Марченкова Стелла : другие произведения.

Самовеличие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она родилась с готовым чувством собственного достоинства.
  Росла. Радовалась. Сначала прыгала. Скакала. Потом летала. С пересадками. Пробовала залиться соловьем - не получилось, но не очень-то и расстроилась.
  Первый раз чувство горечи испытала, когда огромная ворона, шагая мимо, залила ее, перепрыгивая через лужу. Ее окатило, словно из Ниагары. Она не знала что это. Но в ее понятии - удар был сопоставим.
  Кое-как отряхнувшись, не успев обсохнуть, решила расправить перышки, а заодно и посмотреть на свою, коварно попорченную, внешность. Запрыгнула с большим трудом на капот, стоявшего неподалеку джипяры и уставилась в зеркало. Повернулось удобным ракурсом и....Удар....Еще удар.....Так больно и обидно ей не было никогда. Она с детства считала себя огромной райской птицей, у которой если чего и не хватало, так это нескольких соловьиных октав, а так....вполне прилично....Так она думала до сего дня.
  Что было делать бедной птичке-ниВЕличке, которую вдруг свалил комплекс неполноценности..
  Не ведая никаких законов психологии, физиологии и всего такого прочего, решила птичка, что достаточно захотеть и все будет....так....как ей хочется.
  И вот она присела на бордюрчик лавочки, размышляючи, что и как ей хотелось бы усовершенствовать в своей внешности. Думала. Решила. И вот она уже гордо перескакивает с одного мм асфальта, на другой. У нее ушки, как у совы. Клюв, как у ворона. Оперенье, как у павлина. Грудь, как у малиновки. Ножки, как у аиста. А разговорный у нее, почти ангельский, как у попугая. Ученого.
  Никого и ничего не замечая вокруг, гордо вышагивала ниВЕличка по Ленинградке. Переступая своими длинными ногами, она навостряла то и дело свои лохматые ушки. Здоровалась на чисто ангельском с прохожими. Кивала им вороньим клювом.
  В голове вертелась одна мысль, чье ей примерить тело, чтобы разместить на нем всю, уже неумещавшуюся в малюсеньком, данном от природы, контейнере, распиравшую ее КРАСОЕБИЩУ.
  На балкончике первого этажа сидел воробей. Он так устал от постоянного мелькания разной птичьей и людской сволочи, что даже не обратил внимания на ниВЕличку, снующую между колес уносящихся вдаль автомобилей.
  Не заметил, как скользнуло на чем-то колесо, уставший водитель.
  Не успела понять, насколько она мала и ничтожна, гордая ниВЕличка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"