Марченко Наталья Михайловна : другие произведения.

Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -- Да я не знаю! Начала, вся в слезах, типа, ты не кричи, я просто поговорить хотела, я больше не могу так, да, наверно слабая, но не могу, пойми... Ну знаешь, весь этот бред сквозь сопли, как у них обычно бывает... Ну а я после очередных напрягов, и она тут затянула! Ну, я нихрена не понял... Ну и тут началось! "Да ты всю ночь шляешься где-то! Со своими дружками, возвращаешься весь в помаде, пьяный! Скандалы закатываешь! Да как с таким ублюдком жить можно!"... Ну и я моментально завёлся! То она там с одни флиртует, на следующий день кому-то глазки строит, ещё гонит, типа, этот по работе, сотрудник, а этот брат там какой-то троюродный... Блядь, бесит! Ну она мне по роже, я её на кровать отшвырнул, а то глаза бы выцарапала... Собрала вещи, умотала куда-то...
   -- Истеричка... А чё ты ей сказал, что она тебе по морде съездила?
   -- Да я не помню сейчас...
   -- Она всегда терпеливая была... Зная тебя в ярости, представляю, что ты там наговорил... Всучи ей букет роз, коробку конфет, скатай на Воробьёвы горы, устрой незабываемую ночь, там свечи, шампанское, и всё простит! - предложил Лёха.
   -- Она не такая, не поведётся. Пробовал нечто похожее...
   -- Да все они такие! Сначала выставят дураками, попользуются, устроят скандал, уйдут в слезах жить к маме, а потом ищут нового лоха...
   Ничего не ответил, пошёл домой... Уже неделю пытался дозвониться до неё, тут взяла всё-таки трубку. Стали разбираться, говорю, изменюсь ради неё... А она опять в слёзы - да ты мне ни разу даже какого-нибудь дешёвого комплимента не сказал! хоть что-то для меня сделал?! когда ты последний раз приходил раньше 3х ночи?! вспомни те унижения в твоей компании, эти грязные лапания, а потом ты задерживался на "важный разговор" с какой-то пьяной шлюхой! что тебе недоставало со мной?!..
   А ведь и правда... Но опять крики, истерика, бессилие, брошенная трубка... Да не, я ей стихи писал. А комплименты... Что она, не знает, что всегда хорошо выглядела?.. Ревность? Ну а куда без неё? Моя девушка, а тут подкатывают разные... А она ещё и заигрывает с ними! А всё для неё делал!.. Ну были там бабы какие-то, но это же так, для разнообразия, на один раз...
   Вот и с кем она там? Нашла, небось, какого-нибудь полупидераста... Это ещё в лучшем случаи... А если попадётся другой... больно сделает... Закопаю, суку!
   Пытался ещё дозвониться, ждал около подъезда, на работе, старался в компании отловить, цветы присылал, писал, что люблю, на асфальте, стихи оставлял... Унижался, как щенок! То бесился, стулья ломал... Потом блядей водил, думал, успокоюсь... А она нашла другого. Вечно в костюме, на новеньком Фольцвагене разъезжает... Набил рожу ему, когда он с тортом к ним в гости шёл... Она позвонила, наорала, потом на последнем издыхании в отчаянии прокричала...
   Чувствовал себя скотиной... Да что она нашла в нём?! Грызла совесть, потерялся...
   Некуда было идти, никто не звонил... Пил. Просто пил. Эта сучка разбила сердце на множество кусков, которые постепенно вылетали вместе с дымом шмали... Забывал, что её нет рядом, но не надолго. Время пронеслось, как будто всё вчера случилось...
   Тут пришла ни с того ни с сего. Стоит и молчит.
   -- Ты чё припёрлась?!- заорал на всю квартиру. Совсем напиться не успел, но треть бутылки уже вылакал. Она вздрогнула.
   -- Послушай...
   -- Что?! "Рома помоги, Рома мне плохо! Рома, мне справочку нужно сделать, мне техосмотр нужен, Васю в милицию забрали... " Да?!- перебил её.
   -- Да послушай же ты!
   -- Не буду! Что ты ещё, кроме этого, можешь сказать?! Зачем ты пришла? Добить меня, да?! Ну, давай! Смотри!- развёл руками,- это ты во всём виновата! А ты не хочешь всего это замечать, продолжаешь истаптывать мне душу! А я не могу уже!
   -- Перестань нести свой пьяный бред!
   -- Закрой рот! Оставь меня! Я хочу отдохнуть! Ты же видишь, ты разрушила, разбила меня! А у меня до сих пор крутятся те слова, которые с таким трепетом произносил! А ты!.. ты!.. Да что там! Я же для тебя так, увлечением был, поиграла и выбросила! А я не игрушка! Перестал быть прежним, у меня душа болит! А всё из-за кого?! Из-за обычной, тупой шлюхи!- схватил первое, что попалось под руку - светильник, хорошо, что промазал...
   Сделал ещё глоток из бутылки, разбил, сжал оставшиеся в ладони стёкла... На пол крупными каплями полилась кровь... А может вены?..
   Она подбежала, спотыкаясь, схватила за руку.
   -- Что ты делаешь, брось! Пожалуйста! Ну не надо!- кричала, не отпуская рук.
   С силой оттолкнул её к углу стенки. Медленно сползла на корточки к полу... С глаз тушь...
   Взял со стола баян, в нём уже была какая-то муть...
   Она, падая, кинулась мне в ноги...
   -- Умоляю тебя, не надо! Одумайся же, выслушай меня!- надрывалась, смотрела снизу просящим заплаканным взглядом,- послушай, пожалуйста... Ты же не понимаешь! Положи шприц, пойдём в ванную, у тебя кровь идёт,- испуганным шёпотом...
   Не мог смотреть в эти жалостливые, напуганные, полные отчаяния и мольбы глаза... Такие, как тогда, давно, родные...
   Оттолкнул ногой, она упала...
   Метнул телевизор, с грохотом разлетелся на части...
   Сел в ободранное кресло, уткнулся лбом в колени, закрыл голову... Не мог ничего понять, заполнял страх, слабость, боль... Эта жуткая боль... Как мальчишка, заплакал... Было страшно, я боялся, сам не знал чего...
   Осторожно коснулась нежными пальцами ноги... Поднял голову.
   -- Не надо, не бей меня, прошу...- она резко отдёрнула ладонь, закрыла лицо.
   Я сидел без малейшего движения... Смотрел на неё, всё вокруг плыло...
   Она потянулась к моему лицу, на мгновение прикрыв глаза, на случай удара. Дотронулась до щеки, смахнула слёзы... Встала передо мной на колени и прижала к себе...
   Она попыталась подняться, но упала... Когда оттолкнул её, ударилась об угол стены... Хотел отвезти к врачу - сказала, что не нужно. Тогда сам помазал, забинтовал...
   Долго стоял перед ней на коленях, целовал ноги, просил простить меня... А она, конечно, простила. Давно уже... Это был первый и последний раз, когда ударил девушку... Тем более любимую... Слёзы не переставали литься, так и стоял перед ней, единственной, святой...
   Она вернулась. Навсегда...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"