Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Герб(зарисовка)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если скакать вперед, не оборачиваясь, возможно кто-то за тобой последует.
  Но нужно ли это тебе?
  Вопрос не столько философский, сколько прагматичный.
  Что заставило тебя, минуя здравый смысл и инстинкты мчаться вперед? Лицо врага, еще одно лицо, при виде которого рассудок покидает голову, остается лишь вскипевшая кровь и чувство мести.
  Хорошо если за тобой будет армия, хотелось бы добраться до своей цели. И не только, нужно еще ее убить. Пожалуй, в порыве ярости я бы справился и сам. Но много помех, их кто-то должен взять на себя.
  И будут потери. И когда помутнение схлынет ты вдруг поймешь что ответа на вопрос "стоило ли оно того" нет. Лучше бы я был один.
  Но началось все не с меня, и закончится не сегодня.
  Поле боя, мы прорываем центр, конница уже разбила первые ряды. Выставив копья бойцы медленно продвигаются вперед, давя и добивая тех, кому не посчастливилось попасть под копыта коней и панику товарищей. С той и другой стороны то и дело рой стрел плотным потоком звуков от полета и криков от пападаний застилает поле боя. И это не дает сбежать тому, кто так не вовремя вышел сражаться, вести свою армию. Желанная добыча, но не основная цель. Он это понимает, видно по уверенным жестам, мимике. Он не понимает только почему нужно бросить попытки перегруппироваться и оборонять позиции.
  Пришлось спешиться, идти легче, чем управлять конем на грани паники. Не вижу тех кто рядом, не вижу тех, кто идет плечом к плечу, не вижу тех, кто пытается ударить, не думая отвечаю выпадом на выпад, иду, пытаясь не сбавлять темп.
  Он тоже увидел меня. Вместо красивого знамени полка ему подают красивый меч. Не сомневаюсь, его бы броня блестела так, что могла бы ослепить противника. Но солнце скрылось за дымом подожженных стрел, смолянных снарядов и туч, насланных колдунами, не иначе, проклинающими это сражение.
  Простите, летописцы, сказатели и барды.
  Все закончится некрасиво.
  Выпад в шлем. Удар плашмя, так что останься он живым ему бы пришлось носить этот шлем до конца жизни. Два тяжелых удара в панцирь, чтобы разбить его.
  И меч в сердце. Живой герб своего государстрва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"