Марченкова Стелла Валериевна : другие произведения.

О Чем Они?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что нормально, что нет, - всегда оцениваешь, относительно той стороны забора сумашедшего дома, по которую находишься"

  Решила Лерочка, что заблуждается в своей оценке окружающего мира. То ли она не понимает, то ли ее! Где искать истину? Прочитано много книг, выслушано много мнений, аксиомы не найдено. И находчивая девочка отправилась к тому, кто ставит "диагноз". Уж здесь не сомневайтесь. Истина, подтвержденная годами практики и дипломами.
  За дверью, убеленный сединами, специалист. Лерочка на подполусогнутых (не каждый день посещаешь такие кабинеты) вползает и плюхается на стул. Прямо перед очи. А очи умнющие. Только, уж очень какие-то безразличные и усталые.
  Они и вопрошают? Видно, словеса излишни.
  Лерочка начинает сбивчиво.
  - Вот, Вы понимаете, я так думаю, это мое счастье, без этого я, ну сами понимаете, а он, а он ну такой, ну в общем, вы сами понимаете, и т.п.
  В глазах Светила появляется стальной отблеск. Затем водопадом словеса.
  - Дамочка, как Вы можете допускать такое неуважительное отношение к себе. Мало того, что Вы себе нарисовали, напридумывали (здесь он глубоко, многозначительно вздыхает), так еще и позволяете... Вы делаете это все для человека, кому Вы абсолютно не нужны. Вы что себя не уважаете? Вы должны, прежде всего, себя любить. И тех, кто любит Вас. А не метать, извините, бисер перед свиньями. Это дорогая, не любовь, это все синдром навязчивого состояния!
  - Вот утешил, подумалось Лерочке. Однако, ясность появилась. Поблагодарив за консультацию, взяв рецептик, поспешила, уже на прямых ноженьках, покинуть сие заведение.
  Ну и чудной дядечка, пожалелось Лерочке. Надо же так замотаться, надо же так наслушаться историй о жизненных драмах. Любить - синдром навязчивого состояния! А он что думал? То есть предлагал? Это я должна, вопреки, себе Любимой, выйти замуж за Лешку, который любит меня с первого класса, или за рыночного Алика, который снимает квартиру по соседству, и всегда закидывает фруктами. То есть, счастье - это "киви плюс ананас", плюс ласкающие тебя чужие, неприятные руки.
  Ну уж нафик, Лерочка вдавила педаль газа. Нет! И рванула от забора заведения. Уж лучше буду смс-сочки писать, да около телефонной трубки дежурить круглосуточно.
  Интересно, а дядечка Светила, хоть раз впадал в синдром навязчивого состояния, который мы в миру почему-то любовью нызваем?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"