Марчевская Вика Александровна : другие произведения.

Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" (Лк. 6: 36)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  "Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд" (Лк. 6: 36).
  
  А Омск могучий ДУХ в нем Православный, живут здесь люди светлые Душой! Всегда помогут сердцем сострадают! И Слава Богу в Омске мы живём...
  
  Как удивительно прекрасно в воскресный день получать удивительно добрые вести. Сегодня к нашему подопечному брату во Христе Сергию, приехали гости. Удивительно Светлый Божий человек, Барановская Раиса Владимировна, с личным составом волонтеров .
  В прошлом она руководитель отдела УВД Омск.обл., подполковник полиции, ныне - волонтёр,с активной жизненной позицией от семейного ресурсного центра "Радость" при Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия. Это стало уже доброй традицией совместно с Сестричесвом Святого и Праведного Иоанна Кронштадтского проводить совместные социально значимые проекты и различные мероприятия .
  Сестры, помогают людям с ограниченными возможностями сиротам, гражданам оказавшимся в сложной жизненной ситуации, курируют сопровождаемое проживание, вместе молятся и трудятся. За время существования общины милосердия при фонде "Мир, в котором нет чужих, Мир равных возможностей ", стали одной семьёй со своими подопечными. Поддерживают друг друга в трудную минуту, и радуются, когда у подопечных есть успехи и повод для праздника .
   Сегодня душа буквально ликует от радости!!!! Разрешите несколько слов рассказать о нашей замечательной Сестре: Раисе Владимировне Барановской. Омская поэтесса с удивительно большим сердцем и сопереживающей душенькой, свою жизнь посовещает социальному служению нуждающимся! Божий Человек с необъятной душой. По первому зову, Раиса Владимировна , бежит на помощь к тем, кто в её помощи нуждается: сидит с детками, помогает больным мамочкам: кормит, холит, лелеет, окрыляет, вдохновляет. А кого-то просто приводит к Богу... ведь пообщавшись раз уже тянет твою душеньку словно к чаше, которая разделит боль, утешит , успокоит и направит на путь истины...
  Раиса Владимировна, помогает и ходит, как на работу в гуманитарный центр, приглашает подопечных, которые никогда ей не отказывали в помощи, т к. и сама она "скорая помощь" в любой трудной жизненной ситуации: всегда там, где в ней наиболее остро нуждаются.
  Вот и накануне на очередном мастер классе , узнав заветную мечту Сергия ( в крещении Серика, с рождения не имеющего рук) , рассказала своему сыночку , сын - своим сослуживцам и друзьям. И с Божьей помощью , подарили ноутбук, которым можно управлять взглядом ! С большой оперативной памятью усовершенствованными програмами, а это ведь не только исполнение мечты , а ещё и возможность духовно нравственного развития для граждан с ограниченными возможностями , да ещё и надежда для Сергия , устроиться на онлайн работу администратора.Какое счастье- добрым быть ! И милость миру подарить!!!!
  Низкий Вам поклон, родная наша Сестра во Христе, Раиса Владимировна, да Благословит Вас обильно Господь Бог! Своим примером безотказного служения Вы заражаете других на подвиг и вдохновляете нас всех на добрые дела!
  Будем же делать, братия и сестры, всем добро, доколе есть время (Гал. 6:10), и мы можем его делать, и - всячески избегать бесчестных, позорных грехов и страстей, на веки бесславящих и губящих нас. Возлюбим Христа, как Он возлюбил нас, - возлюбим друг друга. Аминь.
   Текст и фото :руководитель сестричества им. Иоанна Кронштадтского. Г. Омск.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"