Марченко Сергей Сергеевич : другие произведения.

Трактир(зарисовка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь. Все мои воспоминания об этой деревне.
  Прошло уже столько лет, и вот, снова. Дождь.
  Даже как-то радостно. Свет лампы под козырьком трактира, ничего не видно, только слякоть и темнота по пути к двери, как будто все осталось на своих местах.
  Я открыла дверь и в лицо мне ударили тепло, запахи кухни, выпивки и публики, кажется они смешались настолько, что хозяева чтобы начать готовить с утра затаскивают сюда с десяток случайных прохожих, иначе магии не получится. Что-то вроде "Я заказывал у вас стейк, но что-то не то"... надеюсь людей они не готовят...
  Зал был заполнен наполовину, что для этого места значило "почти пусто". Из-за скрипа входной двери с кухни вышел хозяин. Я махнула ему рукой, ок коротко кивнул, сначала по направлению ко мне, потом влево, и развернулся, возвращаюясь к себе, окрикнув кого-то через плечо и жестикулируя.
  Гомон, стоявший тут, нельзя было описать как дружный. Или враждебный. Просто гомон, будешь задавать много вопросов - у него возникнут вопросы к тебе.
  Старая люстра все еще не свалилась с потолка. И как всегда выглядела совсем не надежно. Воск, капнувший на мое плечо, когда я проходила под ней, был как приветсвие и предупреждение. Не расслабляйся, все может быть, вот-вот, и я решусь, пострадают все.
  Я присела за стол и была готова взглянуть в глаза бездне. Бездна спала.
  Подошла одна из дочерей хозяина и поставила напротив каждого из нас по кружке, и тут же упорхнула. Отчего он и проснулся. Не от стука кружек, от порыва воздуха от юбок официантки.
  - О, ты пришла.
  - Как будто ты меня ждал. - в кружке был эль, который готовили здесь же, на вкус как воспоминания.
  - В какой-то момент понимаешь, что ждать это еще одно развлечение. Что случилось?
  - Хочу отдохнуть.
  Он глотнул из кружки и вновь раскинул руки на скамейке и откинул голову.
  Наступление со стороны Дэоса прервано. Не благодаря Союзу, нам пришлось долго об этом договариваться.
  И ворота Демона все еще закрыты. Как еще их называли? Мы их контролируем, теперь.
  Вкус эля напомнил мне что я не ела день или два, но слишком лень что-то с этим что-то делать. - Я скучал, без тебя тут пусто
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"