Марченкова Стелла : другие произведения.

Наблюдение За Наблюдателем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всевидящее око....

  Так долго мечтала о прогулках по ночному городу! О заснеженных деревьях. О блестках колючего снега....
  Свершилось. Второй день подряд сбывается. То встретила китайский новый год со среднеазиатской овчаркой (и с ее ну очень симпатичным хозяином) в лесу, то...
  А вот об этом поподробнее...
  Задание редакции. Исторический очерк об одном из районов города. Ночная съемка Храма.
  Как человек православный, верующий, готовлюсь посетить Храм и рассказать Всевышнему. Обо всем. Шепотом. Не жаловаться. Не просить. Просто рассказать. Высказаться, понимаете, некому.
  Дорога к Храму четко прорисована. Не заметить невозможно. Подсветка. Несмотря на грядущие морозы и чубайсовскую экономию. Пока оператор устанавливает штатив и настраивает камеру, я устанавливаюсь поудобнее, и настраиваюсь на общение с Ним.
  Наверное, накопилось у меня в душе через край. Потому как не только высказалось, но и вылилось. Полилось солеными слезами, не замерзающими на морозце. Не стряхиваемыми метелью.
  Оператор чуть в стороне. Он не увидит. На всякий случай, оглядываюсь. Не хотелось бы выставлять напоказ. Свою боль. Свою слабость. Беспомощность.
  Нет. Ни одного прохожего. Но четкое ощущение, что на меня кто-то смотрит, не оставляет.
  Удалось стряхнуть слезы. Начинаю осмотр заново. По периметру. И вижу глазок видеонаблюдения. Еще один. И еще.
  
  Уже час, как я дома, но до сих пор не могу понять? зачем? кто? кто подстматривает за тем, с чем я пришла к БОГУ? Кому дано право это архивировать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"