Марченкова Стелла : другие произведения.

Счастье В Перспективе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иди туда...не знаю куда...

  Итак, окончательный Новый год наступил! Не только для меня. В первую очередь, конечно, для тучи китайцев. Радостное сообщение с экрана о том, что они его встречают, идя на запад...
  Погруженная в свои мысли, я вдруг, всплыла "бочкой". Точно. Китайцы - умные, трудолюбивые и мудрые. Они всего добиваются. И я смогу. В течение пяти минут, на мне вместо белья шелкового - наряд Собаки. Вернее, его подобие. Лыжный комбез, куртка, мех на которой, можно в темноте принять за собачий.
  Выпрыгиваю из тепла, и на улицу. Где же запад? Я всегда страдала топографическим кретинизмом (слава Богу, только этой его разновидностью). Где же?
  Перед домом, как обычно, на полоске теплотрассы, встречают новый год Собаки. Наверное, им так нравится. Они никуда не идут, ни на Запад, ни куда еще. Просто спят, уткнувши мордочки в лапы. Может, они патриоты? Встретили по-русски, с 31-го на 1-е и...
  Направляюсь к лесу. Красота необыкновенная. Все похоже на сказку. А мне сейчас нужна именно она. Пушистые лапки деревьев, падающий и мерцающий в лунном свете, снежок. Тропинка, ведущая на....Не знаю в каком направлении. Как хорошо - она единственная. А не как обычно, в сказках, три. Я быстрым шагом (я не спортсмен, просто, чтобы не замерзнуть) двигаюсь по тропинке.
  В голове кутерьма. Пожаловаться себе на свою собственную Судьбу, я успела еще дома. А теперь, я рисую свое Будущее. Ой, как оно мне нравится. Я обязательно буду счастлива. Не знаю, что должно произойти для этого и, что необходимо сделать. Все произойдет само собой. Главное, я обязательно встречу человека, которому ничего не надо будет объяснять. Он меня, сумасшедшую, и так поймет. Улыбаюсь. Наверное, профессия его будет - психиатр. Нет, они по большей части, циничны. Вот так, разбирая свое "Счастье в перспективе" по косточкам, я незаметно ухиляла куда-то...не знаю, куда.
  Говорила же я Вам, про кретинизм! Заблудилась. Потому что свернула с тропинки. Просто в лес. Кустики заснеженные понравились. И полянка, ими окруженная. Теперь мне уже все равно. И моим окоченевшим ножкам тоже. На запад, или на восток, главное быстрее к дому, к теплу. Вот и будет счастье, в собственной теплой постели, с чашкой горячего шоколада в руках. УУУУУ!!!!! Мне так хотелось завыть.
  Тот, кто опрокинул меня навзничь, видимо, не знал, что я собиралась это сделать. А потому, когда я, набравши воздуха в легкие, до ТОГО, все-таки завыла.....Он отпрянул и.......залаял!
  Вот и поговорили... Я боялась даже оторвать голову от земли. Плевать, что не на подушке. То, что я могу увидеть, может оказаться гораздо страшнее. Память услужливо подкинула мне парочку сюжетов о стаях голодных и замерзших новогодних символов. Сейчас меня съедят. В китайскую новогоднюю ночь! Они отмстят в моем лице всему Человечеству! За то, что мы обрекаем их на такую вот жизнь. То, о чем я успела подумать, вполне подойдет в качестве сценария для фильма ужасов....
  И тут я ощутила на своем лице чье-то дыхание. А глаза, кстати, я зажмурила еще раньше, от страха. Разжмурить не могу, тоже страшно. А потому, лежу, не двигаясь. Может, Символы эти, падалью не питаются? Ощутив удар по лицу, наотмашь, я и глаза открыла, и голову подняла, и, вообще, на ноги вскочила в одно мгновение. Спасаюсь бегством. Пытаюсь. И падаю. И опять дыхание. Теперь на затылке. Как странно пахнет от этой Собаки, это же Antonio Fusco. Такой аромат предпочитает мой босс. Может, я сплю. Ведь ситуацию кошмарнее не придумаешь. За мной гонится стая голодных собак, от которых веет ароматом "нуоченноуважаемого" босса...
  Что могла сделать женщина в этой ситуации? Правильно. Я заплакала. Слезы сливались со снегом. Я мечтала о том же. И тут это Чудище заговорило....человеческим голосом.
  - Извините, сказало ОНО, не подскажите мне, где здесь город?..
  Мы сидели в его в машине, смеялись, вспоминали...
   Друзья пригласили его в гости. Не с кем было оставить алабая. Да и не стоило, в его-то, праздник. Он приехал, припарковал машину, отзвонился друзьям, и пошел выгулять собаку. Видимо, наш лес произвел на него хорошее впечатление. И на алабая. Они загулялись...
  Что было дальше - я уже рассказывала.
  Что он подумал про человека в красном комбезе, лежащем на тропинке, наверняка, догадываетесь.
  Счастливая развязка новогодней ночи "по-китайски", стала хорошим финалом.
  Но кто сказал, что именно финалом?
  Как там, у китайцев, надо идти строго на запад, и тогда Вы точно вольетесь в новую жизнь....
  Я надеюсь, я очень надеюсь, что я шла строго на запад.
  А потом, с кем встретишь..........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"