Марченкова Мария Олеговна : другие произведения.

Лес-мой дом:тайна Жени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лика-обычная прогульщица уроков и лодырь. Когда девушка решила опять прогулять урок, ей повстречался симпатичный парень, у которого было слишком много тайн. Лика сразу хотела выяснить, что с ней и парнем не так. На одной прогулке девушка заметила странное в парне, а на последней из прогулке, Женя раскрыл свою главную тайну

Лес-мой дом. Тайна Жени

 []

Annotation

     Первая прогулка изменила жизнь Лики в лучшую сторону. Из плохишки стала умная красотка. В первый день она встретила Жеку. Но у парня есть свой огромный секрет. Женя не обычный парень, а оборотень. Лике придётся узнать много тайн


Лес-мой дом. Тайна Жени

Глава 1. Знакомство

     Посвящается Жене Иванову.
     
     В некотором царстве, в некотором государстве... Да-да, знаю, банальное начало для книг девяностых. Но сейчас двадцать первый век на носу, поэтому начало должно быть другое. Хотите его прочитать? Ну если я вас заинтриговала, то поехали! Вернёмся на одиннадцать лет назад, когда мне-Анжелике Аксаковой было пять лет. Маленькая я любила гулять и помогать своим родителям. Глаза и носик были мамины, а характер, темперамент и волосы папины. Глаза зелёные, носик курносый, а волосы цвета созревшей соломы. Если вы думаете, что я была строгая, как отец, то ошибаетесь! Была мягкая, любила природу. Сегодня вечером я лежала на кровати, и мама читала мне книгу. И тут настал эпический момент, который есть во всех сказках.
     
     -И тут Ирида выходит замуж за принца Ивана. И стали они жить долго и счастливо. Конец. Ну, что, Лика, понравилась сказка? - спросила моя любимая мама. Мама меня очень любила. Кстати, её зовут Ева. Наша любовь была настолько сильной, что мама никогда не ругала своего ребёнка.
     
     -Фу, никогда не выйду замуж! Буду одна, с вами, - как и другой ребёнок я сказала эту фразу. Вот почему все дети в детстве говорят, что не выйдут замуж, а в конечном итоге выходят?
     
     -Ох, Лика, ты обязательно выйдешь замуж и у тебя будут дети. Ты это в будущем поймёшь. В детстве, помню также говорила, но сейчас живу с твоим отцом,-мама погладила меня по голове .
     
     -Нет, ни в коем случае! Я буду жить с вами или с питомцем.
     
     Ну-ну, посмотрим, что будет в будущем! Права будет мать или я?! Время поджимало и мне нужно было ложиться спать.
     
     -Мам, я люблю тебя, спокойной ночи!-пожелала я и закрыла глаза, чтобы увидеть сон
     
     -И я тебя люблю, милая. Помни мои слова, что будет у тебя муж,-сказала мама и начала потихоньку выходить из комнаты. Когда мама развернулась, я закатила свои зелёные глазки.
     
      Одиннадцать лет
      спустя
     
     -С добрым утром, малышка! - сказала мама и улыбнулась, на что я злобно сказала:
     
     -Я уже не маленькая! Мне шестнадцать.
     
     Ева явно обиделась. Она напрягла мышцы и выдавила из себя несколько фраз.
     
     -Спускайся кушать. И не забудь все вещи собрать, - Ева отвернулась и тихо заплакала.
     
     Я что-то заподозрила и подумала:"Сама виновата. Она же знает, что я не ребёнок. И извиняться мне не за что! Пофиг, вечером уже забудет". Нахалка, подумаете вы, и будете правы. У меня сейчас такой возраст:психи, гармоны и тому подобное... (в жизни всё не так)
     
     Я переоделась из пижамы в дранные джинсы и худи с надписью"Твоя жизнь-твои правила". Это было моей повседневной одеждой . Мама мне говорила, чтобы я носила платья или юбки, но всё кончалось ссорой. Выйдя из своей комнаты я пошла на кухню. Маму не встретила, наверно она была в своей комнате и плакала. Ссор в моей семье с каждым днём становилось всё больше и больше. То я не хотела помогать, то нахамлю взрослому. Я подошла, взяла несколько бутербродов и запихала их в сумку. У двери, которая вела на улицу висело моё расписание. Так, среда. Физика, биология, ВПР по химии, алгебра,русский язык, физкультура, история России, танцы и хор.
     
     -Блин, ёлки-иголки, забыла выучить формулы по химии. Мне опять двойка светит или к директору с родителями. Сейчас напишу в чат, что заболела, а маме скажу, что пошла в школу. Гениально, не гений же я?!-хвалила я себя. Достав свой телефон, зашла в группу класса и написала сообщение"Хай! Ребятушки, сегодня в школу не иду. Плохо себя чувствую. Крепитесь! Ха".
     
     Всё дело за малым. Брыньк. Пришёл ответ на смс. "Блин, повезло тебе! Контрошу прогуляешь, выздоравливай!❤️". Спасибо за подсказку! Теперь я знаю, чем буду заниматься! Оригинальный дети.
     
     -Мам, я в школу! Приду в 15:00,а потом наверно на занятия,-крикнула я выходя на улицу. Чем займёмся? Город большой, много мест неизученны мной. Выбор большой:заброшка?Нет, там могут быть бомжи. Парк? Людей много, могут спалить! Магазин? Не, родители друзей могут застукать. Куда идти? А может быть... Да! То самое место, куда я хотела попасть! Всегда лес казался мне привлекательным. А может быть пойти сначала на заброшку, а потом в лес! Как раз рядом эти места на ходятся. Я вышла из дому и пошла в сторону школы, чтобы никто ничего не заподозрил. Этого ещё не хватало, я забыла, что друзья думают, что я болею. Смываемся! Я побежала в обратном направление. Лучше спрятаться в какое-нибудь место! Но куда? Здесь открытая местность! Меня могут поймать! Я спряталась под балконом в кустах. Надо здесь просидеть немного, пока не начнутся уроки. Но сколько времени потребуется? Минут десять, пятнадцать? Достав телефон из кармана штанов, я посмотрела время! Что?! Сколько сидеть? Я умру, пока буду ждать! Эх, придётся сидеть! Через двадцать пять минут начнутся уроки. Ну почему? Хотя я прогуляю уроки. Есть плюсы, есть минусы! Как же я люблю прогуливать уроки! Так классно, такой адреналин!
     
     -Пс!-вдруг послышалось откуда-то сзади. Что меня поймали?! Нет, меня никто не должен был поймать! Стоп, где я? Я же пряталась под балконом в кустах. Ну, да всё верно! Я там и нахожусь. Но, что сзади? Пока я пряталась, не заметила, что под балконом дверь! И оттуда доносился зов. Может это был ветер. Дверь наверно вела в подвал, а может и нет?
     
     -Пс! - позвал ещё раз голос, но уже более отчётливо. По голосу можно было определить, что говорил парень, но сколько ему лет не знаю. Я обернулась. В щёлочке двери был виден свет. Так, что кто-то есть? Конечно, там же наверно работают, а может быть подростки дурачатся. Не знаю.
     
     -Ты кто?-спросила мрачно я. Конечно, вопрос звучал глупо, но всё же надо было удостовериться. Может это пранк(пранк-прикол, шутка).
     
     -Я Жека, а ты? Я помогу тебе "убить" время! Ты ведь этого хочешь? - представился парень. Жека, это вроде Женя или Евгений, да? Откуда он узнал, что я хочу "убить" время? Нет! Надеюсь, я ошибаюсь. Он не может читать мысли

Глава 2. Прогулка №1

     Увидев моё смятение, он сказал:
     
     -Я так и знал, ты мне не веришь! Иди за мной и ты в этом убедишься. Поверь, - уверенно говорил Женя. Мне казалось, что я должна эму поверить. Инстинкты всегда правы. Я медленно кивнула.
     
     Жека открыл дверь в подвал и протянул руку. Что? Зачем, я и так смогу спуститься. Как только я сделала первый шаг, земля подо мной рухнула. Падать долго не пришлось, но всё же было не приятно. Я ударилась пятой точкой и замарала белые кроссы. Знала же, что иду прогуливать школу, почему нарядилась? Вот зараза! Мне дома конец.
     
     -Я же говорил, что надо было взять мою руку. Почему вы, городские,не доверяете нам? Мы же зла не сделаем, - Женя закатил глаза и цокнул. Что, он ждал, что я ему доверюсь? Я его знаю, всего пять минут.
     
     А вот и первый важный вопрос! Жека употребил в речи слова "вы, городские" и "нам не доверяете". Что это может значить? Что он другой? Или из другого населения? Я сейчас спрошу.
     
     -Женя, а что мы здесь делаем?-начала я из далека, чтобы не шокировать нового знакомого.
     
     -"Убиваем" время, - спокойно ответил Женя. Видно, он не догодался о моих намёках.
     
     -Слушай, ты сказал, что "мы, городские, не доверяем" вам", что это значит? - напрямую спросила я. Жека резко обернулся и посмотрел на меня. И тут я увидела, что у него янтарные глаза. А такое может быть? Или это линзы? Они сейчас в моде. Взгляд прожигал меня на сквозь. И тут у меня не выдержали нервы.
     
     -Что? - огрызнулась я и посмотрела ошеломлённым взглядом.
     
     -Пошли, - Женя развернулся и пошёл куда-то дальше. Куда он меня ведёт? А если он маньяк? Не похоже, у него слишком доброе лицо. Там, где я сейчас нахожусь очень темно. Как тут, что-то разглядеть? А Жека? Он что всё видит? А, может быть, он эту дорогу знает наизусть.
     
     -Жек, а как ты здесь всё видишь? Тут же темно, - спросила я с любопытством. Может быть, он другой и всё видит например, как кошка или собака. Если он животное, которое видит в темноте, получается он... Нет, не может быть! Оборотней или вампиров не существует. Это детские байки.
     
     -Придёт время, расскажу! - сказал скептически парень. Он думает, что мы ещё раз увидимся! Ой, я не заметила Женя до сих пор держит меня за руку. Нет, не сейчас. Уши покраснели! Только не это. Хорошо, что здесь темно и ничего не видно. Хотя...
     
     Мы вышли из этого длинного лабиринта. И тут такое случилось! Мы оказались, можно сказать в другом городе. Потому, что за все года, которые живу здесь, ни разу не видела этого! Обычно у нас площадки были маленькие с детскими горками и сломанными качели. Но это было нечто! Это было, что-то вроде парка в котором были разные развлечения:аэропарк, скейтпарк, коскодром и многое другое.
     
     -Жека, а как мы за три минуты очутились здесь? Кстати, где мы? - моему удивлению не было придела. Он ответит на мой вопрос?
     
     -Мы в тайном месте, о котором знают только мы. То есть я и ты. Это место открывается только изб... Только некоторым,-что Женя хотел этим сказать? Я что другая? Нет, я обычная школьница.
     
     -О'кей, а что мы здесь будем делать? У меня то и денег нет! - я расстроилась, что забыла деньги.
     
     -Я же сказал, что об этом месте знаем, только мы! Здесь можно делать всё, что угодно! Будем шиковать, - сказал Жека и куда-то ушёл,оставив меня одну в большом парке. И что мне прикажете делать? Я не ориентируюсь в этой местности. Осмотревшись вокруг, мне в глаза бросилось нечто странное. Какое-то животное было на кране, как раз там, где был Жека! Что это за животное, я не разглядела.
     
     -Женя, Женя, к тебе идёт какой-то зверь! Берегись,-крикнула я, что есть мочи. Никакой реакции. Животное исчезло, но парк начал работать. Через пару секунд зади меня появился парень. Жека. Я вздрогнула, но не смогла вымолвить слова. Вздохнуть с облегчением было сложно. Ведь ни каждый день видишь огромное животное.
     
     -С тобой всё хорошо. Я переживала, но как ты там оказался? Ты же вроде пошёл туда, - я указала указательным пальцем на кран, где было это(животное, которое я видела).
     
     Жека немного напрягся, но потом стал спокойнее. Это настораживает. Не мог же он быть этим зверем!?
     
     -Так, давай шиковать!? Или у тебя другие планы до 15:00?-Женя посмотрел на меня подняв бровь. Откуда он узнал, что домой мне надо именно в это время?
     
     -Ты, что за мной следил? - спросила настойчиво я. Не хочу, чтобы за мной следили. Это не комфортно, думая, что за тобой слежка. Он же всё таки пацан!
     
     -Зачем мне это? Ты вообще веришь в свои слова? Мы с тобой знакомы...-Женя посмотрел на часы, - пятнадцать минут, - А понятно, он не маньяк. Ха-ха. Да, я в свои слова не верила, но надо было удостовериться.
     
     -Идём?-спросила я. Не хочу больше об этом думать
     
     -Сначала пойдём в аэропарк, потом на скейт-плащадку, затем на каскодром. Кстати, хотел спросить, ты веришь в оборотней и вампиров?-спросил парень. Так, к чему это клонит? Не хочет ли он сказать, что он один из них?
     
     -Да, верю. А что?
     
     -А если бы ты была, к примеру... оборотнем.Тебе бы понравилось? -Точно! Моя теория подтвердилась. Он оборотень. Или вампир. Нет, этого не может быть! Это, как я уже говорила детские байки.
     
     -Конечно! Во-первых, нельзя другим рассказывать, а то будет погоня. Во-вторых, это адреналин. В-третьих, ты можешь гулять по лесу,-протороторила я. И откуда мне это знать? Наверно, мама в детстве рассказывала. Хотя она в эти байки не верит.
     
     -Я рад! Пойдём, - ответил загадочный парень. Он начинает мне нравиться.
     
     Первым делом мы пошли в аэропарк. Он был большой. В аэропарке была аэротруба, кафе, океанариум(не понимаю, что он там делает) и бассейн. В кафешке еды не нашлось, точнее свежей мы не нашли. Приключения только начинаются! "Аэротруба" гласила вывеска.
     
     -Ты пойдёшь в аэротрубу?-спросил как ни в чём не бывало Жека.
     
     -Конечно! - ответила радостно я. Такую возможность никогда не пропущу.
     
     -Тогда передевайся! Раздевалка во-о-он там,-сказал Женя, улыбнулся и показал на что-то вроде гардероба. Была-не была. Такая возможность открывается. Я пошла переодеваться в красный костюм. А он хорош! В нём я выгляжу потрясающе.
     
     Я вышла из раздевалки и направилась туда, где меня ждал Жека.
     
     Он смотрел вдаль, думая о чём-то. Когда я подошла, он улыбнулся. Может у него, что-нибудь в семье случилось?
     
     -Я готова. Куда идти и что делать?-поинтересовалась я. Сейчас буду летать. Всегда об этом мечтала. А что если эта штукенция сломана?
     
     -Пойдём, я тебя отведу. Твоя задача стать в центр и расслабиться. Дальше всё за тебя сделает техника, - говорил Жека. И некоторое время просто улыбался.
     
     Я сделала всё, что сказал спутник. Вдох-выдох, вдох-выдох. Тут резко из трубы вырвался тёплый воздух. Я взлетела и начала потихоньку кружиться. Я летаю! Моя мини-мечта сбылась. Я рада.
     
     -А, спасибо, Женька! Ты лучший. Мне такого ещё никто не делал! - я показала большой палец. Жека искренне улыбнулся. Видно и ему тоже прикольно. Конечно, меня трясёт из стороны в сторону! Смешно. Ха-ха-ха. Я летала ещё минуты три, пока меня не укачало. Женя быстро подходит ко мне и спрашивает:
     
     -Лика, всё хорошо? Ты как?
     
     -Всё о'кей, - ответила я немного погодя. Женёк назвал меня по имени? Я же не представлялась. Ладно, замяли, потом выясним проблемы.
     
     -Куда дальше? Ах,да мы же собирались на скейт-площадку!-сказал паренёк.
     
     -Стой,я не умею кататься на скейте.
     
     -Не волнуйся, я тебя научу,-сказал с сожалением Жека.
     
     Мы пошли вперёд. Оказывается я не замечала, что потолок по форме напоминает купол. И через него можно увидеть небо. Какое оно красивое.
     
     Я споткнулась и упала на Жеку, который шёл впереди.
     
     -Прости, прости, я не хотела, просто задумалась,-извинялась я. Обычно мне не приходилось извиняться, но тут всё изменилось. Что со мной происходит? А может быть я влюбилась? Нет, исключено!
     
     -Ничего страшного, поднимайся, - Женя встал и протянул мне руку. Я протянула тоже руку. Никогда не брала помощь, выполняла всё сама.
     
     Мы пошли дальше. Тут я увидела большую площадку раскрашенную граффити и всякие препятствия.
     
     -Вау!
     
     -Не то слово! Сейчас я тебя научу кататься на скейте, а потом устроим заезд по препятствиям. Идёт? -спросил Женя
     
     -Конечно! Всегда мечтала научиться кататься на скейте, - рассказала я.
     
     Женя на время удалился, оставив меня опять одну. Я достала из рюкзака бутерброд и быстро его схомячила. Вкусно. На борте площадки нарисована пума и написано слово, точнее имя Джек. Но почему здесь это написано? Тут только бывает Женя.
     
     Жека выходит из склада с двумя скейтами. Один был фиолетовый, другой чёрно-золотой.
     
     -Ну, что начнём? - поинтересовался Евгений и вытинул две руки с двумя скейтами. Я выбрала фиолетовый.
     
     -А давай! Что делать надо? - сгорала от нетерпения я
     
     -Поставь скейт на пол и встань на него,-я сделала всё, что он сказал.-Молодец,теперь оттолкнись ногой и когда поедешь поставь ногу обратно.
     
     - Так, оттолкнулась. А! Я еду,-кричала я от ужаса и потрясения.
     
     Шлёп. Больно. Я упала.
     
     -Поднимайся скорей! Ты не ушиблась? - спросил озабоченно Жека.
     
     -Вроде всё нормуль. Давай продолжать?-я поднялась с бетонного пола и встала на скейт.
     
     Мы потренировали ещё пару трюков. У меня стало неплохо получаться. Кстати, у Жени грациозная походка.
     
     -Хорошо. Каскодром не ждёт! Сколько время? Ого. До 15:00 осталось полтора часа, - Женя нахмурился гляда на часы.
     
     -Сколько? Это совсем чуть-чуть осталось гулять! - я запониковала. Меня же убит, если опаздаю.
     
     -Побежали,нас сегодня ждёт и каскодром.
     
     Мы побежали, что есть мочи,чтобы не опаздать.
     
     -Ух ты! Это каскодром?-я резко остановилась и глядел вверх.
     
     -Да! Бежим, - Жека схватил мою руку и потащил вперёд.
     
     Бежали мы примерно минуту, пока не добежали. Каскодром был в высоту пять метров, так было написано с боку. Выступы разных цветов и форм, а главное каскодром находился на свежем воздухе. Были ещё снаряжения.
     
     -Сейчас, я сделаю всё необходимое. А ты...пока оглядись,-парень куда-то побежал. Наверно на склад. А нет...там не по далёку стояла деревянная коробка. Подождите, что это там? На стене в метрах пятидесяти было нарисовано четыре пумы. Две взрослые и две маленькие. И над каждой пумой было, что-то вроде имени. Джек, Сетт, Камилла и Мия. Какие красивые имена. Но что это делает здесь? Парк наверно заброшен, наверно кто-то до нас нарисовал их. А что неплохо! Но глаза... Такого же цвета, как и у Жени.
     
     -Нашёл! - донесся хмурый голос Жени.
     
     -Что-то случилось? - спросила взволновано я.
     
     -Нет, просто думаю, - отмахнулся Жека. Что-то случилось, но мне видно он не доверяет. Потому, что не хочет поделиться переживаниями.
     
     -Ну, ладно!-я сильно расстроилась, потому что я Жеке доверяю, а он мне нет.
     
     Женя всё ещё хмурый застёгивал ремни на троссе. Потом без снаряжения залез на верхушку каскодрома и там забил колышко.
     
     -Всё можно залезать. Вперёд,-сказал Жека
     
     -А ты мне не поможешь?-спросила грустно я
     
     -Нет, это легко. Просто перебирай руками и ногами, - поделился Женя
     
     -А что если я шлёпнусь? - спросила я. Жека выгнул вопросительно бровь. Опять, что-то не то ляпнула.
     
     Я правой рукой взялась за зелёный изгиб, а паровой ногой встала на красный прямоугольник. В это время Жека сидел по середине каскодрома и смотрел в даль. Толчок левой ногой и я уже на высоте пятидесяти сантиметров. Ещё несколько толчков и половина маршрута пройдено. Тут я не удерживпюсь и моя правая рука соскальзывает. Мне стало страшно. Я уже летаю воздухе. Жека отреагировал быстро. Он без страховки слез на высоту, где я висела. А потом спрыгнул на землю и потянул за трос. Я вцепилась ногтями за изгиб. Фух, справилась.
     
     -Тебе помочь? - спросил озабоченно Жека
     
     -Наверно... Нет, - ответила я.
     
     -Ну, как хочешь, а я вверх, - пояснил Женя
     
     Я лезла вверх, пока не достигла верхушки"Эвереста"
     
     -Уф... - я села на выступ и ахнула. Как красиво. Здесь вид открывается на весь парк, дома и природы рядом.
     
     -Красиво?-спросил задумчиво парень. О чём же он думает?
     
     -Очень. Спасибо тебе за всё, что сегодня со мной случилось, - я говорила спокойно и обняла Жеку.
     
     Вид был бомбическим. Разноцветные крыши домов сливались с зеленью. А люди казались маленькими песчинками. Я достала из рюкзака два бутерброда. Один протянула Жене, другой оставила себе. Мы с жадностью проглотили пищу.
     
     -О чём ты думаешь? - спросила я с любопытством
     
     -Да, так о родителях, - ответил со скукой Женя
     
     -А что с ними? - поинтересовалась я
     
     -Я от них ушёл, когда мне было четырнадцать. Меня усыновила приёмная семья и теперь я у них живу. Учусь на третьем курсе. Скоро будем сдавать экзамены, а потом на работу,-рассказывал Жека.
     
     -А почему ты от них ушёл? Что за люди, которые тебя усыновили? В какой школе ты учишься? Какую работу ты выберешь? Где твои настоящие родители? Прости я просто о-о-очень любопытная, - засыпала вопросами я парня
     
     -О'кей. Я от них ушёл, потому что хотел в город, к людям. Меня усыновила Анна Северина, у неё есть муж и двое детей. Школа находится... Как сказать? Хм, школа для особенных детей, как я. Наверно буду учителем в этой школе, а может быть и рейнджером. Знаешь... Этот город с одной стороны окружён скалистыми горами. Там у нас был дом. После моего ухода, родители наверно куда-то ушли,-говорил Женя немного тормозя
     
     -Что это за "особенные" дети? И что это за школа?-не успокаивалась я
     
     -Подожди... Пора бежать, осталось десять минут! Иначе ты опаздаешь домой,-кричал Жека.
     
     -А как ты спустишься? - спросила я
     
     -Обычно. Главное ты спустись без проблем, - кричат парень уже на пол пути внизу.
     
     Я быстро встала ногами на выступы и сильно оттолкнулась. Через миг я уже лежала на земле.
     
     -Бли-ин,-выругалась я. Что же я такая неаккуратная
     
     -Поднимайся быстрей, - кричал Жека.
     
     Я встала и мы побежали к выходу.
     
     -А мы успеем? - спросила я
     
     -Возможно, если будем немного быстрее бежать... - сказал бегущий парень
     
     -Хорошо, постораюсь, - крикнула я
     
     -Тебя мама убьёт, если ты опаздаешь! - сказал Женя
     
     -Да. А почему ты не в школе? - спросила я. Сейчас же ещё идёт последний урок
     
     -Я приехал к приёмной семье, - ответил быстро Жека
     
     -А...
     
     Мы бежали ещё быстрей. Я начала задыхаться,потому что много не бегала. А вот Жека бежал быстро. Мы добежали примерно через семь минут до коридорчика. Женя взял мою руку и повёл по коридору. Мы прошли несколько поворотов. И вот дверь...
     
     -Дальше дойдёшь сама. Я не могу идти дальше, у меня дела. Пока, - попрощался парень
     
     -Хорошо. Ещё раз спасибо! Пока, - сказала я

Глава 3. Ни первый сюрприз для мамы

     Я оказалась под балконом в кустах. Надо ещё пробежать ещё немного. Бежала я минуту, пока не очутилась возле нашей двери. Но войти я не могла! Мои белые кроссы были грязными, а на улице чисто. Я достала из рюкзака влажные салфетки и вытерла кроссовки. Всё можно входить.
     
     -Мам, я дома! - крикнула я с порога. Мама всегда в это время была дома на обеде.
     
     -Привет, доченька. Где ты была? - спросила взволновано мать. Сердце стало быстрее биться.
     
     -Где-где,в школе! - сорвала я.
     
     -А вот мне сегодня позвонила твоя классная руководительница и пожелала тебе быстрее выздоравливать,-сказала укоризнено мама. Вот влипла! И что мне сказать? Что я от школы до дома шла пять часов? Потому, что боялась упасть?
     
     -Я была сегодня в школе. А у классной руководительницы просто шиза. Ей всегда мерещится, что рядом стоят менты(полиция),-если отпираться, то до конца.
     
     -Не смей о ней так говорить! Ещё раз спрашиваю, где ты была сегодня?пспросила более настойчиво мама. Что на неё нашло?
     
     -Ладно, сдаюсь! Я прогуляла урок химии, потому что был ВПР(всероссийская проверочная работа), а на всех остальных уроках я была. Честное слово, - сказала я уже более спокойней.
     
     -Хорошо, иди в спальню,-приказала мама
     
     Я пошла в спальню. Что мне делать? Может уроки? А давайте. Я взяла в руки телефон и написала в чат:"Приветики-пистолетики, скажите пожалуйста, что нам задали на завтра!". Теперь осталось ждать ответа. Ответ пришёл незамедлительно. "Приветик, с каких это пор, ты спрашиваешь д/з? Когда ты болеешь, ты обычно не спрашиваешь! Что с тобой приключилось?". Это написала моя лучшая подруга Маша.
     
     "Что-то сегодня во мне переклинило. Вот решила измениться в лучшую сторону. Так, что нам задали?"-напечатал я.
     
     "Физика-лабораторная работа номер 26
     Биология-рисунок моллюсков на странице 135 и параграф 37
     Алгебра-номера 1276,1279,1283.
     История России-параграф 25 и определения с датами выучить.
     Физкультура-доклад про самого высокооплачиваемого хоккеиста"
     
     " Спасибо! А с каких это пор нам начали задавать так много?"послала я ответ
     
     "Вообще-то нам начали столько задавать ещё в седьмом классе, а сейчас мы в девятом", написала Аня Прокофьева.
     
     " Ещё раз спасибо!"ответила я и нажала на смайл сердца.
     
     Теперь надо делать уроки. Для начала я включила музыку на плеере. Так, первый урок, который надо сделать это физика. Я взяла листик и написала свою фамилию, имя, класс и начала решать. Я ничего не понимаю! Что мне прикажете делать? Я открыла учебник и пролистала до формул. Ага, всё понятно! Первый номер сделан. Осталось ещё три. Второй номер было посчитать пример. Как говорит молодёжь было изи(легко). Третья меня заставила потрудиться. Надо было написать формулы. Пока я их записывала уже выучила. Третье задание было на логику. Логика конечно у меня есть, но я не сильно ей умею пользоваться. Минут через семь, задание было сделано. Как я это сделала? Второй урок-биология. Что нам там задали? Нарисовать рисунок моллюсков. Легче лёгкого. Рисовать и расскрашивать я всегда любила, и у меня это неплохо получалось. Делов то на десять минут. Плюс ещё я выучила параграф. Приступаем к третьему уроку-алгебре. Три номера сделать! Я их сделала за пятнадцать минут. Приступаем к физкультуре. Самый высокооплачиваемый хоккеист это Остон Мэттьюс. Его доход составляет шестнадцать миллионов рублей из которых тринадцать миллионов рублей его зарплата. Теперь я больше узнала о хоккеистах. Последний урок осталось сделать! Ура! История России. Надо прочитать про монголов и выучить даты и определения. 1243 год-образование монгольского ига. Баскаки-сборщики дани. Легко. Уроки сделаны. Теперь пойду наверно погуляю. Только маму предупрежу.
     
     Я вышла из своей комнаты и направилась на кухню.
     
     -Мам, я гулять! - крукнула я
     
     -Хорошо. А ты уроки сделала? - спросила мама. Она всегда спрашивает,вдруг я не сделала. А я их очень редко делаю
     
     -Да,-ответила я
     
     -Точно? Пойдём посмотрим, - сказала мама и встала со стула.
     
     -А давай! - протороторила я и направилась в свою комнату. Мама по началу стояла и непонимающе смотрела на меня.
     
     Мы пошли в мою комнату. Я показала своё д/з и рассказала параграфы по биологии и истории.
     
     -Молодец, доченька! Но что с тобой случилось? Ты обычно не делала домашку,-похвалила меня мать
     
     -Просто. Можно идти гулять? - спросила я
     
     -Конечно! Сегодня после работы куплю пироженки, твои любимые! - сказала мама уже более добрее.
     
     -Ура! Спасибо, мамуля, - поблагодарила я.

Глава 4. Прогулка №2. Правда или действие?

     Я переоделась в джинсы и кофточку. Всё иду гулять с чистой душой. Наконец-то! Давайте проверим как там Женёк!
     
     Я вышла из комнаты и направилась к той двери, чрез которую Жека меня вывел в парк. Я помахал маме на прощанье и пошла гулять. А что если Жеки нет в парке? То, что я иду туда напрасно?! Ладно, была не была. Я шла оглядываясь по сторонам, чтобы увидеть знакомую физионимию Жеки. Где он? А вот и дверка. Я переступила через куст и потянула дверь и она открылась. Вот, значит здесь и будет Женя. Я аккуратно слезла, включила фонарик на смартфоне и пошла по коридору. Сначала поворот направо, потом налево, а затем опять налево. А вот и выход! Ура! Я вышла из лабиринта. Где же мне искать Женю? Ладно пойду сначала... Наверно пойду к стене с пумами. Рассмотрю рисунок получше.
     
     Я пошла к каскодрому, где видела стенку. Прошла метро семьдесят и увидела странную картину.
     
     Стена. Возле неё сидит большая пума и смотрит на рисунок. Закрыла глаза и покачала три секунды головой. Открыв глаза пумы уже не было.
     
     -Показалось! - я выдухнула.
     
     Сзади я слышу шорох и оборачиваюсь.
     
     -А, это ты! Привет, - поприветствовала я Жеку.
     
     -Привет. Что ты тут делаешь? - спросил меня парень,как-то странно. В голосе слышались страх и тревога
     
     -Я пошла погулять и решила пойти сюда, - ответила немного волнуясь
     
     -А, понятно. Может пойдём в другое место? - поинтересовался Женя
     
     -Да, почему бы и нет?! - быстро сказала я
     
     -А куда мы пойдём? - спросил Женя
     
     -Давай в лес! - крикнула я
     
     -Хорошо,-ответил Женя.
     
     Я развернулась и направилась к выходу. Прошла примерно пять шагов и слышу, что никакого движения нет. Я развернулась, Жека шёл за мной и тоже остановился. Это получается, что Женя ходит бесшумно, как...кот. Я решила это выяснить
     
     -Можно задать вопрос? - спросила я и посмотрела в янтарныла глаза парня.
     
     -Конечно, - согласился Женя. Он наверно не подозревает, что я хочу спросить.
     
     -Какое твоё любимое животное? - спросила я немного издалека.
     
     -Эм... Хм... Сложный вопрос. Наверно... Волк, - ответил в замешательстве Евгений
     
     -Понятно. А какое у тебя любимое место? - протянула я
     
     -Наверно школа. Она клёвая. У меня много друзей и несколько врагов,-пояснил Женя.
     
     -Ух ты,а я школу не совсем люблю школу, - мне пришлось сознаться,потому что Жека мне доверяет.
     
     -Ну, понятно. Только моя школа-интернат, а у тебя городская. Я тоже был в обычной, меня не приняли там подростки и я перешёл в интернат, - рассказал Жека.
     
     -А я не знала, что ты учишься в интернате. А как школа называется? - поинтересовалась я
     
     -Школа "Изумруд". Говорят, что на том месте, где построили школы, был найден самый красивый изумруд,-сказал Жека и пожал плечами.
     
     -Вау,даже не представляла, что в России есть изумруды,-охнула я.
     
     -Ага, пошли. Тебе до скольки гулять? - спросил паренёк.
     
     -Пока не начнёт темнеть, - я покраснела. Потому, что не хотела расстроить мать.
     
     -Так... Сейчас 16:53. Темнеть начнёт через час и семь минут,-Жека договорил фразу и мы пошли к выходу. И откуда он через сколько начнёт темнеть? Хорошая у них школа. Или я просто учёбу запустила. С седьмого класса начала плохо учиться. Но с завтрашнего дня начну исправлять свои оценки, а то могут оставить на второй год. Или не поступлю в универ,как хотела моя мама
     
     Вот мы и дошли до лабиринта. Я достала телефон из кармана штанов и включила фонарик. Жене он не понадобился. Мы вышли и направились к лесу.
     
     -А почему ты выбрала именно лес, а не прогулку по городу? - поинтересовался Женя.
     
     -Потому, что лес-отличное место для вдохновения и проветривания мозгов, - сказала пообычному я. Такое ощущение, что я занимаюсь каким-нибудь творчеством. Но я хорошо рисую простые рисунки и граффити. Умею повторять тренды тик-тока(популярное приложение). Может это тоже творчество? Наверно да!
     
     -Это хорошо. Я кстати тоже люблю лес. Я с детства живу там, да и школа находится рядом,-произнёс Жека, как то скучно. Наверно по родителям скучает.
     
     -Классно. Скоро выходные. А покажешь мне эту школу?-спросила я. Теперь Женя меня заинтриговал.
     
     -Не знаю. Я спрошу у директрисы,а потом тебе напишу. Идёт? - задал вопрос парень.
     
     -О'кей. Вот только у тебя моего номера нет, - пояснила я.
     
     -Ах, да. Скажешь? - поинтересовался Жека.
     
     -Конечно. Ты запишешь или запомнишь? - интересный вопрос. Какой же будет ответ?
     
     -Запомню, диктуй,-сказал с вызовом Жека.
     
     -Хорошо...-я продиктовала одиннадцать цифр. Жека просто кивал. Надеюсь он выучил. А то в школу я его не попаду.
     
     -Этот лес? - Женя показал пальцем на лес. Я кивнула. Сейчас будет весело.
     
     -Твои родители отсюда далеко находятся? Мы могли бы с тобой пойти туда, - сказала я с надеждой в глазах.
     
     -Нет. Не могли бы. Один мой бывший наставник сказал, что они меня видеть не хотят. И мои родители ушли далеко,-скептически ответил парень.
     
     -Прости.... Я не хотела... Ну что пойдём? - сказала с жалостью я.
     
     -Ничего страшного,-протороторил Евгений.
     
     Мы дошли до леса и остановились, чтобы посмотреть если кто-нибудь из зверей. Обычно животный бывают в одном месте. И даже выходят в город. Вроде никого нет.
     
     -Знаю я здесь одно местечко, где можно отдохнуть. Идти недолго, - поторопила я парня и стала углубляться в лес. Женя пошёл за мной.
     
     То место, куда мы идём это домик на дереве. Когда я была маленькой, мы с мамой построили его. Каждый день мы приходили домик делать. А когда мне было грустно я ходила сюда подумать и успокоиться.
     
     Шли мы не долго. Буквально минут десять и мы пришли.
     
     -Мы пришли,-сказала я и подошла к домику. Женя сделал тоже самое. Я залезла по ступенькам внутрь.
     
     Внутри стояли несколько мягких подушек, окно, магнитофон и пять рисунков. Детская память. На первом рисуноке была изображена мама. На втором мой хомячок,который уже мёртв. На третьем был этот домик. На четвёртом и пятом было, что-то непонятное. Я шлёпнулась на подушку. Жека, как раз залез внутрь и начал осматриваться.
     
     -Ну как? Нравится? - спросила я с улыбкой на лице.
     
     -Что? А... Да! - ответил немного удивлённый Женя..
     
     Я поднялась и подошла к магнитофону. Какая там по счёту песня? А восемьдесят четвёртая. Эта песня под названием"Пчеловод". Песня заиграла и я пошла обратно к подушке. Жека стоял.
     
     -Садись,-посоветовала я.
     
     -Хорошо. Спасибо, - сказал смущённо парень.
     
     -Нам как раз осталось гулять полчаса,-я посмотрела на часы.
     
     -Ага. Чем займёмся? - спросил Жека.
     
     -Давай поиграем в "Правду или действие"?!-сказала я, что первое пришло на ум.
     
     -Давай. Кто первый?
     
     -Я. Правда или действие? - спросила я
     
     -Пусть будет правда, - ответил паренёк
     
     -О чём ты жалеешь больше всего?-так звучал мой вопрос
     
     -Ну... Наверно, потому что приходится врать моей приёмной семье,-ответил парень с жалостью
     
     -О'кей. Твоя очередь, - сказала я
     
     -Правда или действие?
     
     -Правда, - ответила незамедлительно я.
     
     -Каким бы ты хотела быть животным? - спросил настороженно парень
     
     -Ну наверно хищником. Допустим волком, ягуаром или гепардом,-конечно я задумалась.
     
     -Это круто. Мне кажется, что ты была бы волком. Твоя очередь, - сказал мою предыдущую фразу.
     
     -Правда или действие?
     
     -Так, правда была. Значит теперь я выберу действие, - подвёл итог парень
     
     -Что же придумать? - спросила ехидно я,-О придумала. Вскарабкайся на дерево. Знаю, дурацкое задание, но хотя бы залезь на метр, - я посмотрела на Женю по дурацкому. Надо же проверить теорию.
     
     -Ты издеваешься? Ладно попробую, - Жека посмотрел на меня, как на дурочку.
     
     Мы вылезли из домика и спустились вниз.
     
     -И на какое же дерево мне залезть? - спросил парень оглядываясь по сторонам.
     
     -Да хоть на это! - я ткнула пальцем на первое дерево, которое увидела.
     
     -О'кей. Попробуем, - Жека сделал большой вдох и начал залезать. Что-то здесь не так! Слишком легко он забирается. Стоп, что?! У него место ногтей когти! Но они правда видны очень слабо. Я прищурилась. Блин, Женя уже спрыгнул. Теперь я не выясню, что это было.
     
     -Всё продолжим. Задание я сделал, - выдохнул парень немного расстерявшись.
     
     Мы играли ещё минут десять, пока не наступило время идти домой. Я очень расстроилась, что веселье закончилось. Мне уютно было с Женей.
     
     Я спустилась на землю и направилась к дому. Женя пошёл со мной(против я не была). Мы разговаривали о любимом(всё, что мы любим). Вот я с Женей дошла до дома и мы попрощались

Глава 5. Второй сюрприз

     Я вошла внутрь и вздохнула запах. Вы сейчас спросите, зачем я это сделала. Мой ответ таков:мама обычно пользовалась духами и я могла определить-дома она или нет. Запах выходил за дверь, значит мать ушла на работу.
     
     У меня есть план на завтра. Раз я решила измениться, то в школу пойду в юбке и блузке(никогда этот наряд не надевала, после четвёртого класса)и вызовусь к доске, чтобы исправить свои "хорошие" оценки.
     
     Я вошла в свою комнату и принялась усердно думать, что делать. Может порисовать? Отличная идея. Но что же нарисовать? Наверно пуму. И почему же я хочу её нарисовать? Пумы красивые и за сегодня я этого зверя видела раза четыре. Интересно, откуда у нас пумы? А поняла, наверно она заблудилась и пришла сюда. Так, стоп! Жека сказал, что вход для избранных или что-то в этом роде. Разве пумы избранные? Ха-ха. Сначала надо сделать зарисовки простым карандашом. Нос, усики, глаза, передние и задние лапы с животом получились хорошо. Хвост забыла! Ну вот, неплохо получилось. А какого цвета эти звери? Надо посмотреть в Интернете. Я ввела пароль, открыла Браузер и посмотрела какого цвета пумы. Чёрные и коричневые. Ладно, пусть будет чёрная. Через пять минут я завершила рисунок и повесила на деревянную доску с моими работами.
     
     -Так, через час придёт мама. Я хочу её удивить... Наверно уберу квартиру и надену мамино любимое платье, - заявила я с интригой.
     
     Я взяла тряпку, намочила, выжила её и начала протирать пыль с полок. На полках у меня стояли книги-романы все в грязи. Я же не люблю читать. С них я смела пыль и аккуратно поставила. Всю свою комнату я прибрала быстро минут за пятнадцать. Теперь надо прибрать мамину комнатку. Я взяла пылесос и начала убирать. Поднимала ковры, кресла, стулья. Пропылесосила, помыла полы и начала протирать полки с книгами. Я поставила стул и залезла на него, чтобы протереть пыль. Тряпку забыла! Я слезла и побежала за тряпкой в комнату. Вернулась и продолжила уборку комнаты. Я рассматривала разные книги, которые стояли на полке. Я протёрла книги с нижней полки. Осталась верхняя. Начала медленно вставать, стул зашатался и я толкнул случайно полки с книгами и шлёпнулась на пол. Вроде не больно. Книги остались стоять на местах. Вдруг мне на голову падает книга, точнее фотоальбом с подписями.
     
     -Ай,-крикнула я и протёрла по голове. На полу лежал фотоальбом. Подпись на нём меня повергла в шок. "Никита"-гласила надпись. Вы спросите, кто такой Никита? Я не рассказывала ничего о моём отце. Да, Никита-мой папа. Я начала листать страницы альбома. А пока я рассматриваю фото, расскажу немного о Никите. С самого моего рождения я его не видела, но слышала рассказы мамы.
     
     -Твой отец поехал к своим родственникам в Америку. США-его родной город. Он там вырос, но ему пришлось переехать в Россию. Причины он не называл. Он был странный, не такой как все. Работал Никита инженером-конструктором. Мы сыграли свадьбу и скоро появилась ты. Лика-ты точная копия отца. Глаза, носик и уши его. Так вот, он уехал, когда тебе было два месяца. Ты его никогда не видела, он тебя любил. Очень. Но он скончался в Америке. Точнее его убили...
     
     Вот всё, что рассказывала мне мама. На глазах у меня поступили слёзы. Я провела пальцем по фото. Кто же его убил? Он ответит за это. Скоро мама придёт. Я быстро вытерла слёзы, поставила книгу на полку и вышла из маминой комнаты.
     
     Да, я обещала надеть платье. Вот, иду в свою комнату с немного преподнятым настроением. Мамино любимое платье голубого цвета, с небольшим вырезом и бисером по бокам. Я сняла с себя джинсы, кофту и надела платье. Посмотрелась в зеркало и себя не узнала. Это была вторая я. Всё отлично, осталось маму подождать. Ещё минуточку. Одну. В двери слышался ключ. Я встала и побежала встречать маму. Дверь открылась и вошла мама. Я широко улыбнулась и хотела обнять маму, но она сделала шаг назад.
     
     -Что? - испуганно спросила я.
     
     -Это... М-моё любим-мое платье. Я не верю своим глазам. Но... - у мамы отвисла челюстьи она выронила пакеты с едой. Я побежала быстро их поднимать. Не хватало ещё, чтоб молоко разбилось и вытекло. Удивила, так удивила.
     
     - Еще я убралась своей комнате, твоей, ну и нарисовала рисунок пумы. Прости, что так спонтанно тебя удивила. Просто хотела тебя порадовать! почти всю жизнь я тебя огорчала, но сейчас вот удивление у тебя,-видно мама ещё не скоро отойдёт.
     
     -Ты моя умничка. Я не думала, что ты оденешь это С этим платим у меня связано одно очень хорошее воспоминание... - мама на минутку задумалась. Выражение её лица изменилось. Она начала скучать.
     
     -Что за воспоминание? - с интузиазмом спросила я.
     
     - В этом самом платье, я познакомилась с твоим отцом, когда работала с кафешке,-ответила мама сдерживая слёзы.
     
     -Мам, всё будет хорошо.
     
     -Ты так думаешь? - слеза у матери стекла по щеке.
     
     -Я это знаю, - твёрдо заявила я.
     
     -Ну, что пойдёт есть твои любимые пироженки?! - уже с хорошим настроением поинтересовалась мама.
     
     - Слушай... Тут такое дело... Короче, я хочу извиниться, что нагру...
     
     -Я тебя ещё утром простила, - оборвал меня мама.
     
     -Пойдём,-сказала я.
     
     -Что? - мама вопросительно выгнула бровь.
     
     -Есть пироженки, - я улыбнулась маме и пошла на кухню.
     
     Мне на секунду показалось, что она улыбается. Но, может мне и показалось.
     
     Уже за столом мы разговаривали о всяком, женском.
     
     -Вот, ещё. Я хочу извиниться, что обманула тебя... - сказала я немного покраснев.
     
     -Всмысле?-задала мама вопрос немного сердито.
     
     -В прямом. Я сегодня не была в школе... Прости, мне очень стыдно. Правда, - ответила я со стыдом. Так неловко было, что сердце у меня забилось примерно, десять раз в одну секунду.
     
     -Ага... А где ты тогда была была? - мама никогда не умела злиться. Да, повезло мне с ней.
     
     -Я гуляла, - быстро ответила я.
     
     -Где? С кем? - уже с интересом поинтересовалась мама
     
     -На спорт-площадке. С Женей, - я молилась, чтобы мама не начала опять говорить, что парни такие-сякие
     
     -А что Женя Некрасова с тобой была? - допрос продолжался
     
     -Не-ет... С парнем. Мы с ним знакомы очень мало. Я его практически не знаю, - я рассказала всю историю нашей прогулки до уроков и после. Когда я упоминула, что видела пуму, мама растерялась и помрачнела.
     
     -Что? Пума? У нас? - извиняюсь за выражение мама офигивала от услышенного. Первое время, когда я увидела пуму, также думала, что этого не может быть. Ипоэтому прекрасно понимаю свою мать.
     
     -Да. Она красивая... С золотыми глазами, как у... - я на этом месте запнулась. Не может быть! Жека. Пума. Золотые глаза. Мне кажется, я что цепочка соединяется воедино.
     
     Мама всё ещё не верила своим ушам.
     
     -Ма, возможно ты подумаешь, что я немного того,умом тронулась. Но мне кажется, что Женя... Оборотень. Хотя этого не может быть. Оборотней не бывает,-я несла какую-то чушь.
     
     Мама это слушала и смотрела так, словно маленький ребёнок спросил, что значит матерное слово. Мне кажется, что мама мне чего-то не договаривает. Скоро я всё узнаю...
     
     Всё остальное время мы просидели разговаривая о прошедшем дне. Оказывается, что у мамы на работе есть тётя у которой недавно родилась дочь,и маму приглашают девочку крестить

Глава 6. Я узнаю кое-что о школе Изумруд. И страшный сон

     Но пришло время баюшки. Я пепеоделась в свою пижаму и легла в кровать. Но заснуть я никак не могла. Меня тревожило странное чувство. Чувство тревоги и, что все вокруг от меня скрывают очень важную деталь.
     
     Я достала телефон и посмотрела, что за школа, в которую ходит Женя. Как она там называется? Изумруд вроде... Ага нашла! Уже не плохо. Я зашла на первую вкладку. Жирный шрифтом было написано"ШКОЛА ИЗУМРУД"
     Вот, что рассказала корреспондент. "Я была в этой школе год назад. Школа просто потрясная! Очень большой двор, есть красивый пруд, школа двухэтажная. Дети меня встретили очень дружелюбно, накормили. Директор рассказал, что дети в эту школу съежаются с разных частей света. Вот например девочка по имени Мелисса. Таких имён в России очень мало, а вот в Америке это имя на каждом шагу можно услышать. Или например мальчик по имени Михаэль,он из Канады. Но в окне мне померещилось, что я увидела волка. Дети говорят, что никогда не видели волков". Но все задаются вопросом, если дети из разных стран, то как они друг друга понимают? Если вам интересно читайте эту стать. Вот, что ответила Катрина-директор школы." - Мы с детьми часто учим новые языки, например английский, китайский, французский. И те дети, которые хотят учиться в нашей школе должны выучить хотя бы русский или английский языки. У нас порядочная школа".
     
     -Афигеть! Мне никогда не учиться в этой школе! - я говорила шёпотом, чтобы не разбудить маму.
     
     Статья рассказывала о школе, детях, но я случайно заметила вот, что. В комментах было сообщение от некой Людмилы Юшковой." Где-то года три назад я заблудилась в лесу. Был почти вечер. Я очень была голодна. Вдруг ветер подул мне в лицо. Я почуяла запах жареных сосисок и пошла по запаху. Вдруг передо мной появляется какое-то здание. А перед ним была лужайка. На лужайке сидел человек в кресле, а рядом с ним в пять рядов расселись дети. Мне кажется, что это был урок. Но мешать я им не стала, а смотрела издалека. На центр лужайки выходит какой-то парень,наверно отвечать. Но я ошиблась. Парень сделал глубокий вдох и превратился в шакала... Я ахнула, испугалась и побежала оттуда. С тех пор, я не хожу в лес!".
     
     -Этого не может быть! Она была голодна, поэтому брендит, - возмущалась я. Хотя это было похоже на правду.
     
     Я убрала смартфон и выключила светильник. Надо поспать, а то автра сложный день. Заснуть быстро не удалось, было очень много вопросов. Существуют ли оборотни? А если существуют, знаю ли я их? Правда ли, что писала женщина? А я оборотень? Если есть зверолюди, то бывают вампиры? Столько вопрос и ответов на них нету. На эти вопросы ответит только один человек... Примерно в двенадцатом часу я смогла заснуть. Как обычно приснился сон, но он был странный.
     
     День. Я стою одна в лесу. Лёгкий ветерок развеил мои волосы. Я иду по лесу оглядываясь, чтобы понять где сейчас нахожусь. Движения нигде не было видно. Как же мне найти выход? Я ведь здесь никогда не была! Мне становилось с каждой минуты всё страшнее и страшнее. Что же нам рассказывали на уроках биологии? Как мне ориентироваться в этот лесу?
     
     -Вспомнила! Север там, где растёт мох и светит солнце, - вскрикнула я.
     
     Я подошла к первому дереву и прошла вокруг него. Но так и ничего не увидела, кроме... На дереве были следы точки когтей. Кто-то большой и хищный точил когти. Мне это очень не понравилось, меня могут съесть. Надо быстрее выбираться отсюда, пока меня не сожрали. Сердце колотилось сто раз в секунду. Я бежала туда, где светило солнце. Это была большая моя ошибка! Метров через двадцать в кустах что-то зашуршало. Мне это сразу не понравилось. Я резко остановилась и утихомирила своё дыхание. В кустах нечто шевелилось, очень страшное. Куст продолжал пугать, и из него на меня выпрыгивает...
     
     -Пума!-крикнула я
     
     Я выругалась и побежала куда глаза глядят. Это было страшнее всего-бежать от хищника, тем более если не знал куда. От ужаса у меня перестала работать голова. Подождите, надо посмотреть, бежит ли пума за мной. Я немного претормозила и повернулась. Что-то очень тяжёлое падает на меня. Я упала на землю, не зная, что сейчас произошло. Оказалось, что на меня упала семидесяти килограммовое существо-пума.
     
     -Скоро, девчонка, убедишься, что ты такая же, как и я,-произнёс голос у меня в голове.
     
     -Я тебя не понимаю! Ты животное, а я человек, - задыхаясь, не пойми отчего проговорила я.
     
     -Скоро поймёшь! Не волнуйся, в тебе есть нужный ген,-заявила пума. Что он несёт? Какой ген? Кто он такой?
     
     Я набралась смелости посмотреть в глаза зверю. Что? Глаза янтарного оттенка! Не может быть! Мне кажется, что это...
     
     -Женя! Но разве такое возможно? Ты что оборотень? Кстати, если хочешь, чтобы я была жива, слезь с меня плиз, - попросила вежливо я.
     
     Пума слезла с меня и начала опять говорить
     
     -Нет, я не Женя. Я Енок. Приятно познакомиться-Енок поднял лапу. Я дружески пожала ему лапку.
     
     Нос у пумы нервно задёргался, видно, что что-то неладное.
     
     -Что случилось? - спросила я тоже немного навострив уши
     
     -Я чую чужое присутствие. Тебе надо бежать!-уговаривал меня Енок
     
     -А как же ты? - озабоченно поинтересовалась я
     
     -Мне предётся его остановить. Беги! - завопил Енок из-за всех сил, так что у меня ушные перепонки, чуть не лопнули.
     
     Мне пришлось собраться с последними силами и убежать.
     
     Я резко вскочила на кровати и вытерла пот со лба.
     
     -Приснится же такое!-проговорила я в пол голоса и протянула руку, чтобы взять стакан с водой.
     
     Вода всегда стояла у меня под окном,потому что мне почти каждый день снились ужастики. Мне стало немного жарко, и я приняла решение приоткрыть окно. Я встала с кровати и распахнула окно, примерно сантиметров на тридцать. Кто-то с очень вытянутым телом развернулся и убежал. Наверно показалось. Я протёрла заспаные глаза и сделала несколько глотков. Как такое может быть.
     
     -Надо рассказать об этом маме. Мне кажется, что что-то здесь не так, - сказала я и вышла из комнаты. Я шла думая о том, что за сегодня произошло. Кто это был? Он что за мной следил?
     
     Через двадцать минут я подошла к двери и резко остановилась.
     
     -Никита, мне кажется, что Лика скоро узнает о всём. Это не совпадение, что она встретила Женю. Если бы ты сейчас был с нами, ты бы защитил её. Она твоя копия. Даже гены. Если до восемнадцати лет она не превратится, то я это смогла. Осталось всего два годика,-говорила шёпотом мама. О чём мама говорила? В кого превращусь? О чём узнаю? Мама знает о Жене? Что у папы с генами? Почему до восемнадцати лет мне нельзя превращаться?
     
     Мама вдруг вскочила-не знаю, как я это определила-и я побежала в свою комнату. Я выбежала в свою комнату и легла на кровать, отвернувшись к стенке. Вроде ничего не слышно. Это и к лучшему, а то надо всё обдумать. Я закрыла глаза, чтобы заснуть. Дверь в комнату открывается и внутрь заходит мама. Я зажмурилась и притворилась, что сплю. Мама села на уголок моей кровати и принялась ласкать меня по голове.
     
     -Я тебя защищу. Всё будет хорошо, - тихо говорила мать. Сердце забилось ещё быстрее. Адреналин и страх кипел во мне.
     
     Мама встала с постели и вышла из комнаты. Через несколько минут мне всё таки удалось заснуть.

Глава 7. Утренний разговор

     Я проснулась со скептическим настроением. Мне плохо спалось, с того момента, как подслушала монолог мамы. Второго сна мне не приснилось. Но оно и к лучшему. В комнату заходит мама, чтобы меня разбудить. Я продолжала лежать на кровать с ужасным настроем. Мне сегодня ещё и исправлять оценки. Меня могли в восьмом классе оставить на второй год. И я пообещала учителю исправиться.
     
     Мама подошла и как обычно погладила по голове.
     
     -Как спалось, любимая? - спросила она с интузиазмом. Я покачала головой, говоря, что мне плохо.
     
     -Что стряслось? - требовательно сказала мама.
     
     -Спалось плохо, - солгала я. Хотя в этом была доля правды.
     
     Мама согласно кивнула, хотя я не знаю с чем она соглашается.
     
     -Ты считаешь Женю идиотом? - как ни в чём не бывало поинтересовалась мать.
     
     -Нет. Женя странный, но не идиот. Мне кажется, что он, что-то скрывает. Хотя мы с ним знакомы всего лишь один день,-ответила я
     
     -Тогда в чём проблема? - непонимающе проговорила мама
     
     -Говорю же, плохо спала... Кого-то ночью видела с вытянутым телом, - сказала я и сразу об этом пожалела.
     
     -Что? Может тебе показалось? - у матери был ошарешенный и тревожный вид.
     
     Мне показалось это подозрительным. Но всё же эта книга не детектив! Я найду способ всё узнать.
     
     -Спускайся кушать, сегодня будут хлопья с молоком и домашний бургер, - утешающе заявила мама.
     
     -Ты специально приготовила бургер? - я вскочила с кровати и обняла маму.
     
     -Надо же, как-то налаживать отношения, - я подрожала маме с самого детства. Она каким-то образом угадывала чего я хочу. Хотя мне-то не было известно, чего хочется.
     
     -Хорошо. Сегодня сложный день. Надо отдавать долги по учёбе, а иначе кердык, - у меня на лице заиграла улыбка. Настроение поднимается
     
     -Я в тебя верю, - мама меня обняла и вышла из комнаты, чтобы дать мне собраться.
     
     Как и обещала, я надела юбку цвета морской волны и блузку цвета первого снега. Вроде выглядит неплохо, но уверенности нет. А вдруг меня девчонки засмеют? Они же ходят в джинсах, штанины которых завёрнуты по икры, футболках от фирмы "ГУЧЧИ" и кроссовках на высокой подошве. Хотя раньше я тоже так ходила. Но я всё-же решила измениться... Так, что как говориться "Вперёд и с песней".
     
     Я спустилась вниз, чтобы покушать. Хлопья как и всегда были бомбические, но мамина еда вкуснее. Тут, краем глаза я заметила, что мама моет одну тарелку, в течение всего моего завтрака. Видно, что-то случилось. Стоило язык держать за зубами, но всё же я спросила:
     
     -Мам, что случилось? Всё хорошо? Ты моешь эту тарелку уже пять-семь минут
     
     -Ах, это. Просто она грязная, вот и всё-солгала мать. И зачем она врёт? Я же вижу, что не всё в порядке.
     
     -Я вижу, как всё хорошо! Выкладывай, что стряслось? - потребовала я
     
     -Ничего! Просто думаю, - мама начала сердиться. Мне это не понравилось.
     
     -О папе? - я пожалела, что это сказала.
     
     Мама опустила на пол и закрыла глаза руками. М-да! Денёк лучше некуда! Минусы:плохо спала, мама вся в слезах, исправление оценок и возможно позор.
     Плюсы:а разве они есть? Ах, да. Вкусный завтрак. Всё.
     
     Я опустила на пол рядом с мамой и положила руку ей на плечо.
     
     -Прости, я не хотела. Просто, я не знаю, что стряслось, и меня это больше всего пугает. Ещё сон плохой, везде мерещится пума или звери семейства кошачьих,ещё эти оценки. Я нервничаю. Ты же хотела, чтобы твоя дочь была успешной?! - маму явно это успокаивало. От этой речи у меня самой, чуть слёзы не потекли.
     
     -Да, я хотела, чтобы ты была успешной. Но в первую очередь, я хочу, чтобы ты была рядом, в безопасности. Я чувствую беда где-то рядом,-слова мамы до меня не сразу дошли.
     
     -Хорошо, мам. От тебя в ближайшее время я никуда не уйду. За меня можешь не волноваться, я смогу за себя постоять,-я успокаивал маму всеми возможными способами.
     
     Маме полегчало и она села за стол. Мы сидели в долгом молчании. Но мне к сожалению надо было идти в школу.
     
     -Мам, прости... Мне надо идти в школу, - я встала из-за стола и пошла к двери, чтобы посмотреть расписание.

Глава 8 Я за долгое время исправляю оценки

     -Мам, прости... Мне надо идти в школу, - я встала из-за стола и пошла к двери, чтобы посмотреть расписание.
     
     Так, сегодня у нас...четверг.
     Физика
     Биология
     Русский
     Химия
     История
     Физкультура
     Музыка
     
     В принципе уроки не сложные, так как я их готовила. Было страшно. Я пошла в свою комнату, чтобы собрать учебники в школу. Вот, я стою у себя в комнате перед книгами и думаю, почему же я решила поменяться? Может это Жека на меня так повлиял? Рано или поздно, я бы изменилась. Мои девизы по жизни были:что не далается, всё к лучшему-поэтому я почти никогда ничего не делала. Второй девиз:меньше знаешь-лучше спишь, - вот я и училась плохо.
     
     Мама меня из-за девизов этих ругала. Я взяла все нужные предметы и пошла через кухню в школу. Мама на выходе меня поцеловала и пожелала удачи
     
     -Удача! Она как раз мне нужна, - хихикнула я
     
     -Пока, пока, - мама помахал мне рукой и я вышла.
     
     Так, как времени осталось мало, я поехала на автобусе. Транспорт кишил пассажирами, поэтому мне пришлось стоять, держась за поручни. В голове я прокручивала одну мысль:"забудь о пуме, о Жене, и то, что ты видела утром. Настройся на позитив". Это меня успокаивало. Глядя в окно, я замечала некоторых моих друзей. Например мою лучшую подругу Машу, одноклассника Глеба...
     
     Вскоре автобус остановился и я вышла на улицу, вдыхая свежий воздух. На пороге школы меня ждала Маша. Когда она меня увидела, чуть в обморок не упала.
     
     -Что? - спросила я. Такое ощущение, что она увидела волка или медведя, напротив себя.
     
     -Всё хорошо? Вчера ты спросила д/з, сегодня пришла в юбке и блузке. Что случилось? Или ты... Ты влюбилась? - Маша ехидно улыбнулась.
     
     -Пф, я? Влюбилась? В кого?
     
     -Ну не знаю. Мне кажется, что тебе подходит... - Маша пожала плечами.
     
     -Нет, нет, и ещё раз нет! Просто я решила измениться! Что здесь плохого? - спросила я.
     
     -Ничего. Просто подумала. Кстати, прикольно выглядишь, - сделала комплимент подруга
     
     -Спасибо, - я чувствую, что краснею. Поэтому быстро поменяла тему
     
     -Погода прекрасная! Может погулять сходим? - предложила я. Погода и в правду клёвая.
     
     -О'кей! Быстрей, через минуту звонок, а Елизавета Петровна не любит, когда опаздывают. Особенно мы! - я и Маша побежали на третий этаж, на урок физики.
     
     Мы добежали вовремя, как раз прозвенел звонок. Зашли в класс и увидели, что физички нет на месте.
     
     -Фух, успели. Иначе нам эта...
     
     -Кто? - рядом со шкафом стояла Елизавета Петровна, поставив руки на пояс.
     
     -А... Иначе нам эта... Я сказала эта? - Маша повернулась ко мне, говоря, что идеи у неё закончились.
     
     -Нет, ты сказала Елизавета. Просто Маша задыхалась от бега, - солгала я.
     
     -Аксакова, Сапрыгина, почему поздно пришли? - сердито спросила училка
     
     -Нет, это вы пришли раньше, -съязвила Маша. Ой, блин, сейчас нас влетит.
     
     -Гуччи флип флап, - раздалиось откуда-то сзади. Гуччи флип флап-это красивый ответ на оскорбление.
     
     -Тихо. А вы двое садитесь. Сегодня я вас буду спрашивать, как никого другого, - зашипела Елизавета Петровна.
     
     Мы с Машей переглянулись, зная что нам пипец. Хотя я то готовилась, а вот Маша нет! Мне стало немного не по себе.
     
     С начало было объяснение новой темы, а потом пришло наше время.
     
     -Так, кто будет из вас двоих первым отвечать? - спросила физичка
     
     -Кто? - шёпотом сказала я
     
     -Я не знаю. Не готова я, - созналась Маша.
     
     -Ладно пойду я. И попытаюсь уговорить Елизавета Петровну тебя не спрашивать, - я подняла руку, чтобы ответить. Елизавета Петровна кивнула.
     
     -Реши мне вот такую задачу. Вдоль оси Ох дви­жет­ся тело мас­сой m=1 кг со ско­ро­стью V0= 2 м/с. Вдоль на­прав­ле­ния дви­же­ния дей­ству­ет сила F = 4 Н в те­че­ние неко­то­ро­го вре­ме­ни t = 2 с. Опре­де­ли­те ско­рость тела после окон­ча­ния дей­ствия этой силы, - офигеть задача. Ладно попробую решить
     
     Я написала решение задачи и у меня получилось 10м/с.
     
     -Молодец! Правильно, садись 5. Теперь отвечает Мария Сапрыгина,-проговорила Елизавета Петровна и поставила мне 5 в журнал
     
     -Э... Елизавета Петровна, а можно вы спросите меня ещё раз,-вызвалась я. Мне стало плохо. Потому, что знала, мне конец.
     
     -С чего вдруг? - крикнула училка
     
     -Я хочу ещё раз ответить, чтобы исправить ситуацию с оценками.
     
     -Хорошо. К завтрашнему дню Сапрыгина приносит листок с контрольной, которую я тебе дам, - фух, получилось! Машу не спросят! Она у меня в долгу.
     
     -Условие задачи. Те­леж­ка с че­ло­ве­ком на ней дви­жет­ся вдоль пря­мой со ско­ро­стью 2 м/с. Че­ло­век спры­ги­ва­ет с те­леж­ки в го­ри­зон­таль­ном на­прав­ле­нии, про­ти­во­по­лож­ном на­прав­ле­нию дви­же­ния те­леж­ки, со ско­ро­стью 1 м/с. Опре­де­ли­те ско­рость те­леж­ки после того, как с нее спрыг­нул че­ло­век. Масса че­ло­ве­ка в 1,5 раза боль­ше, чем масса те­леж­ки.
     
     -Легко,-сказала я шёпотом.
     
     Я решила эту задачу за две минуты
     
     -Ответ:шесть целых, пять десятых метров в секунду или 6,5 м/с, - с улыбкой на лице ответила я. Учительница с шоком на меня посмотрела.
     
     -Молодец! 5,-ласково сказала Елизавета Петровна.
     
     Я села за парту и посмотрела на Машу.
     
     -Ты у меня в долгу, - парировала я.
     
     -О'к.
     
     Целый урок я сидела и ничего не делала, потому что Елизавета Петровна рассказывала какой у неё был хороший класс.
     
     Урок наконец-то закончился и я вышла из класса. Уф, положение по физике я исправила. Осталось только немного предметов исправить. Как думаете мне стоит подробно описывать урок биологии, или немного сократить? Ладно сильно разглагольствовать не буду. Я дошла до кабинета биологии и присела на лавку, чтобы повторить предмет. Рядом со мной с одной стороны садится Аня Прокофьева, с другой Маша Сапрыгина. Аня достала телефон, зашла в приложение ВК и начала улыбаться и смеяться.
     
     -Ань, всё о'к? - спросила Маша. Видно она тоже заметила, что Ане весело. Интересно, что случилось?!
     
     -Вы только представьте, мне написал краш! - Аня начала визжать и прыгать возле лавки. Краш-это парень или девушка, которая(который) тебе нравится.
     
     -Афигеть! Это Егор? - спросила я. Он вроде ей нравился.
     
     -Нет! Ему нравится Лена. А написал мне Денис,-рассказала Аня. Какой Денис?
     
     -Стоп, из какого класса Денис? Кто он вообще такой? - Маша недоумённо, так же как и я смотрела на подругу.
     
     -Вы, что не знаете? Он из параллели. Красивый такой, - Аня начала ещё громче визжать. Мы тоже с Машей рассмеялись.
     
     Вдруг из кабинета выходит наша биологичка-Виктория Николаевна. Она сердилась. Чёрные волосы почти встали дыбом, а физиономия(биологичка была о-очень толстой) раздулась.
     
     -Мне кажется, что она сейчас лопнет, - прошептала мне на ухо Анька.
     
     -Ага, - в ответ сказала я.
     
     -Вы чего визжите? У меня сейчас идёт урок, а вы орёте,-накричала на нас Виктория Николаевна.
     
     -Простите, мы больше так не будем! - извинилась за всех я. Потом посмотрела на девочек и они кивали.
     
     -Аксакова, Сапрыгина, Прокофьева сегодня вас спрошу. Не ответите- родителей в школу, - продолжала ругаться биологичка. М-да, за сегодня две угрозы.
     
     -Да-а, вам с Машей сегодня не везёт, - сказала шёпотом Аня, хотя учительница уже ушла.
     
     -Я сегодня маме сказала, что изменюсь. Мне будет неудобно, если маму вызовут к директрисе.
     
     Начался урок биологии. Сердце бешено заколотилось. Объясню, как выглядит кабинет, а то возможно вам будет сложно придставить. Когда входишь справа стоит комод. Слева стеллаж со всякими растениями. Парты стоят в три ряда, а к первой парте, ряда у окна стоит стол учителя. На стене висит доска. Также слева есть большие окна, с цветами на подоконнике. Такое ощущение, что ты попал в лес.
     
     На уроке мы говорили про гены человека. Записали парочку определений например, что такое хромосом, ДНК, РНК...
     И вот пришло время отвечать нам.
     
     -Аксакова, ты первая по списку. С какими наукам взаимодействует генетика , - объявила биологичка.
     
     -Хорошо. С цитологтей, биохимией, физиологией, морфологией, эмбриологией, математикой, информатикой, философией, психологией, историей... И медециной, - я перечислила все 9 наук. Виктория Николаевна согласно кивала, когда я называла новое название.
     
     -Правильно. Ты перечислила все девять наук. Я не думала, что ты исправишь оценки. Молодец, пять,-похвалила меня Виктория Николаевна.
     
     На следующем уроке мы делали упражнение 369. Надо было выделить части речи и сделать разборы. Я получила опять пятёрку, так как сделала все разборы правильно.
     
     Третий урок закончился, но у меня ещё четыре урока. А вот у первоклашек уроки закончились. Поэтому в коридорах кишили дети. Мы втроём-я,Аня и Маша-шли по коридору на урок химии. Вдруг я остановилась, потому что увидела знакомое лицо с янтарными глазами. Я зажмурилась секунды на три и снова открыла глаза. Но Жени нигде не было видно.
     
     На уроке химии меня не спросили, но это неважно. Самое важное было то, что Женя делал в школе. Разве у него не уроки?
     
     Последующие уроки я сидела и думала о Жеке.

Глава 9. Повторное предупреждение

     Я подумала, что мне тогда показалось, но то что я увидела, повергло меня в шок. После пятого урока мы пошли в столовую. Там мы ели пюрешку с котлеткой и пили чай. Я быстрень перекусила и пошла на урок. В главном коридоре народу было поменьше. Все шли в том же направлении, что и я. Но один человек стоял лицом ко мне. Это был
     
     -Женя, - крикнула я и побежала к нему.
     
     Он развернулся и пошёл налево. Я быстро ринулась со своего места и побежала за ним. По дороге я толкала прохожих, они выкрикивали оскорбления и проклятия. Например:"Куда смотришь? Вообще оборзели! Ты совсем?"
     
     Жека постоянно куда-то сворачивал, заводя меня в тупик. Водил меня он примерно минут пять. Пока мы не добежали до края школы.
     
     -Женя, что ты тут делаешь? Разве у тебя не уроки? - задалась я вопросами, не успев нормально отдышаться.
     
     -Я здесь по специальному заданию. Кстати, прикольно выглядишь, - Женя показал большой палец и улыбнулся, что меня сильно смутило.
     
     -Что за задание? - поинтересовалась я. На физкультуру не торопилась, потому что оценки у меня хорошие. Бегаю, прыгаю и мечтаю я лучше всех.
     
     -Специальное и секретное, - коротко ответил Женя.
     
     -Ладно. Я могу идти? У меня ещё уроки есть, - сказала одна половина меня. Вторая половина не хотела, чтобы я ушла. Видно я сначала делаю, а потом думаю.
     
     -Нет, не уходи. У меня, кроме задания, есть одна новость, - объявил парень. Интересно.
     
     -Какая новость? Ты только мне её сообщишь? Почему именно в этой школе у тебя задание?.. - я могла задавать ещё вопросы. Но Жека стал смотреть на меня сурово, и я перестала
     
     -Отвечать буду на вопросы по порядку. Ты задаёшь один вопрос, а я даю один ответ, - заявил Женя. О'кей, п почему он не может ответить на все вопросы сразу? Ладно, какой у меня был первый вопрос? Ах, да, вспомнила.
     
     -Какая новость?
     
     -Плохая. Мне кажется, что скоро будет, что-то ужасное. Очень ужасное,-парень понизил голос. Видно он знал о чём говорит, и ему было страшно
     
     -Вы, что сговорились? - вырвалось у меня. Я пожалела, что это сказала. Жека вопросительно поднял бровь.
     
     -Это ты о чём? - недоумевал парень. Мне пришлось рассказать, что я увидела сон, где была пума,что видела в окне, и что подслушала разговор мамы. Женя был в ступоре. Мне кажется, что он догадывается о чём-то, что я не знаю.
     
     -Ну сон ничего не решает. А то, что ты видела в окне, это наверно просто иллюзия или воображение. А вот разговор подозрителен. Мне кажется, что она чувствует опасность. А то, что она упомянула моё имя, это странно, - Женя говорил как-то неуверенно и запинаясь.
     
     -А... А ты мне расскажешь, что за задание? - поинтересовалась я, чтобы сменить тему.
     
     -Настенет время - расскажу. Или ты сама узнаешь,-да,что все говорят загадками? Енок из сна, тоже, что-то сказал на счёт этого.
     
     -Почему ты именно в этой школе выполняешь задание, - задавала дальше вопросы. На урок мне всё равно. Женя важнее. Стоп, я это сказала? Ой. Да, возможно, где-то глубоко в душе, мне нравился Женя
     
     -Потому, что сюда меня отправила Катрина Вернер, - пояснил парень. Да, фамилия прикольная, американская. В детстве я тоже хотела себе другую фамилию. Например Анжелика Смитт или Анжелика Бондарес. Прикольно же! Но у папа взял фамилию мамы. А то в России с фамилией Эванс как-то не прикольно. Но имя у папы русское, видно родители у него усмотрительные.
     
     -Где ты вчера был примерно... В три ночи? - я решила выяснить не Жека там был, под окном? Но почему я решила, что пума-это Женя?
     
     -Пф,спал. Дома у приёмной семьи, - проворчал паренёк. Да, дебильный вопрос. И чем я только думала?
     
     -М-да...
     
     -Слушай, а какие у тебя планы на этот вечер? - смущённо спросил Евгений.
     
     -О, Женя, мне жаль, но на сегодня я договорилась погулять с Машей,- я положила свою руку на плечо Жени. Парень видно обиделся.
     
     -Кстати, дай мне пожалуйста свой номер телефона, - я вспомнила, что можно общаться через телефон и социальные сети.
     
     Парень продиктовал номер из одиннадцати цифр. Я его забила в контакты, записал под именем "Женя".
     
     Прозвенел звонок. Я даже и не заметила, что прошёл целый урок. Мне надо идти на музыку.
     
     -Жень, извини, мне надо идти, - я быстро попрощалась и пошла в кабинет музыки. Я уже хотела зайти за угол, как Женя меня одёрнул:
     
     -Будь аккуратна! Идёт, что-то плохое, - сказал парень и я развернулась.
     
     -Хорошо. Спасибо, - я помахала рукой и пошла на урок.

Глава 10

     На музыке, как всегда мы слушали детские песенки. В первом классе была песня роботов, а в девятом мы поём песенки "Барбариков". Но урок прошёл быстро. Я подошла к моей подруге и сказала:
     
     -Ну, что сегодня гулять идём?
     
     -Лик, прости. На завтра так много д/з делать. А ещё эта контрольная по физике! - жаловалась Маша. М-да, ей не повозло. Вдруг в голове у меня появилась замечательная идея
     
     -А приходи сегодня ко мне домой. Вместе сделаем уроки! - я выложила свою идею и Маша, как-то странно отреагировала. Она потёрла шею и пожала плечами.
     
     -А я не буду тебя и твоей маме мешать? - с жалким видом спросила подруга. Я покачала головой, и у Маши поднялось настроение. Она всегда боялась не угодить моей маме.
     
     -Быстрей сделаем уроки- быстрей пойдём гулять, - заявила я. Проще сделать уроки с подругой, чем одной.
     
     -Погнали! - крикнула Маша и мы побежали на улицу.
     
     -Меня подожди!
     
     Мы выбежал на улицу и пошли в сторону моего дома. По дороге я начала диолог про... Оборотней
     
     -Как ты думаешь,оборотни существуют? - спросила я, чтобы знать мнение подруги. Если она скажет нет, то Маша фантастику и фэнтези не читает. А если ответит да, то у неё фантазия, как и у меня, хорошо работает.
     
     -Оборотни-это на половину люди, на половину волки? - уточнила подруга.
     
     -Да. Но не только волки. Оборотни-это на половину люди, на половину звери, - поправила я. Хотя суть одна и та же. Значит Маша немного шарит в этой теме.
     
     -Мне кажется, что оборотни существуют. Если у них нет денег на жильё, пищу и жизнь, они идут в лес. Там ни зачто платить не надо, - я об этом даже и не задумывалась. Да, правильно. Так вот, почему иногда животные выходят в город. Они хотят полакомиться, той едой, которой нет в лесу. Хотя они могли превратиться в человека. Ах, да опять забыла, у них денег нет.
     
     -А что?
     
     -Ничего просто спросила, - солгала я. Конечно я не просто так спросила.
     
     -А понятно. Мне кажется, что где-то видела это,-мне стало немного не по себе.
     
     -Что? Кого? Чего?-Маша, что видела оборотней?
     
     -Оборотней. Я когда гуляла в лесу. Года два назад. Так, вот, я ходила и вдруг услышала в кустах шорох. И делал этот шорох кто-то маленький. Я вроде увидела в открытых местах усики и ярко-зелёные глаза. Я подошла немного поближе. И из кустов поднялась девочка лет девяти. С серыми волосами, ярко-зелёными глазами, и она была одета в летнее платье. Это показалось мне очень странным, - Маша это рассказывала, такое ощущение, что посмотрела фильм ужасов, и сейчас его пересказывать. Но этот фильм походил на правду. По этому я и поинтересовалась
     
     -А, что, что дальше-то было? - с замирающем сердцем спросила я. Это был тот миг, который либо приблизить меня к разгадке, либо отдалит от неё
     
     -Что дальше? А дальше вот, что было. Я спросила у девочки:"
     
     -Деовчка, ты что здесь со всем одна?
     
     -Да,-носик её дрожал, как у кролика или зайчика. Она боялась.
     
     -Что ты тут делаешь? Тем более одна.
     
     -Я заблудилась. А ты ничего не видела?-спросила девочка.
     
     -В этих кустах, мне показалось, что был кто-то с усиками и глазами, цвета как и у тебя,-я сказала это, и поняла, что возможно там зверушка в кустах. Та, девочка смущённо покраснела, закрыла глаза и заплакала. Я к ней подошла и обняла. Правды я от девочки не добилась. Так вот, мы вместе пошли в город. Катя, то есть та девочка, потихоньку начала успокаиваться. Я довела Катьку до дома и пошла к себе домой".
     
     -Вот, всё что было, - закончила рассказ Маша. Этот пересказ мне ничем не помог.
     
     Мы дошли до моего дома и вошли внутрь. Мамы не было, потому что она на работе. Мы с Машей пошли мою комнату, чтобы сделать уроки. Подруга как-то смущённо и тихо ходила по моему дому. Мы зашли в мою комнату и сели делать д/з.
     
     -Ну что? С чего начнём делать домашку? - спросила я, доставая учебники с тетрадками из рюкзака. Маша последовала моему примеру. Я села на кровать, а подружку посадила за мой рабочий стол. А что? Мне не привыкать! Когда мою племянница приводили в гости, я делала уроки на кровати!
     
     -Давай начнём с моей"любимой" физики, - на фразе любимой Маша скривилась. У неё есть проблемы с физикой.
     
     -У нас ведь разные задания. У тебя контроша, а у меня домашка, - мне стало немного грустно, потому что мы с Машей делали всё вместе. Но я не подала виду, что мне не по себе.
     
     -Так, давай начнём. Читай задачу, - с твёрдость в голосе ответила я. Маша прочитала задачу, и мы с ней начали её разбирать. Первую задачу мы решили вместе. Со второй у подруги начало, что-то получаться. Я быстрее сделала физику, поэтому помогла Машке. Дальше мы сделали русский, химию, генетику... Справились мы очень быстро, поэтому начали собираться на прогулку. Я переоделась в джинсы и футболку. В это время Маша положила учебники в сумку и пошла на кухню. Машка же в столовку не ходит, голодная. Я попросила, чтобы она сделала нам чай и бутеры. Подруга вышла из комнаты, выполнять моё поручение.
     
     Вдруг мне на телефон пришла смс-ка. Меня передёрнуло, когда увидела, кто это написал. Нет, это был не Женя, а классная руководительница-Анна Витальевна. У меня остановилось сердце и упало в пятки. Хоть бы это была хорошая смс-ка. Я открыла письмо и начала читать:
     
     "Добрый день, Лика! Это Анна Витальевна. Я вот, что пишу! Завтра в школу вы не приходите. В школе будет проверка, поэтому все дети будут дома. Удачного дня. И передай это письмо всем твои одноклассникам!"
     
     Я не верила своим глазам и ушам. Завтра. В. Школу. Не. Идти. Ура! Я прыгала от счастья. В школу не надо. Тут в голове у меня созрел коварный план.
     
     -А что если разыграть Машку? - шёпотом с коварство спросила я у себя самой. Отличный план. Она меня последней разыграл и мне было не приятно. Значит план мой таков:"Я прихожу на кухню в грустном настроении. Маша это замечает и спрашивает, что со мной. Я отвечаю, что нас исключили из школы за плохое учение. Вот мы расстраивается, плачем и другие сопли. А потом я говорю, что у нас завтра отгул". Да, вот мой план, возможно ужасный и жёсткий, но стоит попробовать. Я начала осуществлять план незамедлительно. Что? Гримасу скорчить легко. В этом у меня уровень-профи. Я сделала гримасу, что мне грустно, но на самом деле в голове у меня играла весёлая музыка. Я пошла на кухню, где хозяйничала Маша. Она на меня посмотрела и тоже погрустнела.
     
     -Что случилось? - спросила моя подруга. Я хотела засмеяться, но сдержалась. Всё идёт по плану,как было задумано.
     
     -Нас с тобой исключили из школы, за плохие оценки, -всхлипывала я. Видела бы Маша своё лицо! Просто умора. Ха-ха.
     
     -Как? Зачем же я делала эту... физику? Я же не полечу на Гавайи, - ах, да упустила важный момент в жизни Машки. Она, точнее её родители безусловно богатые! Вы подумаете, что я с ней дружу из-за денег, но нет! Маша почти расплакалась. Если бы не шутка, мне стало бы её жалко.
     
     -Да, шучу, шучу. Нам завтра в школу не идти! Целый день выходного! А потом ещё суббота и воскресенье, - Маша всё ещё не верила своим ушам.
     
     -Где доказательства? Почему я должна тебе поверить? - мне стало как-то обидно. Я достала телефон из кармана и показала смс-ку. И Маша заулыбалась во весь рот. Только белоснежный зубы сверкали.
     
     -Ах, ты... Ладно давай кушать, - подруга махнула рукой на стол. Она приготовила бутерброды и заварила чай. Всё было вкусно.
     
     -О... Пошли гулять? - я наелась и предложила уже начать гулять, а то скоро стемнеет.
     
     -Пошли. Только я рюкзак брошу и выйду. А ты пока думай, куда пойдём, -да, думать это не моё. Может быть на заброшку? Или в лес? Нет, точно не в лес! Итак приключений было много. На горках чьи-нибудь родители будут ругаться. Значит, есть только одно место-заброшка. Точнее заброшенная школа. Маша жила не подалёку от моего дома и заброшки, поэтому наш мини-поход будет не долгим. Через пять минут я сижу на лавочке возле Машиного дома. Мне хотелось позвонить или написать Жене, но что-то меня останавливало. Я так сильно задумалась, что не заметила как моя подруга подошла.
     
     -Ты, что так тихо подошла? - спросила я, затаив дыхание. Я чуть ли не матернулась, но пересилила себя.
     
     -В смысле? Я вылетела из подъезда, как сумасшедшая,сильно стукнув дверь. Ты наверно просто задумалась, - Маша это говорила убедительно, с нотками обиды. Да, я её нечаянно обвинила, хотя она ни в чём не виновата.
     
     -Да, прости, ты права,-извинилась я искренне. В детстве меня выганяли из круга общения несколько раз. А Маша-это тот человек, с которым мы хорошо дружим. Я ей рассказываю почти все секреты.
     
     -Так, что, куда пойдём? Ты ведь придумала?! - подозрительно поинтересовалась девушка. Пф, она что мне не доверяет?
     
     -Конечно! Го на заброшку? - пригласила я. У Маши в глазах появился огонёк. Видно идея была заманчивая и крутая. Значит я не прогадала. Люблю попадать в "яблочко", особенно если этот вопрос важный.
     
     -Что правда? А ты не боишься? С лукавой улыбкой спросила Маша.
     
     -Ну если я предложила, значит не боюсь, - я кинула вызов, что не испугаюсь. Хотя в ногах появилась лёгкая дрожь. Интересно, а там есть маньяки или другие чокнутые подростки, как мы?!
     
     -Давай уже пойдём, а то скоро мне домой, на званый ужин. Сегодня к моим родителям приходит, какая-то важная шишка, - похвасталась Маша. На самом деле она не любила эти поседелки. Только ходила на них, из-за родителей.
     
     Мы пошли в сторону заброшку, говоря о счастью Аньки и о парнях. Ну то есть мы крыски, любим сплетничать и обсуждать других. Оказывается, что у нас в классе есть парочка"твикс". Это Егор и Маринка, они с шестого класса встречаются. Или, что например Дима бросил Алину. Со сплетня мы дошли до заброшки.
     
     -Ну, что идём? - дрожащим голосом спросила Машка. Мне тоже стало не по себе и поэтому я просто кивнула.
     
     Школа была огорождена забором на котором были изображены граффити. Здание было выкрашенно в серый с белым. Штукатурка давно полопалась и обвалилась. Всё, что выше первого этажа, я рассмотреть смогла, а вот сам первый не смогла. Территории заросла травой, засыпана мусором и бутылками.
     
     Мы зашли на территорию, чтобы осмотреться. Становилось всё страшнее и страшнее. Окна были выбиты, осколки которых валялись на земле. Двери тоже не было, видно её сломали и унесли. Фонари не светил и были согнуты на пополам. Видно тут были какие-то вандалы. Я сделала большой вдох и пошла прямо ко входу в школу. Маша всё ещё стояла и смотрела, то на меня, то на заброшку. Я понимала, что ей страшно, поэтому подошла к ней и взяла за руку. Маша кивнула и мы вместе пошли в школу. Сердце начало стучаться очень сильно
     Я даже думала, что оно сейчас выпрыгнет. Мы зашли внутрь и я машинально вздохнула воздух.
     
     -Здесь недавно было двое парней и одна девушка. Но сейчас тут никого нет, - сказала я, не зная откуда это знаю. Получается, что мне удалось это определить по запаху?! Я в шоке от себя!
     
     -К-как ты эт-то оп-пределила? - недоумевающе спросила Машка. Она хотела унять дрожь в голосе, но это не получалось. Я пожала плечами.
     
     Надо достать фонарик! Ой, об этом я не додумалась. Точно, есть же телефон, а на нём фонарик. Я достала телефон из кармана штанов включила фонарик. Маша последовала моему примеру. Мне становилось всё лучше и лучше. Фонарик давал слабое освещение, но и его хватило, чтобы видеть куда ведёт дорога. Оказывается, что дорога раздвоилась. Один путь вёл налево, видно в спортзал, а другой путь вёл направо, на второй этаж. Я выбирала куда пойти, направо или налево.
     
     Как только я решила, что мы пойдём на второй этаж, Маша меня окликнула:
     
     -Лик... Там синий огонёк, и он движется! Мне кажется, что нам надо туда идти, - Маша воодушивилась и пошла за огоньком. Я пошла за подругой, надеясь, что это не ловушка. Огонёк всё дальше и дальше двигаясь, загонял нас в тупик. Я пыталась остановить Машку, но она отказывалась. А бросит я её не могла,мы ведь подруги. Я двинулась вперёд, следуя за Машей.
     
     Вдруг я услышала крики и ругателства девушки. По голосу я определила, что кричала
     
     -Маша!
     
     Я побежала на крик, огибая резкие повороты. Такое ощущение, что школа всё время меняла менялась. Через минуту я уже стола перед углубление, метров пять в длину, два метра в ширину и метров три в глубину. И как подруга только выжила?!
     
     -Маш, всё хорошо? Ты жива? Держись! Я тебя сейчас вытащу, - я сама не знала, как вытащить Машку.
     
     -Нога болит! Не сильно, но жжёт. Я наверно подвернула ногу, а так всё норм. Только я вылезти не могу! - жаловалась девушка. Сейчас, что-нибудь придумаю.
     
     -Там есть какие-нибудь выступ или отверстия? - я думала, что можно будет Машу так вызволить на верх.
     
     -Нету, - со слезами на глазах проговорила Машка. У меня появился план, как вызволить подругу.
     
     -Подожди, я сейчас, - я сбросила с себя рюкзак и кофту, оставшись в футболке. А теперь моя идея вызволения девушки из "плена". Я спрыгнул вниз, в углубление, где была Маша, упав на пятую точку.
     
     -Что ты делаешь? - поинтересовалась девушка. Видно она ещё не догадалась, что я собираюсь сделать.
     
     -Вставай! - приказала я, тоном отца, когда он будет непослушного ребёнка.
     
     -Не могу! - захныкала Маша. Вот, что, а плачет она не часто.
     
     -Можешь. Ты же хочешь выбраться? - уже мягким тоном проговорила я и помогла подняться подруге. Она встала, оперевшись на меня. Я присела на корточки и велела Маше сесть мне на шею. Она по началу сомневалась и отказывалась, но видно Маша хотела выбраться, поэтому села мне на шею. Вы наверно думаете, что мне тяжело или я не смогу, но в детстве я занималась рукопашным боем и там натренировала шейку. Конечно, мне было тяжело, но я руки положила стену и начала аккуратно вставать. Маша запеципалась за край, потянулась и вылезла.
     
     -Иди домой, тебе же надо на встречу, с какой-то шишкой, - сказала я, на что Маша возразила:
     
     -Да, плевать я хотела на эту встречу!
     
     Я вытянула руки в ширину, напрягла мышцы, немного подтянулась и поставила на стены ноги. Так я через две минуты, вся слабая лежала рядом с Машей на полу.
     
     -Пошли из этот школы. И побыстрее, - сказала подруга, встала и ахнула. Дорогу она не помнила, да и нога у неё болела. Я поеяла о чём она думает, поэтому сказала:
     
     -Пошли. Дорогу я запомнила
     
     Мы пошли, сворачивая каждый раз, когда видели поворот. Так мы вышли из школы и пошли домой к Маше.
     
     К слову, подруга была вся в грязи. Одежда где-то порвалась, где-то испачкалась. Мы дошли до её дома, и я её отпустила. Зайдя внутрь отец на неё наорал. Диалог пересказывать не буду, рано вам такие слова знать. Еле-еле я поплелась домой к себе. По дороге, чуть в обморок, от истощения. Зайдя домой, я упала на диван резко заснула

Глава 11. Ещё больше тайн

     Проснувшись, примерно в девять часов вечера, я заметила, что на диване сидит мама и гладит меня по голове. Глаза у неё были красные, видно она плакала.
     
     -Что случилось? - спросила я, поднявшись на локоть. Мышцы очень болели от сегодняшней прогулки по заброшке. Интересно, что мама мне скажет по этому поводу? Или она ещё не знает? А если знает, то кто ей рассказал? Или я во сне что-то такое сказалa?
     
     -Ничего. Ты просто кричала во сне, вот я пришла. Что тебе снилось? - неуверенно спросила мама. То, что я кричала во сне было странно.
     
     -Сначала мне снилось, что мы находимся в каком-то гараже.Там были я, мужчина, видимо мой отец и парень. В самом конце гаража стояла какая-то деревянная коробка. Мы с парнем стояли рядом и осматривали его. Вдруг из щели высунулась нога, в потрёпаном кроссовки.
     
     Обстановка меняется, и мы находимся в квартире, но другой. Там мы были впятером:я, ты, мужчина, видимо мой отец, дедушка и какая-то девушка, в белом платье, с чёрными волосами и зелёными глазами. Эта девушка была из психиатрической больницы, то есть из психушки. Вы, ты и папа, пытались ей угодить, но потом вы куда-то пропали. В это время я сидела на табуретки и смотрела за происходящим. Дедушка ушёл, мне так показалось, что в туалет. Девушка меня не трогала, сама не зная почему. Я обняла эту девушку, и она сделала тоже самое. Только через пару секунд мне стало больно в левом боку, такое ощущение, что тебе в ребро стрельнули раз пять. Было больно. Наверно поэтому я и кричала.
     
     А потом мне приснился,волк. И у меня началось покалывание, и мышцы так болели, как будто все кости ломали. Но через примерно секунд десяти, боль утихла, - я это рассказывала, стараясь не напрягать мышцы. Мама слушала спокойно, до того момента, как я сказала про покалывание и сломанные кости. Мама, что-то знает, но мне не говорит. Это больше всего меня раздражало и волновало.
     
     -Ничего себе у тебя сны! Сильно болят мышцы? - спросила заботливо мама. Надо будет узнать, что со мной не так.
     
     -Нет, не сильно. Но то, что я видела волка, и у меня начался зуб и ломило кости, это странно! - интересно, что ответит мама! А что если это заболевание?
     
     Мама мигов посерьёзнее стала. Видно разговор будет не из лёгких! Я хотела было опереться на правый локоть, но не смогла, упала. Мама взяла и аккуратно положила меня обратно на кровать.
     
     -Так, ты не знаешь, что это может быть? - я старалась говорить ровным голосов, но не получалось. А что если мои подозрения, насчёт болезни оправдаться?! Я ж буду знать, что могу умереть в любой момент. Нет, этого не может быть!
     
     У мамы по глазам потекли слёзы. Видно, что-то серьёзное! Мне стало плохо.
     
     -Я обещала твоему отцу! Если я не сдержу слово, то будет очень плохо! И для тебя, и для меня, - тихо, с заплакаными глазами говорила мама. Мне в какой-то степени стало её жалко. Но что это за обещание? И почему будет плохо?
     
     -Что ты имеешь в виду? - уточнила, таким же тихим голосом, как и мама. Она немного помедлила, собралась с силами и духом и начала мне объяснять.
     
     -Наша семья необычная! Как и в обычных семьях у нас были, да и есть секреты. Ты вся в отца. На самом деле мы... - в дверь кто-то позвонил. Наш разговор прервался. Кто может позвонить в дверь в девять часов ночи? Надеюсь это просто ошиблись, как обычно и бывает.
     
     Мама встала с дивана и пошла посмотреть, кто там. Интересно. Я лежала не подвижной, надеясь, что так мне станет немного легче. А когда пройдёт эта боль? Через три дня в школу, а мне надо исправлять оценки.
     
     Мама начала мило общаться с кем-то, поэтому мне стало любопытно.
     
     -Мам, кто это? - спросила я, лёжа на диване, как мёртвая. Каждое лишнее движение-новая боль.
     
     -Дорогая, а это к тебе, - мне кажется, что мама это сказала немного ехидно или злорадствуя. Кто это может быть? Кто-то знает, что со мной было?
     
     -Это Машка? - с надеждой проговорила я. Наверно, что-то случилось у неё семье или пришла поблагодарить меня. Догадок было много.
     
     -Нет! Ещё две попытки,-кто же это может быть? Может кто-то из учителей? Или друзей? Я могла гадать сколько угодно, пока не подул слабый ветерок, и я не плчуяла знакомый запах.
     
     -Женя?! - удивилась я. Его запах был какой-то странный. Лаванда и, что-то... животное. Вроде кошкой. Но что он тут делает? Я плохо выгляжу, и не хочу в таком виде показаться Жене. Ладно, раз он пришёл, не выгонять же его?!
     
     -Правильно. Проходи, - позвала мама Женьку внутрь дома. Парень прошёл и сел на корточки рядом с диваном. Он выглядел озабоченный и потерянным.
     
     -С тобой всё хорошо? Как ты? - озабоченно спросил Женя. Видно, он за меня переживает. А это значит, что ему я нравлюсь? А как он узнал, что мне плохо? Ему, что мама рассказала?
     
     -Всё хорошо. Не считая, того, что всё болит, и я не могу пошевелиться, - с усмешкой сказала я. Да, было что-то здесь смешного, хотя я не знаю что.
     
     Женя с мамой переглянулись, и мама слабо кивнула. О чём это они? Почему мне ничего не говорят? Мама знакома с Женей?
     
     -Это первая реакция организма. Скоро боль пройдёт, примерно утром,-задумчиво и с опаской говорил Женька.
     
     -Стоп, стоп. Какая реакция? Вы, что с мамой знакомы? О чём вы договорились? Как с этим связан волк, которого я увидела во сне? - мне стало не по себе.
     
     -Реакция взросления организма. Нет, с Женей мы не знакомы, просто хотела посмотреть, с кем ты общаешься. Парень вроде милый. Про договор мне ничего не известно. Я кивнула, потому что даю разрешение на дружбу и на любовь, - сказала мама немного нервно и неуверенно. Они что-то скрывают. Я покраснела, когда мама сказала, что разрешает Жене со мной встречаться. Жека тоже выглядел смущенный.
     
     -Это точно? Почему вы мне не всё рассказываете? Это порой бесит! Вы, что-то не договариваете. Когда вы расскажете? Я хочу знать правду прямо сейчас! - я просила ещё долго, пока совсем мне не стало плохо. Голова начала болеть и мышцы ломить.
     
     -Утром боль пройдёт. Вот увидишь, - эти слова у Жени прямо выскочили изо рта.
     
     -Откуда ты знаешь? - поинтересовалась я.
     
     -Мой организм повзрослел пораньше,теперь я знаю, как это больно,-сочувственно проговорил Женя. Но почему мама мне никогда не говорила про эту адскую боль.
     
     На этом наш разговор закончился, потому что я заснула, несмотря на боль. Последнее, что я слышала, это как мама сказала Жене, отнести меня в комнату, а потом, чтобы он переночевал у нас. Жека не возражал и сделал, то, что мама ему сказала

Глава 12. Странное происшествие

     Ночью мне ничего не снилось, а то ещё, что-нибудь приснится страшного.
     
     Как всегда я встала с кровати, переоделась в чистую одежду и пошла на кухню. Оставалось пройти один поворот, как я остановилась и нечаянно подслушала разговор мамы и Жени.
     
     -Ты и вправду думаешь, что скоро это произойдёт? - спросила мама, странным голосом.
     
     -Да, я чувствовал чужое присутствие, не раз. Если бы это были... мы, то пахло бы иначе, - ответил Женя неуверенно. Получается мама и Женя знакомы или просто разговорились. Но о чём это они.
     
     -Ты думаешь, что это... - начала было мама, но Женя её перебил:
     
     -Тс, она рядом!
     
     Он узнал, что я стою и подслушиваю их. Я отбежала на несколько шагов назад, и как ни в чём не бывало пошла на кухню. Мама и Женя на меня растерянно смотрели.
     
     -Что? - как бы с энтузиазмом спросила я. Примерно знала, о чём они разговаривали. Но кто этот таинственный незнакомец?
     
     -Ничего. Прикольно выглядишь! Мышцы болят? - хриплым голосом спросил Женя. Я хотела выяснить о чём они говорили пару секунд назад.
     
     -Нет, уже не болят. Ты был прав. А о чём вы только, что говорили? - нужно добиться правду, чего бы это не стоило. Мама и Женя опять переглянулись. И у меня в голове послышалось, что-то странное. Нет, это не голос шизофрении! Такое ощущение, что кто-то переговаривался. Я немного смутилась и нахмурилась.
     
     -Вы тоже это слышали?!-поинтересовалась я. Это было странно. Раньше я почти никогда не слышала голоса в голове.
     
     -Что слышали? - озабоченно уточнила мама. У неё вид был странным, видно что-то случилось.
     
     -Го... Ничего наверно мне просто показалось, - отмахнулась я. Видно, мне реально померещилось. Ладно, наверно хватит с расспросами. Просто забудим, и будем жить обычной жизнью.
     
     -Ну, что как у вас дела? - спросила я уже радостно. Скоро всё равно правда всплывёт на поверхность
     
     -Хорошо, выспался. Отличный у вас диван. Но мне наверно пора, а то приёмная семья будет волноваться, - сказал Женя и начал вставать, но мама его остановила, говоря, что нужно позавтракать. Парень сел обратно за стол. Я последовала его примеру. На завтрак у нас была яичница глазунья и бутерброды. Было вкусно, мы мило болтали, разговаривая о моём нелепо детстве.
     
     -Да, Лика, весёлое детство у тебя было, - похвалил Женя. Мне стало не по себе.
     
     -Ага.
     
     -Извините,но мне явно пора. Не хочу расстраивать опекунов, - жалобно сказал Женя. Да, разговор завершился и я пошла провожать Женю до двери.
     
     Когда я его провожал, мама стояла рядом. Женя вышел за дверь и мама сказала:
     
     -Милый парень. Вы друг другу подходите. Он тебе нравится?
     
     -Э... - я почесал пальцем у виска, немного подумала и твёрдо сказала, - да.
     
     -Это хорошо. Встречайтесь почаще, - посоветовала мама. Ей тоже Женька нравится.
     
     -О'кей! Будет сделано мэм! - отдала я честь и маршем пошла в комнату.
     
     Первым делом я посмотрела социальные сети. И наткнулась на такое интересное сообщение, в котором мало, что написано, но много чего было ожидать. Это написала Маша. Сообщение гласило:"Привет. Срочно нужно встретиться и поговорить. Другой возможности не будет!"
     
     Странно, что случилось? И почему она пишет, что другой возможности не будет? Я быстро напечатала ответ:"Хорошо, встречаемся возле твоего дома. Надеюсь, что всё хорошо". Реально, что-то случилось. Это чувство не покидал меня, с того момента, как мы вернулись с заброшки.
     
     Я положила телефон в карман штанов и быстро вылетела из своей комнаты. Дорога была чистая, поэтому быстро добежала до двери. На пороге меня мама остановила.
     
     -Ты куда так рванула?
     
     -У Машки, что-то случилось! Прости, бежать надо, я тебе потом всё расскажу, - пообещала я и вылетела из дома. Бежать до дома Машки долго не пришлось. Она жила рядом.
     
     Добежав, я увидела, что Маша сидит на скамейке и глядит в одну точку. Лицо у неё было белым, как мел, такое ощущение, что её сейчас вырвет. Я подошла поближе и села на скамейку, рядом с Машей.
     
     -Что случилось? Почему ты мрачная? - задавалась я вопросами. Их было одна... Нет,пять тысяч.
     
     -Родители... - промямлила Маша. Ей было трудно говорить.
     
     -Что? Они того? На тот свет? - спросила я. Да дурацкие вопросы. Ну, а вдруг!
     
     -Если бы! Меня отправляю в богатый город в женскую академию или, что-то в этом роде, - простите, что? Машу отправят в академию для девочек? Родители её спятели? А это всё из-за меня! Зачем вчера мы пошли на эту... дурацкую заброшку?
     
     -Прости, я правда не хотела... Чтобы это произошло. Мне жаль... Но может, мне удастся твоих родителей упростить, чтобы тебя не отправляли, - с горечью в голосе м просила я. Надежда всегда умирает последней. И если я не попытаюсь, то какая после этого я подруга?
     
     -Не извиняйся! Это моя вина. Я слишком много косячила, врала, плохо училась и их не слушалась. Но меня можно понять! Это то, что самому взрослеть, без взрослых. У них на уме одни деньги. Хотя я единственный ребёнок, им на меня наплевать. Помоги мне! - Маша заплакала. Я её понимаю. С детства я росла без папы. Но я приняла твёрдое решение, пойти и поговорить с родителями Маши. Мне надо было утешить подругу, поэтому я разрешила ей лечь мне на коленки. Я её гладила по голове.
     
     -Маш, а когда тебя отправляют?
     
     -Сегодня в 17:00, - простонала подруга. Ей было плохо. За эти годы мы стали лучшими подругами, у неё и так много друзей. Возможно даже парень есть. И в один миг она это теряет.
     
     -А они сейчас где? - как ни бывало поинтересовалась я.
     
     -Дома, - Маша ещё не понимает, чего я хочу. Но скоро она догадается. У неё стресс. И тут её осенило
     
     -Что ты задумала? - хриплым голосом догадалась подруга
     
     -Ничего, хочу просто поговорить с твоими родителями, - твёрдо решила я. Мы же подруги.
     
     -У тебя ничего не получится. Их невозможно уговорить, - спустя рукава отмахнулась Маша.
     
     -Ну, я хотя бы попытаюсь. Ты бы тоже это сделала, - Маша согласно кивнула,и я её оставила одну, а сама пошла в дом Маши. Сердце учащённо забилось и ноги стали ватными. Меня окутал ужас, а что если они меня прибьют или не выпустят в дом? Тогда точным пипец будет.
     
     Вот я уже стою перед дверью в дом. Я вздохнула, выдохнула и нажала на звонок. Дверь открыли не сразу, примерно спустя минуту, пока я не позвонила ещё раз.
     
     Передо мной стоял упитанный мужчина с карими глазами, лысой головой и серой бородой. На вид ему было лет пятьдесят, не меньше. На нём были чёрные брюки, белая рубашка, красный галстук и синий пиджак. Мне кажется этот образ стоял тысяч семьдесят.
     
     -Тебе чего? Печенья продаёшь? Нет, нам не надо, - крикнул мужчина и захлопнул дверь перед моим носом. У меня глаза чуть на орбиту не улетели. Он афигел?
     
     Я ещё раз позвонила в дверной звонокна этот раз открыла мама Маши. У неё были блондинистые волосы, зелёные глаза, и на вид ей было сорок, не больше. Да, вспомнила, ей тридцать девять, Маша говорила!
     
     -Лика?! Сколько лет, сколько зим! Ты почему к на не заходила? Когда у нас ты была последний раз? Я рада тебя видеть! - Екатерина Маратовна провела меня внутрь дома и усадила за стол.
     
     Сейчас я вам опишу их дом. На полу лежал коврик из медведя(ужасное зрелище), на стенах были фотообои, на которых висели разные дипломатические штучки и плакаты выборов. Потолок был очень высоко, а на нём в центре висела огромная люстра. В их доме было шесть комнат:комната Маши, кухня, рабочий кабинет Филиппа Кирилловича, рабочее место Екатерины Маратовна, зал для переговоров, и ванна с туалетом. Дом был самым большим в нашем маленьком городке. У Машиных родителей был ещё лимузин и загородный домишко.
     
     Ладно, я пришла не для того, чтобы описать дом, а поговорить с родителями подруги.
     
     -Ну, что как у вас дела? А у Маши? - как только я упомянула имя подруги, её родители резко помрачнели.
     
     -Ты пришла, чтобы, мы её не отправляли в женскую академию? Ничего не выйдет, - злорадно ответил папа Маши.
     
     Бла. Бла. Бла. Бла
     
     -Да! Это не честно. Она разве заслужила? - спрашивала я уже немного яростно. И тут...
     
     Филипп Кириллович взял меня за ворот футболки и потащил, как котёнка к стене. Теперь я была беззащитна, почти. Но этот трюк я потом попробую.
     
     -Всё честно! Она нас обманыва, много косячила и плохо училась. И не пытайся нас переубедить! Всё точка! - орал мужик. Я это слушала очень спокойно, что выбило его из колеи.
     
     -Ну прошу! Она не заслужила. И это точка! - ответила я, всё ещё у стены.
     
     -Котёнок, закрой пожалуйста дверь и принеси нож с кухни, - мило попросил Филипп. Я никогда не слышала, чтобы он называл Екатерину Маратовну вот так.
     
     Стоп! Он сказал принести нож, или я ослушалась?!
     
     Блин, вот влипла, но ничего, я их уговорю!
     
     -Но... - посмела возразить мама Маши. Филипп на неё злобно зыркнул. Екатерина Маратовна на меня посмотрела сочуственно и пошла выполнять указания.
     
     Всё это время я смотрела на Филиппа Кирилловича злым взглядом. Он старался не смотреть мне в глаза
     
     Екатерина Маратовна принесла нож и подала его господину. Она смотрела на меня, как будто просит прощения, но Екатерина Маратовна, ни в чём не виновата.
     
     -Прости меня и его пожалуйста, - только губами произнесла мама Маши. Я кивнула, что не держу обиды.
     
     Нож оказался возле моего горла. Так, как там нас учили на тренировках по рукопашному бою? Ах, да нужно схватить человека за запястье с ножом, вывернуть руку и нож упадёт. Вроде бы так. Ну надо попробовать!
     
     Я схватила запястье, в котором был ножик и вывернула руку Филиппа. Всё пошло по плану иножечек выпал, и моё горло осталось свободно. Но в области горла, что-то жгло. О, нет! Нож успел мне чиркнуть шею. И из раны шла кровь.
     
     Пока Филипп Кириллович прибывал в шоке, Екатерина Маратовна побежала ко мне и повела в её рабочий кабинет. Какая же она храбрая! Мне кажется, что Филипп ею манипулировал.
     
     -Спасибо, - благодарно ответила я, за то, что мне обработали шею.
     
     -Где вы? Выходите! - рявкнул Филипп. Он нас ищет. Мести не избежать.
     
     Наконец папа Маши заходит в кабинет Екатерины Маратовны и смотрит дикими глазами на меня. Глаза его вдруг становятся обычного цвета, и Филипп падает на пол.
     
     Мы с Екатериной Маратовной бросились на помощь. Я велела женщине принести воду, а сама взяла папку и начала махать. Интересно, что же с ним?
     
     Через минуту выбегает мама Маши со стаканом в руке.
     
     -С ним часто такое? - спросила я.
     
     -Нет! Он обычно добрый, но иногда он падает вот так и становится совсем другим. Здым, а потом опять падает и становится добрым, - объясняла Екатерина Маратовна.
     
     -Но как такое возможно? Разве это не сверхъестественное? - недопонимала я. Потом выясню, сейчас есть проблемы поважнее.
     
     -Не знаю. Сейчас он придёт в себя и посмотришь, какой он на самом деле,-Филипп Кириллович потихоньку открывал глаза и приходил в себя. Ну, сейчас посмотрим какой он!
     
     Вот он уже открыл глаза.
     
     -Лика? Котёнок? Что со мной случилось? - мягким голосом спросил Филипп. Екатерина Маратовна была права, он хороший.
     
     -Здравствуйте! Я пришла попросить, чтобы Маша не уезжала, а осталась в нашем городе, в нашей школе. Пожалуйста, - просила я, надеясь, что Филипп согласится
     
     -А куда мы её отправить собрались? - непонимающе поинтересовался Филипп. Он правда ничего не помнит! Значит Маша никуда не уезжает! Пришло время импровизировать
     
     -Никуда, это была шутка. Ха-ха. Правда смешно, - подхватила Екатерина Маратовна, будто прочитав мои мысли. Мы втроём расхохотались, только мы с Екатериной нервно.
     
     Выйдя, на улице, я подошла к Маше, которая сидела на скамейке. Увидя, меня она немного обрадовалась, но всё же волновалась.
     
     -Ну, что? Я остаюсь? - с надеждой в голосе уточнила Машка. Я кивнула.
     
     -Что, правда? - Маша на меня накинулись и начала обнимать и целовать. Она посмотрела на мою шею и спросила:
     
     -Что у тебя с шеей? Это мои родители тебе сделали?
     
     -Нет, я поцарапалась, - отмахнулась я. Маша не должна знать, что это сделали её родители.
     
     -Спасибо огромное, я у тебя в долгу, - я показала два пальца, типо она у меня в двойное в долгу. Мы рассмеялась.

Глава 13. Маленький шоппинг

     Надо провести выходные хорошо! Сегодня же в школу не надо.
     
     -Куда пойдём? - спросила я, когда Маша вытерла глаза от слёз.
     
     -Точно не на заброшку! - отмахнулась подруга и рассмеялась.
     
     -Кстати, твоя нога прошла? - поинтересовался я. Два неудачных дня подряд.
     
     -Ну немного побаливает. Так куда пойдём? - переспросила Маша. Надо подумать. Лес-не вариант, заброшка-тоже.
     
     -Давай пойдём погуляем по городу. Просто проходим, развеемся. Всё равно, некуда больше идти. Можем даже пойти или выехать из города, - предложила я. Мне мама разрешит, потому что сейчас выходной. Ближайший город находится в часе езды. Там большие супермаркеты, может даже мы, что-нибудь прикупим.
     
     -Согласна, ну что пошли? - спросила Маша.
     
     -Стой, а как же деньги? Я выскочила из дома, не взяв не копейки! Я тогда сейчас деньги возьму и приду. Встречаемся у моего дома. Мне нужно всего лишь пять минут. А если хочешь, что-то взять-бери и подходи к моему подъезду. Договорились? - Маша кивнула и пошла домой. Видно она уже на родителей не в обиде. Я рада, что смогла ей помочь. Как можно быстрее я побежала домой, чтобы взять, всё нужное.
     
     Добежав, до дома мама меня встретила взволнованым взглядом.
     
     -Что случилось? Как Маша? - спросила мама дрожащим голосом.
     
     -Теперь всё хорошо! Родители хотели отправить её в женскую академию, в другой город,-объяснила я. На сердце у мамы отлегло.
     
     -Это хорошо. А это её родители тебе сделали?
     
     -Нет, я поцарапалась, - сорвала я. Мне так этого не хотелось! Но пришлось
     
     -А куда ты сейчас идёшь? Наверно с Машей гулять! Да? - угадывала мама. Да, её сложно обмануть. Вот такая она.
     
     -Да. Мы едем в другой город, на прогулку, - сказала я. Другого выбора у нас не было.
     
     -Хорошо повеселиться! - спотхватила мама. Я кивнула и пошла в свою комнату за скопленными деньгами. Я их давно копилка.
     
     Взяв несколько тысяч, я пошла на выход. Перед выходом меня остановила мама. Она улыбнулась
     
     -Купи мне чего-нибудь, - с лукаво улыбкой попросила мама. Я в принципе была не против, и поэтому кивнула. Маша ждала меня на скамейке. Она переоделась в джинсовые шорты и розовый топ. Ей шёл этот прикид.
     
     -Ну, что пошли?
     
     -Поехали, - поправила я,закрыв за собой дверь. Автобус поедет в соседний город через десять минут, как раз сможем немного отдохнуть.
     
     Мы пошли на остановку, ждать автобус.
     
     -Сколько ты взяла денег? - поинтересовалась я. В детстве меня звали "Мисс Допрос",и это у меня вошло в привычку
     
     -Родители дали мне безлимитную карточку за моральный ущерб. Сказали:"Прости своего отца, он погорячился. Иди погуляй, развейся". А ты?
     
     -Сейчас посмотрю, - я достала из карманы деньги, перечитала и убедилась, что у меня всего три тысячи, - три тысячи
     
     -Нормально, много, - похвалила Маша.
     
     Мы дошли до остановки и стали ждать автобус. Скоро он приедет, и мы пойдём по магазинам. Главное, не забыть, что обещала маме. Остановка была маленькая, со старой штукатуркой, которая облезла, в центре был плакат с изображением мэра. Была ещё лавочка, на которой расселись бабушки.
     
     Ждать долго не пришлось, и мы сели на сиденья. Да в автобусе воняло очень сильно. Лучше это не вспоминать. Нам час ехать в этом автобусе! Час! Сиденья были пыльные с жвачками по бокам. Комфорт на "высшем" уровне. Это был сарказм!
     
     Обсуждали мы много чего, например:кем собираемся быть, что делаем в свободное время, что купим и в какой магазин пойдём. Ну ничего удивительного, пойдём мы в магазин одежды. Маша любит шоппинг. И я тоже не против побыть в магазине.
     
     Скоро мы уже приедем, и я выйду из этой машины убийств. Сколько здесь погибло людей? Мы уже проехали примерно сорок минут, но во мне не угасала надежда, что скоро я выйду и буду дышать свежим воздухом. Маше тоже было плохо, но она виду не подала.
     
     -Сейчас сдохну! - пожаловалась я, закрывая нос рукой.
     
     -Ага, - подтвердила Маша.
     
     Осталось продержаться всего пятнадцать минут. Время летело быстро, значит мы почти доехали.
     
     Погода была прекрасная, удача для шоппинга. Дома сменялись магазинами . Людей почти не было видно, потому что сегодня пятница. Отличный день- нет пробок, всё свободно!
     
     -Наконец-то! - буркнула я и поспешила выйти из автобуса. Маша последовала за мной и была довольно, когда дышала свежим воздухом. Ка-айф!
     
     -В какой магазин пойдём? Их тут десятки, - Маша жадно глотала воздух ртом. Я делала тоже самое, так как не хотела умереть. Это были лучшие моменты в моей жизни.
     
     -В магазин "Мир Моды". В детстве мы с мамой ходили сюда иногда. Он здесь находится, не подалёку. Примерно в трёхсот метров от сюда.
     
     -Угу. Ну пошли, - сказала лукаво улыбкой Маша. Если ходить по магазинам, то это надолго. Уж поверьте мне, я не раз ходила с подругой по магазинам, особенно если это магазин одежды. Пока Маша не перемереет всю одежду, из магазина толку уходить нету.
     
     Вот, мы стоит в здание и оглядывается. С детства всё так изменилось! Вместо голубых обоев были плакаты со семьями, которые рекламируют одежду. На полках и шкафах очень много было одежды, что глаза аж разъезжались. Справа стояла касса с кассиром, который забивал, что-то в компьютер. Он нас не замечал.
     
     Маша взвизгнула и побежала в направлении отдела со штанами. Я пошла просто прогуляться по магазину. Одежды было очень много, что денег на всё у меня не хватит. Машка взяла вещей двадцать и пришла в примерочную.
     
     Я остановилась перед манекеном, на котором были штаны болотного цвета и кофтой со среднем вырезом, длинными рукавами. Кофта разукрашена в розовый, зелёный и синий цвета.
     
     Вы спросите, почему я остановилась перед этим нарядом? Я отвечаю:когда я была маленькой, мама продала этот костюм,-на него был большой спрос,- и мы пошли в парк развлечений. Это был один из лучших маминых образов, который она любила. Мама пожертвовала этим костюмом, чтобы сводить меня в парк. Теперь я хочу подарить маме костюм, чтобы она порадовалась. Надо посмотреть ценник! Сколько? Вы афигели? Пять тысяч за этот образ! Блин, я его не куплю!
     
     Остался только один шанс купить костюм. Это попросить у Маши две тысячи. Я пошла к примерочной, где передевалась подруга. Сколько она там будет? Она вышла и удивилась, что я сижу с пустыми руками и не одеваюсь.
     
     -Ты, что не смотришь одежду? И почему такая грустная? - спросила Маша, убирая одежду, которая ей не нужна.
     
     -Мне не хватает на образ две тысячи, можешь одолжить? - я виновато опустила голову и смотрела вниз, себе на ноги.
     
     -Не волнуйся! Я оплачу, при чём у меня висит долг. Можешь выбирать, что угодно! - сказала быстро Маша и пошла дальше выбирать одежду.
     
     Я не ослышалась? Ура! Я пошла выбирать одежду, заранее забранировав мамину любимой одежду. Сколько здесь одежды!? Мне надо перемерить всё.
     
     Через два часа мы стояли на кассе и рассчитывались. Я заплатила свои три тысячи,а Маша доплатила фиг знает сколько. Карточка всё равно же безлимитная! Коробок и сумок с одеждой было больше, чем ног у осьминога. Шоппинг на сегодня закончился, а планы нет

Глава 14. Как довести человека:инструкция для начинающих

     -Хороший шоппинг получился! Кстати, что ты взяла, я просто не увидела? - поинтересовалась Маша. Если я не ошибаюсь в расчётах, то мы потратили около пятнадцати тысяч.
     
     -Мягкий топ, джинсы серые и чёрные, и худи. Ах, да забыла, маме подарок.
     
     -А я взяла розовую юбку , кофточку жёлтую и зелёную, кроссы белые, футболку с авокадо. Там цены такие большие, но хорошо, что у нас была безлимитная карточка,-сказала Маша, чуть не уронив коробку
     
     -Давай перекусим, сходим в кафешку, - предложила я, посмотрев на подругу. Та согласно кивнула, и мы повернули налево. Мы как раз проходили мимо кафе"Макдоналдс". Вот нам повезло.
     
     Мы зашли внутрь и положили коробки и пакеты в шкафчики. Заняв три шкафчик, пошли к таблице с меню. У меня "разбегались" глаза. Там только сорок видов суши. Но суши я не ем, говорят там есть глисты. Но это всего-навсего факт.
     
     -Что ты заказывать будешь? - прошептала я на ухо Маше. Та покачала головой и пожала плечами.
     
     -Так как у меня хорошее настроение, сегодня я от диеты откажусь. И за тебя заплачу, так что не парься, - в ответ шёпотом ответила подруга, заставив меня покраснеть. Но это быстро прошло, как только у нас спросили, что мы будем брать.
     
     -Можно пожалуйста, бургер с креветками, пепси и пиццу "Четыре сыра" и... - Маша посмотрела на меня и кивнула, говоря, чтобы теперь я заказывала
     
     -Тоже самое, кроме пиццы, - быстро ответила я.
     
     -Ваш номер Y18. Он засветится зелёным, когда заказ будет сделан,-сказал мужчина и пошёл передавать заках на кухню.
     
     Мы пошли и сели за столик, который был у самого окна, украшенного разноцветными стёклышками.
     
     Я села на стул, положив руки на стол. Мне кажется, что все были в Макдоналдсе и описывать мне его не пришлось. Под стеклом стола лежала бумага, на которой написано, что если заказ составляет больше пятисот рублей, то в подарок получаешь карточку с животным.
     
     -Ух, сейчас покушаем и поедем домой, а то с сумками о коробками неудобно ходить, - пожаловалась Маша и сморщила нос, этим говоря, что ей неприятно.
     
     -Да, у меня после этого таскания сумок все пальцы красные или синие, - я показала пальцы, которые принимали телесный цвет.
     
     Мы сидели молча, смотря телевизор и ждя свой заказик. Мне до сих пор было неудобно, что Маша за меня расплачивается. Ну это ведь она хочет, а я отказывалась. Это будет считаться как один долг или два? Наверно один.
     
     Номер Y18 засветился зелёным цветом, и мы с Машей пошли его забирать. Бургеры были горячие, пепси холодное, а пицца тёплая. Отлично!
     
     -Сколько с нас? - требовательно спросила Маша и вытащила карту из кармана.
     
     -Тысяча триста пятьдесят, - сказал кассир, отдавая наш заказ. Я конечно не ребёнок, но где наши карточки с животными? Вот обманщики! Маша расплатилась, и мы понесли заказ к нашему месту.
     
     Бургеры нам отдали в пакетике, как и положено, пепси в синем стаканчике, с прозрачной крышкой и трубочкой. Пицца была упакована в коробке с надписью"Макдоналдс". Неудивительно, мы же в нём!
     
     Мы поставили еду на стол и сели на стулья. Пахло просто божественно! Мясо, зелень, сыр...
     
     -Пришло время трапезничать. То есть кушать, - весело объявила я. Маша смотрела на это, как на пришельцы. Она с шестого класса сидела на диете. Может, подруга только в детстве ела это.
     
     -Ммм.
     
     Мы принялись распаковывать пакетики с бургерами. Беру свои слова назад, работники Макдоналдса не обманщики. Они положили карточки. И что я парюсь насчёт этих бумажек? Ну интересно.
     
     Бургер был вкусный. С листьями салата, креветками, сырным союсом и мягкими булочками. По Маше было видно, что она тоже в восторге. Она уплетала бургер за две щеки, запивая этим пепси. Было смешно на неё смотреть, я даже чуть не рассмеялась.
     
     -О, карточка! У тебя она тоже есть? - спросила Маша с полным ртом.
     
     -Да, - согласилась я, сделав глоток пепси. Напиток был холодным, поэтому мне чуть мозги не заморозил.
     
     -Ладно, потом посмотрим, что там, а теперь время для пиццы, - Маша откинула крышку коробки взяла себе кусок. Всего их было четыре. Оттенков жёлтого было, столько же, сколько и кусков. Наверно, поэтому название пиццы"Четыре сыра"
     
     Съев и выпив всё, я откинулась на спинку стула и взялась за живот.
     
     -Уфф, наелась до отвала.
     
     -И не говори! Ну, что поехали назад? - спросила Маша.
     
     Не в силах, что-либо сказать, я просто кивнула. Главное, чтобы в автобусе не воняло, а то меня стошнит.
     
     Идя в развалочку, мы дошли до шкафчик с нашими вещами. Я и Маша забрали покупки и пошли до остановки. Сейчас было 17:05,а автобус отъехал в 17:00. Блин, мы опаздали!
     
     -Автобус уехал! - пожаловалась я, хотя это было похоже, что я не удивлена и мне всё равно.
     
     -Ну как так?! Следующий приезд только через пятьдесят пять минут,-ответила Маша, смотря на меня. Мне кажется подруга этим говорила, что я должна, что-то придумать. Я ещё раз взглянула на часы телефона и вспомнила, что в пяти минутах хотьбы, здесь находятся маршрутки. Не лучший вариант! Но всё же.
     
     -Через пятнадцать минут в город едет маршрутка 17. Это наш последний шанс. Там рядом есть аллейка с лавочками. Там и передохнём, - гордо озвучила свою идею и направилась к месту назначения. Маша пошла за мной. Кратчайший путь был через лес, мы так и пошли,по просьбе Маши. Шли мы молча, пока не вспомнили про карточки. Я достала из заднего кармана штанов пакетик, в котором, вероятно спрятано какое-то животное.
     
     -А, точно, - Маша тоже достала карточку и начала расспаковывать.
     
     Я открывала медленно, чтобы разделить удовольствие. Маша уже открыла и начала радоваться
     
     -У тебя кто? - поинтересовалась я. По её улыбке и выражению было не понятно, кто ей выпал
     
     -Зайчонок.
     
     Я открыла пакетик и увидела, кто мне выпал! Я вглядывалась в картинку, не веря своим глазам.
     
     -Лика... - в ужасе позвала меня подруга. Что такое?
     
     Я посмотрела сначала на свои руки, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке. Ну, да, всё норм! Я оглянулась назад. Там тоже никого не было. Что же напугало подругу?
     
     Маша помахал головой и снова посмотрела на меня. Теперь на её лице читалось непонимание и удивление.
     
     -Что случилось? Всё норм? - заботливо спросила я. Может она простудилась или ей голову напекло?!
     
     -Ничего. Просто показалось, - отмахнулась подруга. Маша старалась, чтобы её голос звучал ровно. Но если честно, это у неё плохо получалось.
     
     -Что тебе показалось? - не успокаивалась я. Надо добиться правды,чего бы мне это не стоило!
     
     -Что у тебя волчья голова, - я впала в ступор. У меня был на карточке изображён волк. Но при чём тут голова волчья? Ей наверно показалось, Маша наверно переела. Надо будет об этом срочно поговорить с Женей. Завтра утром ему позвоню.
     
     -Не знаю, правда это или нет, но поклянись, что никому не расскажешь, что со мной было! Хорошо? - требовательно спросила я.
     
     -Клянусь. А ты знаешь, что с тобой произошло? - я отрицательно покачала головой и пошла к маршрутка. Что же со мной случилось? Наверно Женя расскажет.
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     Мы сели в маршрутку и поехали в город. Целый час мы ехали молча, пока не доехали. М-да, из-за какого-то происшествия, мы ехали молча! И опять виновата я.
     
     Я проводила Машу до дома, мы как раз разговорились. Про наше мини-путешествие, а не про тот момент.
     
     -Ещё раз спасибо, что попросила родителей не отправлять меня в академию, - поблагодарила Маша, обняв меня за плечи.
     
     -Пожалуйста. Ещё раз спасибо, что заплатила за меня, - парировала я. Теперь мы квиты.
     
     -Пожалуйста, - мы рассмеялась. Шуточки для лучших подруг, мало кто поймёт. Ха-ха.
     
     -Ладно, пока, - попрощались мы, и Маша пошла домой.
     
     Я тоже пошла домой, размышляя над случившемся. Что же это было? Нормальных вариантов у меня не нашлось. Кроме того, что Маше показалось.
     
     Дойдя до дома, устала, как собака. Войдя внутрь я пошла в свою комнату и отрубилась.

Глава 15. Страшный сон, показ мод и крик матери

     Вот зачем людям снятся сны? Какие-то сны хорошие, а какие-то ужасные. Вот сегодня мне снился ужастик.
     
     Сначала был вид от третьего лица. Я ехала в машине на пассажирском сиденье, а рядом ехал парень. Этим парнем был Женя. Выглядела я совсем другой:чёрные волосы, серые глаза, да и выглядела я не на шестнадцать,а на двадцать. Женя выглядел таким же, только немного постарше.
     
     Мы ехали в машине, в деревню. Я сидела с модным айфоном и смотрела фото. Женя рулил и поглядывая на меня.
     
     Я не отрываясь смотрела фото, даже не замечая всего вокруг. Вдруг Женя резко притормозил, и айфон чуть не выпал у меня из рук. Не знаю, почему я им дорожу!
     
     -Жень, ты чего? - с упрёком спросила я. Значит, что-то случилось. Теперь я поняла, что случилось. На дороге стоял мужчина в драных штанах, старой футболке, в ботинках и с тростью. Выглядело это ужасно. Я немного приоткрыла окно, чтобы послушать разговор.
     
     -Ты что, старый, не видеть куда прёшь? - спросил Женя с яростью.
     
     -Я-слепой, - мужик указал на очки.
     
     -Что-то нужно? - спросил Женя уже успокоившись. Главное, чтобы этого- извините за выражение-бомжа, мы не подвозили.
     
     -Тут, близко находится деревня, подвезите меня туда пожалуйста, - вежливо попросил мужик. Хоть бы мы его не подвозили!
     
     -Тут рядом, ведь нету деревни, - возразил парень. Он прав, мы много раз проезжали мимо этого места, никакой деревни не было!
     
     -Есть. Вот увидешь! - с издёвкой сказал бомж. Что-то тут не так! Вот только, что?
     
     Женя повёл мужика к машине. Только не это! Я посмотрела на Женю с упрёком. Вот, приедем в деревню, я его побью!
     
     Бомж сел на среднее сиденье и посмотрел на меня. Я быстро отвернулась и достала телефон. Женя сел в машину и завёл двигатель.
     
     -Женя, ты чем думал? - шёпотом на ухо спросила я. Женя пожал плечами.
     
     -Девушка, у вас прекрасный голос, - сделал комплимент бомж. Я немного засмущалась, потому что он слышал оскорбления.
     
     -А как вы оказались в лесу? - спросил Женя более дружелюбный голосом.
     
     -Меня подвезли. Я пошёл в лес и заблудился. Потом услышал гул машины и вышел из леса. Спасибо, добрые люди, - сказал мужик, улыбнувшись беззубой улыбкой. Зрелище было не из лучших.
     
     -Так, где ты говоришь, твоя деревня? - поинтересовалась я. Надо разрядить обстановку.
     
     -Так вот она, - мужик показал пальцем на поворот. И как он догадался, что деревня именно там?
     
     На знаке были чёрные очки. Такой знак обычно означает, что место слепых и так далее. Женя повернул налево и спросил:
     
     -Куда дальше?
     
     -Видишь те столбы с верёвками? Туда надо, - дал приказание бомж, и Женя кивнул. Наконец-то мы избавимся от этого мужика.
     
     Мы подъехали к тем столба. Рядом на скамейке сидел ещё один слепой мужчина. Они что все слепые? Женя и бомж вышли из машины. Парень стал оглядываться и увидел, что заднее колесо спускается. В нём был гвоздь. И что нам делать?
     
     -Лик, иди прогуляйся. У нас колесо спустилось,я его сейчас на запасное поменяю,-ну вот, придётся гулять по глухой деревне. Ладно. Я вышла из машины и пошла осматривать дома.
     
     Меня окликнул мужчина, похожий на того бомжа, которого мы подвозили. Я у нему повернулся и сделала вид, что он меня напрягает, он ведь ничего не видеть.
     
     -Дорогуша, помоги мне пожалуйста! Надо мне помочь найти канистру. Она в сарае, - попросил мужик. Ладно, помочь надо!
     
     Слепой встал и повёл меня в сарай, чтобы я ему помогла. Мы дошли дошли до здания и остановились. Снаружи сарай запрос плесенью и жутко вонял, от чего у меня сложилось не хорошее впечатление. Наверно там ещё и мыши с тараканами водятся. Брр.
     
     -И где ваша канистра? - с отвращением я посмотрела на сарай, когда туда вошла.
     
     -Там должна быть, - слепой указал пальцем на дальний угол помещения. И в правду, канистра там стояла,значит мужчина не обманул. А как он вообще догадался, что она там? Он ведь слепой. А может жители этой деревни потеряли зрения не в детстве, а в юности- например.
     
     Освещение было плохое, только из дырки в потолке поступал свет. Я сделала шаг "в неизвестность" и пол подо мной провалился. Точнне не пол, а фанера. Это была ловушка.
     
     -Ей, ты! Старый извращенец, вытащи меня отсюда!-кричала я на слепого. Мой "любимый" айфончик разбился в дребезги.
     
     -А то, что? - задал самый популярный вопрос слепой.
     
     -Вот только вылезу отсюда, я и мой парень, покажем тебе, - я показала кулак, на что мужик рассмеялся. В контексте я сказала, что мой парень-Женя. Значит, нам суждено быть вместе! А, ну это всего лишь сон. В будущем посмотрим, будем ли мы парой.
     
     И тут, я кое-что поняла. На самом-то деле жители деревни не слепые! Точнее слепые, но они без глаз. В месте-где у них должны быть глазные яблоки-нет ничего. Вы наверно задаётесь вопросом, как я это поняла?! А когда я пригрозила, мужик снял очки и похвастался своим лицом! Значит все в деревне такие.
     
     Мужчина закрыл навес, оставив меня одну, в тёмном туннеле. На навес, что-то упало. Плохой знак.
     
     "Надо найти выход"-говорила я себе, делая каждый новый шаг. Сердце учащённо билось. Меня вокруг окружала темнота, как будто я шла закрытыми глазами,но они были открытыми. Это очень радовало, а то сейчас начнётся паранойя.
     
     Как и во всех других тёмных лабиринта, я положила руку на стену и шла вперёд. Где-то справа послышалось тихие, но уверенные шаги. Кто-то шёл ко мне, или убить, или спасти. Вариантов в принципе немного. В страхе я не могла пошевелиться,ужас окутал меня с ног до головы.
     
     Рука ложится на моё плечо, и я машинально смахиваю её.
     
     -Ты кто? - заверещала я. Мой голос эхом раздался по всему туннелю.
     
     -Не ори, они тебя услышат! - шёпотом приказал мне мужик. По голосу ему было не мень сорока и не больше пятидесяти.
     
     -Ты кто? - переспросил я уже шёпотом. Что ему от меня нужно? Убить? Или помочь?
     
     -Я хочу тебе помочь! Посмотри, что они со мной сделали, - мужчина включил зажигалку, и я увидела, что у него нет глаз.
     
     -Ты мне поможешь? - с надеждой в голосе спросила я. Он моя последняя надежда!
     
     -Да. Держи зажигалку, - старик протянул зажигалку и положил мне в руку.
     
     Мужик затих, и я поняла, что слышу ещё одни шаги. Они тоже были уверенные. Это очень сильно настораживало. Надеюсь это Женя.
     
     Тем временем парень наконец поменял колесо и пошёл искать меня.
     
     -Вы не знаете, где сейчас Лика? - у каждого прохожего интересовался парень. Женя начал подходить к слепой женщине, как увидел мой разбитый телефон.
     
     -Понятия не имею, - с ухмылкой ответила женщина. Хоть бы Женя меня нашёл!
     
     Лика не могла для прикола разбить свой айфон, за который мне пришлось корячиться полгода,подумал Женя.
     
     Как я уже говорила, где-то в метрах десяти были слышны шаги.
     
     Мужик закрыл мой рот и тихо сказал:
     
     -Не беги. Я его отвлеку.
     
     Ну спасибо ему. Он спасает мне жизнь, хотя меня не знает! Благородно с его стороны.
     
     -Кто здесь? - раздался мужской голос. По всему телу у меня пошла дрожь. - Ещё раз спрашиваю, кто здесь?
     
     Товарищ, который стоял рядом со мной, отпустил мой руку с моего рта.
     
     -Не бойся! - посоветовал мне друг-если его модно так назвать.
     
     -Ах, Игорь! Решил сбежать и помочь этой девушке? Как ты ещё не догадался она тоже примит тьму,-гордо заявил слепой, который стоял уже метрах в пяти от нас. Что значит принять тьму?
     
     ***
     
     Женя пошёл в сарай, чтобы узнать, где я. Есть надежда, что парень меня спасёт.
     
     Вот он ужеоткрывает заслон и кричит:
     
     -Лика! Ли-и-и-и-и-ка-а-а!
     
     Только через несколько секунд до меня дошло что Женя меня зовёт. Я не стала кричать, а то меня мог убить этот чувак, который всё приближался. Стоп, можно же бежать назад! И как я сразу не догадалась! Я хотела хлопнуть себя по лбу, но передумала.
     
     Я развернулась и хотела бежать, но опять в далёкие послышалось эти долбаные шаги. Может это Женя? И хочет меня спасти? Навряд ли. Он не мог так быстро добежать.
     
     ***
     
     Женя собрался с силами и пошёл в лабиринт. Он каким-то образом знал, где я нахожусь и шёл в том направлении, где я сейчас стою. Но и у него есть неприятности. Например его тоже окружили эти слепые бомжы и просили что-то сделать. Рядом с ним стояла женщина, килограмм так сто, с рыжими кудрями, и... А ну да, у них нет глаз! Остальное всё хорошо! Ещё были мужики, таких как мы видели в деревне.
     
     -Прими тьму! Прими тьму! Прими тьму! - все как один голос, говорили мужики. Что значит принять тьму? У одного из мужчин, что-то светилось в руке. Это был нож! Но Женя парень не из простых!
     
     И тут началось мeсиво:Женя вырезал по морде кулаком одному из слепых, тот взвизгнул и отступил. Мужик ножом резанул моего парня по голени. Боль пронзила всё тело Жени, но он не сдался, а продолжил битву за меня. Ещё несколько ударов было по лицу, ногам, но получили и Женя, и противники. Но так как и парня был порез, долго он биться не смог.
     
     ***
     
     Нас с Игорем тоже обступили,так что выхода не было. Драться тоже не было смысла, потому что у команды слепых были ножи. Я была сильно поражена, когда увидела, что рядом со мной находились слепые женщины, дети. Получаются, что эти маньяки приглашают всех и вырезают им глаза.
     
     -Прими тьму или умри! - заявил мужик, которого мы "подобрали на трассе". Или я умру, и ничего не буду чувствовать. Или вечность не увижу цветов, родителей, неба и Жени. Выбор сложный, наверно лучше умереть.
     
     Не успела я сказать ответ, как вырубилась. Последнее, что я помнила, что меня положили на стол и адскую боль. Где Женя? Что с ним? Что это было? Почему я ничего не помню?
     
     А нет, воспоминания были свежы. Я приподнялась на одно плечо и вдохнула воздух. Он был холодным, но я почувствовала запах лаванды. Мужская рука ласково легла мне на плечо. Это был Женя. Я его обняла,и он сделал тоже самое. Я ничего не видела, но чувствовала. Женя жив, это самое главное.
     
     -Теперь мы вместе навсегда! Вечность мы будем рядом друг с другом, - сначала я не поняла о чём он. А потом слово "вечность" сделало всё.
     
     Я подняла руку и положила её на лицо Жени. На глазах у него была повязка. Я коснулась её и поняла, что вместо глаз у него были дырки, как и у тех слепых. Мы приняли тьму!
     
     -Не-ет! - хриплым и тихим голосом произнесла я. Офигеть, какой "классный" сон! М-да, мне всегда снятся какие-нибудь страшилки.
     
     На мне всё ещё была моя одежда, в которой я ходила с Машей по магазинам. Пакеты тоже стояли на своём месте, значит мама их не разбирала. Сюрприз удастся! Сегодня суббота, занятий на этот день не планируется.
     
     Я переоделась в синие шорты и рубашку в клеточку с коротким рукавом. Волосы я оставила распущенными, так выглядит намного лучше. Красилась я не сильно, лучше всего это естественная красота. Не понимаю, зачем девушки в американских фильмах наносят на себя тонны туши, губной помады или тоналки?! Считаю я себя,ну, привлекательной. Не зря же со мной хотели встречаться аж пять парней их разных классов.
     
     Что-то мне подсказывало, что я дома не одна. Да, мама была, но был кто-то другой. Может с маминой работы пришли. Или Маша. Но всё же это тревожило и настораживало.
     
     Я вышла из комнаты и пошла по коридору, на кухню. На ней раздавались голоса,что привлекло моё внимание. Кто же там разговаривает? Мама и голос парня, который мне знаком. Женя! Что он тут делает?
     
     -Её аура стала больше со вчерашнего дня. Я мог почуять это, но запах был слабым. А сейчас средний, что может привлечь не званых гостей. Она в опасности. Ей надо всё рассказать, - говорил Женя. Вопросов у меня стало ещё больше. Какая опасть меня ждёт? Что за аура? И как она связана со вчерашним происшествие? Откуда он знает, что было вчера? Я могу перечислять вопросы ещё минут десять, но не стану.
     
     -Я не могу ей всё рассказать, она всё равно не поймёт. Ты должен поведать ей правду. Я не хочу и её потерять, как потеряла мужа,-жаловалась мама, чуть ли не плача.
     
     -Хорошо. Сегодня я позову её погулять и всё расскажу. Надеюсь Лика поймёт и примет всё к сведенью. Она конечно умная, - гордо объявил Женя. Щёки мои вспыхнули яркой краской, и мне пришло отвлечься. Сейчас мне придётся притвориться дурочкой, чтобы не спалиться.
     
     Я покачала головой, навела на себя спящий вид и вышла к зрителям. Я не произвольно зевнула и открыла глаза. Надеюсь мама и Женя не поймут, что это всё подстроенно.
     
     -Доброе утро! О, Жень, и ты здесь. Прости за вопрос, но что ты тут делаешь? - поинтересовалась я. Но ответ пришёл не от парня, а от мамы.
     
     -Ты во сне его звала. Точнее несколько раз выкрикивала имя Жени, вот я и решила его позвать. Ты будешь пиццу? Или предпочитаешь бутерброд? - как обычно спросила мама и встала со стула. Я улыбнулась и сказала, что буду бутер. Мама готовить не очень то и любила, но всё же было вкусно.
     
     Во время еды я прокручила у себя в голове, как предоставлю маме свою покупку. Были варианты, что засуну в ящик, поставлю пакет в мамину комнату или просто отдам. Всё-таки остановлюсь на последнем варианте!
     
     Мама заметила, что я о чём-то думаю и спросила первая:
     
     -Покажешь свои обновки? Ой, как интересно! - завораживающим голосом проговорила мама. Я исполнила её просьбу:купить что-нибудь.
     
     -Да, покажи. Не зря же целый день отсутствовала в городе. Вчера я хотел позвать тебя погулять, но твоя мама сказала, что тебя нет, - огорчённо простонал Женя. Значит ещё вчера он хотел поговорить со мной. Так и знала, что надо будет Женю предупредить! Да, ладно, это уже в прошлом.
     
     Я пошла в свою комнату за пакетами и коробками с одеждой. Вдруг мне в голову пришла гениальная идея. Она заключалась в том, чтобы сделать показ мод. Распоковав первую коробку я достала серые джинсы, из второй коробки мягкий топ, и из двух пакетов чёрные джинсы и худи. Последнюю коробку я оставила на потом.
     
     Сняв рубашку, я надела розовый топ с единорогом посередине. Под него отлично подходили чёрные джинсы с цепочкой на карманах. Я подошла к зеркалу и покрутилась перед ним. Теперь осталось это презентовать маме и Жене, как модель.
     
     Реакция зрителей была разная:например, мама губы сложила трубочкой и вытянула, говоря, что одежда бомба, и мне она идёт. Женя наоборот пялился на меня, как хищник на мясо. Его глаза чуть на орбиту не вылетели. Меня это очень сильно смущало, поэтому я стала смотреть только вперёд.
     
     Дойдя до стола я изящно развернулась и пошла назад, чтобы переодеться. Я опять вошла в свою комнату и надела на себя серые джинсы и зелёное худи с разноцветными фламинго. Причёску я тоже сменила, с распущенных волос на шишки по бокам головы. Теперь я из королевы школы превратилась в уличную девушку. Ну ничего страшного, жизнь продолжается. В руки я взяла коробку с маминым подарком и пошла продолжать показ мод. Реакция такая же была, что меня не удивило.
     
     Я села на стул и на этом моя "карьера модели" закончилась.
     
     -Ну как вам? - лукаво поинтересовалась я. Мне была важна каждая оценка жюри.
     
     -Бомба. Ты просто супер. И одежда тебе отлично идёт,-мамина оценка была десять из десяти, что меня очень сильно порадовала.
     
     -Ага, супер, - поддакнул Женя. Я ему искренне улыбнулась и дала коробку маме. Это ведь её подарок.
     
     -Что это? Это мне? - спросила удивлённо мама. Видели бы вы её лицо! Обхохотаться можно.
     
     -Открой коробку только в своей комнате, не раньше. Ты сказала,что-нибудь тебе купить. Вот пожалуйста, - мама поцеловала меня в лоб и пошла в свою комнату.
     
     Я улыбалась во весь рот, Женю это встревожило. Он взволновано спросил:
     
     -Что там?
     
     -Увидишь, - с ехидной улыбкой посоветовала я. Да, сюрприз удался на славу.
     
     -Слушай, Лик, ты пойдёшь сегодня гулять? Я должен тебе кое-что важное сказать, - сказал Женя. И тут я вспомнила, что подслушала недавно разгор. Меня пробрала дрожь, но я тут же успокоила себя тем, что возможно Женя скажет мне, что я ему нравлюсь.
     
     -Да, конеч... - я не успела договорить, как из маминой комнаты послышалось крики и плач, то-ли от радости, то-ли от страха. Надо проверить!
     
     Я вскочила со стула, который после упал на пол и побежала со всех ног в комнату мамы.

Глава 16. Я узнаю тайну о своей семье

     -Что случилось? - крикнула я влетая в комнату матери. Мама сидела на полу закрыв глаза руками,чтобы не было видно слёз. Коробка была открыта, но одежда в нем лежала, видно мама её не тронула. Странно, подарок не понравился,но ведь это любимая одежда мамы, как она могла про это забыть! М-да, я лоханулась, ну как и всегда. Не удивлена. Всегда, когда я хочу, что-то сделать для человека хорошо, получается через одно место.
     
     -Тётя Ева, что с вами? - озабоченно спросил Женя. Я ценю его заботу, но дело-то наверно семейное. Хотя пусть пресутствует. Видно Женя-парень хороший, таких на свете очень мало, их надо ценить.
     
     -Просто вспомнила одну историю, связаную с этой одеждой, - плача ответила мама. Ну знаю я эту историю:мама продала эту одежду, чтобы сводить меня в парк. Или я чего-то не знаю? Воспоминание хорошее, зачем тогда плакать? Мне стало жално маму
     
     -Какую историю? Тогда, когда мы ходили в парк аттракционов? Зачем плакать, если воспоминание хорошее? Не плачь, - я старалась поддержать маму, хотя не понимала многого.
     
     -Нет. История не про парк, а про твою... сестру, - здесь не только я офигела. У меня есть сестра, ага. Но почему я никогда о ней не слышала? Где она сейчас?
     
     -Что?! Какая сестра? Двоюродная или троюродная? Родных сестёр, да и братьев у меня нет. Что за сестра? - недоумевала я. Почему мне никогда не рассказывали про неё? У нас в семье слишком много тайн. Надо это прекращать! Как раз Женя не хотел рассказать, что-то чрезвычайно важное.
     
     -Ты ошибаешься! У тебя была бы родная сестра, если бы не умерла у меня в животе. Ей было бы сейчас уже семнадцать, - есть один плюс, теперь на одну ложь меньше. Но почему она умерла, а я нет. Всё дело в генетике, это я знаю, но ведь мы от одного отца, и одной мамы.
     
     -Что за история? - в разговор влез Женя. Я хотела сказать, что-то на подобии"дело семейное, тебе это знать не обязательно", но сдержалась и промолчала. Мне тоже не терпелось узнать эту историю. Если я это не узная, то лопну.
     
     -Я тогда работала в кафе, официанткой. Клиентов было много, зарплата тоже была хорошая. Но мне не хватало чего-то большего. Например любви. За столом сидел красивый, спортивный мужчина, в которого я сразу влюбилась. Это был твой отец. Мы полюбили друг друга с первого взгляда, как это бывает в сказках. Тогда я была на седьмом небе от счастья.-ну началось! История про моего отца, никогда не заканчивалась хорошо. Хотя интересно, что было дальше. - Мы познакомились, стали хорошо общаться и встречаться. Примерно, точнее через семь месяцев, две недели и пять дней, Никита позвал меня на шоппинг, по магазинам. Это дело я любил, оно перешло тебе от меня. Ну и я конечно согласилась, предчувствовав, что-то хорошее. И была права,женское чутьё никогда не обманывает. В магазине мне понравился этот костюм, и Никита это понял и купил. Но не просто купил! Когда я пришла домой, распоковывать одежду, на дне коробки лежало кольцо, - мама показала на левую руку, где красовалось красивое золотое кольцо с рубином среднего размера. До смерти отца, мама носила колечко на правой руке,но времена изменились. - Я Никиту очень сильно любила и ответила "да". Мы зажили лучше прежнего. Твой отец уделял мне много внимания, и почти всегда исполнял мои пожелания.Вскоре мы поженились,свадьба была шикарная, подарков тоже было много. Уилл-брат Никиты, Кристина-жена брата, подарили нам шуточную игру"Уиджи". Мы конечно поблагодарил их за заботу, но подарок долго не открывали,считав её игрушкой для маленьких деток. Через год нашей совместной жизни, я узнала, что беременна. И подходящий вариант, как это сказать, была это доска Уиджи. Правила были такие:"Не играть одной, не играть на кладбище, обязательно попрощаться и не разрывать круг". Если хотите потом поиграете,она находится в моей комнате. Так вот мы играли очень долго, пока я не спросила:"Никит, если бы ты узнал, что я беременна, чтобы ты сделал?". Ответ меня порадовал:" Стал бы заботиться о тебе и твоём пополнение! Не зря же я согласился с тобой жить. Я люблю тебя"-так, мы выяснили, что костюм связан с хорошим воспоминанием. Слёзы наворачивались у меня на глазах, и я не заметила, как прижалась к Жене. Он сначала офигел, а потом смирился и обнял меня.-На следующий день, мы пошли на первое УЗИ, где выяснилось, что у нас будет девочка. Мы планировали назвать её Евангелиной,красивое имя. Никита собрал розовую кроватку, купил девчачую коляску и платьев. Он настоящий заботливый отец. Через шесть месяцев я почувствовала боль в животе, которая не давала мне долго покоя. По началу мне казалось, что пора рожать, и мы с Никитой пошли на повторное УЗИ. Я надела костюм, который ты мне купила и пошла в поликлинику. Никита до последнего надеялся, что дочка родится здоровой и не стал принимать к сведению слова врача, что ребёнок умер. Вот, что за воспоминание связано, я его тогда продала, хотя очень не хотела. Это моя память, но не очень хорошая. Спасибо, Лик, - мама достала из коробки рубашку, штаны, поднесла к лицу и вздохнула запах.-Это моя одежда,которую я продала,-мама расцеловала меня и за одно и Женю.
     
     -Мам, а где та игра, про которую ты рассказывала? Вроде"Доска Уиджи", - мне не терпелось на неё взглянуть, да и поиграть тоже. Может тогда Женя наконец-то скажет, что хотел.
     
     Мама повернулась к ящику, открыла его и с самого дна достала коробку. На ней была изображена статуя, которая показывает пальцем на тебя. У страшилка, мне нравится.
     
     -Жень, так мы идём гулять? - оторвавшись от него спросила я. Глаза уже давно высохли и признаков плача не было видно.
     
     -Да, - твёрдо заявил парень, помог мне встать с пола и вышел из комнаты.
     
     -Мам, можно взять игру на улицу? Пожалуйста, - с щенячьими глазами попросила я. Мама рассмеялась и кивнула.
     
     -Теперь она твоя. Идите, играйте, - мама помахала мне рукой и стала расстаскивать бумаги на своём столе. Я не стала ей мешать и вышла из её комнаты.

Глава 17. Живая игра

      На пороге стоял Женя, прислонившись к стене. Я ему передала игру и пошла в свою комнату переодеться, а то в новом, как-то идти на прогулку не хочется. На улице светит солнце, значит тепло,нг гулять мы пойдём наверно в лес. Там, где у нас домик на дереве. Кайф.
     
     
     
      Я оделась в лосины по колено, жёлтую футболку с медвежонком и взяла с собой солнечные очки. Женя-так и остался на том же месте, где и стоял-рассматривал упаковку от игры.
     
     
      -Не нравится мне эта игра, - прокряхтел Женя. Вид у него был странный, такое ощущение, что он увидел приведение.
     
     
      -Что может быть плохого в этой игре. Мама сказала, что она шуточная и вреда не наносит, - сказала я и вышла из дома. Мы шли в сторону леса, где гуляли прошлый раз.
     
     
      -Смотри закономерность:ты родилась здоровой, а твоя сестра умерла, тогда когда твои родители сыграли. До этого на УЗИ, врач сказал, что ребёнку ничего не угрожает. Если бы не эта "Доска Уиджи", твоя сестра была бы рядом с тобой,-в чём-то он прав, но я это не хотела доказывать. А чем она нам может навредить? Я не беременна, возможно, что-то связаное с друзьями... Ладно, поживём-увидим.
     
     
 []
      Дальше мы шли в гробовой тишине, каждый боялся, что-то сказать, ну или не находились темы для разговора. В домике никого не было, ну как и обычно. Ведь об этом месте знают только четыре человека:я, мама, Женя и Маша. Ведь домик находится в самой чаще леса. Мы поочереди залезли внутрь и начали распаковывать коробку с игрой.
     
     
      Сначала лежали правила:
      1)не играть одному
      2)не играть на кладбище
      3)не разрывать круг
      4)не забыть попрощаться
      5)нужно кровести планшеткой по кругу, столько раз, сколько вас, и произнести следующие слова: Наш круг друзей един с тобой. Заблудший дух прими покой.
     
     
      -Ну, что начнём? - спросила я, ехидно улыбаясь. Женя сначала отказывался, но вскоре согласился, вспомнив что хотел сказать мне, что-то важное.
     
     
      -Ладно, давай, только не жульничай и не двигай планшетку, - попросил Женя, на что кивнула головой и сказала ему тоже самой.
     
     
      -Надо провести этой штукенцией по кругу два раза и сказать эти слова, - задумчиво проговорила я и положила два пальца на планшетку. Женя сделал тоже самое и начал читать слова
     
     
      -Наш круг друзей един с тобой. Заблудший дух прими покой,-в один голос прочитали мы. Что дальше? Ну если это дух, то надо спросить здесь ли он
     
     
      -Есть ли здесь кто-нибудь? Если есть, то подай знак, - рисунок упал на пол. Это всего лишь ветер. А потом включилась колонка с песнями.
     
     
      -Это не смешно. Ты специально это включила, - сердито поинтересовался Женя, потом увидел моё ошарашенное лицо и смолк. Мы смотрели на колонку и вдруг планшета зашевелилась.
     
     
      -П-р-и-в-е-т, д-р-у-г, - прочитал Женя, когда двигалась планшетка. На его лице был ужас, также как и у меня. Если честно, я не двигала планшетку.
     
     
      -Привет, - на автомате вырвалось у меня. Что я творю? А может это Женя двигает планшетку? Я посмотрела на него подняв бровь, на что он покачал головой. Интересно, что будет дальше. Мы не стали разрывать круг, а играли дальше.
     
     
      -Как тебя зовут?
     
     
      -Фор, - планшетка двигалась с той же скоростью, что и в прошлый раз. Фор, Фор, что-то знакомое.
     
     
      -Как цифра четыре? - изумлённо поинтересовался Женя. Ах, да, Фор-по-английски 4. И как я забыла?!
     
     
      -Да, - меня это начинало пугать. А зачем в планшетке стёклышко? Я взяла планшетку в руки и посмотрела в стекло. Что я увидела, меня поразило. В углу комнаты, сидел мужчина, лет пятидесяти, с бледным, как мел лицом. Но через секунду он пропал. Я вскочила с места и ударилась спиной об стену.
     
     
      -Что случилось, кого ты там увидела? - спросил Женя, смотря то мне в глаза, то на стену, где только что был этот мужик.
     
     
      -Н-наверно мне просто показалось, - теперь я была бледная как мел и смотрела не понимающе. Что только, что было? Опять у меня глюки. В прошлый раз мне померещилась пума, теперь этот мужчина. Хватит с меня мистики.
     
     
      -Пойдём отсюда! - скомандовала я и бросила планшетку в глубь домика.
     
     
      -Подожди. Надо эту игру утопить или сжечь, - порекомендовал Женя, с чем я согласилась. Не хочу, чтобы мне ещё показывались всякие мужики. Возле леса была речка с сильным течением, где можно и утонуть при желании.
     
     
      Мы двинулись туда вместе с коробкой и игрой. Я была на сто процентов уверенна, что мы поступаем правильно. Будут мне ещё всякие мужики мерещится. Женя не сказал мне что-то очень важное. Сейчас всё равно важнее утопить эту штуку.
     
     
      Мы быстро дошли до реки и выбросили доску. Меня пробрала дрожь, когда мы выбросили игру.
     
     
      -Пошли домой, - предложила я и пошла в сторону дома.
     
     
      -Да, хватит на сегодня приключений,-устало сказал Женя и пошёл за мной. На улице было жарко, но по моему телу пробега холодок.
     
     
      Мы шли домой в молчании. Я не знала, что сказать. Но мне вдруг в голову прилетала мысль, что Женя до сих пор не сказал, что-то важное. Это не давало мне покоя.
     
     
      -Жень, что ты хотел мне важное сказать?
     
     
      -А? - переспросил он. Видно я его оторвала от раздумий. Или он не понял вопроса.
     
     
      -Жень, что ты хотел мне важное сказать? - переспросила я. Ненавижу повторять дважды,но для него сделаю исключение.
     
     
      -Уже ничего, - отмахнулся парень, когда мы подошли к моему дому. Я открыла дверь своим ключом и вошла внутрь. Женя тоже вошёл в дом и разулся.
     
     
      Мама вышла из моей комнаты и пошла нас встречать. Она радовалась, не зная почему.
     
     
      -Ну, что как погуляли? Ах, да, почему вы не взяли доску Уиджи?-мы переглянулись с Женей и поняли, что здесь, что-то не так.
     
     
      -В смысле? Мы эту доску утопили в реке, - сказал в ответ Женя. Мама вдруг помрачнела.
     
     
      -Давайте рассказывайте, - потребовала мама и пошла на кухню делать нам чай. Мы сели за стол и начали рассказывать:
     
     
      -Мы пошли в наш домик на дереве. Начали игру, делая всё по правилам. Крутили планшетку по кругу, говорили слова и я спросила, есть ли дух в нашем домике. Я попросила подать нам знак, чтобы определить, ест ли кто-то в домике. Да, был. Сначала упал мой рисунок, а потом включилась колонка.
     
     
      -Мы подумали друг на друга, что мы включили колонку. Лика задала вопрос, как его зовут, и он ответил, что Фор, - перебил и продолжил разговор Женя.
     
     
      -Фор, как цифра? - спросила мама. Мы кивнули и продолжили рассказ:
     
     
      - Дальше я взяла планшетку и посмотрела в стёклышко. Вертел головой, пока в углу мне не показался мужчина. Он был бледный, как мел, и с красноватыми глазами. Я толком не рассмотрела, потому что он быстро исчез,-мама с Женей переглянулись и помрачнели хуже прежнего.
     
     
      -Ты мне не говорила про мужика, - обиженно и сердито намекнул Женя.
     
     
      -Вы мне тоже многого не рассказываете. Например, вы переглядываетесь, киваете головой и разговариваете, пока я сплю. Я тоже хочу это знать,-вырвалось у меня. Я не хотела это говорить, но у меня уже накипело. Нам предстоит серьёзный разговор уже сегодня.
     
     

Глава 18. Мне нужны доказательства

     -Ты подслушала разговор, когда я разговаривала сама с собой, про тебя и опасность?-так, не припомню... А, нет, вспомнила. Тогда мне кто-то угрожал, и я не перевоплатилась до восемнадцати. Ну и что с этого? Разве это важно? Мне пришлось сознаться, так как было интересно, что мама скажет дальше.
     
     -Да, было дело. Но всего два раза.
     
     -Так вот, эту опасность ты сегодня видела,-сказала мама. Ничего не понимаю. Планшетка врёт, она показала мне какого-то мужика. Но причём он здесь? Разве это похоже на правду?
     
     -Тот мужик, просто голограмма или фантом. Это было в коде этой планшетки. Это очевидно, - искала я себе оправдание. Да, программисты и не такое могут!
     
     -Нет. Если мы достанем планшетку и посмотрим, то наверно увидим его. Это не работа хакеров-это правда. Тебе ничего не напоминает, что у этого мужика была бледная кожа и красные глаза? - моя голова перестала именно в этот момент,как назло. Что-то знакомое, а что не знаю. Женя смотрел на меня подняв бровь. - Даю подсказку, у них есть ещё клыки и суперсила. Они боятся солнца, быстро бегают, мега сильные, пьют кровь и умеют читать мысли и ими же манипулировать. Догадалась?
     
     -Что за бред? Вампиров, также как и оборотней с бабайками не существует. Это детские сказки,-твёрдо настаивала я. Жене стало грустно, мама нас внимательно слушала.
     
     -А вот это было обидно, - сказал Женя, сложив руки на груди. В смысле, что здесь обидного? Я отстаиваю свою точку зрения, а это его дело верить или нет.
     
     -Ты что веришь в оборотней и вампиров?! Ты когда-нибудь их видел? Да? Нет? - начала прикрикивать я. Мама нас перебила и начала долгую историю, про этот бред.
     
     -Сорок тысяч лет назад на свете появился первый вампиров. Это был сам граф Дракула. Ты наверно читала или смотрела в фильмах, что он влюбился в человека по имени Марта. Вампиру было очень легко, потому что у него были сверх способности, как и других в будущем. Дракула пил кровь людей, которые тогда жили, но охотился он по ночам. Можно сказать, что у него была аллергия на солнце. Так о чём я? А, вот род Дракулы продолжался очень долго, им никто не мог помешать. Но вскоре, примерно через двадцать тысяч лет, появился первый оборотень. Жень, напомни как его звали, - попросила мама и взглянула на Женьку
     
     -Адольф, - ответил парень, но я решила пошутить
     
     -Гитлер? - мама и Женя на меня посмотрели, как на дуру. Да, шутка не удалась,не знаю как им, но мне было смешно.
     
     -В отличие от вампиров, оборотни умирали. Им надо было приспособиться к двум мирам, или жить в одном на выбор. Кто-то предпочитал жить в обличие человека, а кто-то зверем в лесу. Я тебе рассказывала, как мы с Никитой познакомились? - поинтересовалась мама, хотя знала, что рассказывала.
     
     -Да, вы познакомились в кафешке, когда ты работала официанткой. Вы полюбили друг друга с первого взгляда и начали вместе жить. Отыграли свадьбу, ты забеременела Евангелиной, потом она умерла, а потом родилась я- эту историю я сегодня уже слышала, поэтому перессказала вкратце. Да вы и сами уже слышали.
     
     -Не всё так было. Какие-то моменты я опустила. Откуда мне было знать, что ты увидишь вампира? Так вот, да мы встретились в кафе, в котором я работала. На земле живу я не первый год и знаю, как пахнут оборотни, а Никита сразу уловил мой запах, и поняли, кто мы на самом деле. Никита был оборотнем, а я вампир. Мы познакомились и стали хорошо общаться, в отличие от наших родственников. Вампиры и оборотни давно воевали, когда они узнали, что мы собираемся пожениться, война на какое-то время прекратилась. Чтобы соединить наши души воедино, мы должны были отказаться от наших способностей. Укус вампира убьёт оборотня, а кровь оборотня убьёт вампира. Мы старались не причинить друг другу боль. Вскоре, я узнала о ребёнке, который должен был родиться вампирёнком, так обычно по генам. Но, что-то пошло не так и всё... Потом появилась ты, чему мы обрадовались. Ты-оборотень, высшего класса. В твоих жилах немного крови вампира, и много крови оборотня. Вы с Женей одинаковые по природе. Я не хотела этого тебе говорить, думала, что до восемнадцати ты не превратишься. Но увы, организм меняется,-рассказывала мама задумчивым голосом. Она вспоминала, что было давно. Получается, что мама-вампир, а папа-оборотень. Ага, у меня был один вопрос, который не давал мне покоя.
     
     -Мам, а сколько тебе лет на самом деле? - спросила я и набрала чай в рот, но не проглотила.
     
     -Семьсот тридцать пятый год мне пошёл, - я подавилась чаем, и он вылился у меня из-за рта. Офигеть-это ещё слабо сказано. Мама на свете уже восьмой век живёт, значит повидала многого. Интересно, а у неё было много мужей и детей, или мы первые
     
     -Ничего себе! А тебе сколько? - я повернулась в сторону Жени, который внимательно слушал.
     
     -Сто двадцать пять, - с усмешкой сказал Женя. Я получается влюбилась в человека, который старше меня в семь раз. - Шучу, мне шестнадцать.
     
     -Фух,-значит всё хорошо. Но я до сих пор не могла поверить, что существуют оборотни и вампиры. Мне нужны доказательства. - Это значит, что ты участвовала в Куликовской битве, битве при Наполеоне и в первой и второй мировой войне? - спросила я, и мама кивнула. Всё равно не верю в эту чушь. В детском саду я тоже рассказывала, что была в Париже, Лондоне, Америке, но это не значит, что это правда. - Извините, но вам я всё равно не верю, мне нужны доказательства.
     
     -Хорошо, скоро завершим разговор, и ты пойдёшь с Женей на прогулку в лес. Он тебе покажет, что мы существуем. Скоро ты станешь, такой же, как и он. Ты не просто оборотень, ты очень сильна и умна. В это сложно поверить, но попытайся.
     
     -О'кей. Кстати, о каком ты говорил задание, когда был в моей школе? - мне было до жути интересно, что это за задание, и почему оно относится ко мне, а не к Маше, к примеру. Сейчас выясним, всё равно тайны нету смысла хранить. Ведь, как написано в книге"Тайное, становится явным". Сегодня день раскрытия карт, мне всё равно скрывать нечего. Меня читают, как открытую книгу.
     
     -Ты ведь уже знаешь, что я учусь в школе"Изумруд"? Так вот, вы когда ходили на экскурсию в музей, у вас экскурсоводом была Катрина Львовна. Когда вы подошли ближе к ней, она учуяла в тебе оборотня,но запах был слабым, потому что до этого момента ты не превращалась. Такое бывает. Так, вот, когда Катрина Львовна вернулась в школу, она позвала меня в свой кабинет и поручил мне задание, разузнать о тебе и рассказать, что ты не такая как все. Я выследил, куда ты пойдёшь, и обогнал тебя, то есть пошёл в скрытый туннель. Как, я тебе уже рассказывал, входят туда только избранные, просто люди не видят парка. Я тебя пригласил убить время, чтобы узнать, что ты за зверь. Конечно, ьыло сложновато, но всё-же я узнал. Мне пришлось тебе немного врать, к примеру, что моё любимое животное волк. Хотя, почему? Ты мне понравилась, такое сильное чувсвство я испытывал только раз. Это было в школе, когда мне было пятнадцать лет. Там мне понравилась одна девочка, прям сильно,но у нас ничего не получилось. Ладно, не будем о прошлом. Да, моё любимое животное это волк. На самом деле меня зовут не Женя. Догадаешься, как меня на самом деле зовут?
     
     Ну, тут догадаться было легко. На стене в парке были нарисованы пуму, и у каждой была надпись. Могу напомнить, их звали Камилла, Мия, Джек и Сетт. Два имя сразу отпадает, но Сетт был взрослой кошкой, поэтому Женю зовут на самом деле:
     
     -Джек
     
     -Да. На стене нарисована моя семья:мама, папа я и сестра младшая. Ты наверно, спросишь, а почему я выбрал себе имя русское, а родственники с американскими именами. Ответ прост, у нас в семье всегда были не русские имена, вот и нас с Мией назвали по-американски. Но потом я ушёл из семьи-хотел посмотреть, что это за человеческий мир-я прикинулся, что потерял память и ничего не помню. Меня усыновила Анна Северина, и дала имя Женя. В приёмной семье у меня брат и сестра, Дима и Настя. Конечно с Настей мы всё время собачились, но после одного происшествия мы подружились. С братом всё иначе, но с ним ничего не поделаешь,Дима есть Дима. В школу тебя наверно не возьмут, но я могу тебе помочь с превращения и, и от точить навыки юного оборотня. Но сначала я должен, тебе доказать, что оборотни и вампиры существуют. Пойдём? - спросил Женя, точнее Джек, тьфу запуталась. Ладно пусть остаётся Женей, так приятней. Я кивнула, и мы пошли на прогулку в лес

Глава 19. Доказательства предъявлены

     Когда мы вышли за порог квартиры, я решила поменять тему, а то грустно как-то. Мы шли в привычный для нас лес, в котором с нами случалось многое.
     
     -Расскажи, плиз, о своей школе и твоих, а то в инете мало информации, - поинтересовалась я,надо же разузнать побольше. Просто мне было скучно идти в тишине.
     
     -По прибытию в школу меня встретила Катрина Львовна. Меня сначала хотели поселить с мышью-Костиком, но пересилили в комнату с яком-Джеймсом. Мы сразу сдружились, но он к сожалению не контролировал превращения, поэтому пришлось сделать несколько кроватей. К нам присоединилась сумасшедшая белка-Луиза. Однажды она стреляла из пистолета, но нам тогда троим влетело. Также, как и друзья, у меня появились враги. Например: Эрик, Крис, Захар и Эвелина, они волки и кошек не долюбливают. Ах, да я же пума-если ты не поняла-чёрная, с янтарными глазами. На уроках, мы сами выбираем, в каком обличие будет учиться, но это в принципе не имеет никакого значения, потому что мы можем общаться мысленно, - рассказывал Женя, испытывая ностальгию. Вот это у него жизнь. Я бы тоже хотела учиться в школе "Изумруд",но к сожалению,я узнала о своей природе только сегодня.
     
     -Как, мысленно? - спросила я, и в голове у меня раздался слабый голос Жени. Теперь понятно. А люди тоже могут слышать, то что мы говорим мысленно? Я задала этот вопрос и Женя также телепатически ответил
     
     -Нет. Так могут переговариваться только оборотни. Нас с друзьями отправляли в разные путешествия, даже в Сибирь, к другим оборотням. Нас на земле тысячи, если не миллионы. Мы все разные, ты видела когда-нибудь вапити или опосума в живую? А я вот вижу каждый день на занятиях. Учителя у нас добрые, кроме одного-он учитель превращений, отец девочки, которая мне нравилась и травоядное, в отличии от меня. Больше всего мне нравится учитель по "особым случаям",он учит нас, что делать в опасных ситуациях. Обычно, на уроках, Теодор Бриджер рассказывает о своей жизни, что очень полезно. Ещё у нас есть учитель-мопс, который не умеет рисовать, когда-то мы с Луизой, разрисовади её ужасные картины. Было забавно. Больше всего я люблю столовую, там вкусно кормят. Кстати, я состою в совете оборотней, точнее буду состоять, когда закончу учиться. Когда мы с Эриком красили сарай, нас-как это по приличный сказать? - обгадила сова, которая была влюблена в Эрика.
     
     -А почему была влюблена? Она что его разлюбила? - спросила я. Такое ощущение, что мне пересказывать какую-то книгу или сериал.
     
     -Нет, Дафна любила его до последнего вздоха. Её убил оборотень-ястреб, когда была мини-война. Тогда погибло семнадцать оборотней, большинство было моими друзьями. Школа понесла большие убытки, на ремонт, моральный ущерб и похороны,но всё закончилось хорошо, - у меня до сих пор не укладывается в голове, всё что рассказывает Женя. Может ему это всё приснилось, и они с мамой решили меня разыграть?! Всё может быть, но догадки остаются догадками. Женя рассказывал много смешных и интересных историй про школу и друзей. Например, когда его стошнило дома у учителя и его дочки, когда Бинго голышом сел на банку с оборотнем-бабочкой или когда он работал рейнджером и спас двух туристов. Вот у меня в голове не укладывалось, Женя-пума, значит он боится волков, точнее не долюбливает. Тогда почему он сказал, что волк его любимое животное? Может быть это как-нибудь связано со мной? Потому что у меня как сказала Маша, была волчья голова. Интересно, это любовь или влюблённость? Мы дошли до домика на дереве и осмотрелись, чтобы никого не было. Где-то в кустах, что-то шевельнулось, но мы не обратили на это внимания.
     
     -Смотри, сначала закрой глаза, вдохни воздух и прислушался, - посоветовал Женя, и я сделала всё, что он сказал. В воздухе пахло свежей травой, древесиной, кошкой и лавандой. Зато я слышала, как шевелилась трава и листья на деревьях, как дышал Женя, летали насекомые и журчала вода. Это было просто кайф, это всё слышать и чувствовать.
     
     -Прикольно! Что ещё покажешь? - спросила возбуждённо я и чуть-ли не начала прыгать. Женя рассмеялся, сел на землю и закрыл глаза. Я тоже решила прислушаться ко всему, что творилось вокруг. Было хорошо, пока нас не насторожил шуршание в кустах.
     
     -Что-то тут не так. Тут кто-то есть, -настороженно сказал Женя и начал потихоньку отходить назад. Мне становилось страшнее с каждой секундой.
     
     Я хотела бежать, но Женя схватил меня за руку и остановил. В нашим глазах читался не поддельный страх и ужас, а руки тряслись.
     
     Вдруг из кустов выпрыгивает коричневая фигура и падает на меня всем своим телом. Весил он примерно киллограм сто, рёбра мои наполняла боль, которую я никогда не чувствовала. На мне лежал койот, но глаза его были налеты кровью и яростью. Он точно мне не делал добра.
     
     Но я была не одна, рядом со мной был Женя. Он столкнул зверя с меня, с такой силой, которой не обладает человек. Койот пролетел два метра и упал.
     
     -Нигрум, - быстро крикнул Женя и пошёл отражать следующий удар. Зверюга набросилась на парня и свалила его на землю, придавив телом. Жене ничего не осталось, как превратиться. Передо мной стоял оборотень-пума

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"