Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Новое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Помню те дни, когда десяток добровольцев только-только объявил о создании гильдии магов, записаться туда могли даже ученики сельских ведьмаков, а пункт о членских взносах только еще собирались вписать в устав, самым мелким шрифтом, где-нибудь в середине, ну именно там где никто не читает.
   Я пришел в величественное здание "Дома Империи", где гильдия сняла комнату в подвальном помещении и поместила туда своего единственного представителя.
   Бедняга видимо продул в споре на это место, потому что выглядел он именно так. Унылым и ненавидящим свою работу.
  - Мы не продаем дурманящие травы. - бросил он эту фразу, искоса взглянув на меня, когда я вошел не постучавшись.
  - Жаль.
   Я подошел к столу, за которым он сидел, для чего мне хватило всего пары шагов и уселся на не слишком надежный стул. Комнатка и впрямь была размером с ладонь. Притом большая часть ее была завалена бумагами, в основном записями о новых членах гильдии, что не мешало свободно по ним ходить.
  - Я хочу записаться в гильдию. - изрек я как можно более жизнерадосно и приветливо улыбнулся. Не то чтобы я хотел произвести хорошее впечатление, просто такая манера бесит людей данного типа.
   Официальный представитель Гильдии Магов в самом крупном городе Империи убито поднял голову:
  - Что, правда?
  - Точно.
   "Волшебник Карольт", как было написано на бумажке подклеенной к чернильнице, достал пару листов и перо, тихо нашептывая какое-то проклятие. Волшебники всегда что-то шепчат, забавные ребята.
  - Писать умеешь? - он протянул мне перо, давая понять, что мой ответ не повлияет на дальнейшие действия.
   Первое, что его смутило - я взял перо не в ту руку.
   Второе - мои раздумья над первым пунктом. "Впиши первой строчкой своё имя".
   Легко сказать. Не то чтобы у меня не было вариантов... Сосредоточиться... Джер? Джеррет? Геррот, Гериод,... Карольт? Да ну, к черту. "Геральд".
   Итак, третье, что уже больше заинтересовало меня, а не волшебника, это почерк. Я изучал калиграфию?
   "Впиши свой возраст или, если не умеешь считать, год и месяц твоего появления на свет".
   Все будто сговорились. Вопрос конечно не сложный. Но когда в голове крутятся только две цифры, сорок и семьсот, очень трудно выбрать правильную, особенно если знаешь что среди этих двух таковой нет. "Пятьдесят шесть с половиной". Выдумщик.
   "Род деятельности, специальзация".
   О, это мы выяснили. "Маг, черная магия".
  - Чаю, кофе? - внезапно спросил Карольт, до этого без интереса подглядывающий за тем, что я пишу. Он как бы незаметно, изподтишка оторвал бумажку со своим именем и спрятал в свои одежды.
  - Нет, продолжай, смертный. - бросил я, не думая. Надо выяснить откуда у меня привычка так выражаться. Стоит отвлечься и подобные слова вылетают сами собой.
   "В двух словах почему гильдия должна Вас принять в свои ряды, это так требуется для анкеты".
   "-".
  - Ты должен что-нибудь написать.
  - Прочерка вполне достаточно.
  - Как знаешь...
   "Что бы Вы хотели улучшить в работе обслуживающего персонала гильдии".
   "Внешний вид, запах, возраст, пол, взгляды на философию Н'гату".
  - Эээм... поздравляю... Вы официально вступили в ряды Гильдии магов. Кхм... верни перо, оно последнее.
   Ага. Что теперь? Я ведь преследовал какую-то цель, вступая в этот бюрократический ад...
  - Точно! Мне нужна карта артефактов. Согласно уставу я могу потребовать ее у любого официального представителя.
  - Карта чего?! - старый добрый Карольт. Он уже расчитывал что я свалю.
  - Карта артефактов, проект гильдии, принятый к реализации с момента ее основания.
  - Ааа... Да... А, карта. Ты можешь получить ее в главном здании Гильдии в любое время суток, кроме ночи, выходных и трех перерывов на обед.
  - Где это здание?
  - В пяти километрах к северу от столицы Империи... будет, через два года...
   Я поднялся и не прощаясь направился к двери на секунду уловив блеск счастья в глазах волшебника. Люблю доставлять людям радость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"