Марченкова Стелла : другие произведения.

Да Будет Свет!!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хочу рассказать одну историю. Чтобы ты выкинул из головы всякие комплексы. И жизнь твоя, не казалась тебе неудавшейся. И не думал ты о том, что чего-то там не достиг. Каких-то невиданных глазу, высот в бизнесе. Не заработал всех денег. Потому, как не это самое главное. Не закрывай страничку.

  Меня удивило, что все палаты "VIP" в этой клинике заняты. И кем? Молодыми женщинами. И мужчинами. У которых даже спортивные костюмы, которые являлись здесь "спецодеждой", от...., и цена их превышает годовой доход среднестатистического служащего.
  Что же они здесь делают? Наверное, скрываются от киллеров, проблем, жен, любовников. Иное на ум не приходило.
  Моя напарница на процедуре "ванна жемчужная", симпатичная, высокая девушка, лет 25, как максимум. Глаза ее, казалось, потухли. Или всегда спали.
  Она спросила меня, не хочу ли я прийти к ней вечером в палату на чашечку кофе. Я согласилась.
  Юля, так звали мою подружку по "курсу", расхаживала по своей двухкомнатной палате, в ярком кимоно. Повсюду цветы. Заморские, названия коих, мне не известны. Вазы, вазочки, вазончики. Наверное, собрали все, что можно, чтобы устроить диковинным растениям приличную жизнь.
   Юля, казалось ничего не замечала. Села по-турецки на кровать. А мне предложила к столу. На котором, не было свободного места. И куда еле втиснулась, обещанная мне, чашка кофе.
  - Бери, чего хочется, - говорила Юля...
  Глаза, действительно, разбегались. Можете себе представить самый дорогой маркет, и самые дорогие продукты. Вот, практические все это было, на маленьком столе. Лежало. И не тронуто.
  У меня мелькнула мысль, что, наверное, у Юли что-то случилось с близким человеком, ребенком, например. Спросить, язык не поворачивался.
  И тогда я начала рассказывать о себе.
  С тремя детьми, 9, 3 и 1 года, осталась, практически, одна. А папа наш - на больничной койке, и пробудет там еще, как минимум два года. Прикованным. А я уже устала держаться. Держаться перед детьми. Держаться перед коллегами. Держаться за жизнь... Все чаще я ловила себя на мысли, что не выдержу. Что когда-нибудь....Дальше даже думать было страшно. Я казалась себе лошадью, которая тащит по кругу груженую повозку. И движение это, никогда не закончится. И повозка легче не станет. А у лошади уже подламываются копыта.
  Вернувшись как-то, с очередной работы домой, в руках сумки с продуктами, я грубо оттолкнула годовалового сынишку. У которого, в течение секунды, радость на лице, сменилась выражением такого НЕДОУМЕНИЯ...Что я моментально поняла. Пора. Позвонила маме, которая благополучно проживала в одной из солнечных стран. Я выставила ультиматум, если она не приедет на месяц, я......Мама согласилась, и вот я в клинике.
  - Я хочу подлечить нервы, мне же надо работать, кормить детей, поднимать на ноги мужа, - подвела я итог, и посмотрела на Юльку.
  Реакции не последовало. Ее взгляд не изменился. Голос медлительный. Ощущение, что слова из себя она выдавливает, как пасту из тюбика.
  - Ты счастливая. Ты хоть что-то хочешь. А мне ничего не надо.
   Я отважилась и задала ей вопрос, почему?
  Юле было 17. Окончила школу в Балаково. Красивая девочка с Волги, приехала покорять Москву. Ей повезло. Почти сразу же покорила сердце, одного из финансовых гениев. Свадьба. Венчание. Она думала - любовь. Он, на второй день медового месяца четко объяснил - эскорт. Это была ее роль в его жизни. И остальные дни пребывания в одном из падишахских отелей, втолдычивал ей должностные инструкции. Она должна была вставать в 6 утра и идти в спортклуб. Тренировка два часа. Затем бассейн. После него салон. На стилиста, визажиста, маникюр и педикюр - еще 4 часа. Потом обед. Затем сон. А вечером. Вечером она должна была надевать на себя, не только красивое платье, но и сияющую улыбку счастливой жены, женщины. Улыбнуться-то можно, а вот как улыбнуться улыбкой счастливой женщины? Никак ей это не удавалось. Как бы она ни старалась.
  В одну из бессонных ночей в голову пришла спасительная мысль - ребенок. Это вернет ей радость.
  Слушая Юльку, я искренне негодовала в душе, от чего спасать то? За что боролась, как говорится. Мне бы ее заботы....
  
  Объявив мужу о своей, уже десятинедельной беременности, она объявила приговор своей надежде на счастливую женскую жизнь. Такую, как она себе представляла.
  Муж не просто кричал, он брызгал злостью во все стороны, как кислотой. Эти брызги растворяли Юлькину сущность. Никакого ребенка. Мне важна твоя фигура. Мне нужны твои козьи сиськи. Мне нужна твоя талия. Мне нужна красивая спутница, а не телка дома. И, вообще, прежде, чем думать о ребенке, мы проверим твою наследственность..... Через три часа, ребенка у нее уже не было. А через три с половиной часа не было самой Юльки. То есть она, конечно, была, ее оболочка. Двигалась. Смотрела. Говорила. Что-то.
  Спустя месяц приехала мама. Без приглашения. Днем, когда муж был на работе. Мама навезла всякой домашней вкуснятины. И похвасталась связанными пинеточками. Юлька даже не смогла рассказать роднуле о случившемся, она просто отправила ее с водителем на поезд, сославшись на то, что уезжает с мужем в другую страну.
  Пинеточки лежали на столе. Забытые. Не нужные. Каким-то непостижимым образом, у нее пропали всякие желания. Муж, наверное, не был последней сволочью. Его такие последствия не устраивали. Он решил изменить ситуацию. Водил ее на концерты, на ее любимые фильмы, пару раз отвез на океан. Ничего не помогало. Она забыла, что значит желать...хотеть...Она просто спала. Не хотела, ни есть, ни смотреть, ни читать, ни любить. И даже рожать уже не хотела. Да и не смогла бы. Так как только от намека на близость, ее тошнило. Она давно бы перестала жить окончательно. Существовать. Но в доме было слишком много охраны. Так она оказалась в этой дорогой, закрытой клинике. Где с "таким диагнозом - нежелание", были почти все.
  
  Мне было страшно. Я увидела другую сторону медали. Я так не хотела. Я и в клинику-то попала, благодаря первому мужу, который, в свои 40, был известен в медицинском мире. Первое, что я спросила, когда он приехал меня навестить, что будет с Юлькой?
  Оказывается, единственным ее шансом, стать снова "здоровой", было возвращение на родину. В привычную для нее обстановку. Где она будет, как принято у них, копаться на огороде, доить коров, работать на пристани, или ферме. Работать. Работать.
  Но....Есть два человека, которые не хотели ее возвращения. Первый - муж. Как он объяснит свой развод? Чем? Своей мужской несостоятельностью? И, вторым человеком, была ее мама. Странно, да? Но она тоже не знала, как объяснить соседкам, почему красавица дочка, богатая принцесса, вдруг снова оказалась у разбитого корыта. Этих двух мало волновало самое главное, что глаза Юли с каждым днем все тусклее, как, изживающие свой век лампочки..
  
  Что же я сделала, когда вернулась? Я поехала к мужу. В больницу. Помогла ему пересесть на коляску. Взяла полотенце. И повезла в больничную душевую. Раздевшись догола, ласково напевая, я вымыла его похудевшее тело. А потом - потом я разбудила его. Помогла ему вспомнить, что он мужчина. Я знаю, ему было больно. И хорошо. Когда я везла его назад в палату - он учился заново улыбаться. А я продолжала с тревогой заглядывать в его глаза....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"