Марченкова Стелла : другие произведения.

Бои По Правилам И Без

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИНОГДА, МОЛЧАНИЕ - КРИЧИТ!

  Мы так любим выяснять. Размер заработной платы. Количество квадратных метров. Рост избранника. Его интеллектуальный уровень. Вес ребенка. Происхождение той или иной детали гардероба.
  Но, чаще всего, мы выясняем отношения.
  С каким удовольствием мы расставляем, пресловутые точки над "I".
  Мы готовимся к этому мероприятию, как к переломной баталии.
  Разрабатываем стратегию и вырабатываем тактику.
  Мы воздвигаем оборонительные сооружения, типа свечей на столе, полупрозрачных халатиков и женских слез.
  Мы в уме пишем сценарий. Прописываем там же, возможные пути отступления от него.
  На каждый выпад - у нас свой ход.
  Ох, как нам это нравится!
  Мы же без этого жить не можем.
  Потому, как надо нам слышать постоянно, и не только слышать, а получать "доказательства" любви к себе, единственным и неповторимым.
  Нам нравится, начинать с обличений, шепотом змеи, выплескиваемых в лицо. Продолжать криком индейцев, племени "Маго-немаго". Как кульминация - битье, "выбракованной" заранее, посуды. И все это сопровождается слезами. Это уже отработано. Это мы умеем.
  А все для чего?
  После того, как мы становимся похожими на муравьеда, с узенькими глазками и распухшим огромным носом, когда носовой платок превращается в компресс, пропитанный, практически, гипертоническим раствором, мы вдруг понимаем......Понимаем, что больше нам сказать нечего. Сценарий, написанный так грамотно, и так отточенный, вдруг закончился.
  И тут наступает счастливая развязка. Эпогей. Мы получаем то, что хотели. Нас поднимают на руки. Целуют в мокрый нос. Давя осколки выбракованных тарелок, не разбирая пути, нас несут, навстречу выстроенному нами, Счастью...
  Так продолжается изо дня в день.
  У некоторых всю жизнь. Про таких обычно говорят, скрытые с.-м.
  У других пока хватает терпения на написание сценария и неподдающегося режиссуре, актера.
  У третьих, пока ноги не привыкнут к осколкам. И они перестанут быть острыми.
  Есть еще одни. И это надо учитывать до....После будет поздно. Те, кто по своему собственному сценарию, выслушает. Промолчит в ответ. И единственным звуком, который мы услышим, будем тихий шелест закрываемой двери.
  Двери в вашу жизнь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"