Марченко Наталья Михайловна : другие произведения.

Дуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На улице шёл снег, вечер. Все огни комнат ярко горели, всё было пронизано волнением, напряжением...
   Она сидела в кресле возле окна, положив руки на подлокотники. Гордо изогнутые брови были немного нахмурены, тонкие пальцы медленно проводили то по подбородку, то по губам.
  -- Объясни мне!- в который раз закричал он.
  -- Свободен,- с каждым словом голос становился жёсче.
  -- Я имею право знать! В конце-концов...
  -- Ты здесь ни на что не имеешь право! Я так решила и объяснять ничего не собираюсь. Пошёл вон.
   Схватил стул и кинул об стену. Посмотрел на неё, часто дыша, в надежде увидеть хоть каплю сострадания! Она только наклонила голову, не шелохнувшись, немного улыбнулась и ласковым, змеиным тоном прошептала: "Ты глупый? Уйди, сохраняя оставшееся достоинство. Я больше ни слова тебе никогда не скажу..."
  -- Но так же нельзя! Давай по-другому отношения строить?! Давай просто поженимся! Я готов! Всё, что хочешь!
   Он кинулся к ней, обнял за ноги, стал целовать колени, умоляя разрешить быть с ней рядом. Приподняла идеальной формы голень, упёрлась каблуком в грудь и слегка, но резким движением, отпихнула мужчину. Взяла трубку домашнего телефона, гостя же потянула за руку в сторону коридора.
  -- Я не пойду никуда. Ты не можешь вот так меня вышвырнуть. Никто тебя не сможет полюбить кроме меня. Я всё, что хочешь, сделаю, вспомни -- любая твоя прихоть, всё в твоих руках,- он пытался сдерживаться, но голос дрожал...
  -- Алло, добрый вечер. Вас беспокоят из 168 квартиры. Ко мне молодой человек пришёл и не уходит.
  -- Сейчас поднимемся,- голос охранника.
  -- Всё равно никуда не уйду, слышишь...
   Как же... Через 3 минуты вышвырнули.
   Она заварила чаю, помыла фруктов и легла в тёплую ванную. В воздухе летал аромат французской сирени и розового масла. Рядом в корзинке дремала пушистая зеленоглазая кошка.
   Уже не так сильно. Не так больно. Мне... Вот она, власть. Возмездие. Низшие существа... Сложно было не стать стервой и продолжать держаться...
   Она накинула шёлковый халатик, в одной руке яблоко, в другой -- бокал виски, и вышла на балкон. Один глоток -- пусто, изделие из хрусталя полетело вниз 17 этажей... Гулкий звон из пустоты. Её уже не нервный, а скорее полусумасшедший и заразительный смех...
  -- Холодно... Зима...
   Она встала на нижнюю перекладину чугунного балкона, наклонилась вперёд... Доживём до весны?.. Этот же вопрос 3й год подряд. Всё тот же балкон, снег, дом напротив, виски... Мелодрамы, в которых в такие моменты появляется мужчинка и возвращает к жизни... 3-5 секунд полёта? Дура. Противно. Всё противно -- случайные связи, солидные колобки, которым не по зубам теперь, красивые "львицы", фальшь, море алкоголя и... собственное бессилие, нежелание и невозможность иначе...
   Расправила руки... Чуть-чуть... Не страшно. Не важно... Что-то оставила за собой... Всё, всё закончила, всё смогла, всё могу... Никто.
  
  -- Мяу- зелёные глаза... Самые родные,- мяу!
  
   Дуры... Зашла внутрь, закрыла балкон.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"