Марченкова Стелла : другие произведения.

Он Устал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Скованные, одной"...болью...

  Перед офисом, катаясь по асфальту, ударялся головой, совсем молодой парень. Разбросанные портфель, мобильник, ключи от машины. Кровь. На лице, волосах. Кровь на мокром асфальте. Безумные глаза и непослушные губы. Все пытающиеся что-то произнести. Люди, спешащие на работу, и хочется думать, именно поэтому, проходящие мимо.
  Торможу за рукав, прошмыгнувшего совсем рядом, мужчину. Помогите! Вместе пытаемся удержать юношу. А он пытается встать и не может. Не получается. Мелодия его мобильника. Отвечаю. Женский голос. Я объясняю, что случилось. Говорю, где. Уже через 5 минут, к нам присоединяется запыхавшаяся девушка. Словно Снегурочка в белоснежной курточке, шапочке, светлых брючках. Она снежинкой опускается на мокрый, испачканный кровью, асфальт. Бережно обхватывает ручками голову юноши и кладет к себе на колени. Кровь моментально впитывается в светлую ткань. Ничего не замечая вокруг, Снегурочка твердит - Антон, Антошенька, я рядом, потерпи, сейчас все будет хорошо, успокойся, мой родной. Бьющееся в судорогах, сильное мужское тело, вдруг обмякает в ее таких хрупких руках. Затихает. Успокаивается. Помощь. Взвизнувшие тормоза скорой помощи. Белые халдаты. Врач пытается оторвать руки девчонки от притихшего парня.
  Она, следуя врожденному материнскому инстинкту, продолжает укачивать взрослого ребенка, лучше всех зная, что лучшее лекарство - ласка. Ее любимый человек приходит в себя.
  Она поднимает голову. Благодарит. Приносит извинения за причиненные неудобства. Как же ты устал, Антошка! Он устал, извините нас, пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"