Марченкова Стелла Валериевна : другие произведения.

Первый Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый снег прошуршал за окном, еще раз напоминая о душевной стуже. Как холодно. И, вовсе это не связано с условиями погодными. Он уехал. Далеко. Наверное, навсегда. Она улыбается, наверное... Продолжаешь себя тешить дурацкими надеждами. Пора привыкнуть к своему новому положению. Положению женщины в поиске. Вернее, в ожидании. Как это "Стою одна у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано"... А как ей этого не хочется. Не хочется все больше отдаляться от того теплого облака, ощущение которого дает Любовь. Но что делать? Она не справилась с мужским Эго. И не хотела справляться. Не смогла бы быть рядом с обычным, приземленным, без вечного рвения куда-то...
  Пытаясь согресться, надела шерстяные носки, укутулась в шаль, все связанное бабушкой, которая тоже покинула ... ушла навсегда в Рождество. Но до сих пор грела ее. Надо же! Она удивилась своим мыслям. Оказывается, согреть можно, даже если не рядом. Это вселяло оптимизм. Достала точно такие же носочки, натянула на ножки спящего сына. Теперь можно уснуть. Первый снег все так же шуршал по окну, он изо всех сил старался остудить тепло, исходящее от женщины, задремавшей с книгой в руках. А утром она провожала в школу сынишку. Шла и улыбалась. В природе уже ничто не напоминало о вчерашнем снеге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"