Марченкова Стелла : другие произведения.

Попрошайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В НИКУДА...

  Вы когда-нибудь просили милостыню?
  А смогли бы?
  Чтобы Вы чувствовали, если бы Вам подали?
  А чтобы ощущали, если бы пнули?
  Хоть мы и сталкиваемся (в роли созерцателей со стороны) с этим каждый день, никогда не задумываемся. Зададимся иногда вопросом, как им не холодно, или, как им не стыдно. А мне, почему-то, хочется спросить у них, как они научились переносить отказ в подаянии?
  И, наверное, большинство из них, сидит на папертях, в грязных переходах, на холодном асфальте, не просто так. И это вовсе не бизнес.
  Люди, доведенные до отчаяния? Мазохисты, которые испытывают удовольствие от причиняемой им боли душевной?
  О чем это я...? Почему же мне странно видеть, с каким смирением они воспринимают отказ.
  Наверное, потому, что я, в свои 40 лет, не могу понять, как?
  Как можно отказать человеку, когда он молит о помощи?
  Когда его мольба выстрадана, а тебе не стоит даже прилагать усилия, чтобы помочь?
  Как можно, отказать, к примеру, старушке соседке, у которой из-за отключения света, потек холодильник и пропала "кошкина" рыба, в огромной займе, аж в 20 рублей?
  Как можно, не помчаться среди ночи к подруге, у которой "рухнула" личная жизнь?
  И почему, я стараюсь не обижать даже тех людей, которые мне глубоко неприятны. Почему не издеваюсь, а стараюсь выразить свой отказ в более мягкой форме. Может, я ДУРА?
  Наверное, так и есть...
  Почему дура? Да потому, что с завидным упрямством прошу милостыню. Мне также упрямо отказывают. А я - все прошу и прошу. Вы думаете - деньги, квартиру, машину, любовь?
  Да нет, я просто не хочу, чтобы меня пинали. Вот и все. А пинки - это сброс твоего звонка. Это летящие в никуда твои письма. Это остающаяся без ответа просьба - пнуть так, чтобы больше было не повадно...просить МИЛОСТЫНЮ.
  Как стыдно за себя. Я же не доведена до состояния крайней нужды, как ТЕ, на паперти. У меня, Слава Богу, все в порядке. Зачем же я хожу с протянутой рукой?
  Я не мазохистка. Я не люблю боль. Я люблю любить.
  И тут я понимаю, людей у Храма. Они отводят глаза от тех, кто никогда ничего не даст. Никому. И даже себе.
  Понимаю. Принимаю. Вспоминаю. Слова, которые могли бы стать гимном миллионов.
  "Прошу Вас, Христа ради,
  Да будьте же ЛЮДЬМИ,
  подайте мне хоть капельку,
  хоть капельку любви..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"