Марченкова Стелла : другие произведения.

Почти Пигмалион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти инструкция, дабы быть понятым и услышанным....

  Ей казалось, они говорили на одном языке. Вот только Он вовсе не понимал ее. А она различала в общем потоке только грубости. Почему?
  Мозг мой не так устроен, - думала она.
  Я женщина. Он мужчина. Логика разная. Мышление разное. Стиль общения разный. Тем не менее, несмотря на все перечисленное, грубость, она и мужская, и женская - ГРУБОСТЬ.
  Как можно не понимать такие очевидности, - думал он.
  Я вправе не хотеть. Не слышать. Не видеть. И если она не понимает намеков, я вправе ХАМИТЬ.
  Я много требую, - продолжала заниматься самобичеванием она.
  Он слишком устает. много работает. у него неприятности. сложности. Он мужчина. срывается иногда на....
  И все равно, это - ХАМСТВО.
  
  Я хам, по отношению к ней, однозначно, - думал в редкие минуты душевного размягчения, он.
  Она меня любит, наверное. Она терпит. Она чего-то ждет. Именно от меня. Как бродяжка случайной ласки. А я хамлю.
  И, тем не менее, вести себя иначе, я - не ОБЯЗАН.
  
  Он считает меня Дурой, - сделала вывод она.
  И правильно делает. Наверное, я действительно ей являюсь, если не знаю, в наш ХХ1 век, внутреннее устройство и принцип работы ПК. Если я ничего не смыслю в жанре фэнтези, который он обожает. Я криво пишу стихи. И, что самое страшное, вовсе далека от Вселенской философии.
  Но неужели знание всего вышеперечисленного - является однозначным определяющим НЕДУРЫ.
  
  Такой бестолковой любовницы у меня еще не было, - злился он.
  О чем с ней говорить? Слушать ее лирические бредни? Ее, доставший уже, эротический шепот, по телефону? Кликать "удалить" ее бесконечные письма? Неужели, нельзя просто помолчать? И просто заняться сексом? Именно про таких и говорят, приклеилась, как обоя к стенке.
  Если она называет это любовью, то я считаю - она ПРИЛИПАЛА.
  
  Как мне все это не нравится. Я почти ничего не понимаю. Зачем мне это надо? - сидя в окружении многочисленной литературы по программированию, произведений жанра фэнтези, - размышляла она.
  Ну как же, я буду, как рыба в воде, во время разговора о софте и драйверах. Я буду делать заинтересованные глаза и даже сыпать цитатами из Стругацкого и Лукьяненко. И он поймет, наконец-то, что я не ДУРА.
  
  А когда я буду ему рассказывать об очередной съемке спецрепа в Каспийске, о том, что один из боевиков оказался бывшим преподавателем этики в одном из престижнейших московских ВУЗов; процитирую ему Тосса или Правдину...Расскажу о том, как скучаю по его грубому баритону....
  Я НЕ УВЕРЕНА, ЧТО В ЕГО ГЛАЗАХ ПОЯВИТСЯ ИНТЕРЕС.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"