Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава, пока что единственная написанная, нового рассказа. Пока не знаю насколько большим будет сам рассказ, выкладывать буду по мере написания каждой новой главы.

   1 глава
  
   Я иду через какое-то бескрайнее поле. Как долго это продолжается оценить не могу, даже приблизительно, потому что лишь только сейчас осознал где я.
   Темнеет. Вокруг какая-то высокая трава, только с левого края виден лесок, параллельно которому я и иду. Облаков нет, звезд не видно, ни луны, ни солнца. Отлично.
   Куда я собственно иду? Остановившись на секунду и не найдя ничего привлекательного в стационарном состоянии, я продолжил идти в прежнем направлении.
   Почему я иду, а не еду на лошади, к примеру? Это что, вечерняя прогулка? Надо не забыть себе сказать какой я придурок, если только вспомню, кто я.
   Ботинки... или скорее сапоги, походная одежда, плащ. Рукав весь в крови, по-моему ранено плечо. Еще подозрительно хлюпает правый ботинок. Кто я? Дезертир, видимо. Есть сейчас какая-нибудь война?.. Я себя-то не помню...
   Так вот куда я иду - белая яркая точка впереди. Вокруг все как-то мутнеет, я продолжаю идти...
  
  -...С дороги! - гаркнул кто-то слева.
   Я повернул к нему голову. Человек осекся, как только посмотрел в мои глаза.
  - Простите, господин... - пролепетал он, делая довольно размашистые шаги назад и скрываясь за углом.
   Хотя, конечно, его могла напугать засохшая кровь на моей щеке. Откуда она, интересно...вроде бы стекала с виска...
   Итак, я в каком-то городишке. Из таких, где дорогу кое-где уже замостили, но фонарей еще не поставили. Поэтому фонарщики здесь - это люди, которые ходят по улицам с ручными фонарями, освещая время от времени путь. Предприимчивые торговцы прикармливают их, чтобы те паслись возле нужных лавок. Раньше меня раздражали такие города-деревни, но сейчас... Раньше? Да нет, не помню точно. То есть вообще.
   Нужна гостиница. Где она тут, надо спросить.
  - Смертный! - окликнул я прохожего. "Смертный"? Ничего себе, обращение.
  - Да?..
   Человек, на вид из торговцев, не мелких, чего стоят только пять блестящих фальшивым золотом, но, несомненно, дорогих колец на одной из рук. Причем два пальца отсечены, скорее всего - за долги. На мой оклик отреагировал сразу, как будто так и надо. И во взгляде то же, что и у предыдущего. Что-то граничащее со спокойствием и страхом. И голос с теми же интонациями выводит...
  - Да, чем могу помочь?
  - Где можно найти гостиницу?
  - Четыре дома вверх по улице, ...
   Он явно раздумывал, какое обращение ему применить относительно меня, но мне это было малоинтересно, поэтому я пошел по указанному пути.
   На левой руке, на безымянном пальце у меня есть перстень. Что-то вроде серебра, отливающего чернотой. На нем руны, а может быть и буквы. Мне трудно сейчас судить об их странности, потому что никаких других, обычных для себя рун, я не припоминаю. На шее висит амулет. Резной, из кости, естественно. Процентов на восемьдесят уверен, что из человеческой. Сам амулет треугольной формы, в кость, окрашенную в насыщенный черный цвет и покрытую лаком, как в обрамление вписан камень. Блестящий, то серый, то черный. Чтобы такой амулет мог защитить от по-настоящему мощного воздействия, в этом камне нужно заключить душу. Не свою, конечно.
   Я колдун, видимо, или кто-то подобный. Хотя эта мысль показалась мне сомнительной.
   Гостиницей оказалось двухэтажное здание. Средняя такая дорожная гостиница, комнат на десять, расположенных, наверно, на втором этаже. Своя кухня, двое слуг - супруги, повариха - жена хозяина. Что-то наподобие.
   Возле порога, оперевшись спиной о стену дома, сидя спал фонарщик. В двух окнах первого этажа горел свет. Я поднялся и толкнул дверь.
   Пять шагов по коридору к лестнице - и мне навстречу выходит хозяин гостиницы. Ясно почему в таких заведениях двери всегда невыносимо скрипят.
   Он примерно моего роста, лет сорока, начинает толстеть, проглядывается лысина, лицо гладко выбрито, правый глаз немного больше закрыт.
   Секунду он оценивает человека перед ним. Выражение лица не меняется, остается очень спокойным.
  - Добрый вечер. - легкий кивок.
  - Мне нужна комната. На... - сколько? - ...три дня. Пока что.
   Еще один кивок. Хозяин подходит к столу, стоящему почти под лестницей, не глядя берет ключ из ящика, и протягивает его мне.
  - Второй этаж, вторая комната слева. Сейчас служанка принес туда свечей и воды. Я пошлю за доктором...
  - Нет. - сказал я, неожиданно для себя. Какая-то часть меня все-таки слушала, что он говорит. Сам я оглядывал коридор, лестницу, часть комнаты, видную из коридора, где постояльцы принимали пищу. Ничего интересного. Кажется, я теряю сосредоточенность.
  - Во враче нет потребности. Я устал, - сказав это, я осознал, КАК я устал - До завтра.
   Оставив его в коридоре, я поднялся по лестнице, отпер дверь, зашел в комнату, закрыл дверь. Последовательность перепутать не возможно... наверно.
   Бросив ключи тут же на пол, я двинулся к кровати, и, казалось, со мной двинулись все тени вокруг.
   Упав на кровать, как был, в одежде, я начал терять связь с действительностью. Уходить, под крики подсознания "Нельзя! Не засыпай!". Мне все равно. Я устал...
  
   ...плохо. Плохо, очень плохо! Впрочем, этого они и добивались. Изнурить, заставить расслабиться...
  
   ...получилось один раз - получится и во второй...
  
   ...не факт...
  
   ...просто проснись...
  
   ...если присмотреться, то в скоплении домов, открывающихся взору, можно узнать Форк, или Форкан, как называют его иностранцы. Второй по величине город в империи. Первый - столица, конечно.
   По главной дороге, спотыкаясь и щурясь от полуденного солнца, бежит человек. От кого-то, или чего-то. Несмотря на то, что человек всем своим существом хочет избавиться от преследователей, он не выпускает из рук предмет, являющийся причиной этого. Кинжал. Тот самый, с помощью которого последний его обладатель пытался убить императора. Попытка не удалась, а кинжал, по словам приближенных колдунов и заклинателей, насытившись императорской кровью, приобрел неординарные магические способности.
   Зачем кинжал тому, кто не знает как им воспользоваться?..
  
   ...бред какой-то...
  
   ...Я иду через какое-то бескрайнее поле. Как долго это продолжается оценить не могу, даже приблизительно, потому что лишь только сейчас осознал где я.
  Да, и вот еще что - это уже было...
  
   ...Солнце вышло из-за горизонта и осветило поляну, где друг напротив друга стояли двое: черный маг, который уже давно не был только черным магом, и белый маг первого уровня, который давным-давно перестал быть магом первого уровня.
   Белый был в темных одеждах, роста выше среднего. Примечательным в нем были глаза: редкий человек мог выдержать его взгляд, ничего, в общем, не означающий.
  Черный был облачен во все черное, ростом он не отличался от светлого. Взгляд же его многие бы назвали сумасшедшим. Иногда он, взгляд, становился другим.
   Сейчас же он смотрел на своего противника не мигая, не отводя глаз, с какой-то непонятной, неуместной иронией.
   Белый маг начал наступать. Медленно пошел навстречу своему противнику. В каждой руке у него было по мечу, невыносимо блестящему на солнце.
   У черного мага в левой руке появился меч. Он не отражал лучей солнца, хотя иногда по нему проходили блики, появляющиеся как будто внутри него. Меч из стали и заклинаний, сделанный магом очень-очень давно.
   Первым напал белый. Он легко орудовал двумя мечами, иногда прикрываясь одним как щитом. Черный защищался, очевидно забыв о том, что против такой техники защиты не существует. Противник, в свою очередь опустил тот факт, что техника нападения, которую он использовал, была потеряна многие века назад.
   Бой прервался, когда чтобы защититься от бокового удара, черный маг подставил под удар свой меч. Второй меч его противника тут же тяжело упал ему на плечо.
   Меч выпал из ослабшей руки.
   Маг упал на колени. Боль от плеча начала разноситься по всему телу.
   Когда он упал на спину, его все еще открытые глаза прояснились, на губах появилась улыбка. А потом последовала смерть...
  
   ...Умер?...
  
   ...А как ты думаешь...
  
   ...Просыпайся...
  
   ...Не могу... Как?!...
  
   ...Открой глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"