Марчевская Вика Александровна : другие произведения.

Раненный ранет сильней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изранено Душа, кровит давно...
  и шрамов зарубцованных
  не перемазать раны...
  
  Вам все должны обязаны
  и только Вы - Святые как один ...
  ещё больней наносите удары....
  
  љ Copyright Марчевская Вика Александровна
  
  Всех пожалей.... всех прости... всех пойми... Ведь у них детство тяжёлое было, и жизнь тоже, потому они такие! Особенные... а ты православная ты должна! - а кому должна? За что должна?
  
  Кто пожалеет тебя саму? Кому есть дело до твоих переживаний, до твоей Душеньки?
  
  Почему ты, должна понимать поведение других и оправдывать их, а они... Они в ответ не должны? Можешь ли ты сама похвастаться счастливой жизнью? Можешь ли похвастаться отсутствием собственных ран?
  
  Понимать других, сочувствовать им - это хорошо. Но только до тех пор, пока они не сели тебе на голову и не начали клевать регулярно...
  
  Ты не обязана это терпеть!!!
  
  Никто не делает того, что ему не нравится!!! Ни за что не заставишь. А если и заставишь, так всё равно выкрутится и перестанет.
  
  И, если человек тебя ранит, хотя ты постоянно даёшь ему обратную связь, сообщая об этом, то ему такое поведение НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!! Не надо его оправдывать, он ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ, что он делает. И не нужно оправдывать его действия и поступки его " особенностью" или трудным детством в интернате!!!! Сейчас он вне стен учреждения и в праве выбирать, жить так же как поступали с ним . Или собрать волю в кулак жить по другому...
  
  Измениться может каждый, имея на то желание!!! Но если человек делает плохо тем, кто ближе всего, день за днём, оправдывая себя тем, что "ой я не хотел", " не знаю , что нашло" , "бес попутал", " Вы сами виноваты", " вы меня вывели из себя", " а я не хочу" - то вывод один! Его или её всё устраивает!!! Такие люди не станут меняться никогда. Им весь МИР обязан...
  
  Да, такому человеку не просто справиться с собой, потому он выбирает для себя лёгкий путь. Он назначает ответственными за собственное поведение других людей. Это не он такой - это они плохо себя ведут.
  
  И так будет всегда, пока Вы не осознаете это и не отстранитесь от такого человека. Он будет Вас ранить, ведь ему это нравится. Да, ему это именно нравится!!!! Ведь если человеку что-то не нравится, то он прилагает усилия, и в итоге всё же сглаживает или убирает проблему полностью.
  
  Не верьте отговоркам и оправданиям. Всё это не более, чем наглая ложь.
  
  Вы тоже ранены, да все мы ранены, но ведь не позволяем себе отравлять жизнь других и превращать её в ад.
  
  Не верьте... Человек просто кайфует от своей безнаказанности. Как лисичка, которую избитый волк на спине тащил, а та всё шёпотом, себе под нос, довольная, приговаривала - "битый небитого везёт, битый небитого везёт....."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"