Марченкова Стелла : другие произведения.

Шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А стоит ли спорить....

  Нет! Можно, конечно, жить этим чувством всю оставшуюся жизнь. Жить воспоминаниями, надеждой. На что? Что вдруг?! Да нет, не будет никакого вдруг. Хватит себя обманывать, вводить в заблуждение свое "я", которое и так уже брыкается и сопротивляется. Приподнимает голову. Ему тоже хочется компенсации за причиненный ущерб. За вынужденное молчание. За то, что его давили и компоновали. Не давали сказать ни слова, ни улыбнуться, ни заплакать. Все в рамках. Отпустим-ка его на волю. А вдруг?
  Освободившееся "Я" сразу же развило бурную деятельность. Хотелось жить, радоваться, ликовать.
  Ну что же, пойду на поводу. Вот смешно-то я на поводу у своего "Я" - внутреннего. Может быть, и договоримся. Во всяком случае, попытаемся.
  "Я" захотело ответить абоненту, которому она не отвечала уже в течение месяца. Не хотела. Не до него. У нее была любовь.
  Но сейчас уж очень захотелось положить голову на чье-то крепкое плечо. И чтобы погладили. Убаюкали. Успокоили.
  Вот и согласилась с "Я". И ответила на звонок. И поехала кататься по ночному городу. Огни. Дорога. Она. Да, еще и Он. Почему же не вписывается в общую картину? Ну не как. И плечо не то. Голова на него не клонится. И машина не та. И цветы не те. И говорит он не про то. Не интересно.
  Зато очень, интересно, что думает по этому поводу "Я"? Такой ли реакции ожидало?
  Вряд ли! А иначе, не торопило бы ее сейчас домой, в привычную обстановку. В освещенную экраном монитора, комнату. Где все напоминает о несостоявшемся. И тем не менее, таком родном.
  Она вошла в комнату. Присела на кровать. Прислушалась. "Я" молчало. Как ей показалось, виновато. Наверное, тоже убедилось, что в данном случае, лучше жить воспоминаниями. И только тихо пришептывало - ну будут же другие случаи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"