Марченкова Стелла : другие произведения.

Мужчины В Моей Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моим мужчинам...

  ЧАСТЬ 1.
  ПАПА.
  Для нас с братом, это был главный человек в семье. Не потому, что отец. А потому, как только на нем все и держалось. Именно к нему мы бежали со всех ног, еле дождавшись его возвращения с работы. Для того, чтобы срочно и немедленно поделиться всем, что случилось за день. Всем. И маленькими радостями. И, как казалось, большими бедами. Именно он, будил нас в выходные, дурманящим запахом свежеиспеченных блинов. Которые он складывал горочкой. А рядом ставил баночки со сметаной, вареньем. На любой вкус. Мы усаживались за стол, и начинался пир. Он готовил необыкновенно вкусные котлеты и варил настоящий, украинский, борщ.
  Именно мой папа вытащил меня с того света, когда врачи поставили свой диагноз. Именно он, несмотря на мое состояние, каждое утро выгонял меня с новорожденной дочкой на прогулку в лесопарк. Я шла на подгибающихся ногах, в глазах темнело, руки сами собой приковывались к ручке коляски. Мне казалось, что держусь, только, благодаря ей. На самом деле, благодаря тому, что я видела, как следом, стараясь быть незаметным, идет папа. Именно он встречал меня из роддома с новорожденным сыном, потому как непримиримость характеров с мужем, обнаружилась у нас именно в период второй моей беременности. Он нянчил моего сына с пятого дня его жизни. Так что тот никогда не знал, что же это такое, когда нет отца.
  И я думала, что никогда не узнаю.
  Сообщили. Я помню этот день, когда папу.....Ноябрь. Мокрый снег, который падал ему на лицо и не таял. А припорашивал. Я надела ему на голову свою шапку. Я кинула в полную воды, свежевырытую могилу, какой-то плед. Я сошла с ума от ужаса, что мой папа будет лежать в таком холоде. Мне было больно. Страшно. Я потеряла отца, я потеряла друга, который готов был выслушать в любую минуту, несмотря на время суток, самочувствие и отношение к моей проблеме. Главное, считал Он, это выслушать и постараться понять.
  Есть только одно "но" в этой истории, которое сейчас "мешает" мне устроить свою жизнь. У меня сложился определенный стереотип Мужчины. И, конечно же, дело не в умении печь блины. Для меня, мужчина, прежде всего - уверенный в себе, самодостаточный человек. Который, несмотря на свою мужественность, имеет мужество жарить котлеты, выслушивать дочь и утирать ей слезы, когда та плачет по своей первой неразделенной любви в третьем классе. Который, ни за что на свете не даст уйти своим близким в никуда, раньше себя.
  Папа, ты наверняка слышишь меня. Мне плохо без тебя. Но я хочу, чтобы ты мной гордился. Я сильная. Я выдержу. Твои внуки обожают тебя. Для них ты жив. И еще, больше всего я боюсь, что тебе за меня не стало стыдно. Наверное, именно это, помогает мне держаться в такой сумбурной жизни. Спасибо тебе. Часть П. СЫН. История появления на свет моего Сережки описана в "Слонике". Это один из ярких эпизодов его младого периода. Мой ребенок оказался <осенником> (как выяснилось, ими оказываются все, кто родился после 31 августа, но до Нового года), в связи с чем вдруг откуда ни возьмись проблема - я не хочу отдавать его в школу, а КУСО (название и то кусачее) не хочет оставлять его еще на год в детском садике. Вот и пригласили нас на заседание <высокой комиссии>. Сын твердой походкой вошел и громко поздоровался. Высокочтимая, в количестве аж 15 человек, предложила присесть нам на специально отведенные места. Первым начал зондировать почву психиатр: - Мальчик, скажи нам, сколько тебе лет и как тебя зовут? (Ответ правильный). - Мальчик, а сколько тебе будет лет и сколько было до того? (Ответ правильный). - А теперь, мальчик... - Меня вообще-то Сережа зовут, - напоминает ему сын. - Так вот, мальчик; посчитай нам, пожалуйста, от 10 в обратном порядке. Мой мальчик, тьфу ты, Сережа, конечно, спрашивает меня: - Мам, а зачем нужно неправильно считать? Психиатр: - Я настаиваю. Мальчик успешно считает в обратном направлении. Психиатр, уставший от спора или успокоенный добытым с боем ответом, устраняется. В бой вступает психолог-дефектолог. Разложив перед ребенком мозаику, молчаливо ждет. Но с этим у нас проблем нет: спасибо соседу-Китаю, конструкторами и пазлами мы набалованы и за неимением чего другого, это знаем в совершенстве. Но тут <противник> раскладывает на столе перед сыном сюжетные картинки. И предлагает по одной из них составить рассказ. Я заглядываю через плечико Сережки и вижу: вдалеке три девочки, мальчик, корзинка, рассыпанные грибы и елку - все это на лесной поляне. Сын начинает повествование: - Пошел Петя в лес собирать грибы. Набрал. На обратном пути встретил девочек. Трех. Они просыпали его грибы, - уточняет, - нечаянно, конечно. В этом месте чиновница срывается в крик: - Мальчик, ну куда же ты смотришь? Видишь елку? Видишь на ней белку? Я смотрю на картинку, действительно на самом верху елочки спряталась маленькая белочка. - Ну и что, вижу, - говорит Сережа. - Как это что? Как это что? Так это же мальчик засмотрелся на белочку, вот и... - Как это он засмотрелся? Он же грибы собирал. А они не на деревьях растут, а на земле. Он вниз смотрел. Чиновница начинает сомневаться в умственных способностях моего сына и кричит: - Мальчик, я тебе говорю, как должно быть - увидел он белочку, а дальше сам продолжай. Мой ребенок невозмутимо: - Ну хорошо, шел Петя по лесу и увидел белочку, а у нее грибы. Мальчик, да откуда же у белочки грибы, - выпрыгивает из всего, что на ней, чиновница. А она их на зиму насобирала, - констатирует сын. Пришла очередь удивляться чиновнице: - Каким же это, по-твоему, образом, она их смогла насобирать? - Запросто, сорвала и в дупло. Быстренько впихнув под язык валидол, чиновница вынесла резюме: <Задержка психического развития, отсутствие всякого видения и т. д. (много разных медицинских терминов)>. Вот такой он, мой Сережка. И сейчас, спустя пять лет после этого заседания, он все такой же. Никогда чужое мнение не будет превуалировать на его собственным. И, чтобы убедить его в чем-то, надо, чтобы он сам в этом убедился. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"