Марченкова Стелла : другие произведения.

Счастье По Оптоволокну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда женщина смотрит в потолок...

  Лера лежа, тупо смотрела в потолок. Не было сил, не было желаний. О, ужас! Прямо над собой, она увидела паучка. Убивать нельзя. Примета плохая. Но и заснуть, думая, что в любой момент, это чудище мохнатое свалится на нос, невозможно. Надо его эвакуировать. За окно.
  Она взяла совок и веник. Смахнула паучка. Открыла окно. Разница температур привела чудище в чувство. И оно вдруг, заговорило, конечно же, нечеловеческим, голосом.
  - Любые три желания, хозяйка. Только не на улицу. Не хочу быть без определенного места жительства. Привык я здесь. Не выгоняй.
  Лера обрадовалась. Как в сказке. Три желания, говоришь. И она уже раскрыла рот. И, практически, сразу же захлопнула.
  Чего же я хочу?
  - Я хочу, чтобы Он...А что Он? Позвонил? И о чем я буду с ним говорить? Я ему о любви, а он.....Нет, не хочу. Приехал? И что я буду делать? Встречу, как положено, при свечах, в "Звездной ночи" от Шоколадной лилии. И что? Я брошусь к нему, зароюсь носом в шею, а он? Она представила его реакцию. Нет, не хочу!Неужели, мне ничего не хочется? Ужас!
  Паучок терпеливо ждал, перебирая мохнатками по совку. В этот момент, ее взгляд упал на фото, которое было на ее столике уже лет 5. Она увидела Свое прошлое. Вспомнила. Как же хорошо им было. Почему они так глупо расстались? Сейчас Он жил на другом конце Земли. Она не знала даже его электронного адреса. Смог ли он забыть обиду, простить ее? Она еще раз взглянула на фотографию. Такого счастливого лица, она не видела на себе уже давно. Разве что, один раз за 5 лет. Но про это думать уже не хотелось.
  - Слушай, паучок. Она потормошила мохнатое чудовище. Я хочу, чтобы он, слышишь Он, мне позвонил.
  Паучок смешно надул щеки. Наконец-то, вспомнила. Я 5 лет живу в этой комнате. И с тех пор не видел ее такой же счастливой, как тогда, когда на плече этого молодого человека, въехал в ее квартиру. И все пять лет, паук тянул оптоволоконную сеть. К тому материку, где находился этот Мужчина. Осталось только наладить связь. Как давно, он хотел, чтобы плодами его трудов праведных воспользовались. Он почти взлетел к потолку, и начал потихоньку перебирать невидимую паутину оптоволокна.
  Лера сидела около стола, смотрела на фотографию и улыбалась. Воспоминания нахлынули на нее, смывая все то, что было после. Ненужное и причиняющее боль.
  - Вовка, как же глупо я тогда поступила. Почему я не поехала с тобой? Какая разница, где работать. Главное, кто рядом. И она опять улыбнулась. Размечтавшись о том, что сейчас это решило бы все ее проблемы.
  Набат звонка оторвал от мечт. Она взяла трубку и, не дождавшись ответа на "слушаю Вас", - закричала - я приеду, я хочу к тебе!
  Она еще долго что-то бормотала счастливым голосом.
  Паучок, наладив связь, шевелил уже не лапками, а мыслями. Он уже знал, что ему предстоит новоселье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"