Марченкова Стелла : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не каждая ветка - это СТРЕЛА Царевича. Но разве это важно?

  Картина. В коричнево-зеленых тонах. С вкраплениями алого. Иногда черного. Поспевающей клюквы. И обманчивой топи. Ежедневно. Перед глазами. Забыт дивный голос. Необыкновенная прыть.
  Ленивый перескок с одного дециметра на другой. одуряющая хмарь. Спать. Спать. Спать.
  Приоткрывшись глаз, опять торопился вернуться в прежнее положение. Добивающего однообразие болота. Те же кочки, та же клюква. Кислая ягода. Кислая жизнь.
  Появилось ЖЕЛАНИЕ. Окунуться. В маленький кружок. Черной воды. Нырнула. И ударила молния. Обожгла. Заставила забиться сердце. Засуетились лапки. Зашевелились мысли. Мелькнуло лицо бабушки-лягушки. И занозой ее рассказ о Царевиче - мечте всех лягух.
  Где же ты? Интересно! Не могла же родная бабуля обманывать! Конечно, нет. А значит, должон быть. Вот сейчас выберусь, отряхнусь и отправлюсь на поиски. Лягуха дернулась...
  
  Трясина, чавкая, смеялась. Дура зеленая. Размечталась. Щас, выпущу я тебя, как же! Ее, размеренно колыхающуюся тушу, раздражала, вносящая диссонанс, суета это зелепухи. Щас, придавлю и...Знай свое место. А то ишь, хозяйка, бля, Лысой Кочки!
  
  Лягушка упорно толкала чавкающую трясину. Удары уколами. Точечные. Выверенные. Темнело. Звенело. Последний прыжок. Последний вздох озверевшей Трясины.
  Твердь под лапами. Впервые за много-много...
  Ну и? Царевна-Лягушка квакнула во всю мощь своих децибел. Ну и? Где этот Царевич со своей стрелой?
  
  Дятел еле выдрал клюв из ствола. Тряхнул головой. И офигел. Внизу петляла прыжками лягушка. И не просто петляла. Она бросалась грудью на встречные ветки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"