Марчевская Вика Александровна : другие произведения.

Хорошими делами прославиться нельзя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошими делами прославиться нельзя?
  В современном мире, где во главу угла ставятся деньги, многие руководители забывают о том, что любой бизнес должен быть не только прибыльным, но и ответственным. То есть, обязан приносит пользу обществу и способствовать его социальному и экономическому развитию. История нашей страны имеет множество примеров этому, на что нельзя не обратить внимание.
  Очень часто мы оглядываемся на Запад, ставя в пример их образ жизни, культуру ведения бизнеса, но порой забываем, что и у нас в России есть свои глубокие корни, духовные традиции, которые по широте и открытости человеческой души не уступают ни одной стране мира.
  Во все времена в России были те, кто помогал бедным, больным детям, сиротам, церквям не требуя взамен ни общественного признания, ни преследуя свои корыстные цели. Известно, что многие купеческие династии жертвовали средства на строительство больниц, школ, приютов, храмов тем самым, пытаясь изменить сложную ситуацию в обществе. Это были люди небезразличные, не желавшие мириться с существующим положением дел.
  А что же происходит сейчас? В современной России в погоне за большими деньгами многие предприниматели забывают, что кроме материальной составляющей есть еще и духовно-нравственная. И живем мы в обществе, в котором ежедневно вокруг нас происходит не только хорошее, но и плохое. Ведь успех компании зависит не только от полученной прибыли, но и от состояния социальной среды, в которой фирма работает. Принимать активное участие в жизни нашего общества становится не только актуально, но и крайне необходимо для дальнейшего существования бизнеса.
  Ввиду сложившейся непростой ситуации в мире вновь возникает необходимость обратиться к таким понятиям как меценатство, благотворительность, филантропия. Меценатом может стать каждый, кто готов разделить чужую боль, помочь нуждающимся, будь то тяжелобольной ребенок или сирота из соседнего приюта, или возрождение монастыря. Главное верить, что своим благородным поступком ты можешь постараться спасти чью-то душу, изменить чью-то жизнь в лучшую сторону, совершить маленькое чудо.
  Русская православная церковь. На протяжении многих веков способствовала укреплению государственности, вела активную работу в области просвещения и образования, являлась тем центром, где закладывались духовно-нравственные основы российского общества. Поэтому, и сегодня, Омский благотворительный фонд МИР В КОТОРОМ НЕТ ЧУЖИХ... МИР РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, в рамках празднования дня города, 1 августа по БлагоСловению Высокопреосвященнейшего Владимира, Митрополита Омского и Таврического, совместно с Русской ПравоСлавной церковью, Омской Епархией Миссионерским отделом, провели третий благотворительный концерт СВЕЧА НАДЕЖДЫ. Посвящённый возрождению, ПОКРОВCКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ, который находится в г.ОМСК по ул. Студенческая 19. В концерте приняли участие творческие коллективы Мария Цыганок солистка православного театра "Русский крест? Вероника Журавлева,Сурина Евгения под руководством Лапытовой Амины Зиннуровны ПРЕПОДОВАТЕЛЯ БОУ ДОД ?6,Школа - танца ПЕРФЕКТ под руководством Олеси Вадимовны Сморгунер, АнсамбльБСУСО "Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей" русской народной песни "Сладка ягода?. Социальными - партнёрами концерта были: Сладомич, ООО СИГМА под руководством СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА БЕЛОВА, интернет - магазин BALLOON-SHOP.RUпод руководством ИП КОСТЮКОВ, А.П. ВОЗДУШНЫЙ МИР под руководством ИП Тутубалин И.В., волонтёры фонда
  ;Анастасия Бузынникова Марчевcкая Галина Анатольевна, Надежда Викторовна, Терехин Олег Николаевич, Ирина Данильчук которые помогли организаторам обеспечить сладкий стол и подарки для детей и взрослых; а так же помогали многие люди с добрым сердцем и открытой душой!!!
  Заключительное слово было предоставлено директору БФ"МИР В КОТОРОМ НЕТ ЧУЖИХ... МИР РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ? Марчевской Вике Александровне, которая отметила, что русские монастыри всегда были духовными центрами просвещения и воспитания, что сегодня в духовной жизни российского общества происходит существенґное переосмысление ценностных установок и идеалов, осуществґляется мировоззренческая переориентация личностного и общестґвенного сознания. Все большее значение в общественной жизни наґчинает занимать религия и церковь. По-видимому, пришло время обратить свою душеньку к Богу. Мы все с вами, понимаем, что религия является необходимым составґным элементом духовной культуры общества. Ее главная функция состоит в том, чтобы помочь человеку преодолевать исторически изменчивые, преходящие, относительные аспекты его бытия и возґвысить человека до чего-то абсолютного и неизменного. Сегодня пришло время, всем гражданам Омского региона, взяться за руки и в рамках, возрождения ПОКРОВCКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ, целенаправленно, широкой программой осґвоить культурное наследие своего народа, своих земляков, которые когда- то воздвигли первый монастырь на Омской Земле, важное место должно быть отведено изучению того духовно-нравственного богатства, коґторое накопила Русская Православная церковь и такая ее важнейґшая составляющая, как ПОКРОВCКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ. Сегодня мы с Вами, не просто возрождаем монастырь, сегодня мы все взявшись за руки, по крупицам восстанавливаем едва ли не навсегда прерванґную живую духовную связь веков и поколений. Так не оставайтесь же равнодушными, к своим предкам внесите свою лепту в возрождение...
  Людей с добрым сердцем и открытой душой в г. Омске больше, чем можно себе представить! Это и представители бизнес-элиты и просто неравнодушные к несчастью других жители, безусловно, радует то, что понимающих, отзывчивых, сострадающих чужому горю людей много. И каждый готов внести свой вклад. Сегодня ты один, а завтра вас двое, а послезавтра уже сто. Люди должны взяться за руки и изменить мир! Ведь БОГ ПОМОГАЕТ РУКАМИ ЛЮДЕЙ...
  1012x820, 334k ... СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ... СЛАВА БОГУ... [Марчевская Вика Александровна]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"