Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Ситуация (зарисовка)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грохот и со свода пещеры упала еще пара крупных камней. Я уже скинул наручи, наплечники и пытаюсь одной рукой справиться с креплениями панциря. Усиливающееся ощущение пульсации по всему телу намекает, что шок скоро пройдет.
  - Они ушли, это правда... - человек, лежащий рядом со мной попытался усмехнуться, но вместо этого закашлялся и сплюнул кровью, пытаясь сфокусировать взгляд на мне - ...и тебя они оставили.
  - А вы пытались меня убить.
  - И убили... - кровь покрыла его подбородок, он зажмурился и дернул шеей, не в силах поменять позу.
  Последней ремешок поддался и панцирь с глухим отзвуком упал на пол. Зажав ранненой рукой край плаща, я рву его на полосы.
  - Ты больше похож на труп. И притом более разговорчив.
  То что тлело от взрыва, даже не хочу представлять что это, потухло. А когда-то я был умным, когда-то я брал с собой зажигалку.
  Тьма вокруг будто живая. Кажется ничто не может заставить ее расступиться. Она не давит, дает к себе привыкнуть, мне уже самому хочется закрыть глаза, чтобы перестать вглядываться. Но нет, нельзя, нужно перевязать руку. Нужно перевязать бок. Я хромал в бою, и не вижу сейчас, но похоже ногу тоже нужно перевязать.
  Метрах в десяти лежит мой меч. Сойдет как костыль.
  О чем я?
  Надо избавиться от остальной части доспехов.
  Время идет. Кажется. Я не могу понять сколько проходит времени между тем что я думаю и делаю.
  - Ты умер уже? - никогда не получалось ровно наложить повязку. Хочется поговорить в такие моменты.
  - Мы идем за ними.
  - Ты скорее активно лежишь за ними. - я услышал что-то похожее на возмуженное сглатывание воздуха.
  - Все уже решено.
  Состояние будто я напился вина, но вместо веселья сразу наступило похмелье. И плечо болит.
  Поножи уже лежат рядом, я это заметил попытавшись пошевелить стопой.
  Может поспать?
  На мгновение появился гул, его я почувствовал от стены на которой больше лежал чем опирался о нее. Новый кусок свода упал и пол задражал, пришлось спрятать лицо в остатки плаща, чтобы было чем дышать. Мы, с моим невольным собеседником, закашлялись.
  Хорошо что вокруг тьма. Потому что я принял единственное верное решение для такой ситуации. Я подбираюсь к мечу на четвереньках.
  Получилось встать через непозволительно долгое время.
  Где у нас север? Сейчас же не тот сезон когда они с югом меняются местами?
  Мне налево. Прямо, двадцать шагов, или двадцать пять, потом право и по дуге. Много шагов. Я не пройду.
  Но ситуация такая. Надо попытаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"