена и дать выбрать из нескольких вариантов. Прощаясь не забыть принести извинения от имени Самого. Снова скорректировать график Его Величества. Подготовка документов на подпись, ну и проверка их, документов. А приготовить напитки или заказать еду - это вообще ерунда. А вот составление "индивидуальных" договоров или контрактов, меня пугает. Да, юридический ИИ проверяет, но всё-равно, как-то боязно. Это же Сам Император. Хотя такое бывает крайне редко, один - два раза в год.
  А вообще классная и интересная работа. Бывает иногда страшно. Особенно в тот день, когда точная копия Императора издала какой-то идиотский указ. Вечером в тронном зале было не протолкнуться... от Неспящих! Я думала, умру от страха! Как говорит единственная "подруга" Музыка Моря, Сама Смерть отворачивается, когда они на кого-то "сердиты". Император и еще кто-то, за час до этого, зашли в его комнатку для отдыха. Он сказал тогда, проходя рядом и обратившись ко мне:
  - Устал, сегодня. Если через четыре часа не выйду сам, то зайди и разбуди. - С ним тогда зашли четыре - пять гвардейцев, а может и еще кто-нибудь, я не видела. Но несколько десятков остались в тронном зале. И вот, гвардейцы стоят и не знают что делать. Император зашел в комнату отдыха и не выходил. А теперь он, Император, стоит и смотрит на них, да и вокруг второго, появляются Неспящие и в таком количестве... Мне было страшно, что казалось, вот-вот потеряю сознание. Я думала нас сейчас всех убьют! Но когда ко мне подошел второй Император и спросил с усмешкой:
  - Император у себя? - Я просто лишилась дара речи! И как рыбка на берегу, молча открывала и закрывала рот. Всё что смогла, только кивнуть в знак согласия.
  Ко мне подошел один из Неспящих и спросилА, Женским голосом:
  - Подскажи красавица, где тут мои ребята смогут поесть, а то не были тут добрые пятьсот лет. - выходит Неспящими могут быть женщины! А еще она сказала МОИ ребята. Она их командир или старшая боевой звезды? Бездна, о чем я думаю. Их надо накормить. А то меня еще убьют. Смогла только махнуть рукой, мол следуйте за мной и направилась в обеденный зал, Императорский.
  Когда зашли, там никого и ничего не было! Убрано всё, даже мебель. Я сама растерялась. А тут еще один из Неспящих заговорил:
  - Нее командир, я Эльфятину не буду, от неё руки трястись неделю будут. Да и тощая она, на всех не хватит. Пусть остальным больше достанется!
  И тут ко мне вернулся голос:
  - Не надо меня есть! - визгнула тогда я, предположив, что "эльфятина", это Я! Ведь кроме меня и их в помещении никого нет. - Мне еще и сотни лет нет!..
  А их командир говорит и так укоризненно:
  - Ты чего балбес девочку пугаешь? Тебя надо было не Скалой называть, а "Булыжником Бесчувственным". Ты не бойся. Шутит он так. Странные у него шутки. Злые. - я присмотрелась к ним, ну к тем что могла увидеть. Почти у всех плечи подрагивали. Они смеялись! Страх ушел, когда представила как это выглядело со стороны, и сама улыбнулась. А потом было многое.
   Один раз Неспящие даже напугали кого-то Знатного. Было так смешно это видеть. Напыщенный Арграф подошел ко мне, во время одного из банкетов, и безапелляционно заявил:
  - Сегодня ночуешь у меня. И подружек пригласи! - хотел было уйти, но вокруг нас проявились Неспящие. А командир поинтересовалась у напыщенного:
  - Мы за подружек сегодня. Правда парни не уверены, хватит ли вас на всю ночь. Говорят Лорд Хитрый Змей, и трёх минут не сможет, не то что всю ночь. Не льсти себе. - Лорд "сдулся", побледнел и промямлил:
  - Ййаа ммогу идти? - на что Неспящие лишь молча расступились.
  С тех пор меня, не то что в ресторан пригласить, со мной вообще разговаривали только если это необходимо. Ну и пусть. Зато не заставляют "греть постель" этим напыщенным идиотам! Всех девчат во дворце правителя перепортили. Ненавижу таких! Вот Император и Неспящие, они другие, обычные.. наверно. Не знаю. С ними просто легко говорить на любые темы.
  А ещё, когда Музыка Моря увидела Неспящих, тоже выглядела забавно. Приходит эта дурочка, ну как назвать ту, что решила во чтобы то бы, то ни стало, выйти замуж за Императора!
  - Ведь ты же мне поможешь, Лань? Мы же с тобой самые лучшие подруги! - говорила эта двуличная, за день до того как упасть в типа "обморок" возле моего рабочего стола. А ребята, потом, мне показали запись "наставлений" её старшей родственницы:
  - Сколько ты ещё будешь возиться с этой никчёмной! Ты уже должна согревать Императора ночами, а не бегать с этой тупой идиоткой, Ланью. Что я буду докладывать Отцу? Ты же знаешь, что родитель сделает со всеми нами. Ведь ты, дрянь такая, даже не познакомилась с ним! - Музыка Моря лишь опустила голову и кивала ей, в знак согласия. - Сегодня же заявишься к этой простушке на работу, и познакомишься с Пресветлым.
  - Хорошо сестра, я всё сделаю. Тем более и повод есть. Она мне уже обещала и не может никак выполнить. Похоже просто ляпнула не подумав, а теперь не знает как вывернуться. Дура. - хихикнув проговорила, уже бывшая подруга. После, они еще много обидных эпитетов мне выдали.
  И вот заявляется, эта змея, ко мне на работу и заявляет:
  - Всё Лань, я просто помру если не познакомлюсь с Ним, открывай дверь!
  Я аж опешила от такого напора! За то ребята не оплошали. Прямо из воздуха, практически упираясь своим шлемом в лоб, этой двуличной сволочи, появляется и нависает над ней, один из Неспящих. И, таким ехидным тоном, спрашивает:
  - Помереть? - это легко. Но если сами не решаетесь, могу помочь.
  Эта дрянь, упала на попу и заревела. Да тихо так, только слёзы градом по бледному лицу. У меня к этой... только отвращение. Ну я ей и скинула, кусок той записи, где она меня разными словами называет. Да и добавила:
  - Я давала обещание подруге, а не двуличной дряни, работающей в столь странном бизнесе для Арграфа. - И уже обращаясь к Неспящему. - Этой разумной не было назначено. Зачем она пришла, понятия не имею. - и снова обращаясь к мерзавке. - покиньте приёмную. - а эта дура, вместо того, чтоб молча уйти, попыталась качать права.
  - Да ты знаешь, что теперь с тобой сделают? - завопила эта, глядя на меня и начала было подниматься. Но тут же, с хрустом, её распластали на полу. А когда её подняли, я поняла что там "хрустело". Её нос! Он был свёрнут на бок и с него лилась кровь. А командир Неспящих подошла и спокойным тоном сообщила:
  - Угроза в адрес служащего в непосредственном подчинении Императора, приравнивается к государственной измене. Так что, милочка, ты сейчас дознавателям всё расскажешь, даже то, что давно забыла. Унести. - и обращаясь ко мне. - А тебе, если нравится твоя работа, начинай следить за своим окружением и словами. Занимая должность, личного секретаря Императора, ты не являешься первым или десятым разумным в нашей Империи, после Него. - указала кивком головы на дверь. - Но многим достаточно просто узнать чем занимается или что читает, подписывает Император, чтобы навредить всей империи. А может использовать полученную от тебя информацию в личных целях. Так что, думай девочка, думай. И помни, Настоящие друзья только здесь. Император и мы! Остальные враги! Пока не докажут обратное. Ты меня поняла?
  
  Поток воспоминаний прервал вызов Шефа:
  - Быстрая Лань? Зайди ко мне. - раздался голос Императора.
  Надо идти. Он редко меня зовёт в кабинет. Надо только быстро и аккуратно всё сложить, а кое-что убрать в сейф. Так, пиджак отдёрнуть, юбку поправить. Прическа.. Всё. Выдохнуть и зайти. Как только оказалась внутри, Одар`Лие сразу спросил:
  - Быстрая Лань - предельно серьёзно, спросил Отец`Народа. - Назови мне имя своей семьи.
  Я хочу, но .. я не могу ничего сказать. Грудь сдавило, так что дышать не могу, я должна ответить! Император задал вопрос, а я не могу.. Рот, язык, дыхание... как будто не мои...
  - Ты не можешь ответить мне или не помнишь? - уточнил Отец`Народа. Всё, что смогла это помотать головой из стороны в сторону.
  - Подними голову и посмотри на меня. - велел Император. Вот и всё. Сейчас я умру. Но я не предавала, не продавала и плохого никогда не говорила. Ну и пусть, раз Он так решил. Значит есть за что!
  В тот момент, девушка впервые увидела глаза Императора. И в них было непонимание. А затем наступила тьма.
  
  Пришла в себя как-то резко. Нахожусь в мед капсуле. Какие-то люди рядом. Крышка аппарата ушла в сторону. Арграфка, красивая, наклонилась и "вынула" меня из "гроба". И поставила лицом к Императору. Сказала, пока несла :
  - Ничего не бойся, всё уже позади.
  А Император смотрел на меня... как-то по-доброму, что-ли?!
  - Слышь мелочь, еще раз напугаешь меня так, отшлёпаю! - со смехом в голосе сказал Отец`Народа. И продолжил: - А чтоб я больше не переживал, выдам тебя замуж! - вот тут мне поплохело.
  Замуж!.. Сто процентов, за кого-нибудь старого и... какой-нибудь сотой женой. ...да и бездна с этим мужем, жива осталась? Уже хорошо! Император не злится, тоже хорошо. Неспящие улыбаются, без шлемов ходят... - и тут ужас её настиг снова. - Я видела их лица. Сразу не убили. Теперь мне до конца дней жить, как похищенной принцессе, в подвале или башне без окон и дверей.
  Сзади, двумя руками за шею и плечи, мне обнял.. Неспящий!
  - А ну прекратили ржачь! - рявкнула командир Неспящих.
  Я обернулась и увидела, эту красивую женщину. А она продолжила, как ни в чём не бывало, как будто тут, нет Императора!
  - И хватит издеваться над бедной девочкой. Она же будущая жена нашего Брата! Короче! Валите отсюда и займитесь своими делами.
  Это блин что такое? Да за кого же меня замуж выдают?
  - Стремительная Пантера, - лилейным голосом промурлыкал Одар`Лие. - это Я выдаю еЁ замуж.
  - Нет брат, мы всЕ выдаём её за нАшего брата! И хватит уже ваших тупых шуток. А если Дети дебилами родятся? А нервные срывы? Чего притихли? Вам как будто и сотни лет нет, хотя многие уже не первую тысячу разменяли. Дети оставленные без присмотра ведут себя лучше! Не стыдно? - продолжала ругать присутствующих Пантера. - А ты чего глазки опустил? Император называется. Тебя надо переименовать в "Комика Всея Вселенной"! - да кто же она такая, так орать на Императора! А ведь он даже не оспаривает и не возмущается.
  - Да, прости Лань. - сказал Одар`Лие! Ей сказал Император... прости? - Похоже правда перебрали с забавой. Весёлый Лис - это имя твоего возможного мужа. Остальное тебе расскажет она, - указал подбородком на ту, что меня обнимала. - а нам действительно пора.
  
  Через минуту комната опустела, почти.
  
  - Вот так выглядит твой будущий жених. - Пантера отправила ей на нейросеть несколько кадров и небольшое видео с участием Лиса. И продолжила вкрадчивым голосом. - Запомни две его черты, первое - он еще не был женат. И второе - Он всегда держит данное слово!
  - Один из Столпов Империи? И я буду его первой женой? - Лань не могла поверить, что такого видного жениха и не охмурили еще.
  Пантера улыбнулась, как будто бы прочла её мысли.
  - Ему некогда! Император не даёт ему свободного времени. Он всегда там, где нужен. Понимаешь? Да и рядом всегда есть братья и сёстры, не дают в обиду. А теперь приводи себя в порядок и иди работай. Свадебными заботами займёмся на выходном. Остальные хлопоты берёт на себя Империя. А к алтарю поведёт тебя - наклонившись к уху Лани, шепотом и по слогам продолжила. - Император!
  
  А спустя мгновенье, Быстрая Лань осталась одна. А ведь у нее появилось так много вопросов. Но тех кто мог бы их дать, здесь нет. Эх ладно. Надо посмотреть что там скинула командир Неспящих.
  Первый кадр, толпа народу, огромная толпа! Похоже на отдых на природе. Люди на снимке выглядят счастливыми. Среди этого "изобилия" лиц, одно было выделено красным кружком. Точно, похож на того, что крутят регулярно по инфо каналам. А ничего так, симпатичный.
  Второй кадр, какая-то тренировка, стойка с пустотными доспехами, следующая с тяжелым оружием, еще одна вроде броня Неспящих, ...Неспящих? Так, а где же... вот он тут как раз напротив Пантеры. Это что получается, он тоже из Неспящих? Обалдеть! Так о ну тут всё ясно, вот он стоит и держит ногой в ложементе какого-то офицера и к ним подходит андроид непосредственной обороны рубки, то есть... ОХРЕНЕТЬ! Это кадр, как говорил потом Император в интервью новостям: - Первый мужской поступок. Когда ещё будучи Злато`Словом он раскрыл заговор у себя на Дредноуте. Причем его хотели убить! А он их всех перехитрил. А Император в интервью говорил, что кадры задержания секретны. Ой. На Фиг кадры, где там видео...
  Видео с Копья Могучего Война, и ролик закончился словами Императора:
   - Нарекаю тебя Весёлым, и отдаю в ученики Неспящим!
  Бедненький, как же ему тяжело пришлось. Нельзя же быть такими жестокими...
  Это как же ему достаётся от Неспящих и Императора. Да они его просто используют. Вот выйду за него и все их планы... Ой, это что же получается, я уже согласна стать его женой?
  
  
  
  Глава пятая.
  
  Алистер.
  
  Опять был Сон. Мне сняться Сполоты. Они боятся. Никогда не думал, что целая раса способна бояться! Так сильно, чего-то бояться. Строят огромные корабли. В них заходят Сполоты. Семьи и просто одиночки, парами. Беженцы. Они просто беженцы. Но от чего они бегут? Что узнала самая замкнутая раса Содружества Миров. Почему даже не пытаются дать отпор, как когда-то с арахнидами?
  И опять сон. Сон - видение и всё, запомнил - молодец, забыл - да какая разница. А теперь, один и тот же сон на протяжении недели. Это как кино, которое ты уже видел и смотреть дальше не хочешь, но не можешь его остановить, перемотать, выключить наконец. Нет, ты его смотришь и смотришь, снова и снова.
  Если бы не разговоры с Сержем, я бы решил, что схожу с ума. Чувствую себя беззащитным. Как будто бы меня опять поймали Аварцы и это их изощрённая пытка. И Шаху не показывался уже неделю или больше? Не помню. Как начались видения о Сполотах и их бегстве, Шаху уже не приходил и не давал новых знаний. Кстати, давал знания сразу с умением. Как он это делает? Как у одного существа, пусть и великого война, в моём понимании, могут быть настолько различные по направлениям знания? А иногда, беседуя с ним, меня не покидало чувство, что говорю с ученым, причем не абы каким, а великим! Но вместо объяснений, ответа на вопрос, как такое возможно, отшучивается... "Разносторонне развитая личность". Разве это объясняет столь глубокие знания в столь разных областях, как физика и

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"