Марченко Наталья Михайловна : другие произведения.

Ресторан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осень, ливень... Питер. Гудит телевизор... На диване задрых Петрович. Петрович - пекинес, 4х годов отроду...
   А может бросить всё, уехать... Нет. Приехать к нему и встать у порога... Решиться позвонить и!.. И ничего... Не надо.
   Приглушённый свет торшера заливал плед, отблески прыгали по шерсти Петровича, за окном где-то в корабликах туч, вероятно, был закован месяц...
   Скоро Новый год... Вспоминаю, этот вечер, этот смех, нежность глаз... Как была счастлива с ним наедине...
   И напиваться не хочется... И спать не хочется. Что теперь? Что дальше?.. Безысходность, пустота, тоска... И как обычно, завтра всё будет чуток лучше. Но смысл-то не изменится... Судьба бросает, не берёт с собой. Остаётся какая-то надежда, что, может, всё-таки, завтра кто-то встретится, хоть и это мало на что повлияет, произойдёт какой-нибудь маленький праздник, выплывет улыбка на лице... Может и выплывет, но от этого ещё хуже станет... Что я не так сделала? Что надо изменить в себе? Кто бы сказал... Считала, что по морали, правильно... Но!.. Депрессия стала обычным состоянием. Вот так просто, без видимой причины... Нет ничего, не осталось...
   Взяла зонт, пошла выгуливать Петровича...
   И как будто меня нет, вообще не существует... Только девчушка маленькая пёсика моего заметила. И всё... Капли ритмично отскакивали от зонта, Нева покрылась "мурашками"...
   Уселась на скамейке... Петрович прыгнул рядом. Мимо прошёл сосед. Мило улыбнулся и зачем-то нас сфотографировал...
   Зашла домой, взяла деньги и пошла в ближайший ресторан. Полутьма, живая музыка...
   Соседний столик прислал бутылку итальянского шампанского...
   Раз присылают шампанское, стало быть, не всё так плохо?
   Сидела, тихо, медленно проливала слёзы... Они падали в стакан с вином, отбрасывая маленькие кружки, скатерть намокла... Подошёл официант, положил записку от того же столика...
   "Такая одинокая, такая прекрасная,
   Единственная, наверное, страстная...
   Неужели брошена? В этот вечер непогожий,
   Как искорка из темноты
   Вдруг так торжественно-скромно
   Заглянула сюда Ты!
   Рассыпая печальную нежность,
   Незаметную для толпы,
   Преподнесла ты нам букет
   Неизведанной глубины,
   Глубины своей незабвенной души...
   А я как мальчишка сижу и любуюсь,
   Вдохновившись на нескромный задор
   Пытаюсь уловить твой чарующий взор..."
   Когда дочитала, за соседним столом уже никого не было...
   Мне 35, уже никогда не выйду замуж... И дело не в замужестве как таковом. Дама бальзаковского возраста с собачкой...
   На выходе из ресторана меня ждал тот мужчина, в костюме с цветами... Белые, большие бутоны роз... Мы сели в его Тойоту и поехали ко мне...
  
   А утром он принёс мне кофе и уехал на работу...
   Оставил на кухне записку: "Буду в 9.30. На ужин хочу жареную картошку с мясом. С собакой я погулял. Посмотрим, что дальше...".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"