Марченкова Стелла : другие произведения.

Навзничь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В моих мозгах, немного странных, Слегка проходит смерти страх, Винт потеряет базу данных, Но тень лежит на зеркалах." А.Марков

  Алекс никак не мог оторваться от преследовавшего его, чувства опасности. Старался не просто идти, бежать. Как он ошибался, думая, что давно все забыл. Оставил в прошлом. Выбросил. Выпотрошил из себя ужасное чувство беззащитности перед обстоятельствами, страшное для мужчины. Преодолимо все, кроме упрямства и нежелания женщины. Снова и снова на него накатывало полузабытое ощущение тупого ожидания. Ощущение беспомощности и злости при наборе, навечно выбитых в памяти, 7 цифр. Когда в ответ, либо гудки, либо сообщение о недоступности абонента. Он был в бешенстве. Злился. На нее. На себя. На Судьбу. За то, что дала ему Счастье и отобрала, не спросив у него.
  Долгих 7 месяцев Алекс не мог вырваться из круга, казавшегося ему Адовым. Его настроение, желание жить, работать, улыбаться - целиком зависело от милости той женщины.
  И все-таки, он СМОГ. Стер из памяти. Сделал, выражаясь языком техническим, upgrade своего Я. Научился жить заново. Стал писать новую программу своей жизни.
  Но Судьба явно решила еще раз посмеяться над ним. Опрокинуть навзничь. И, может быть, добить. Потому, как казалось ему, еще раз подобное не пережить.
  Алекс остановился. Прокрутил в памяти событие, вызвавшее эмоциональный ураган.
  
  С утра он приехал в офис компании, с которой тесно сотрудничал. В приемной никого не было. Решил подождать, не врываться же в чужой кабинет без приглашения. Ему показалось, что где-то открыли дверь. Легкий ветерок с необычайным ароматом, коснулся его шеи, лица. Он обернулся. И застыл. ЈВкопался" в пол. Эта улыбка не была отреперетирована. Скорее, выражение радости. Алекс улыбнулся в ответ и, что-то там пробурчал по поводу совещания. О результатах которого вспомнил бы, только заглянув в бумаги. Потому как.....Сидел в кабинете, а душа....Она была в приемной. Это точно.
  Выходя из здания, увидел перед собой ее спину. Обогнал и заглянул в лицо. Не она. Разочарование...Вернуться, спросить телефон, пригласить на обед. А вдруг...Она же может...Да что угодно. И что тогда... Он напоминал себе ту, пресловутую пуганую ворону, вернее, Ворона, который боится каждого насаждения.
  Поборовшись с собой еще полчаса, Алекс принял решение. И вернулся. Поднялся на третий этаж. Вошел в кабинет. Снова увидел обращенную к нему улыбку. Шагнул навстречу. И начался новый тур танца, который все, почему-то, называют Любовью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"