Марченкова Стелла : другие произведения.

Письмо В Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше поздно, чем никогда....

  Сегодня ровно 10 лет с того черного дня, когда умер мой папа. А я до сих пор живу, согласно его жизненным принципам. Кто-то говорит, что это мне мешает. Но я знаю, что только, благодаря папе, я состоялась в этой жизни. Только, благодаря ему, я УМЕЮ любить. Только, благодаря ему, я знаю, что кроме меня - никто не сделает то, что ДОЛЖНА сделать я.
  Недавно я написала любимому человеку, что он перестал для меня существовать. Я не знаю, как он, а я ужаснулась своим словам. Это страшно, когда КТО-ТО, такой важный для тебя, перестает быть.
  Я знаю, что мою ошибку в этом случае, еще можно исправить. И здесь все зависит от нас.
  От него. От меня.
  А с папой уже не исправишь. И, как бы мне не хотелось, я ничего не верну назад. Я больше никогда не услышу его обычное "держимся?", именно в тот момент, когда держаться, уже нет сил. Я больше не приеду к нему, и не согреюсь чаем из трав, собранных им в горах Алтая. Всю свою сознательную жизнь, я знала, что в старости папа будет жить в моем доме. Я буду печь его любимые плюшки и пирожки с капустой, буду варить щи, делать бешбармак. Покупать его любимые книги и газеты. Обсуждать с ним интересные фильмы. Но Богу было угодно, чтобы мои мечты остались мечтами.
  Я хочу верить в то, что человек после смерти не уходит в никуда. А поэтому, я пишу письмо в Вечность. Пишу и верю, что Папа обязательно его прочитает.
  Я так скучаю по тебе. Мне так не хватает тебя. Но я помню все то, чему ты меня учил. Я никогда не делала никакой подлости. Я всегда жила, как теперь модно говорить, по понятиям. По законам жизни человеческой. Я хочу сказать то, что не успела сказать тебе раньше. Мои глупые обиды на твои, казавшиеся иногда нравоучениями, советы. Я была не права. Сейчас я и рада услышать совет, но его некому мне дать. Понимаешь, папа?! У нас все хорошо. Твоя бестолковая дочь, как всегда любит. Но не может она без этого. Твои внуки - отличные ребята. Ты можешь ими гордиться. Они правильные. И пусть им очень мало было отведено быть с тобой, они помнят.
  А ты помнишь, как я привезла Дашку с турбазы из Яремчи. И ты звонил мне на работу и говорил, переведи, что значит, диду, ходи до мене, дивись, якая коханая..., помнишь? Помнишь, как ты учил меня самостоятельно решать сложные задачи. Ты говорил, я помогу тебе, но ты после этого решишь 10 подобных. Я обиженно шла в свою комнату и уже через 10 минут неподдающаяся задача была решена. Ты приучил меня все решать самой. И я стараюсь.
  Я пишу тебе, пишу в никуда. Хотя все надо делать вовремя. То, что еще можно исправить, надо исправлять. Надо просить прощения, и говорить о любви, пока не поздно.
  Я поставила на стол твои любимые белые хризантемы. Включила твою любимую музыку. И разговариваю с тобой. Услышь меня, папа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"