Марченко Наталья Михайловна : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -- И только попробуй мне ещё на одеяло нассать! Котяра безмозглый!
   После этих слов я попал в холодильник.
   Не стал долго раздумывать, точно знал, что Гоша обо мне забудет. В лучшем случаи до вечера... За 3 минуты уделал кильку, начал доедать открытые шпроты. Только запах меня немного смутил. Но, вспомнив запах перегара от Гоши, понял, что передо мной настоящий деликатес, и врятли мне когда-либо ещё улыбнётся такая удача!
   Но моё пиршество в холодильной камере длилось недолго. Мою идиллию с варёной колбасой, банкой помидоров и 2х бутылок водки нарушила Люська - формальная жена Гоши...
   Резкий просвет заставил меня зажмурить глаза, потом пронзительный крик, от которого я нервно метнулся к стенке холодильника, трёхэтажный мат... Плохо что понимал, ведь я ни в чём не был виноват, а орала она именно на меня. Дальше - хуже... Эта массивная баба, успевшая отдавить мне все конечности, схватила меня своей грязной рукой за шкирку и вышвырнула из этого продуктового рая! В полёте разобрал, что впереди меня ждёт окно... И ладно бы оно открывало все просторы нашей улицы, ан нет... Траектория преграждалась стеклом, заклеенным пожелтевшими газетами. Оставлять свой след и, уж тем более биться, головой в окно у меня не было ну никакого желания, поэтому вспомнил молодость и уцепился когтями за занавеску. Сей факт такого пренебрежительного отношения ко мне! хозяину этого дома! страшно меня разочаровал. Свои претензии стал выкрикивать с занавески, которая предательски моталась из стороны в сторону.
   Люська, эта плебейка, нагнулась и резко стащила со своей правой кривой ноги тапок! Меня чуть не хватил инфаркт Миокарда... Вот уж не знаю, повезло мне или нет, но сверху тюль затрещала, и я с грохотом свалился за диван. И всё бы ничего, но тапок-то Люська кинуть успела... Он благополучно ударился о стену и теперь мирно падал вниз, вслед за мной... Как в том сериале про милиционеров, я стоял и ни о чём не подозревал. Потом неожиданный хлопок по затылку, и в моих глазах потемнело, а лапы плавно подкашивались... Как-то оказался в ручищах этой неотёсанной, мужланистой тётки. В воздухе запахло жаренным, и надо мной, несправедливым возмездием, вознёсся второй тапок... С криком я вырвался и убежал в другую комнату, а она ещё долго кричала что-то ненормативное мне вдогонку...
   Задняя точка болела... Среди ночи заявился Гоша в пьяном виде.
   --Припёрся! У, нажрался опять, как свинья!
   На кухне они долго выясняли отношения посредством перебрасывания тарелок, чашек, потом в ход пошли овощи...
   Весьма потрёпанный, Гоша ввалился в комнату.
   -- Ага, явился... А то, что я твою рыбу съел, ещё не знаешь... И как в холодильнике запер, тоже не помнишь...
   -- Утю, друг мой, иак... единственный, преданный... Иди сюда-э... Что, жалеешь меня, да? Ик... Ты у меня всё, иак... понимаешь. Пойдём-ка, в кресле посидим...
   -- Иди спать! Чёрт вонючий! - донеслось с кухни.
   -- Закрой рот, женщина! - Гоша грозно ударил по столу, нахмурил брови, - да, Федя?.. Вот так, иа... и живу всю жизнь...
   -- Просто пить надо меньше... Взять в жёны такую мымру в здравом уме невозможно... И ты сам подумай, ты же, Гоша, и на мне пятно на всю жизнь поставил! Как ты додумался меня, кота дворянского происхождения, чьи предки обитали на шикарной, лучшей в городе помойке около заднего двора усадьбы графа Фердинанда, кота, которому передались все навыки, наследственные качества, назвать Фёдором?! У меня такое ощущение, что ты с детства водку по-чёрному глушишь. Я бы понял ещё, Император или Наполеон, Строганов на худой конец, а так - Федя...
   Когда я закончил свою речь, в комнату ворвалась неблаговоспитанная Люська со скалкой в руке - отреагировала на реплику муженька: "Молчи, женщина". Она долго кричала, потом гонялась за Гошей по комнате вокруг стола, а тот в свою очередь рукоплескал и как-то странно показывал бабе язык. На критическом расстоянии друг от друга, кто-то из этого семейства отдавил в очередной раз мне хвост и лапу. Последовал изящный удар скалкой, а я с разбегу запрыгнул на шкаф. Бессознательный Гоша свалился на коврик, верхняя часть туловища оказалась под столом...
   -- Гоша, Гоша... Ты конченый человек, алкоголик и придурок...
   Как же сложно быть единственным разумным существом и не начать деградировать во всём этом курятнике...
   Люська перетащила мужа на кровать, стала раздевать. Я пошёл на кухню. В миске как всегда было пусто, а перекусить хотелось. Небольшой стайкой пробежала группа тараканов-атлетов. На ужин достался запоздалый, но очень хорошо физически развитый тараканишка. Минуты 3 я бороздил приволья кухни и, наконец, он остался в моих лапах.
   Когда Люся ушла спать в другую комнату, забрался на стол и задремал. Уснуть так и не получилось - под ухом надрывался храпом и сонным бредом Гоша...
   Я тоскливо осмотрел коморку, в которой живу... и вальяжными шагами прыгнул из окна на ветку дерева, которая с треском обломилась... С земли поднял голову наверх и решил, что с меня хватит... Больше не вернусь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"