Марченко Яна Анатольевна : другие произведения.

Психушка. Зарисовки С Натуры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


  
   ПСИХУШКА. ЗАРИСОВКИ С НАТУРЫ.
  
   ДИСПАНСЕР.
  
   Есть у нас в больнице молодой врач - нарколог. Молодой, но опытный. План по платным больным делает как стахановец. Он лучший друг всех алкоголиков, да и фамилия у него - Голиков. Внешне, он - вылитый певец Робби Уильямс, плюс очки и белый халат. Специалист он грамотный, даже, по-моему, догадывается о таких явлениях, как созависимость у родственников и эффект толерантности... хотя, не обязан.
   Ну, так вот, вполне в духе своего популярного двойника, он щиплет медсестёр и симпатичных санитарочек уныло и не спеша, или наоборот, стремительно передвигаясь по коридору в туалетную комнату. Это рядом с моим кабинетом.
   Довольно позвякивая служебными ключами, он заглядывает ко мне и сообщает:
   - Слышали сейчас визги? Ну, вот, натурально - психушка! По этажу спокойно не пройти!
  
  
  
   Кабинет функциональной диагностики (в народе - ЭЭГ)
  
   Посиделки в конце дня... Пациенты кончились. Коротаем часы за чаем. Беседуем о бисексуалах и "голубых". Нарколог Голиков и здесь специалист. Между чаем и бутербродами диспансерное светило обращает внимание на меня бледную, в белом халате.
   - А что-то вы у нас, Яна Анатольевна, совсем исхудали. Это не дело. Давайте-ка я вас закодирую на аппетит, поправитесь!
   Сестра Ирина Валерьевна тут же метнулась защищать мою аристократичную дистрофию:
   - Нет, ну это надо! Нет бы, предложили девушку покормить в ресторане! Только и знаете - "закодирую! закодирую!" Совсем вы отвыкли, со своими алкашами, от галантности...
  
  
  
   ПЯТИМИНУТКИ.
  
  
  
   Пятница, тринадцатое. Завтра выходные. Надо свести сведения за неделю. На это действо каждую пятницу с плаката посвященного дню медработника взирает сытая и улыбчивая червячина, обвившаяся вокруг рюмочки. Символ старательно выводили медсестра пищеблока. Все в "Красном Уголке" развалились на красных креслах, запыленных еще с партийных времен. Развалились тем вальяжней, чем дальше от президиума. Главного сегодня не будет, уехал в министерство. Пятиминутку проводит зам..
   - Так, первое! Я сейчас зачитаю вам новый приказ, чтобы вы ознакомились... А потом распечатаем, и раздадим по отделениям. И чтоб в каждом был! Хотя чего его тогда зачитывать. На местах сами себе и зачитаете. Теперь второе. Кто вчера дежурил по приемному покою? Михал Михалыч? Нет его? Подойдет?
   Сестра-хозяйка:
   - Он машину тушит.
   - ????
   - Вечером убирали мусор, сгребли в кучу. Михал Михалыч припарковался рядом. Утром Смирнову из ЛПМ (лечебно-производственные мастерские) приказали ее сжечь...
   - Понятно. Тогда следующий вопрос. В геронтологии умер больной. Причина!
   Геронтология:
   - 96 лет.
   - Мне 69! Ну и что? Это не причина! Или вы давно не были на приеме у прокурора? А там, знаете ли, был бы человек, а статья найдется!
   Теперь, мои дорогие, еще раз повторяю: при переводе больного из отделения в отделение внимательно читайте историю! Чтобы Панасенко из мужской наркологии не попадал в женскую психиатрию.
   - Да, это из острых психозов! Когда им там уследить!
   Шепот с соседнего ряда:
   - У них там вчера два Гитлера и один Штирлиц. Прямо эпидемия Вермахта какая-то!
   - Ну, всем спасибо, и можно потихонечку по отделениям, к своим "Иван-Царевичам". Задержитесь, психологическое подразделение. Как там у нас обследование военкоматчиков?
   - Зашиваемся! Наплыв большой.
   - Интенсифицируйте процесс! Нечего с ними либеральничать! Военкомату сгодятся все, у кого интеллект выше, чем у морской свинки. И понимание речи хотя бы на уровне собаки Павлова! Для мужика армия - лучшая психотерапия. Не поможет, через два года долечим.
   - Уяснили. А что по поводу Наводчика (кличка больного сильно косящего на один глаз)? Когда планируется разбор?
   - Если не будет никаких обострений, то профессор обещал быть в среду... А что это у вас на халате? Кровь?
   - Да, нет, чай.
   - Ну, идите с Богом, а то чай остынет...
  
  
  
   2002г.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"