Марченкова Стелла : другие произведения.

Айнеболит!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другу!

  В огромном городе жила маленькая девочка. Ей было страшно и неуютно. Некому было ее защитить. Некому погладить по голове. Некому рассказать на ночь добрую сказку.
  Но она никому не говорила о том, что ей страшно.
  Потому что, маленькая девочка жила со своей мамой. Которая как-то раз очень устала. И до сих пор не могла набраться сил.
  Она старалась. Но не получалось. А маленькая девочка разводила руками от бессилия. От несостояния помочь.
  Она читала маме сказки. В которых все оканчивалось хорошо. И все жили счастливо и долго. Читала про доброго доктора Айболита, который кого-то только не излечил.
  Маленькая девочка, по ночам звала доброго доктора. Она думала, вот придет Айболит, он обязательно даст маме много-много сил. И они с мамой опять будут бегать наперегонки по берегу моря. Кидать камушки. И мама не будет затыкать ушки, когда слышит кукушачий отсчет.
  Когда мама уснула, маленькая девочка, преодолевая страх, вышла на улицу. Ее глаза, вглядывавшиеся в темноту, стали еще больше, а их свет еще синее. Она сама освещала себе путь. И шла, куда глаза глядят.
  На пути ей попался маленький желтенький пятачок. Наклонившись, поближе, она увидела цветок мать-и-мачехи. Первый.
  - Ой, сорву его, принесу маме. Вот она обрадуется, - решила девочка.
  Аккуратненько, чтобы не повредить корешки, вырыла маленькая девочка желтое солнышко, зажала в кулачке и почти побежала к дому.
  Перед входом в подъезд она остановилась. Темнота и посторонние звуки опять напугали ее.
  Она знала, что нужно, как можно быстрее, показать маме солнышко, и все будет хорошо. И потому смело шагнула в черноту.
  Кулачок от страха разжался. Но солнышко не выпало. А наоборот - засверкало еще ярче.
  Держа перед собой маленькое солнце, девочка вбежала в комнату.
  Забескоившаяся мамочка стояла у окна.
  - Ну зачем ты встала, мама, ты же устала. Тебе трудно. Вот подожди, придет доктор Айболит и тогда...- начала свой обычный монолог девочка.
  Но тут что-то больно куснуло ее в руку и она, сама не зная почему, сказала:
  - Мамочка, к нам пришел Айнеболит. Он принес тебе Силу. Большую. Навсегда.
  В большом городе рассветало. Маленькая девочка спала крепким сном и видела море.
  Женщина на еще слабых, но уже твердых, налившихся силой, ножках, стояла у окна. Она занималась важным делом. Ей нужно было во чтобы-то ни стало до рассвета, устроить поудобнее в цветочном горшке Айнеболита. Она знала, что Айболит уже не нужен. Все позади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"