Марченкова Стелла : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "в темноте все кошки серы...."

  Вот. Случилось. Неприятно. Страшно. Отключили свет. Обстоятельства непреодолимой силы оставили безработными телевизор, комп, иллюминацию, чайник и т.п. Самое главное. Без чего - в ночь - нельзя.
  Лерка наощупь добрела до кровати. Запрыгнула под одеяло. Вытянулась. Сначала зажмурила, а потом, как можно шире, открыла глаза. Причудливые тени на стенах. Это на "сейчас" ее кино. Как у С.Р. "лихо закручен сюжет".
  Это большая собака. Это цветы. А это водопад. И, кажется, звук льющейся воды, сопровождает тени.
  Страх отступает. Это точно не фильм ужасов. По крайней мере, на данный момент. Ночь длинная. Особенно, когда сон забывает дорогу. А, может, просто не знает ее.
  И вот уже что-то шуршит за дверью. Мысль ужасает. Что-то или....Кто-то? Воспользовавшись "экономной экономией"...
  Она прислушивается. Всматривается. Тени на стене меняют свои лица. Зрелище увлекает...
  Открывается дверь и кто-то склоняется над ее лицом. Она почему-то совсем не испытывает страха. Обхватывает руками чью-то шею и...зависает над полом, подхваченная сильными руками.
  Она еле различает слова. Девочка, как тебе, наверное, страшно одной...и холодно...не бойся, ты же знаешь, я всегда с тобой...я рядом...
  От жалости к себе, по щекам струятся слезы. И хочется плакать еще и еще.
  Ну что ты, маленькая, я же рядом, со мной ведь не страшно, да? Ты знаешь, я сильный...я не боюсь НОЧЬ. Я даже люблю ее. За то, что она дарит мне тебя. Вот такую покорную, беззащитную, нежную...
  Она прижимает мокрые щеки к его груди. Почему у него такая жесткая рубашка? Ну почему? Мне больно....Она опять успокаивается, и, недовольно булькая, задремывает...Сквозь сон чувствует его руку, которая гладит ее по голове...картинка из далекого детства...так хорошо...ну почему же рубашка такая жесткая?
  Яркий свет ударил по глазам. В руке, подаренная дочкой собачка, вся из кусочков кожезаменителя. Ей она и вытирает слезы на своем лице...
  Безрезультатно пытаясь завести машину, вдруг улыбается...
  После работы она вернется домой. И будет ждать, когда наступит НОЧЬ. И ни за что не включит свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"